Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
5000 пост в теме
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Myagky:
Как ты мог? Разделять любовную пару Линзя Нок Нок может только человек без сердца
Почему же разделил, оба в замке сидели, чем они там за кулисами занимались не смотрел:).
За диалоги всегда Тристан отвечал.

Сообщение от Myagky:
Я тоже удивился, Скучный и хвалит пасфайндер?
Видимо погода влияет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altal:
А вот тут ты прав и не прав одновременно
Ко мне применили такую блевотную логику как полупокерность. Мир в этом плане абсолютно черно белый.
Сообщение от Hef:
Это мазохизм.
Геральт мазохист?
Сообщение от Hef:
Или ты будешь понижать сложность или перестраивать билд, менять шмотки ради того, чтобы пройти какой-то момент, но конкретно с этим персонажем?
Да, я себя скорее подстрою чем буду жертвовать историей и атмосферой.
Сообщение от Hef:
К слову в этом тоже есть РП
Да, выдумал себе персонажа нагибатора и сделал павер билд пошел нагнул игру. В патфайндере таких много играло, сам видел. Это называется выдавать желаемое за действительное
Сообщение от Hef:
Не будешь же ты брать на работу друга Васю, если он тебе весь процесс запорит.
В фентези мире друг Вася имел бы другую полезную особенность. Не умел бы работать, зато восстанавливал бы ману другим. В этом особенность фентези миров, они справедливы относительно рл.
Сообщение от CptDonky:
нет, мы опять убедились, что ты неуч и демагог.
Пруфа нет у тебя, а демагог и неуч я_)
Сообщение от Myagky:
Я тоже удивился, Скучный и хвалит пасфайндер?
Это особенность ограниченных людей, у них очень узкое мышление. Что если человек что то хейтит, то ему прям ничего в игре не может нравиться, если кого то хвалит, то бежит лизать жопу создателям по абсолютно любому поводу. То есть ведет себя как местный ограниченный фанбой. На деле это так не работает, потому что сама широта мышления, завязана на способности анализировать множество сторон вопроса.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.07.2023 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Ко мне применили такую блевотную логику как полупокерность. Мир в этом плане абсолютно черно белый.
По существу возразить нечего, как обычно.
Сообщение от Skuchniy:
Это особенность ограниченных людей, у них очень узкое мышление.
Как ты самокритичен сегодня.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Skuchniy:
Пруфа нет у тебя, а демагог и неуч я_)
Ты неуч, потому что не знаешь, что означает термин "редакция правил" и почему при новой редакции правила из старых редакций не используются. Пруфы никакие на это не нужны, это так работает везде по умолчанию. Но у тебя очевидные проблемы как с кругозором, так и с образованием, поэтому не знаешь многих элементарных вещей.

Ты демагог, потому что разговор шел о книгах и правилах 5 редакции, в который ты влез, не понимая, что такое редакция правил и начал лить свою обычную херню, не имеющую смысла, а когда тебя ткнули в то, что ты несешь херню, съехал на то, что ты с дружками дома играете как хотите, что очевидная демагогия и подмена темы беседы.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Altal:
Почему же разделил, оба в замке сидели, чем они там за кулисами занимались не смотрел:).
Вот чем

