2400 тоже задела нет вообще, как выйдут новые консоли тебе его придется менять как и ГПУ, 3060 тоже карта без задела. Т.е. сейчас ты покупаешь целиком систему, потом выбрасываешь с новым поколением консолей.
Я так думал раньше, но альтернатив все равно нет. Я когда в 2015 брал 970 она тоже на ультре ничего не тянула, на высоких да, но на ультре. И через год вышла 1070 (или раньше даже) и 970 превратилась в уг с ее 4 гб памяти. Но что поделать до 2022 на ней сидел и жена на такой же.
тут выбор такой - или сидеть и бесконечно ждать непонятно чего (краха рубля, майнеров, наводнения в тайване и тд), отчего цена на железо только повысится, или брать здесь и сейчас и потом играть уже какое то время нормально, а не на низких настройках.
Я когда 3060 поставил наконец то смог в 2к поиграть на ультре в старые игры (ну относительно старые, до 2020 года условно), и с учетом моего 27" дешманского 1080р моника (который в 1080 с таа мылом выглядит так себе) это так круто.
Поэтому я в принципе не вижу смысла особо ждать и загадывать на будущее, там все что угодно произойти может. А накопленные деньги могут также отыквиться и ничего не купишь вообще.
Добавлено через 1 минуту
+1. 1080 же по сути 3060. Если все на ультра на ней не ставить и лучи не врубать, то менять ее не придется. Памяти хватает. Если игра нормальная, в ней и без лучей будет хорошее освещение.
Добавлено через 57 секунд
Хотя в некоторых ММО придется снижать графику, там тоже все равно идет увеличение требований с аддонами.
Это только в тех, которые еще не вышли. Может быть в НВ, я в него не играл на 3060. Но тот же бдо самый что ни на есть графонистый из ммо в режиме ремастера на ультра прекрасно идет.