до пенсии просто не доживешь, а если доживешь, то денег окажется меньше, чем рассчитывал.
акции тоже ничего не гарантируют, это тоже риск. К тому же со старческой деменцией тебя будет легко обмануть и все отобрать.
даже если ты просто будешь откладывать деньги не в пенсионку, а допустим в какую нибудь твердую валюту.
я не знаю. щас по идее мир должен поделиться на валютные зоны, стать многополярным. и если так то ты живешь в рф, то и рубль будет у тебя твердой валютой.
а если они биполярный мир сделают типа БРИКС создаст банк и валюту свою, а с другой стороны будут западоиды с амеро там, кстати да еще с 2008г ходят слухи о амеро типо единой валюты для америки северной.
ну тогда берешь валюту брикс и в ней хранишь. и то блеать будет выгодней, чем в пенсионный лохотрон вкладываться. я вот на минималочку 12 лет стажа отработаю по белому, чтобы была хоть какая то пенсия и ладно.
Добавлено через 16 минут
блин какой же ричард гериот охеренный чел, ультиму онлайн сделал разорвал индустрию и жанр оживил. потом ушел и создал свою компанию, его выкупили рукожопы нц софт.
он начал работать над лодва. до С4 включительно это все работа ричарда, по крайней мере социалка, экономика, боевка это все под его контролем. да потом по инерции корейцы еще делали годноту в С5 и интерлюд просто добавляя новый контент.
а потом появились эти курицы и покатилось в бездну корейщины именно в то что они реально могут делать.
поэтому рекомендую щас есть ельмор отличный сервак с зашитыми всеми багами и ПТС основа. и еще парочку есть "классических" серверов, хз не помню. но на ельморе со всего мира народ поигрывает, я например кеш-кеш+4 брал и продаван вообще энглишь онли.
онлайн конечно на х3 просел с 1500-2000, но это потому что открыли х5 и там щас 2000-2500 живых рыл бегает. х5 сделали чтобы привлечь новых и чтобы они прокачались и основали сайды. в 2024 их сольют с х3 и весело будет поглядеть кто вин-вин.
я к тому что игр старых не бывает, ММОРПГ если сдох жанр и ушел в мобилки это проблемы новых игр, старые прекрасно играются и спустя 20 лет. механики что работали тогда, работают и сейчас.
я просто Д2 резуректед прошел и думал ну старье, сколько лет уже прошло и устареть должны уже механики. нефига, пробежал с удовольствием за неизвестный мене класс и кайфанул. лодва абсолютно та же история, механики работают.
а БДО сцуко идет нахер со своим нонтаргетом и отсутсвием нормальной социалки, рынка того же, где можно побегать и набарыжить. вот как на аукционе можно барыжить если там цену за тебя игра выставляет? уже стремно.
я вот взял маджестик хеви сет за 85кк, чайканул, щас на рынке он 100кк только лежит. инвестор внутри меня радуется.
Добавлено через 2 минуты
з.ы. кстати интересный факт. расы в лодва делались мультинациональными. хуманы и эльфы ориентировались на корейскую аудиторию, гномы на японскую, темные и орки на американскую аудиторию.