Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от kamaelf652:
никакого вреда нету,тока польза

а минтай твой сухой, там нету жира рыбьего,это тока на котлеты, знаешь как в СССР еще делали рыбные котлеты,рыбные лепешки и всякое такое чтобы не так невкусно было...или запекали под шубой из майонеза,репч лука и помидор,тогда любая рыба дешевая вкусно получается
какие еще котлеты, просто кидаю 2 рыбины на сковородку и ем через 10 мин , херню какую то пишешь, от которой живот потом болеть будет
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Velsh:
какие еще котлеты, просто кидаю 2 рыбины на сковородку и ем через 10 мин , херню какую то пишешь, от которой живот потом болеть будет
минтай, хек не просто так самые дешевые.
Роковой мужчина
Сообщение от shtirliz:
минтай, хек не просто так самые дешевые.
минтая просто легко ловить потому он недорогой, а так это та же треска, разницы 0
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
1. Берём свежезамороженную мексиканскую овощную смесь и жарим 5 минут

2. И яйца

3. В яйца добавляем сливочно-чесночный соус

4. Жарим всё вместе

Роковой мужчина
Можно просто гречки кастрюлю сварить и со сливочным маслом заточить и сыром
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Velsh:
минтая просто легко ловить потому он недорогой, а так это та же треска, разницы 0
мы раньше минтай только для кота покупали. сами не ели
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Сообщение от shtirliz:
мы раньше минтай только для кота покупали. сами не ели
раньше и собак красной икрой кормили
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Собак Петра I-го.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Собак Петра I-го.
причем тут Петр
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
причем тут Петр
отгадка
Сообщение от Velsh:
раньше и Собак Петра I-го красной икрой кормили

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Роковой мужчина
Сообщение от Трон-тень:
отгадка
что ещё придумаешь?

Добавлено через 54 секунды

Зашёл в Ашан, купил сырку и курицы. Ещё какой то подарок, поди нае6оон
Последний раз редактировалось Velsh; 15.01.2024 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
что ещё придумаешь?
яхз чего там непонятного Вертекс написал, на крайняк сникерс скушай

Сообщение от Myxir:
Роковой мужчина
Сообщение от Трон-тень:
яхз чего там непонятного Вертекс написал, на крайняк сникерс скушай
херь не надоело писать какую то ?
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
нафига ослу блузка?

Сообщение от Myxir:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
Зашёл в Ашан, купил сырку и курицы. Ещё какой то подарок, поди нае6оон
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
причем тут Петр
Ну а что каждый крестьянин кормил что-ли? У людей слово "неурожай" вызывало глубинный ужас, но собак-то они конечно кормили красной икрой!

Возле рыбных промыслов может быть и кормили, но это же не значит что так было везде.

На все есть причина. Вон на Аляске в ездовых упряжках собак красной рыбой кормили, а сами бобами давились. Так на то причина была. Если тузики в дороге устанут, то есть шанс всей упряжкой подкормить местных волков. Ну или просто замерзнуть. Но это же не значит что все собаки раньше объедались форейлью.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Ну а что каждый крестьянин кормил что-ли? У людей слово "неурожай" вызывало глубинный ужас, но собак-то они конечно кормили красной икрой!

Возле рыбных промыслов может быть и кормили, но это же не значит что так было везде.

На все есть причина. Вон на Аляске в ездовых упряжках собак красной рыбой кормили, а сами бобами давились. Так на то причина была. Если тузики в дороге устанут, то есть шанс всей упряжкой подкормить местных волков. Ну или просто замерзнуть. Но это же не значит что все собаки раньше объедались форейлью.
что за чушь ты пишешь, красной икрой собак кормили там где этой икры завались, на камчатке где нить. в центральноц россии то ее и не видели как при петре, так и щас по цене золота, здесь всегда на скудном пайке батрак сидел, так как негоже холопу барствовать, так вот и с минтаем его ловят дохера потому и котов кормили , а по питательной ценности и вкусу он топчик . на фоне инфляции и подорожании всего, че бы и не есть . хороший белок, витамины, минралы, омега 3
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
в центральноц россии то ее и не видели как при петре, так и щас по цене золота
А что Петру до цены золота? Если он захотел и город построил на болоте. А ты про икру какую-то.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
А что Петру до цены золота? Если он захотел и город построил на болоте. А ты про икру какую-то.
причем тут польза минтая и тиран петр?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
причем тут польза минтая и тиран петр?
Но я про икру писал, а не про минтая.
Роковой мужчина
Сообщение от Vertex17:
Но я про икру писал, а не про минтая.
я писал про минтая и приводил в сравнение с икрой что где ее много там ею кормили скот . а ты тут про петра тирана начал зачем то
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
я писал про минтая и приводил в сравнение с икрой что где ее много там ею кормили скот . а ты тут про петра тирана начал зачем то
Во флудотеме каждый может что-нибудь начать. А твоих кулинарных изысканий я не оспаривал. Я их даже не цитировал
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
«Главное развлечение — охота на скидки»: как я накопил капитал размером больше 30 млн рублей

Герой этого материала родился в небогатой семье и с детства умел экономить.
Сейчас у него есть московская квартира, машина и миллионы на банковском счете, при этом он одевается в секонд-хенде, делает закрутки и хорошо знаком с ассортиментом «Фикс-прайса».
Он рассказал, как без напряжения платит две ипотеки, зачем скупает замороженные акции иностранных компаний и почему не стремится к шикарной жизни.

