Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Лавинка:
бюджет изменился
Зайди в магазин и посмотри цены на бюджетные карты.
Вот карты прошлой серии самые дешевые

Уже сказал выше, покупка карты за 5-6 тысяч рублей без разницы 10-12 это б/у лотерея.
Вот такие карты это карта перепаянная, я выбрал продавца который честно написал что она перепаянная, есть и дешевле там за 5к.
https://www.ozon.ru/product/videokar...eywords=rx+580

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Лавинка:
Нужна просто бюджетная карта до 10к ( бюджет изменился ) .
По радеону не подскажу, в тот период вообще их не рассматривал. Подходят 1070 / 1070 ti / 1080

Любую из них можно попытаться найти. Б/у, Озон. По заданному бюджету только это вспомнилось

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Последний раз редактировалось Кирре; 21.12.2023 в 17:30.
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Такие мощные карты ей не надо , она в игры не играет . Нужна что именно затычка . Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт .

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Лавинка:
Нужна что именно затычка . Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт .
Сейчас затычки столько стоят что покупать их смысла нет, вот самая дешевая днсе https://www.dns-shop.ru/product/30bd...-65sql8ds93ek/

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Лавинка:
Покупать Б/у не хочу из под майнеров , сколько она проживёт
Возьми б/у не у майнеров Завтра переставляю все новые компоненты в прежний системный блок. 1070 освободится, если вдруг что А так ты из какого города? Из крупного? Есть какой-нибудь продвинутый друг, который мог бы IRL проверить видеокарту перед покупкой с условного авито?

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
С Туапсе . Не , друга нет .

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Знаю это порт, там дай бог 50к есть населения, искать местную карту будет не из чего.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лавинка:
Нужна просто бюджетная карта до 10к ( бюджет изменился ) .
intel arc a310 или gtx 1030/1050ti.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
intel arc a310 или gtx 1030/1050ti.
Это совсем грустные карты за их фул прайс магазинный.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Это совсем грустные карты за их фул прайс магазинный.
Ну 1050ти вполне ещё норм для слабого пк.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
6500xt с авито в пределах 10к можно дернуть, бюджетно и надежно.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Elrender
Guest
Сообщение от Лавинка:
Нужна что именно затычка .
GT1030 стоит меньше 5к и на ней никто никогда не майнил. На ней даже игры типо фоллаута 4 или ф76 идут на высоких. Брать на авито с авито доставкой и все. Я так на работу вместо gt630 взял ее.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
GT1030 стоит меньше 5к
1030 ты ее производительность видел) играть на ней это как для подачи света в квартиру крутить педали динамо машины. Да типа она нихрена не стоит, но от нее толку еще меньше.

Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
1030 ты ее производительность видел)
Ну да, я бы лучше 1050ти себе взял, но low profile только у этой видюхи есть за +- такую же цену. У меня на работе dell optiplex 3010. Туда особо много не напихаешь
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
1030 ты ее производительность видел) играть на ней это как для подачи света в квартиру крутить
Сообщение от Лавинка:
она в игры не играет . Нужна что именно затычка.
А вот аппаратно для кино посмотреть в HVEC самое оно.
Сообщение от Dzirat:
Собственно вопрос, какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?
У меня конечно именно такого открытого корпуса не было, но был sff, ну и шум у него был знатный, даже не смотря на то что я использовал кулеры от ностюа. В нормальном системнике есть возможность сделать грамотный обдув, как гпу, так и платы, в результате чего кулеры гпу к примеру вообще могут не запускаться по пустякам, то есть будет тихо. Тут же кулеры на гпу и на радиаторе будут работать всегда, а шум у них намного больше, чем у моей любимой ноктюа в любом случае.

И я бы таким видео не доверял, где даже не указывают температуру окружающей среды. При этом даже те кто указывает, делают это мелким текстом или явно снижают показатели намеренно. Так в некоторых тестах я помню видел как было написано мелким шрифтом - 18С или около того и посыл был такой мол смотрите, какой хороший кулер, как он мощно охлаждает проц только есть нюанс...
Если ты сидишь в комнате в которой 15С, то такой корпус наверное норм в остальных случаях будь готов к 60дБ+. И даже дело не в шуме как таковом, а в том что такие кулеры на видяхах и на СЖО, которые стоят по умолчанию, издают часто писк дросселей. И именно поэтому я сразу же заменял на СЖО родные вентили на ноктюа, а вот что ты сделаешь с видюхой? Представь тем более если она будет пищать у тебя под ухом.

А вообще недавно вышел корпус Deepcool Morpheus, там можно установить 4х200mm(фронт, верх и при другой компоновке низ) при этом это наверное единственный корпус, где 200мм кулеры встают полноценно и не закрываются частично корпусом как это происходит во всех корпусах, как в том же Lian Li расхайпленном, где корпус закрывает по бокам кулеры на 25% где-то, которые стоят спереди.

Ну и ещё есть Hyte Y60 и Y70 с экраном которые. Выглядит интересно и экран функциональный, но минус это цена и качество сборки такое себе, тем более за такую то цену.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Короче тут мнуха такая - имею b450 a pro am 4 - 32 gb ram ddr4 3000, r7 5700x 3070ti aorus
пока бакински не взлетел хотел бы собраться на (13500 - 13600k или что посоветуете)
В основном в 2K катать буду на все про все 1к $ без учета видео карты
Интересно какой профит получу - по тестам я устал смотреть уже - не понятно где правда и кто пиз....
что можно накидать в сборку - за ранее благодарствую.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от NightShiro:
пока бакински не взлетел хотел бы собраться на (13500 - 13600k или что посоветуете)
А зачем ты вобще собрался 5700X менять чтобы что?
Сообщение от NightShiro:
Интересно какой профит получу - по тестам я устал смотреть уже - не понятно где правда и кто пиз....
Никакого. Ты собрался менять мощный процессор на еще чуть получше. Чем игра прямее и выше разрешение тем это больше правда. Кривая игра может гораздо сильнее зависеть от процессора, если ты например Тарков запустишь на 13600к он заметно превзойдет 5700X. А если киберпанк повезет если на 5%. Где то будет половинчатый вариант типа 10-15%. Но ничего нужного.

Если ты хочешь чего то добиться в прямых играх в 2к то тебе стоит думать о 4080 4080S или 4070tiS, возможно о бп или корпусе к ним. А не о части проц материнка память.
При этом замена на 7700 например и мать на новом чипсете и ддр5 встанут в немалые деньги, хоть они и будут мощнее. А 13600к память конечно можно перенести будет старую, но у него 6 производительных ядер чуть худших, у 7700 их 8. Не то чтобы они были нужны и 6 не хватало, но осадочек моральный остается. Но выйдет дешевле.
В твоем случае это подажа пк и сборка целиком нового, единственный вариант который я вижу, если ты деньги считаешь.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Если ты хочешь чего то добиться в прямых играх в 2к то тебе стоит думать о 4080 4080S или 4070tiS, возможно о бп или корпусе к ним
спасибо за идею в каком направлении двигаться , корпус Fractal Torrent фулл тавер есть - питальник не меньше честных 850 w для этих карточек нужен или киловатник смотреть?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от NightShiro:
спасибо за идею в каком направлении двигаться , корпус Fractal Torrent фулл тавер есть - питальник не меньше честных 850 w для этих карточек нужен или киловатник смотреть?
Хватит того что есть, просто не понимаю тогда с чего среди тебя в принципе пошло всполошение. Курс конечно может подвести, но видеокарт еще нет все равно, если ты только обычную 4080 смотреть будешь не S.
https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/337665.htm

А так ты за крупную сумму сможешь поменять проц с обвесом и получить чуть больше. на 7700 например.
https://www.ozon.ru/product/protsess...era-900434584/
https://www.dns-shop.ru/product/919f...20-whnnmt-g-1/
https://www.dns-shop.ru/product/683e...f-gaming-wifi/ или что то подешевле но эти матери все равно дорогие будет там 25к

https://www.dns-shop.ru/product/1c8b...-dclawh-32-gb/

Интел https://www.ozon.ru/product/protsess...ra-1167257354/
https://www.dns-shop.ru/product/919f...aracteristics/
https://www.compday.ru/komplektuyusz...aty/343202.htm
память старая, дешевле но -2 полезных ядра.

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Dzirat:
@Skuchniy, тут такое дело, видимо сдамся и на НГ сделаю себе "подарок" в виде системника. Хотел взять аляйн но у них новые р16 в каком то убер ущербном кейсе теперь поставляются, а классический коробку пылесборник не хочу, нашел на ютубе вот такую красоту:
я мимокрокодильчиком случайно на темку наткнулся, но раз уж такое дело, не ты ли говорил про 500к/наносек или чего то там, брал бы уж рог евангелион за 7к евро, у меня на днях уже даже рука заказать тянулась, но в итоге отлегло, апнусь лучше при выходе 50хх.

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _RotStein_:
я мимокрокодильчиком случайно на темку наткнулся, но раз уж такое дело, не ты ли говорил про 500к/наносек или чего то там, брал бы уж рог евангелион за 7к евро, у меня на днях уже даже рука заказать тянулась, но в итоге отлегло, апнусь лучше при выходе 50хх.
У Асуса есть версия старше этой https://www.compday.ru/komplektuyusz...rty/355349.htm

она конечно без аниме.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от _RotStein_:
Это уродливый огромный кусок говна, еще и в раскраске для нищих школьников, я не хочу большой системник, они мне не нравятся

Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Лавинка:
Всем привет , ситуация такая - есть слабенький комп у сестры для работы , в прошлом году купила видяху PowerColor 550 в ДНС , при включении пк монитор через раз определял её , приходилось кнопкой перезагружать и тогда уже всё было нормально . Так как она проживала в другом месте не было возможности проверить видяху на моём системнике ( меняла провод hdmi ) но не помогло . Когда она приехала ко мне с видяхой и я проверил на своём системнике - ситуация та же . Сестра понесла видяху в ДНС по гарантии ( ей дали замену на время ) спустя 2 недели вернули её видяху с бумажкой мол на плате окисления и это не гарантийный случай . Включаем видяху а она вообще не работает после ДНС . Нашёл на плате около ножек одного чипа небольшое окисление . Как быть ? Мб есть у кого опыт ? Ругаться с ними или новую покупать , если новую то какую лучше в пределах 5-6к ?
ничего не покупай больше в ДНС. там полно таких случаев
я себе брал 2 года назад карту там и мне привезли вскрытую помятую упаковку со вскрытым пакетом.
хорошо карта рабочей оказалось. но в других магазах все купленные карты были в новых запечатанных упаковках
Предводитель
Сообщение от NightShiro:
Короче тут мнуха такая - имею b450 a pro am 4 - 32 gb ram ddr4 3000, r7 5700x 3070ti aorus
В основном в 2K катать буду на все про все 1к $ без учета видео карты
Лучше всего конечно карту менять. Процессор можно сменить на 5700х3д, если очень хочется.