Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Кирре:
эмм... А что тебе кидать, если на многих фирмах есть как белая часть зарплаты, так и бонус в конверте? Не я решаю какую часть ЗП делать белой, но менять работу, на которой всё устраивает и даже нормальные перспективы есть, не собираюсь.
писец рабство. никакого трудового кодекса, все на доверии, варвары какие-то. тут никто что-ли в нормальной фирме с белой зп не работает?

во моя расчетка за декаберь. 776к за год. 36часовая неделя.
деревня чел области. и я гдет раза в 1.5-2 больше зарабатываю, чем рандом продаваны в городе, типа днсов и т.д.
Предводитель
Сообщение от Гусенок:
Лучший из худших
че
ну серая зп внатуре дичь какая-то
у тебя есть какие-то гарантии только на белую ее часть, которая мизерная, по его словам.
все остальное только на словах, без договора. сколько заплатят, проиндексируют ли, все чисто по желанию "работодателя" (или кто он тебе, если договора на эти деньги нету).
т.е. тебя могут кинуть в любой момент, а ты только сможешь ответить увольнением
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
писец рабство. никакого трудового кодекса, все на доверии, варвары какие-то.
Ну если ты нарвался на козлов пару раз, то не значит же что все такие. За три года что я работаю зарплату задержали только один раз - на 2 дня. Переработок нет. В 6 вечера - все уходят. Если ты сам решил остаться, то это отметят в табеле и оплатят. Можно отпрашиваться по личным причинам. Больничный всегда оплачивают. Да, белая ЗП меньше, но доплачивают ровно столько как если бы она вся была белая. К трудягам с пониманием относятся. Увольняют только хронических запойщиков, а так если ты пропустил один или два дня (не более), то даже справку не потребуют и заплатят больничный. Отсутствие более двух рабочих дней - тут уже справка обязательна. Перекуры и чаепития не считают как в некоторых дотошных фирмах. Обед полноценный час. Кидалова и обманов нет.

Начальство в натуре заботится об атмосфере и даже на новогоднем корпоративе хочет чтобы все были, общались и участвовали. Сам гендир из трудяг. Он не каждый день на работе, может и лишний раз в отпуск на природу выехать деньков на 10 пару раз в год, но там пригласит кого и переговоры ведёт, а не баклуши бьёт. Если бабское начальство любит к морю выбраться в теплые края, то у него из отдыха только лес и рыбалка, только РФ и РБ (там тоже наши деловые партнёры). Ещё из "отпуска" у него всякие выставки по теме нашей деятельности.

Человек в работе с головой. Обсуждает все вопросы. Не сидит где-то там за супер-креслом за супер компом в отдельном кабинете, а наравне с остальными офисниками в общем. Общается с постоянными контрагентами, всегда подключается к новым лицам, производя впечатление. Если 20+ лет назад фирма была чисто купи-продай, то постепенно выросли до комплексного обслуживания: аренда, ремонт, официальное дилерство, сервис и собственное производство. Может и к пяти утра в офис приехать чтобы встретить грузоотправителя. Был инсульт у человека, но единственное о чем переживает это чтобы если повторный будет, фирма-детище и дальше жила и успешно функционировала, чтобы всё это продолжалось

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Предводитель
Сообщение от Гусенок:
Ты гордишься тем что в залупе мира получаешь на 50% больше среднего аборигена. Такое себе достижение
а чем это отличается от незалупы мира? т.е. я в мск не должен х1.5-2 от продавана зарабатывать?
и я не горжусь, я ж просто электрик обслуга лол. у меня даже на заводе зп чуть ниже средней наверное. в своей же бригаде из 10 челов я по зп наверное 2 снизу
тут спор был про уровень зп. но никто пруфануть ничего не может, ибо "за наличку че-то делают", или в серую работают. или яхз, просто школьники нахлебники.
Предводитель
Сообщение от Гусенок:
А зачем пруфить зп? Чтобы доказать второму с конца ноунейму из залупы мира что ты не лыком шит?
то что он бред несет про 150к у работяг даже в мск когда у него из пруфов только сраные вакансии в ынете, а не его реальная расчетка или выписка с налоговой.
про че там изначально разговор был, про продаванов днса или че, я уж не помню. ну вот я говорю, что продаваны значительно меньше меня рубают в моем городе.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
50 тысяч просто обычная зарплата среднего работяги в глубинке. Может он там первый парень на селе с своей деревне, кто его знает? Пытается всем доказать что состоялся финансово как мужчина, но это не так. Какая-нибудь Московская дама назовет его нищебродом и будет права. У нас 30 тысяч бабки получают на рынке, а за 40+ идут работать студенты 18-20 лет в офис или ДНС/МТС, тетеньки за 50 лет сидят кассиршами за 45К, у меня мать под 70 лет получает иногда и под 100К. Это нормальная ситуация для 30 лет - всем доказывать что он молодец, в 50 он будет всем доказывать что он состоялся как родитель. Фотки детей показывать корешам рассказывать об их успехах и какие они молодцы. Это психология от неё никуда не деться.
Многие поэтому не всегда выдерживают общения со сверстниками в 30-40-50 лет. А кто-то не парится как Килобит - свои копейки там получает за счет пассивного и идите нахрен, как говорится. Может ему так жить легче. У кого-то по 3 квартиры и 2 дома от бабушек и дедушек, как у моего одноклассника. Сидит сейчас все сдает небось и не работает нигде и если это так, то они вообще до конца жизни работать не будет ни дня.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
то что он бред несет про 150к у работяг даже в мск когда у него из пруфов только сраные вакансии в ынете, а не его реальная расчетка или выписка с налоговой.
про че там изначально разговор был, про продаванов днса или че, я уж не помню. ну вот я говорю, что продаваны значительно меньше меня рубают в моем городе.
Щас в днс примерно 50-60 менегер зарабатывает. И то не факт, я думаю меньше
Ведущий Эксперт
Продавец в розницу это днищенская профессия. В том же ЕС там получают по минималке в основном - я тут скидывал пару раз примеры из Польши, Финляндии и других стран. Продавец = минималка, даже квартиру нереально снять в той же Варшаве за зарплату продавца, если только не в 2-3 в подвале дома жить. Там нелегалы наверное работают из всем известной страны, потому что Поляке уезжают в Германию.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Theory III:
Продавец в розницу это днищенская профессия. В том же ЕС там получают по минималке в основном - я тут скидывал пару раз примеры из Польши, Финляндии и других стран. Продавец = минималка, даже квартиру нереально снять в той же Варшаве за зарплату продавца, если только не в 2-3 в подвале дома жить. Там нелегалы наверное работают из всем известной страны, потому что Поляке уезжают в Германию.
это потому что информационное общество и продвижение\реклама.

проще говоря в 2000-2015г еще инет был в диковинку, блогеров не было, обзоров не было. и получается менеджер это было лицо которое реально консультировало и могло удержать покупателя.

а щас лучше занести деньги блогерам, устроить акции с представительствами, там торговая сеть тоже учавствует в скидках, плюс все уже знают что такое днс и постоянно мониторят их сайт. покупатель приходит уже насмотревшись десяток блохеров по двум трем девайсам и он более эрудирован чем менеджер. у менеджера тупо нет жизни, чтобы посмотреть обзоры на весь асортимент, он может только в общих чертах рассказать и порекомендовать самые ходовые модели. а это плохо, потому что покупатель начинает доминировать и страх теряет. я один раз видел как нового зеленого менегера покупатель просто минут 10-20 возил как щенка, пришлось подойти и помочь в консультации. иначе бы молодой просто расплакался.

тоесть щас менеджер это просто выставление товара, мерчь, выдача товара и напоминалка. надо к каждому товару напоминать покупателю о сопутствующих товарах.

тоесть от консультации там осталось ровным счетом НИ-ХУ-Я. поэтому и платят им копье.

ну в 2012г я например 35тр делал по белому и 10-15тр эникейством. тоесть ну 45тр у меня было стабильно, а в ноябре декабре 60+.

щас они столько же получают, только деньги совсем не те. на современные деньги они должны 150-200тр получать чтобы сравняться со мной из 2012г. ну вот такие реалии сейчас.
Ведущий Эксперт
Они да сейчас нужны чтобы просто отдать товар в руки и выложить на полку, всё. Я куда не пойду везде продавцы - это или тетеньки в возрасте или бабки. А если это техника - студены и то зачастую даже девушки - тупо просто в любой магазин. Никто не пойдет за условные 40 тысяч работать, кто 30 получает на рынке, кто там 45-50 в ДНС/МТС. Таджики за 50 работать отказываются, за 60 скрипом где-то там может и работают.
Elrender
Guest
В 70 лет 100к, ты ври то, но не завирайся.

не твоя знакомая? риторика 1 в 1

Сообщение от kilosbxl:
Щас в днс примерно 50-60 менегер зарабатывает. И то не факт, я думаю меньше
Только в крупных городах. В том городе что у него не больше 40к 100%. был видос про днс от все работы хороши, там все так и есть
Последний раз редактировалось Elrender; 13.01.2024 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
это
наиболее свежий превью-драйвер щупал? Я тут прикола ради накатил (ждать 24 число стало тяжело). Короч AFMF начал жевать вообще всё подряд, судя по всему. Раньше ту же ToF вообще не воспринимал за игру, сейчас изейше через комбинацию клавиш проглатывает и запускается. + генерация значительно реже отключается и расстановка кадров прям реально хорошая, даже из 30 делает плавненько (с тонной мыла когда из 30, разумеется). Но из 60 делать 120 прям хорошо щас, на 120-герцовом экранчике каеф

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
наиболее свежий превью-драйвер щупал? Я тут прикола ради накатил (ждать 24 число стало тяжело). Короч AFMF начал жевать вообще всё подряд, судя по всему. Раньше ту же ToF вообще не воспринимал за игру, сейчас изейше через комбинацию клавиш проглатывает и запускается. + генерация значительно реже отключается и расстановка кадров прям реально хорошая, даже из 30 делает плавненько (с тонной мыла когда из 30, разумеется). Но из 60 делать 120 прям хорошо щас, на 120-герцовом экранчике каеф
ну во первых, чтобы ставить превьюху, надо подчистую удалять релизный драйвер, это муторно, причем работает в обе стороны. когда превью захочешь на релизный поменять, тожесамое.

во вторых, я щас совсем долбанулся. и начал играть лодва на ельморе, гфш который антиоконный и классический. а в линаге даже и не проверить, дх9 же вроде у нее в интерлуде. да и оконный режим не будет работать с AFMF.

в третьих. если нет необходимости тестить ради работы, то обычный обыватель уже в конце января должен получить релизный драйвер с AFMF. так что из разряда "мене за это не платят" :)

а вообще да, все блогеры отмечают что прямо таки работа проделана огромная и это мега круто. осталось только телик с VRR купить, чтоб обмазаться плавностью.

а то что графических багов почти нет, ну я это еще осенью протестил. есть конечно смазывание, но оно еле заметно. по крайней мере с базовых 60 фпс. я думал будет значительно хуже.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Fenharel:
баба в политике это всегда какой то треш. найти белую в 120тр щас можно только ближе к мск или владику, на урале и сибири точно нет.

а вообще пенсионный фонд это такой же лохотрон как и капитальный ремонт. проще работать в серую и капиталы инвестировать на фондовый рынок в компании типа газпрома, сбербанка, вк и етц, где есть контрольный пакет государства РФ.

эти компании схлопнуться могут только если схлопнется государство, но в этом случае и инвестируя в пенсионный лохотронный фонд ты тоже у разбитого корыта останешься.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.01.2024 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
да и оконный режим не будет работать с AFMF.
может, но вот это уже рандомненько. Та же ToF не умеет в эксклюзивную полноэкранность

I... Am... Atomic!
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от kilosbxl:
ну во первых, чтобы ставить превьюху, надо подчистую удалять релизный драйвер, это муторно, причем работает в обе стороны. когда превью захочешь на релизный поменять, тожесамое.

во вторых, я щас совсем долбанулся. и начал играть лодва на ельморе, гфш который антиоконный и классический. а в линаге даже и не проверить, дх9 же вроде у нее в интерлуде. да и оконный режим не будет работать с AFMF.

в третьих. если нет необходимости тестить ради работы, то обычный обыватель уже в конце января должен получить релизный драйвер с AFMF. так что из разряда "мене за это не платят" :)

а вообще да, все блогеры отмечают что прямо таки работа проделана огромная и это мега круто. осталось только телик с VRR купить, чтоб обмазаться плавностью.

а то что графических багов почти нет, ну я это еще осенью протестил. есть конечно смазывание, но оно еле заметно. по крайней мере с базовых 60 фпс. я думал будет значительно хуже.

Добавлено через 6 минут

баба в политике это всегда какой то треш. найти белую в 120тр щас можно только ближе к мск или владику, на урале и сибири точно нет.

а вообще пенсионный фонд это такой же лохотрон как и капитальный ремонт. проще работать в серую и капиталы инвестировать на фондовый рынок в компании типа газпрома, сбербанка, вк и етц, где есть контрольный пакет государства РФ.

эти компании схлопнуться могут только если схлопнется государство, но в этом случае и инвестируя в пенсионный лохотронный фонд ты тоже у разбитого корыта останешься.
до пенсии просто не доживешь, а если доживешь, то денег окажется меньше, чем рассчитывал.
акции тоже ничего не гарантируют, это тоже риск. К тому же со старческой деменцией тебя будет легко обмануть и все отобрать.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от shtirliz:
до пенсии просто не доживешь, а если доживешь, то денег окажется меньше, чем рассчитывал.
акции тоже ничего не гарантируют, это тоже риск. К тому же со старческой деменцией тебя будет легко обмануть и все отобрать.
даже если ты просто будешь откладывать деньги не в пенсионку, а допустим в какую нибудь твердую валюту.

я не знаю. щас по идее мир должен поделиться на валютные зоны, стать многополярным. и если так то ты живешь в рф, то и рубль будет у тебя твердой валютой.

а если они биполярный мир сделают типа БРИКС создаст банк и валюту свою, а с другой стороны будут западоиды с амеро там, кстати да еще с 2008г ходят слухи о амеро типо единой валюты для америки северной.

ну тогда берешь валюту брикс и в ней хранишь. и то блеать будет выгодней, чем в пенсионный лохотрон вкладываться. я вот на минималочку 12 лет стажа отработаю по белому, чтобы была хоть какая то пенсия и ладно.

Добавлено через 16 минут

блин какой же ричард гериот охеренный чел, ультиму онлайн сделал разорвал индустрию и жанр оживил. потом ушел и создал свою компанию, его выкупили рукожопы нц софт.

он начал работать над лодва. до С4 включительно это все работа ричарда, по крайней мере социалка, экономика, боевка это все под его контролем. да потом по инерции корейцы еще делали годноту в С5 и интерлюд просто добавляя новый контент.

а потом появились эти курицы и покатилось в бездну корейщины именно в то что они реально могут делать.

поэтому рекомендую щас есть ельмор отличный сервак с зашитыми всеми багами и ПТС основа. и еще парочку есть "классических" серверов, хз не помню. но на ельморе со всего мира народ поигрывает, я например кеш-кеш+4 брал и продаван вообще энглишь онли.

онлайн конечно на х3 просел с 1500-2000, но это потому что открыли х5 и там щас 2000-2500 живых рыл бегает. х5 сделали чтобы привлечь новых и чтобы они прокачались и основали сайды. в 2024 их сольют с х3 и весело будет поглядеть кто вин-вин.

я к тому что игр старых не бывает, ММОРПГ если сдох жанр и ушел в мобилки это проблемы новых игр, старые прекрасно играются и спустя 20 лет. механики что работали тогда, работают и сейчас.

я просто Д2 резуректед прошел и думал ну старье, сколько лет уже прошло и устареть должны уже механики. нефига, пробежал с удовольствием за неизвестный мене класс и кайфанул. лодва абсолютно та же история, механики работают.

а БДО сцуко идет нахер со своим нонтаргетом и отсутсвием нормальной социалки, рынка того же, где можно побегать и набарыжить. вот как на аукционе можно барыжить если там цену за тебя игра выставляет? уже стремно.

я вот взял маджестик хеви сет за 85кк, чайканул, щас на рынке он 100кк только лежит. инвестор внутри меня радуется.

