Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
А я не скажу что тоже фанат особого разнообразия рас, чаще всего тоже играл человеком-Нордом, либо эльфом, смотря кто красивее. В днд чаще всего выбирал человека, но с "изюмом" - аасимара, но в БГ3 их не завезли и на рд мне понравился полуэльф. Но, тут сказали что подвезли расу Довакинов, хочу попробовать за такого золотого сыграть, хоть они и рептилоиды, но видел в одном видео, выглядит супер.
А классы предпочитаю магические, либо гибридные с мили, но чтоб обязательно что-то магическое было.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Draktal:
Человек без фантазии, неспособный выйти за границы навязанных установок. Кекс с медведями и подобное это всё лютая дичь.
Но ведь секс с медведами придумали люди с фантазией, которые вышли за границы навязанных установок, разве нет?
Тем более, разве настоящие русские не должны любить медведей?
Последний раз редактировалось Andral; 28.07.2023 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Andral:
Но ведь секс с медведами придумали люди с фантазией, которые вышли за границы навязанных установок, разве нет?
Нужно понимать разницу между фантазией и дичью по повесточке.
Сообщение от Andral:
Тем более, разве настоящие русские не должны любить медведей?
Любить медведей и ипать медведей это очень разные вещи. Хотя для настоящего украинца возможно всё едино, тут я не в курсе

Добавлено через 3 минуты

Во всей этой ситуации с медведями мне жалко только Слона. Жду от него подробную статистику сколько медведей, эльфов, собак и других животных пристроились его заднему входу за время прохождения
Последний раз редактировалось Draktal; 28.07.2023 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Draktal:
неспособный выйти за границы навязанных установок.
Так в том то и проблема, что это как раз и есть ненужные установки. Орк должен быть тупым и агрессивным, а эльф умным и надменным (условно, смотря какой сеттинг). Если же это не так, и эльф с орком могут быть любыми, как люди, то на кой фиг они вообще нужны? Никто не запрещает сделать расу бессмертных людей, не приделывая им длинные уши, и это будет гораздо интереснее в плане взаимодействия с другими людьми, чем "эльфы".
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Писaтель
Так-то позиция "играю за всех, кроме человека, люди скучные" это просто то же самое, что высказанная позиция про обязательно злых полуорков. Вообще скучность или не скучность персонажа определяется игроком уже после старта игры и зависит от его собственного отыгрыша (в большей степени в нри и в меньшей в видеоиграх) и от того что напихали разработчики в кампейн. Так что если "раса" или класс скучные - это продолб самого игрока или ленивых разработчиков
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
дичью по повесточке.
Из военкомата?
Сообщение от Draktal:
Любить медведей и ипать медведей это очень разные вещи
Так никто никого и не заставляет, это же рпг с выбором, просто не жми опции с сердечками, всего и делов.
Так-то, все сопартийцы сделаны потенциально романсабельными, независимо от пола и расы ГГ. А остальное зависит от игрока. В чем же можно тогда обвинять несчастные пиксели?
Лично мне никто из сопартийцев не нравится, мужики не нужны, а девчонки страшные. А главное - все они какие-то мутные типы с скелетами в шкафу, будут только ныть и лезть к ГГ чтоб решал их проблемы.
Будут они в лагере сидеть, а я соло гулять буду. Там еще управление партией изометрически-корявое и неудобное.

Сообщение от haksaw:
Орк должен быть тупым и агрессивным
Кому должен? Никто никому ничего не должен. Орк может получить образование и остепенится, а эльф одичать или обнаглеть от разбалованности и потом вести себя как дебил.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Andral:
В днд чаще всего выбирал человека, но с "изюмом" - аасимара
паладина еще наверное, вот уж действительно редкость
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Сообщение от Andral:
Кому должен?
Тому, кто ввёл в свой сеттинг орков и эльфов. Зачем они ему нужны изначально? Просто чтобы были? Ну, не исключено, что во мнгогих вещах так оно и есть, с закономерным результатом
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от haksaw:
Тому, кто ввёл в свой сеттинг орков и эльфов. Зачем они ему нужны изначально? Просто чтобы были? Ну, не исключено, что во мнгогих вещах так оно и есть, с закономерным результатом
А я буду играть эльфийкой-бардом постоянно пьяной.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Draktal:
Повторю еще раз. У паладина нет привязки к доброму мировоззрению. Воином бобра и светы паладин является исключительно у тебя в голове. То что ты не способен осознать эту мысль, не мои проблемы. Ты мне напоминаешь типичного человека без фантазии. Эдакий игрок за людей в любом фэнтези. Это от таких кадров Свен бомбил в одном из интервью. "Мы дали игрокам свободу, а они все равно лепят унылый стандарт без какой-либо изюминки"
Это сейчас, в отдельно взятой редакции конкретной игровой системы, в угоду "нитакимкакфсе" снежинкам убрали требования по мировозрению, для нормальных людей паладин останется последователем добрых богов, или же теряет свою суть. Забавно, но обычно человека я выбираю редко в играх, где есть выбор расы, разве что в дос2 где выбор был между такой себе - выбрал хумана, да в даи где это наиболее разумный, с точки зрения повествования, выбор. Паладины обычно и представлены представителями адекватных рас - азимары(но их в бг3 пока нет), люди, полуэльфы, эльфы, дворфы в конце концов. Где место оркам и их отродьям я уже написал в предыдущем посте.
То что Свен бомбил это конечно забавно, но люди сами могут решать кем им быть, если они хотят отыгрывать человека в ситуациях предлагаемых игрой это их выбор, и могу сказать он достаточно логичен. Кто вот хочет полуорка отыгрывать, что можно подумать будет сложно - моя бить этого, моя крушить то и тд, зато еще умудряется что то про отыгрыш человеков говорить.

Сообщение от Hanshar:
Из забавного - автор статьи, который на момент написания статьи работал на визардов, а через несколько лет свалит в пайзо, которые изначально были мелкой компанией под визардами и их журнальчики печатали. Эх, как время летит.
Странно, что пайзо при всей своей повесточности сохранили те же мировозрения, ну в первой редакции, хз что там со второй у них, не смотрел еще.
Последний раз редактировалось Altal; 29.07.2023 в 07:00.
Писaтель
Да блин, не убирали паладинам привязку к мировоззрению, я же писал. Мировозрение - это не только хаотик гуды и прочие из днд, слово старше этого самого днд. Почитайте описания Клятв паладинских, это же привязка к моральному кодексу.
Во второй редакции пф осенью традиционные элайменты уберут из-за выкрутасов визардов с OGL. И это правильно, жаль только пайзы сделали так только чтобы от днд меньше осталось из-за правовых угроз.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arion:
паладина еще наверное, вот уж действительно редкость
Нет, чародея или что-то типа того.
Паладины не особо магичны, вынуждены служить богам и быть законопослушными. А я отыгрывал аасимара-атеиста. Тем более, например в пасфайндере, можно было самому стать богом.

Сообщение от haksaw:
Тому, кто ввёл в свой сеттинг орков и эльфов
Ну ввел и ввел. А уж как играть этот сеттинг - мой личный выбор.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от haksaw:
Орк должен быть тупым и агрессивным
Кому должен? проблема в том, что некоторым тяжело понять что им никто ничего не должен.
Сообщение от Andral:
Так никто никого и не заставляет, это же рпг с выбором, просто не жми опции с сердечками, всего и делов.
Так-то, все сопартийцы сделаны потенциально романсабельными, независимо от пола и расы ГГ. А остальное зависит от игрока. В чем же можно тогда обвинять несчастные пиксели?
Я тоже про это толкую. Дичи хватает, но кто не захочет её увидеть, тот не увидит. Этим собственно и прекрасна игра от Ларианов.
Сообщение от Andral:
Лично мне никто из сопартийцев не нравится, мужики не нужны, а девчонки страшные
Да, сопартийцы специфичные. Я думаю взять Шадоу Харт, Лаэзель и Астариана, позже заменить Астариана на варваршу или какого-нибудь полезного наемника. Лаэзель тоже возможно придется грохнуть в процессе и кем-нибудь заменить. Будет интересно.
Сообщение от Altal:
для нормальных людей паладин останется последователем добрых богов, или же теряет свою суть
Кто тебе внушил такую дичь? Паладин это воин связанный клятвой, которому за его принципы помогает божество. Божества, внезапно, бывают не только добрыми. Клятвопреступник вообще на конкретного бога не опирается и силы при этом не теряет. Всё что я вижу от тебя так это то что паладины добрые потому что так принято у людей без фантазии, и все должны подчиняться их воле. Раньше да, паладин был исключительно добропорядочно добрым. А у полуорков было -2 харизмы в базе. В этом случае я бы с тобой согласился что паладин это исключительно воин добра и света. Но таких ограничений нет в игре сейчас.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от haksaw:
Тому, кто ввёл в свой сеттинг орков и эльфов
У Толкиена главнюк всех орков был эльф. И ничего классика фэнтези.
Последний раз редактировалось Draktal; 28.07.2023 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Altal:
Это сейчас, в отдельно взятой редакции конкретной игровой системы, в угоду "нитакимкакфсе" снежинкам убрали требования по мировозрению, для нормальных людей паладин останется последователем добрых богов, или же теряет свою суть. Забавно, но обычно человека я выбираю редко в играх, где есть выбор расы, разве что в дос2 где выбор был между такой себе выбрах хумана, да в даи где это наиболее разумный, с точки зрения повествования, выбор. Паладины обычно и представлены представителями адекватных рас - азимары(но их в бг3 пока нет), люди, полуэльфы, эльфы, дворфы в конце концов. Где место оркам и их отродьям я уже написал в предыдущем посте.
То что Свен бомбил это конечно забавно, но люди сами могут решать кем им быть, если они хотят отыгрывать человека в ситуациях предлагаемых игрой это их выбор, и могу сказать он достаточно логичен. Кто вот хочет полуорка отыгрывать, что можно подумать будет сложно - моя бить этого, моя крушить то и тд, зато еще умудряется что то про отыгрыш человеков говорить.
Забавно, что люди умудряются быть недовольны уходом от примитивных элайментов в сторону более глубоких
Скрепный имперец
Сообщение от Draktal:
Это от таких кадров Свен бомбил в одном из интервью. "Мы дали игрокам свободу, а они все равно лепят унылый стандарт без какой-либо изюминки"
Мы дали им возможность е6ать медведей, а они все равно е6ут шедоухарт. Вот ведь мрази.
Шел бы этот свен со своей свободой в сракотан я щетаю.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Draktal:
Во всей этой ситуации с медведями мне жалко только Слона. Жду от него подробную статистику сколько медведей, эльфов, собак и других животных пристроились его заднему входу за время прохождения
Эта панда слишком мала что бы выразить всю полноту моих эмоций, но как говорится чем могу

Добавлено через 5 минут

Сообщение от DrSlon:
Мы дали им возможность е6ать медведей, а они все равно е6ут шедоухарт. Вот ведь мрази.
Не всё так однозначно(с) Правильный выбор не всегда очевиден

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Последний раз редактировалось Myagky; 28.07.2023 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hanshar:
Так-то позиция "играю за всех, кроме человека, люди скучные" это просто то же самое, что высказанная позиция про обязательно злых полуорков. Вообще скучность или не скучность персонажа определяется игроком уже после старта игры и зависит от его собственного отыгрыша (в большей степени в нри и в меньшей в видеоиграх) и от того что напихали разработчики в кампейн. Так что если "раса" или класс скучные - это продолб самого игрока или ленивых разработчиков

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Скрепный имперец
Сообщение от Draktal:
Я буду убивать всех кто хотя бы косо посмотрит на мой туз

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Писaтель
Сообщение от Dzirti:
На картинке как раз типичная днд/пасфайндер ситуация - толпа игроков не за хуманов, но единственный хуман почему-то вызывает реакцию "Как это не оригинально - за хумана играть"
Это как с модой в одежде и субкультурами - люди хотят выделится, но в итоге в рамках одной группы все ходят в одинаковом
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hanshar:
На картинке как раз типичная днд/пасфайндер ситуация - толпа игроков не за хуманов, но единственный хуман почему-то вызывает реакцию "Как это не оригинально - за хумана играть"
Это как с модой в одежде и субкультурами - люди хотят выделится, но в итоге в рамках одной группы все ходят в одинаковом
Вот-вот-вот... Это тенденция последних сытых годов. Раньше панк, это был панк. Репер, был репером. Металлюга, был металлюгой. И меломан - был меломаном. А сейчас... Все на одно лицо, все одним цветом - чуть ли не серым...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Писaтель
Сообщение от Dzirti:
Вот-вот-вот... Это тенденция последних сытых годов. Раньше панк, это был панк. Репер, был репером. Металлюга, был металлюгой. И меломан - был меломаном. А сейчас... Все на одно лицо, все одним цветом - чуть ли не серым...
Раньше было то же самое. Вообще, субкультуры - это порождение двух противоречащих друг другу желаний подростков - "быть не таким как все" и "быть вместе со всеми в тусе".
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
так в ПФ 2 один из важных НПС полуорк-паладин женского пола

к обсуждению полуорков-паладинов - вот есть вполне официальный пример, не от визардов, полуорк-паладин, не рычит, не кусается, образованная и прочее

Писaтель
Сообщение от CptDonky:
так в ПФ 2 один из важных НПС полуорк-паладин женского пола, а первый спутник героя паладин-негр, в прошлом вор, женского пола

это повестка или нет?
Вопрос был про вторую редакцию.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Hanshar:
Вопрос был про вторую редакцию.
А, это вопрос про элайменты, а не про повестку/орков паладинов )) черт ногу сломит в этой каше постов)

Писaтель
В левелкапе в 12 уровней есть и хорошие стороны, если подумать. Можно сделать мультикласс который при большем или меньшем левелкапе был бы не очень осмысленнен. А так погонять можно.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hanshar:
Раньше было то же самое. Вообще, субкультуры - это порождение двух противоречащих друг другу желаний подростков - "быть не таким как все" и "быть вместе со всеми в тусе".
Ну не знаю, может и так, но была разница хотя бы в тусах. Репера одевались так, металлисты и панки вот так. А сейчас, все одним цветом и одним стилем.