Видео честно стырено у Марса, обрезано и из за того, что с компа закинуть видео на гоху вроде бы низзя, залито на канал какого то парня. ля, почему то на гохе не воспроизводится, а если перейти на ютуб всё норм
@Altal а кто же у тебя дамажил в пати - ГГ или Экандео? Нок Нок топовый дамагер.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
08.08.2008
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altal:
По существу возразить нечего, как обычно.
Рассказывать что что то так а что то вроде не так, это конечно возражение) Особенно смешно это именно на тему рп. Конечно ожидаемо, что любители патфайдера тут сольются, потому что игра считает игроков низкоранговыми по умолчанию, и считает что они должны павер билды делать и не играть в рпг.
Сообщение от CptDonky:
Ты неуч, потому что не знаешь, что означает термин "редакция правил" и почему при новой редакции правила из старых редакций не используются.
Потому что используются, ты можешь прямо сегодня сесть и сыграть во 2ю редакцию) Да на каких то официальных мероприятиях используют свежую, но это очень фривольная система, которую можно играть как хочешь. В ней же и придумали произвол мастера, которого во многих система в принципе быть не может.
Сообщение от CptDonky:
Пруфы никакие на это не нужны
Да это понятно, зачем быть нужным тому чего не существует. Но я все жду ссылки которая запрещает все лицензионные игры и книги с кучей расширений, которые часто базовым просто противоречат.
Сообщение от Myagky:
а кто же у тебя дамажил в пати - ГГ или Экандео? Нок Нок топовый дамагер.
Негр очевидно топовый демагер, мало того что он сам хороший лучник, из за кривой системы разбафов пф, собака его может быть тоже хорошим бойцом.
А вот Нок гоблин, и по рп моменту не каждый пати гоблина возьмет, поэтому возможно гг захочет сам стать вором.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Геральт мазохист?
Геральт по истории всегда ходил один (опускаем книги, где по понятным причинам накал действий большой), а Лютик, пусть даже такой раздражающий персонаж, помогал ему скрасить путешествия. В случае же партией из ПФ, где ты привел Линзи она именно, что мешает.
Сообщение от Skuchniy:
Да, выдумал себе персонажа нагибатора и сделал павер билд пошел нагнул игру. В патфайндере таких много играло, сам видел. Это называется выдавать желаемое за действительное
Ну ведь ты сам только, что напридумывал себя какую-то ситуацию, сделал по ней вывод и вот ты уже весь в белом. Моя мысль была не про павербилды, а про то, что у тебя могут быть совершенно разные герои под командованием и в какой-то момент создается ситуация, где с этим героем тебе не пройти. Но я тебя понял, ты понизишь сложность. Ок.
Сообщение от Skuchniy:
В фентези мире друг Вася имел бы другую полезную особенность. Не умел бы работать, зато восстанавливал бы ману другим. В этом особенность фентези миров, они справедливы относительно рл.
В фэнтэзи все тоже самое, что и в РЛ, если конкретно в данном истории не говорится об обратном. Прошу не надо о5 выдавать какие-то свои "идеи" за действительность. Персонажи и характеры в фэнтэзи +/- такиеже, как и у твоих соседей. Поэтому, если Вася умеет восстанавливать ману, то он не бесполезен, мой пример, как и тот разговор был про другое.

И давай сразу опустим твои потоки самолюбования, про широкие широты и дополнительные органы для погружения в атмосферу.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hanshar:
Возвращаясь к БГ 3. Кто за гитиянки играл - у них тоже в диалогах есть реплики балдуранца?
а напомни с кем там это выскакивает
я чет забыл проверить))

а так за гитьянки думаю на релизе т.к. новая раса

Писaтель
Сообщение от Иллай:
а напомни с кем там это выскакивает
я чет забыл проверить))

а так за гитьянки думаю на релизе т.к. новая раса
В диалогах с Огненными Кулаками в сожженом постоялом дворе точно эти реплики появляются. Где-то еще есть, но я уже не помню.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
А че по цене, будет дешевле на релизе или повысится в цене?)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
она именно, что мешает.
Не поддерживает боевую эффективность, как бард и рассказчик она норм.

Сообщение от Hef:
что у тебя могут быть совершенно разные герои под командованием и в какой-то момент создается ситуация, где с этим героем тебе не пройти
Это плохая рпг.
Сообщение от Hef:
то он не бесполезен
Абсолютно бесполезен и в каждом фентези тебе это твердят, но видимо воспринимать нечем. Если взять самое раскрученное ГП, там таких целых 2. Тебе только потом по сюжету сообщают, что за счет мужества и доброты он мир спас, а так то он бесполезен. В рл так не бывает, в нем все понятно и так, способен он на что то или нет. В рл скучно, смотришь на то как человек пост пишет, и сразу понятно что там не палата ума и фантазии, а значит с таким человеком будет скучно.

