Ну а почему нет? Это игра про сюжет же. Если бы это было что-то вроде ТЕС, где главное исследование мира и мелкие квесты, цепочки гильдий. Но это сюжетная игра, сюжет кончился - игра тоже кончилась.
Не буду говорить за всех, но мне кажется большинство играет в рпг в целом, а не отдельно основной сюжет пробегают(хотя наверное и такие есть), и все же лучше сюжет оценивать комплексно, а не только основную ветку. Ну и не забывай, что по сути в первой главе сюжет это поиск лекарства и формально включает в себя все, что с этим связано, а это сразу несколько сюжетных арок, включая часть подземья.
Не занимался в ней крафтом, и при этом сюжет длиннее, в бг3 слишком мало знаковых событий, по сути есть 3 локации - первая, земли с темным проклятием и 3й акт с городом и все. Горный перевал, гримфордж и подземье проходные локи и по наполненности событиями и квестами уступают основным, сюжета там почти нет.
Вообще я про то, что в ДАИ дофига таймкиллеров, огромные локации, куча реагентов которые как в ммо надо собирать, респавнящиеся враги. Чистого сюжета и битв так не так и много. А небольшое, для такой большой игры, количество квесто пытаются разбавить всякими астролябиями и поисками табличек, и замечательной системой поиска, которая даже хуже персепшен чека из бг3.
Это должны были быть коренастые силачи, а тут их каким-то гламурными карликами сделали. И опять же какого хрена их так много на поверхности?
Не стали заморачиваться и просто обычных гномов перекрасили. Там их не то что бы много на поверхности, это отдельно взятый клан живет возле Врат Балдура.
Добавлено через 33 секунды
Это столица людей из ГВ2.