Добавлено через 2 минуты

з.ы. кстати интересный факт. расы в лодва делались мультинациональными. хуманы и эльфы ориентировались на корейскую аудиторию, гномы на японскую, темные и орки на американскую аудиторию.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.01.2024 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
лодва на ельморе, гфш который антиоконный и классический
ловите наркомана!
Сообщение от kilosbxl:
я вот взял маджестик хеви сет за 85кк, чайканул, щас на рынке он 100кк только лежит. инвестор внутри меня радуется.
переиграл и уничтожил, так сейчас говорят

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Сообщение от Theory III:
50 тысяч просто обычная зарплата среднего работяги в глубинке. Может он там первый парень на селе с своей деревне, кто его знает? Пытается всем доказать что состоялся финансово как мужчина, но это не так. Какая-нибудь Московская дама назовет его нищебродом и будет права. У нас 30 тысяч бабки получают на рынке, а за 40+ идут работать студенты 18-20 лет в офис или ДНС/МТС, тетеньки за 50 лет сидят кассиршами за 45К, у меня мать под 70 лет получает иногда и под 100К. Это нормальная ситуация для 30 лет - всем доказывать что он молодец, в 50 он будет всем доказывать что он состоялся как родитель. Фотки детей показывать корешам рассказывать об их успехах и какие они молодцы. Это психология от неё никуда не деться.
Многие поэтому не всегда выдерживают общения со сверстниками в 30-40-50 лет. А кто-то не парится как Килобит - свои копейки там получает за счет пассивного и идите нахрен, как говорится. Может ему так жить легче. У кого-то по 3 квартиры и 2 дома от бабушек и дедушек, как у моего одноклассника. Сидит сейчас все сдает небось и не работает нигде и если это так, то они вообще до конца жизни работать не будет ни дня.
так ни единого пруфа своих слов и не скинул
и 50 тыщ это не средняя зп работяги даже в челябинске. я уж молчу про область. в екб еще может быть, но там и жилье в 2 раза дороже.
у тебя знания походу на уровне смотрения наркоманских вакансий в ынете, а из дома видимо ни разу не выходил. живешь на шее у мамки в ее квартире в мск?
я за ипотеку+коммуналку тыщ 15 плачу. 25% от зп.

Добавлено через 24 минуты

как диванный эксперт загуголил медианные зп. так вот в челябе 35к, а в мск 53к.
т.е. я рубаю в своей деревне даже больше, чем средний москвич. а он тут про 150к рассказывает. походу пол москвы не могут зайти на сайт с вакансиями
Последний раз редактировалось Yukkuri; 13.01.2024 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков"

все писдос, по мирному точно не обойдется, оно и понятно. закупайтесь видеокартами :)
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Конфуций сказал - "найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни".

Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от отецСергий:
Конфуций сказал - "найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни".

458тыр просто переводы, что ты чешешь?
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
458тыр просто переводы, что ты чешешь?
И чё?
Это вообще всё рабочие расходы.
А живу то я скромно и умеренно.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Затестил я тут мод для фрейм генерации для RTX карт. Во всех играх без особого напряга можно получить стабильные 100+ фпс в 4К.

Короче, пока свою карту менять не буду)
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от отецСергий:
вот это правильно. потреблди животные общество разрушают

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Kotique:
амуде спасли твой гейфорс
Последний раз редактировалось kilosbxl; 14.01.2024 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от отецСергий:
Сообщение от отецСергий:
И чё?
Это вообще всё рабочие расходы.
ну так-то да, на жизу уходит немного, в районе 100-150 на двоих в мес
вот когда летишь куда-то в отпуск, то там понеслась
переводы такое, там можно хоть в пределах лимитов по сбп нарисовать чо куда кого

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
вот это правильно. потреблди животные общество разрушают
ору с мемов про инвесторов в джили монжаро в октябре для тех самых потре6лядей
вкрации - пригнали/заказали в октябре за 4, ща продают по 3+

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Kotique:
Затестил я тут мод для фрейм генерации для RTX карт. Во всех играх без особого напряга можно получить стабильные 100+ фпс в 4К.
[Посмотреть в полном размере]
годно так-то

4090 замоталась на авито за 180, лишние бапки в отпуска и всякие другие приятности, а не игры эти ваши сцатые

походу оставлю компик с 4070ти обычной, вышел за всё чот район 85-90к еще в конце ноября с бонусами и хрен с ним короче, одни заберу за 100 пишут
проц только обратно 13600кф взад поставлю, а старую банку с какой-нибудь 4070-60ти родакам на оставшиеся бонусы родакам
Последний раз редактировалось weeh; 14.01.2024 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение