Спасибо, мож на выхах попробую
Есть там какой-то совет для самого начала, типа, какого меху лучше брать вначале и во что качать?
Там очень удобная система. У тебя есть начальный мех, и по ходу открывают доступ к бОльшему деталей в магазине, чтобы его пересобрать. Но! Есть режим тренинга, где тебе дают покататься на других мехах - с цыплячьими ногами, 4-лапыми, на гусеницах и тд, чтобы ты попробовал геймплей за них и решил, что покупать.
Если переигрывать миссии по 2-3 раза, то можно накопить на все детали в магазе к середине игры.
Но я например решил что здоровенные базуки - не мое, и не покупаю их вообще, или энергетические щиты (их в руке держишь перед собой, т.е. теряешь 1 пушку).
Что качать это по ходу решаешь. Есть респек, если недоволен результатом прокачки.
Добавлено через 1 минуту
Я прям даже не знаю тогда, честно говоря, я посмотрел на стримах пол часика, записал в очередное поделие и благополучно забыл. Элден я прошел, а вот остальные солсы вообще как-то не вызывали интереса.
Надо попробовать, если говоришь что отличается
Попробуй!
Это похоже на более аркадный Мехварриор, если с чем-то сравнивать :) Где в противниках есть ультра-быстрые мехи с оружием ближнего боя (энергетические мечи, косы, пилы, копья) и есть боссы а-ля элден ринг на пол-экрана :)
Добавлено через 1 минуту
Но самое прикольное (имхо!), это даже не геймплей, а лор и сюжет на уровне фантастического бестселлера Уоттса, Моргана или других мастеров жанра НФ.
Добавлено через 59 секунд
ЗЫ Ближе к трети игры появляются действительно трудные боссы, до этого сложность достаточно ровная, не высокая :)