Писaтель
Кто-то считает писклю нормальным бардом? Да она песню ни одну даже не спела (за пределами игромеханических бафов). Ну и к исскуству в целом она отношения не имеет. Она скорее ведет себя как журналист, причем как карикатурный писака. Ну или твиттер-блогерша, перенесенная на Голарион.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Это плохая рпг.
Т.е. игра, которая ставит тебя в ситуации, где надо сделать выбор, принять решение, чем-то пожертвовать - это плохая РПГ? Судя по тому, что ты пишешь, тебе надо в визуальные новелы катать.
Сообщение от Skuchniy:
как бард и рассказчик она норм.
НУ если максимально стандартный (кроме роста) персонаж для тебя нормальный бард и рассказчик, то ок. Тогда действительно с твоим следующим тезисом

Сообщение от Skuchniy:
В рл так не бывает, в нем все понятно и так, способен он на что то или нет. В рл скучно, смотришь на то как человек пост пишет, и сразу понятно что там не палата ума и фантазии, а значит с таким человеком будет скучно.

Можно согласится.

Предводитель
Сообщение от Hef:
Геральт по истории всегда ходил один (опускаем книги, где по понятным причинам накал действий большой), а Лютик, пусть даже такой раздражающий персонаж, помогал ему скрасить путешествия. В случае же партией из ПФ, где ты привел Линзи она именно, что мешает.
Он и в книгах на задания ходил один. Лютик практически всегда в стороне от битв оставался, даже когда они группой путешествовали.

Сообщение от Skuchniy:
Рассказывать что что то так а что то вроде не так, это конечно возражение) Особенно смешно это именно на тему рп. Конечно ожидаемо, что любители патфайдера тут сольются, потому что игра считает игроков низкоранговыми по умолчанию, и считает что они должны павер билды делать и не играть в рпг.
Нормальные люди делали сильные группы и хорошие билды, в том числе из рп соображений, задолго до пасфайндера. Надо полагать когда ты в бг1&2 играл тоже исходил из эффективности, просто забыл как это, играть в игру, а не на ютубе смотреть и на форуме потом обсуждать.
Светоч знаний
Сообщение от Skuchniy:
Потому что используются, ты можешь прямо сегодня сесть и сыграть во 2ю редакцию)
Нет, не используются правила разных редакций во время одной игры. Нельзя сесть и сыграть в 5 редакцию и добавить к ней правил 2 редакции. Либо 2я, либо 5я. И, конечно, мы говорим не про хоумрулы, а про официальный подход. И изначально шел разговор об официальном подходе, а не о твоих с дружками развлечениях

и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Altal:
Он и в книгах на задания ходил один. Лютик практически всегда в стороне от битв оставался, даже когда они группой путешествовали.
Если битвы не находили их внезапно. Как с джином, как с эльфами, как с рыболюдами как с и тд и тп, То есть постоянно Лютик попадал в заварушки
Вы меня извините, но капец вы токсичные скуфы Это мне Линзя не нравилась когда я играл, но потом я к ней привык и в обще жалко её стало (в гневе праведника у неё вроде какое то камео есть?)
А вам всем то чего она не угодила? Есть тут в обще добрые люди в теме? Одни пишут не эффектвна, другие не рп. Но я так понимаю это всё вкусовщина.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
16.07.2008
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Линзи топ перс так то, всегда её в пати таскал с собой, она няшка
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hef:
Т.е. игра, которая ставит тебя в ситуации, где надо сделать выбор, принять решение, чем-то пожертвовать - это плохая РПГ?
Хорошая должна в этом моменте закрывать одни возможности и давать другие. Поиграй в АОД например, сможешь там это пронаблюдать.
Сообщение от Hef:
НУ если максимально стандартный (кроме роста) персонаж для тебя нормальный бард и рассказчик, то ок.
Закидываться на интересную личность в игре которуя я хейчу было бы странно?) Если бы там были интересные персонажи, то наверное не хейтил бы.
Сообщение от Hanshar:
Да она песню ни одну даже не спела
Песню надо лицензировать, даже если ее поет стримерша какаянить, это деньги а Оулкет очень жадные. А вот Свен например может такое провернуть запросто, если у него будут барды. У него даже паленая песня в игре была как понимаю, которую потом в ЕЕ версии убрали.
Сообщение от Altal:
Нормальные люди делали сильные группы и хорошие билды, в том числе из рп соображений
Ага их рп начинается с того что персонаж сильный
Сообщение от Altal:
Надо полагать когда ты в бг1&2 играл тоже исходил из эффективности
Я? Всегда играл кем хотелось, БГ довольно легкая игра, это тебе не патфайндер с перекрученными статами мобов.
Сообщение от CptDonky:
Нет, не используются правила разных редакций во время одной игры.
А во время 2х соседних игр можно?)
Сообщение от CptDonky:
И изначально шел разговор об официальном подходе
Все еще жду ссылку на очень строгие ограничения) просто эта система изначально фривольная.
Сообщение от Myagky:
То есть постоянно Лютик попадал в заварушки
В этом и смысл.
Сообщение от Myagky:
А вам всем то чего она не угодила?
Это "игроки в рпг" которые набежали в раздел только потому что игра на хайпе. Естественно они всех слабых по павербилдингу персонажей не любят.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от ZloiMent:
А че по цене, будет дешевле на релизе или повысится в цене?)
Покупая БГ3 после релиза, ты получишь простую версию, а не делюкс как сейчас. Плюс, скорей всего да, цена будет выше из-за курса.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Светоч знаний
Сообщение от Skuchniy:
Все еще жду ссылку на очень строгие ограничения) просто эта система изначально фривольная.
Там механики разные, игровая система 5 издания не совместима с сапллементами прошлых редакций правил.

