Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Dragon's Dogma 2 обсуждение
Автор темы: Элай
Дата создания: 21.03.2024 17:22
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Dragon's Dogma 2 обсуждение
Сообщение от Hef:
Абсолютно противоположные ощущение, боец в отличии от роги нихера не дамажит, плюс из под его медленных замахов часто противники выбегают.
Пока по эффективности для меня классы выглядят так:
1. Ратник
2. Рога/Сорка
3. Маг. лучник/копейщик.
4. Лучник/Воин с двуручем/трикстер
5. Воин с одноручем/маг.
На мейне маг не имеет большого смысла, разве что в начале игры накладывать щит на своих пешек. На пешке саппорт мага довольно полезен.
Применения для воина с одноручем я не вижу, разве что в самом начале игры.

Трикстер не так плох, но пешко-зависим. Это редко, но метко выливается в проблемы. Пешки могут суициднуть не в самый подходящий момент или можно попасть на миссию, где надо в соло сражаться с несколькими противниками.
В начале игры лучник помогает справляться со всякими гарпиями и спец стрелы позволяют нормально сражаться с грифонами, но в этом быстро пропадает необходимость.
Воин с двуручем наносит неплохой урон, но другие вакансии тоже это могут, только более надежными и предсказуемыми способами.
У копейщика средненький урон, но даже в кривых руках это практически полная неуязвимость для группы. После доступа к этой вакансии пропадает хоть какой-то смысл играть самому за мага/воина с одноручем. При желании может спокойно завалить что угодно в соло.
У маг. лучника отличный урон и ульта позволяет всё ваншотнуть. Но отличный урон есть и у роги с соркой, а сорка в группе так же позволяет ваншотать что угодно без связанных с ультой лучника неудобств. Без пешек сражаться может быть не комфортно, что отличает его от роги/копейщика. Так же нет способов преодолевать пропасти вертикальные препятствия, как у копейщика/роги/сорки.
У роги отличный урон и неуязвимость. Может справляться с противником в соло и танковать за счет неуязвимости не хуже воина с щитом.
Сорка просто имба и всё выносит. Один недостаток - так себе в соло. Можно хоть x10 хп драконам сделать и они все равно для сорки будут шуткой.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иллай:
у роги есть элитка - эвейд всех атак пока есть стамина
Вообще разочарован такой абилкой. Как и разочарован что у Воина нет ни одного эвейд скила (парри не в счет) хотя в первой части был. Танчить лицом это наверное самое скучное, что может быть.
Гигант мысли
Рефлексы бывалого дарксоулсера как бы говорят нам что если в харю летит мощная тычка то надо нажать назад + пробел и ты восхитителен.
Но в этой игре если нажать назад то перс поворачивается к врагу жопой, а если нажать пробел подпрыгивает на месте.
Так что я срал в руки тому кто делал эту боевку.

Зато вместо того чтобы пытаться пробить жирного моба его можно взять руками и кинуть мордой об стену. Это не только наносит ему больше дамага чем удар оружием но и отправляет полежать на несколько секунд, превращая файт в избиение. Тому кто это придумал я тоже срал в руки.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Rama:
Вообще разочарован такой абилкой.
Дак, а я ее никто не искользует, рога вообще тупо подходит и легкой атакой убивает моба, если чувствуешь опасность, то дэш (отскок по старославянски) и ты прекрасен.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Altwazar:
У копейщика средненький урон, но даже в кривых руках это практически полная неуязвимость для группы.
Да, был приятно удивлен, когда стоишь под драконом, он начинает кастить метеоры или молнии (которые из под земли бьют), а ты такой "кастую щит" и вообще похер, т.е. ты даже стан не получаешь, при этом соркой я, как ужаленый бегал по кругу от этих абилок.
Сообщение от Altwazar:
Сорка просто имба и всё выносит. Один недостаток - так себе в соло.
Именно так, плюс он скучный, весь твой геймплей это дроч двух ульт в зависимости от того какая больше наносит урона и противник на открытой местности или в пещере.
Сообщение от Altwazar:
У роги отличный урон и неуязвимость. Может справляться с противником в соло и танковать за счет неуязвимости не хуже воина с щитом.
Рога вообще показался самым профитным в плане КПД классом. У тебя тупо две кнопки - атака и уклонение. При этом в отличии от рэнджей, тут хоть зрелищность есть, когда ты карабкаешься по мобам и прочие добивания.

Последний раз редактировалось Hef; 07.04.2024 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Hef:
Дак, а я ее никто не искользует, рога вообще тупо подходит и легкой атакой убивает моба, если чувствуешь опасность, то дэш (отскок по старославянски) и ты прекрасен.
Я больше мощные атаки использовал, которые валят врага на землю и позволяют добивать. Это конечно делает тебя уязвимым, но можно подгадывать момент, или просто дымовую завесу смешную пускать. Ну и парирование у него приятное.
Hef
Гуру
Сообщение от Rama:
Я больше мощные атаки использовал, которые валят врага на землю и позволяют добивать
На легких мобов типо гоблинов и людей да, там просто подошел, вставил ножик в голову и пошел к следующему. Я скорее про боссов говорил.

Мастер
Сообщение от Hef:
Именно так, плюс он скучный, весь твой геймплей это дроч двух ульт в зависимости от того какая больше наносит урона и противник на открытой местности или в пещере.
С соркой у меня одна проблема. Играть самому за неё довольно уныло, а в руках пешки это самый непредсказуемый класс. Она может завершить любой бой за 10 секунд, а может страдать несколько минут бесполезной херней.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Rama:
Вообще разочарован такой абилкой. Как и разочарован что у Воина нет ни одного эвейд скила (парри не в счет) хотя в первой части был. Танчить лицом это наверное самое скучное, что может быть.
Там у многих классов есть имбовые абилки или около того
на вскидку
вспышка у сорка, которая делает возможным лютый дамаг по боссу
эвейд у роги
залп за счет хп у маджик арчера
щит у магического копейщика
стрела ваншот у рейнджера (да за бабки ну и что)
...

Добавлено через 49 секунд

З.Ы. У мэджик арчера еще рикошет выстрел в пещерах

Последний раз редактировалось Элай; 08.04.2024 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Игра завершилась очень неожиданно! Без каких либо прелюдий!
Печально! Буду загружать последнюю ночевку и допроходить неоткрытые локи (парочка осталась - думал туда квестом отправят)Финальный дракой эпичен, но как босс легкий! Мне один дракон в лавовом ущелье больше хлопот доставил чем эта махина! Замысел с баллистами так до меня и не дошел - как только добегал до них дракон сжигал их.
Да и вообще по миру их полно разбросано - зачем? Не понятно!

зы: Девочку жаль, я чот протабнул и не понял от чего она скопытилась... Гляну во второй раз!
Мастер
Сообщение от Lexx-:
В "темном" мире во время концовки много новых противников и локаций?
Маньяк
Разбойник
кто-то ставил мод который донатные веши в обычный магазин переносит ? как называется , чет не могу найти
Мастер
Сообщение от iVr3D:
кто-то ставил мод который донатные веши в обычный магазин переносит ? как называется , чет не могу найти
Смысла в этом моде нет, это обычный чит. Можешь просто REFramework поставить и добавлять себе любые шмотки без всяких магазинов, меньше заморочек и больше возможностей. Сама игра не рассчитана на использование микротранзакций.
Маньяк
Разбойник
Сообщение от Altwazar:
Сама игра не рассчитана на использование микротранзакций.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А че там в магазине такого, что вот прям нужно добавить?
Мастер
Сообщение от iVr3D:
Ситуация с донатом тут не обычная.
Донату нет места в платной игре, но в плане мерзотности он не имеет ничего общего с каким-нибудь привычным синглом той же юбисофт. С чего вдруг геймеры переполошились именно сейчас и для нападок выбрали эту игру остается только гадать, просто играя в игру можно даже не узнать о том, что этот донат существует.
Знаток
Сообщение от Altwazar:
В "темном" мире во время концовки много новых противников и локаций?
Про эту концовку узнал вот только что... У меня выходит обычная была.

Загрузился с последнего ночлега в мотеле!
Побежал добивать квесты, нашел сфинкса!

Какая же она жуткая)))

С последней задачей канешн еще та подстава! Вот чо за хрень - откуда я должен был знать что надо запоминать/отмечать ее место первую печать?! Чисто пораскинул мозгами и вспомнил эту сраную гору с гоблинами и гарпиями - где в гнезде валялась печать!
И вуаля:

зы: а кстати что жетоны пешки дают? кроме как достижения...
Последний раз редактировалось Lexx-; 08.04.2024 в 21:14.
Hef
Гуру
Сообщение от Lexx-:
Вот чо за хрень - откуда я должен был знать что надо запоминать/отмечать ее место первую печать?!
Это японщина, у них всегда такие закидоны, самое забавное, что с ней ачивка есть и те, кто делает платину очень сильно горят с этой загадки, если сразу не читают описание трофеев

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexx-:
Какая же она жуткая)))
Она хорошо получилась, особенно когда оценивает твой ответ и приблежается к тебе поворачивая голову. К сожалению ДД страдает тем, что в ней отсутствуют харизматичные персонажи, причем настолько, что сфинкс один из них.

Последний раз редактировалось Hef; 08.04.2024 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Lexx-:
С последней задачей канешн еще та подстава!
Вторая половина квестов во второй локации еще веселее, хотя с поиском первого жетона мало что сравниться.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lexx-:
Печально! Буду загружать последнюю ночевку и допроходить неоткрытые локи (парочка осталась - думал туда квестом отправят)Финальный дракой эпичен, но как босс легкий! Мне один дракон в лавовом ущелье больше хлопот доставил чем эта махина! Замысел с баллистами так до меня и не дошел - как только добегал до них дракон сжигал их.
Да и вообще по миру их полно разбросано - зачем? Не понятно!

зы: Девочку жаль, я чот протабнул и не понял от чего она скопытилась... Гляну во второй раз!
Ты понял, что это не истинный финал или ты просто протопал к трону?

Добавлено через 11 минут

я чет в новой локе подзастрял. дела навалились а в игре беготни много да и как-то уже решил, что прошел
крч хз

Добавлено через 52 секунды

В целом игра хороша, отлично передает дух приключения
из минусов это легкость лейтгейма и так себе диалоги местами

Последний раз редактировалось Элай; 09.04.2024 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Hef:
Она хорошо получилась, особенно когда оценивает твой ответ и приблежается к тебе поворачивая голову. К сожалению ДД страдает тем, что в ней отсутствуют харизматичные персонажи, причем настолько, что сфинкс один из них.
Она мне эту мадаму напомнила

С приближением и поворотом головы - это просто... Снимаю шляпу!
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Да ладно вам, обычная херла из клуба в нулевых. Тогда такая каждая третья была, ну или каждая пятая...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
Вчера патч накатили второй
"направлен на устранение ошибок в некоторых заданиях. Квесты, которые не срабатывали или не продвигались должным образом, теперь должны работать нормально. Также в этом патче были исправлены проблемы с ландшафтом, из-за которых персонажи могли застревать. Ещё были решены другие небольшие ошибки."
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Еще у копейщика хорошее перемещение. Только оно не интуитивное и освоить его сложно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Короче на изнанке мира я чет задолбался. Там еще если убивают персонажа то все
+ еще чет тормозить стало там, где казалось бы раньше нормально было..хз

Может потом сделаю второй заход