С детства у меня обнаружилась тяга к учету всего и вся — от наклеек и фишек до рыбок в аквариуме.
Я записывал в тетрадку, сколько появилось мальков и какого числа.
Сортировал фантики от жвачки «Турбо», которые многие выбрасывали или обменивали.

Впоследствии я окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт — сейчас это уфимский филиал Финансового университета.
Так я стал финансистом.

Наш средний ежемесячный доход — около 441 000 ₽.
Он состоит из моей зарплаты, дивидендов, процентов по вкладам и заработка жены на «Авито».

Супруга очень хозяйственная и практичная, любит красиво и стильно одеваться сама и одевать детей, при этом почти все наши вещи — из секонд-хенда.
У нас огромный гардероб за копейки, люди, которые не знают нас, смотрят наш инстаграм и спрашивают: «Откуда у вас столько красивых вещей?
Вы каждый день в разном!»
Жена, приезжая на 11 ночей на море, везет 11 купальников.
Когда я ходил в офис, у меня только рубашек офисных было 35 — и все из секонда.

На себя супруга практически не тратит, если не считать секонд-хенд, который в конечном счете приносит доход, и походы в «Фикс-прайс» за предметами интерьера.
Поскольку она мастер маникюра, расходов на ноготочки нет, в парикмахерской бывает редко, последний раз просила меня машинкой подровнять кончики.

Те, кто на последние деньги и в долг покупал квартиры и машины, в выигрыше: эти активы выросли в цене.
Те, кто действовал рационально, как я, сидят в акциях. Когда разрешится ситуация — пока неясно.

Сила моего бюджета — в регулярности учета, в долгосрочном инвестировании в акции, в существенной доле сбережений.
Так, в 2022 году совокупные доходы семьи составили 4,6 млн рублей, сводные расходы — 1,6 млн рублей.
То есть 65% заработанного мы отложили. Все свободные деньги я размещаю в банке под проценты.

Еще использую относительно дешевые кредиты, налоговые льготы и преимущества.
Ежегодно получаю налоговые вычеты от ИИС, не упускаю возможности вернуть НДФЛ за лечение, траты в аптеке, кружки детей, мой английский и фитнес-клуб.

Мне нравится покупать то, что стоит ниже рынка или имеет перспективы удорожания. На автомате при входе в магазин ищу скидки, покупаю много впрок, когда предложения действительно привлекательны. Если цены бросовые, могу закупаться коробками. Так, в 2018 году в «Ашане» дезодорант Old Spice стоил 50 ₽ за банку — я купил 48 штук, в итоге четыре года пользовался, а потом, зайдя в «Ашан» за дезодорантом, обнаружил его по 300 ₽.
Недавно в «Детском мире» была распродажа классного детского шампуня, который очень вкусно пахнет. Обычно он стоит 350 ₽, а тут его выставили по 50 ₽. Я просто выкупил все, что есть. Их там было три-четыре вида, а не то, что берешь с одним запахом и пахнешь им три года.

Один раз я обжегся на дорогой покупке. В 2009 году решил купить свой первый смартфон. У меня было 7000 ₽, хватало на средний вариант. В «Евросети» мне попался суперконсультант, который убедил меня купить топовый смартфон Samsung за 15 000 ₽, взяв кредит. Его я закрыл на третий месяц, потому что реальная ставка была 100% годовых. Я чувствовал себя крутым с этим смартфоном, и все вокруг отмечали это, но потом понял, что не использовал и половину его функциональности: мобильного интернета у меня не было, точек вай-фая в городе не было. В 2013 году он сломался, я купил самый дешевый Alcatel за 4000 ₽ и использовал его уже на все 100%.

С тех пор не покупаю топовые вещи, а выбираю по соотношению цены и качества. Сейчас у меня Samsung A51 за 25 000 ₽. Следующим, думаю, будет какой-нибудь китайский флагман. Я бы уже давно мог с iPhone 14 Pro ходить, но зачем? Если ты ютуб-блогер, тебе нужна классная камера, чтобы делать контент. А я фотографирую документы, в лучшем случае пару раз детей. Качество фото достойное, меня устраивает, в остальном вообще нет никакой разницы.

Добавлено через 2 минуты

Берем сыр по минимальной цене — около 600 ₽ за 1 кг в «Ашане» или «Пятерочке»

Усыпили детей, наступило время карпаччо и вина! Это купили в «Светофоре», 130 рублей за бутылку
Последний раз редактировалось отецСергий; 16.01.2024 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 16.01.2024 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение