Повторю еще раз. У паладина нет привязки к доброму мировоззрению. Воином бобра и светы паладин является исключительно у тебя в голове. То что ты не способен осознать эту мысль, не мои проблемы. Ты мне напоминаешь типичного человека без фантазии. Эдакий игрок за людей в любом фэнтези. Это от таких кадров Свен бомбил в одном из интервью. "Мы дали игрокам свободу, а они все равно лепят унылый стандарт без какой-либо изюминки"
Это сейчас, в отдельно взятой редакции конкретной игровой системы, в угоду "нитакимкакфсе" снежинкам убрали требования по мировозрению, для нормальных людей паладин останется последователем добрых богов, или же теряет свою суть. Забавно, но обычно человека я выбираю редко в играх, где есть выбор расы, разве что в дос2 где выбор был между такой себе - выбрал хумана, да в даи где это наиболее разумный, с точки зрения повествования, выбор. Паладины обычно и представлены представителями адекватных рас - азимары(но их в бг3 пока нет), люди, полуэльфы, эльфы, дворфы в конце концов. Где место оркам и их отродьям я уже написал в предыдущем посте.
То что Свен бомбил это конечно забавно, но люди сами могут решать кем им быть, если они хотят отыгрывать человека в ситуациях предлагаемых игрой это их выбор, и могу сказать он достаточно логичен. Кто вот хочет полуорка отыгрывать, что можно подумать будет сложно - моя бить этого, моя крушить то и тд, зато еще умудряется что то про отыгрыш человеков говорить.
Из забавного - автор статьи, который на момент написания статьи работал на визардов, а через несколько лет свалит в пайзо, которые изначально были мелкой компанией под визардами и их журнальчики печатали. Эх, как время летит.
Странно, что пайзо при всей своей повесточности сохранили те же мировозрения, ну в первой редакции, хз что там со второй у них, не смотрел еще.