Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Yukkuri:
фрактал сайлент стоит 650 рубасов 120ка в днсе. ну 140 подороже наверное
1000+
Это не такие дорогие вентиляторы как ноктуа, но дорогие.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Для корпуса похер 3 или 4, современные матери через DC регулируют обороты на 3 пиновых.
тем более

во еще. кроме откровенно плохих и пары получше, остальные все околоодинаковы

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Skuchniy:
1000+
Это не такие дорогие вентиляторы как ноктуа, но дорогие.
а че на водянках бывают типа за 300 рублей вентиляторы?
кто в здравом уме будет покупать такую.
у меня на водянке 3 вентилятора по 1300 рубасов
в корпусе такие же только 140мм лень смотреть
Последний раз редактировалось Yukkuri; 16.05.2023 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Yukkuri:
а че на водянках бывают типа за 300 рублей вентиляторы?
Почему бывают? Они всегда там за редким исключением. Вы вобще логикой пробовали думать на этот счет. Что дорогие качественные вентиляторы они дорогие и в себестоимости производства чем дешевые. То есть производитель ставя их на водянку на кулер на корпус - жестко теряет. И производитель естественно этого старается не делать. Почему ты думаешь на корпусе Биквит стоят вентиляторы биквит, на корпусе ФД стоит фд, а на водянках арктика артики, потому что они сами их производят, для них себестоимость ниже. И поэтому в корпусе за 3000 где 5 вентиляторов ничего хорошего ждать не стоит)
А основная масса вентиляторов на водянках на корпусах на кулерах это за 300 рублей.

Сообщение от morozkind:
7800х3д самый мощный проц для игр.
Если для работы берешь 13700-13900.

Если денег нет берешь 5800х3д он дешевле будет чем 12700 и мощнее.

Добавлено через 3 минуты

Что бы ты понимал на сколько мощные процы х3д для игр.
Грубо говоря 5800х3д отстает от 13900к в играх на 10%. А 7800х3д еще мощнее.
Ты процы неправильно сравниваешь, ты сравниваешь их в игровом приложении, где всю основную нагрузку получает видеокарта или видео-ядро проца.
Для сравнения процов нужно смотреть их в приложениях, на вроде блендера с сценой в 40 млн полигонов.

А с 4090 даже старый зеон будет на высоте.

Я по этому и не стал в проц упарываться, а выбрал более-менее новый и чтоб по холоднее.
И вообще не понимаю тех кто покупает себе 12900 / 13700+ или уж тем более 13900к для игр. Особенно это рофляно выглядит у стримеров, когда они кичаться что у них 13900к + 4080-90 а игра фризит из-за троллинга ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от SnakePlissken:
А с 4090 даже старый зеон будет на высоте.
Удали пока никто не увидел.

Добавлено через 1 минуту

Ты процы неправильно сравниваешь, ты сравниваешь их в игровом приложении, где всю основную нагрузку получает видеокарта или видео-ядро проца.
Для сравнения процов нужно смотреть их в приложениях, на вроде блендера с сценой в 40 млн полигонов.
Т.е люди которые специализируются на тесте железа не умеют тестить.
А ты гений знаешь как тестить, причем написал такую херню.

Или правда глаза режет, что амд сейчас лидер на процах и видеокартах.
Или ты не видел что интел несет убытки в 3 млдр баксов.
Или по твоему люди внезапно начали переходить на амд просто так ?
Я тебе кинул реальные тесты где как видишь амд родила нам х3д процы которые просто монстры для игр.
И теперь нет смысла в этих помойках под названием интел если тебе комп нужен только для игр.
Потому что есть 3 проца сейчас это 5600х, 5800х3д и 7800х3д. На что хватате деньги то и берешь.
Все других процов для игр не существует.
Последний раз редактировалось morozkind; 16.05.2023 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Keiskei:
В водянке ещё есть шум помпы.
Шум помпы ниже среднего щума вентиляторов. Если у тебя не китайщина или брак/дефект этой самой помпы.

Добавлено через 17 минут

Шо действительно может бесить, так это шум дросселей.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 17.05.2023 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от morozkind:
Удали пока никто не увидел.

Добавлено через 1 минуту

Т.е люди которые специализируются на тесте железа не умеют тестить.
А ты гений знаешь как тестить, причем написал такую херню.