Узнай, наконец, что такое редакция правил, иди узнай, почему в футболе на последнем чемпионате мира команды по желанию не использовали правила английских клубов футбола от 1863 года, например. Найди там в современных правилах футбола жесткое указание не использовать правила 1863 года, для тебя станет открытием, конечно, с твоим-то уровнем образования, но ты его там не найдешь, потому что нормальные люди и так понимают как работают редакции правил и законов.

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от CptDonky:
Там механики разные, игровая система 5 издания не совместима с сапллементами прошлых редакций правил.

Узнай, наконец, что такое редакция правил, иди узнай, почему в футболе на последнем чемпионате мира команды по желанию не использовали правила английских клубов футбола от 1863 года, например. Найди там в современных правилах футбола жесткое указание не использовать правила 1863 года, для тебя станет открытием, конечно, с твоим-то уровнем образования, но ты его там не найдешь, потому что нормальные люди и так понимают как работают редакции правил и законов.
Что?.. А ничего, что в самой Великобритании действует уйма старых, хтонических законов?.. К примеру по одному из них, шотландцы стараются не ездить в Йорк даже по очень важным делам, когда там идут национальные праздники разных мастей и местный народ пьянствует. Ибо, кто-нибудь по пьяни может увидеть в его руках лук, а за спиной колчан со стрелами. И знаешь что самое смешное?.. Говорят в начале ХХ века подобные прецеденты имели место быть!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Светоч знаний
Сообщение от Dzirti:
Что?.. А ничего, что в самой Великобритании действует уйма старых, хтонических законов?.. К примеру по одному из них, шотландцы стараются не ездить в Йорк даже по очень важным делам, когда там идут национальные праздники разных мастей и местный народ пьянствует. Ибо, кто-нибудь по пьяни может увидеть в его руках лук, а за спиной колчан со стрелами. И знаешь что самое смешное?.. Говорят в начале ХХ века подобные прецеденты имели место быть!..
Это прекрасно. И мимо темы совершенно

Предводитель
Стрелок
Сообщение от CptDonky:
Это прекрасно. И мимо темы совершенно
Извини, но нет. И если ты привёл в пример английские законы от 1863, и о том, что от них кто-то там, где-то там решил отказаться. Это где-то там. И где-то далеко. В самой же Великобритании все эти "чудесные" и дикие законы действуют до сих пор.

Светоч знаний
Сообщение от Dzirti:
Извини, но нет. И если ты привёл в пример английские законы от 1863, и о том, что от них кто-то там, где-то там решил отказаться.
Я привел в пример не английские законы.