Или правда глаза режет, что амд сейчас лидер на процах и видеокартах.
Или ты не видел что интел несет убытки в 3 млдр баксов.
Или по твоему люди внезапно начали переходить на амд просто так ?
Я тебе кинул реальные тесты где как видишь амд родила нам х3д процы которые просто монстры для игр.
И теперь нет смысла в этих помойках под названием интел если тебе комп нужен только для игр.
Потому что есть 3 проца сейчас это 5600х, 5800х3д и 7800х3д. На что хватате деньги то и берешь.
Все других процов для игр не существует.
ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
Такова реально, она жестокая.
Ну теперь будешь знать что в след раз брать, если конечно интел не родит что то крутое...
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
Даже попробуй поставить обычный кулер на силиконовые болты и обычные - разница будет очень заметная. Небольшая вибрация будет гаситься силиконом, а не передавать на корпус и издавать звук.
Я ща сборку собрал почти полностью на силиконовых болтах, за исключением вертушек водянки (но и там резинки с двух сторон, одни упираются в радиатор, другие в шляпки болтов), при серфинге, вентиляторы видеокарты и блока питания не крутятся. При таком сценарии, ночью в полной тишине, шум практически отсутсвует.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
Я ща сборку собрал почти полностью на силиконовых болтах, за исключением вертушек водянки (но и там резинки с двух сторон, одни упираются в радиатор, другие в шляпки болтов), при серфинге, вентиляторы видеокарты и блока питания не крутятся. При таком сценарии, ночью в полной тишине, шум практически отсутсвует.
а че без силикона в простое комп че-то издает?
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Yukkuri:
На данной сборке, Я еще не проверял с саморезами, но вероятнее всего, да, хоть разница в шуме может быть и не такая очевидная. Я сижу в 30 см от передних вентиляторов потому что корпус у меня на столе. Я даже с силиконовыми болтами еле-еле слышу шум вентиляторов.
Но это уже придирки.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.05.2023 в 10:51.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Без силиконовых болтов микровибрации и шум моторчика втулки кулера передается на корпус и получается такой посторонний шум, он вроде бы не сильно большой, если 1, а если 2-3 и более ощутим на слух, особенно ночью - вчера пробовал, когда переставлял родные биквает. Поставил 2 на вдув арктик и 1 на выдув на саморезы и сразу ощутимый дискомфорт на слух. До этого они стояли на силиконе.

Добавлено через 2 минуты

Они стоят копейки - вон для примера 1 штука 10 рублей

https://www.wildberries.ru/catalog/1...90/detail.aspx

Добавлено через 55 секунд

+ снимать с ними проще кулеры для чистки - выдернул и все, а не стоишь с отверткой крутишь.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.05.2023 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
На данной сборке еще не проверял с саморезами, но вероятнее всего, да хоть и разница в шуме может быть не такая очевидная. Я в целом сижу 30 см считай от передней вентиляторов потому что корпус у меня на столе Так что да я как бы даже с силиконовыми болтами еле-еле слышу.
Но уже придирки.
у меня если на реобасе корпусовом поставить обороты корпусных на 1 из 3. то тоже ниче не слышно. а сборке 6-7 лет с ни разу не менянной термопастой и вообще.
скорее помпу водянки слышно слегка, ибо у нее обороты вроде прям в 0 не опускаются, а около 1000 чтоль крутятся по мониторингу на минимуме.

для тишины короче надо просто автоматическую регулировку корпусных вентилей по температуре проца или гпу или как можно еще сделать хз. а в ручную переключать лень.
в простое только они шумят. ибо все остальное на минималке автоматически крутится на 0 нагрузке или вообще стоит.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
для тишины короче надо просто автоматическую регулировку корпусных вентилей по температуре проца или гпу или как можно еще сделать хз. а в ручную переключать лень.
в простое только они шумят. ибо все остальное на минималке автоматически крутится на 0 нагрузке или вообще стоит.
В биосе или утилите производителя. Современные матери даже через DC регулируют обороты корпусных вентилей на 3 пин в зависимости от температуры ЦПУ, матери, мосфетов или даже чипа южного моста(PCH).
Предводитель
Сообщение от Theory III:
биосе или утилите производителя. Современные матери даже через DC регулируют обороты корпусных вентилей на 3 пин в зависимости от температуры ЦПУ, матери, мосфетов или даже чипа южного моста(PCH).
у корпуса свой реобас, который запитан с чего-то типа 12в просто
а на матери не будет наверное столько разъемов, не помню. придумывать переходники разветвители какие удлинители и т.д.
ну может когда переделаю.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
Иногда это помогает, когда стенка на которой крепятся вентиляторы на сотую долю кривая.
Сообщение от Yukkuri:
а на матери не будет наверное столько разъемов, не помню. придумывать переходники разветвители какие удлинители и т.д.
На современных матерях 4 штуки обычно есть.

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Theory III:
В биосе или утилите производителя. Современные матери даже через DC регулируют обороты корпусных вентилей на 3 пин в зависимости от температуры ЦПУ, матери, мосфетов или даже чипа южного моста(PCH).
реобас проще

Предводитель
Сообщение от tiine:
реобас проще
у меня на корпусном реобасе вручную скорость переключается 1-2-3. никакой автоматики нету.
весь прикол то, что для тишины необходимо автоматическое регулирование. яхз, есть ли реобасы с датчиками какими или связью с материнкой для контроля нагрузки.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
у меня на корпусном реобасе вручную скорость переключается 1-2-3. никакой автоматики нету.
весь прикол то, что для тишины необходимо автоматическое регулирование. яхз, есть ли реобасы с датчиками какими или связью с материнкой для контроля нагрузки.
ставишь 2 если тишина все гуд, тут выбираешь температура или тишина, у меня все стоит сток

Ведущий Эксперт
На 1 сис фан можно запитывать до 1А - кулеры с гидродинамическим подшипником идут 0.12-0.16А - 3-4 можно смело пихать на 1 разъем с разветвителем. А вот если брать скольжения или шариковые там могут быть и 0.45А+. Тупо в биосе настраиваешь кривую %оборотов по температуре ЦПУ/МОСТА или мосфетов даже через 3 пин - мать регулирует через DC преобразователь. Всё.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
На 1 сис фан можно запитывать до 1А - кулеры с гидродинамическим подшипником идут 0.12-0.16А - 3-4 можно смело пихать на 1 разъем с разветвителем. А вот если брать скольжения или шариковые там могут быть и 0.45А+. Тупо в биосе настраиваешь кривую %оборотов по температуре ЦПУ/МОСТА или мосфетов даже через 3 пин - мать регулирует через DC преобразователь. Всё.
так это понятно как все сделать то. тут кто-то даж недавно спрашивал про разветвитель и т.д. уже обсуждали же.
просто лень таким заниматься. че-то искать заказывать. вскрывать переделывать.
производители корпусов матерей сами должны докладывать разветвители и прочее, чтобы ты сразу же при первой сборке все нормас сделал с авторегулировкой.
прикол мать за 20к покупаешь, а потом ипешься думаешь как бы тебе корпусные вентили воткнуть.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
так это понятно как все сделать то. тут кто-то даж недавно спрашивал про разветвитель и т.д. уже обсуждали же.
просто лень таким заниматься. че-то искать заказывать. вскрывать переделывать.
производители корпусов матерей сами должны докладывать разветвители и прочее, чтобы ты сразу же при первой сборке все нормас сделал с авторегулировкой.
прикол мать за 20к покупаешь, а потом ипешься думаешь как бы тебе корпусные вентили воткнуть.
А как ты хотел? Кто-то покупает ПК за 400 тыщ по отдельности сидит и возмущается, а шо я его еще и собирать должен и все настраивать?
Предводитель
Сообщение от Theory III:
А как ты хотел? Кто-то покупает ПК за 400 тыщ по отдельности сидит и возмущается, а шо я его еще и собирать должен и все настраивать?
собрать то ниче сложного
а какая проблема закинуть к матери разветвитель за 50 рублей или тупо вентильных выходов 3+ штук на мать напаять яхз
какой только куйни на матери не втыкают, а нужного не всегда есть
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
собрать то ниче сложного
а какая проблема закинуть к матери разветвитель за 50 рублей или тупо вентильных выходов 3+ штук на мать напаять яхз
какой только куйни на матери не втыкают, а нужного не всегда есть
В некоторых корпусах есть, в некоторых нет. Нужно самому докупать чаще всего.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Yukkuri:
ты просто не в той стране :) "мать за 20к" - это нищ сегмент, дешевле только офисники всякие

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить