Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Старожил
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Efemische:
Условия тебе уже даны, топай записывать видео на своей 4090.
Зачем? Чтобы ты взял на клыка у килобита и победил в споре? Но я который раз говорю, что он заключается не в этом

На, читай еще раз. Даже выделю для слепых и глупых -

Сообщение от ЧикиБамбони:
Я тебе говорю, что буду делать скрины с видоса, то с длсс, то с нативом. И по твоей логике, ты легко скажешь, где длсс (ведь с ним хуже!), а где нет.

Так? Нет не так Потому, что ты обосрешься и ничего не скажешь

Я тебе предъявляю за скрины, ты мне говоришь записать видео (ну и то что ты на клыка возьмешь у килобита. Но я повторяю который раз, что твои фантазии тут лишние.

Сообщение от Efemische:
Заговорил
Я заговорил про вас, ведь это ты его красный дружок
Зачем?
слился

I... Am... Atomic!
Старожил
Сообщение от Efemische:
слился
Дак у тебя нет аргумента, то что я слился.

То что я не стал записывать видос и то что ты хочешь взять на клыка у килобита, не относится к теме разговора.

А вот то что ты по скринам не определишь, есть ли на них генерация или нет, это и правда твой обсер
Предводитель
Медаль "500 лайков"
https://dzen.ru/video/watch/64731f51...?share_to=link

привет друзья, проблема, жифорс, драйвера. впрочем ничего нового.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
привет друзья, проблема, жифорс, драйвера. впрочем ничего нового.
Меня его жестикуляция бесит. Ну и ещё манера речи. Пи.дит много не по делу.
Зачем в новостях про выходы карт в лоу или миддл уровнях все требуют больших объемов видео памяти? Они же изначально не рассчитаны наверное на игру в 4К с текстурами по гигабайту, зачем им объемы по 12-16 гигов?

Как по вашему какие объемы нужны картам лоу / миддл уровня обоих производителей последней серии и почему?
Старожил
Сообщение от kilosbxl:
привет друзья, проблема, жифорс, драйвера. впрочем ничего нового

...только с одной моделью GPU и как от них избавиться

У амд со всеми моделями и никак не избавиться
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ezd:
Зачем в новостях про выходы карт в лоу или миддл уровнях все требуют больших объемов видео памяти? Они же изначально не рассчитаны наверное на игру в 4К с текстурами по гигабайту, зачем им объемы по 12-16 гигов?

Как по вашему какие объемы нужны картам лоу / миддл уровня обоих производителей последней серии и почему?
8Гб по честному в упор, а люди хотят с запасом в 10 лет за 200 долларов карту. Нынешние игроделы в ультра настройки впихивают 4К текстуры, а им хочется играть на ультра и не хочется снижать. Игроделам впдалу разделять версии на 4К и не 4К, потому что игры изначально пилятся на консоли.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
...только с одной моделью GPU и как от них избавиться

У амд со всеми моделями и никак не избавиться
а я и не пизжу что амуде дрова без проблем, нет софта без проблем. но зеленые писдят налево и направо что у них идеально все, так что в зеркало смотри почаще.

Добавлено через 2 минуты

кома заценил гостинг от фрейм генератора, похоже этот чел натурал. а все натуралы любят четкую картинку без ссаных ФГ ДЛСС.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.05.2023 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
ФГ ДЛСС.
длсс то причем? в сосонолях твое любимое амд
лол, куртка виновен всегда, даже когда амд обсирается
Старожил
Сообщение от kilosbxl:
что у них идеально все
Нет, проблемы конечно же могут быть везде и о всем. Только у амуде тут идет еще одно слово - всегда
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
длсс то причем? в сосонолях твое любимое амд
лол, куртка виновен всегда, даже когда амд обсирается
одного сорта говна ягода
хозяин корги
Сообщение от kilosbxl:
одного сорта говна ягода
Глупости. Начнем с того что фреймген от 60 фпс это дичь. Сначала надо полирнуть длсс2 хотяб до соточки (или в нативе соточку иметь), потом уже фг до 200. Тогда ты не будешь замечать артефакты эти так же как разрывы кадров. Я вон скидывал же видос, много там заметно? И то видос неполноценный ибо он в 120 фпс, а игра выдавала 180
Тем более что гейминг с исходными 60 фпс будет ватный в плане управления. А фреймген ватность не убирает никак, только реальный фпс. Всему вас учить надо, говно жрете по жизни
Касательно же гостинга в виаре - ну нативный фреймген у окулуса тоже гостинг дает. Я отключаю. Надо бы потестить длсс3, но какая виар игра его поддерживает?
Курткин фрейм ген явно лучше работает. Нвтдия к нему долго шла, начиналось же все с улучшения видео как по разрешению, так и по кадрам в их консольке шилд
А сони? Да хуль влепили какую то генерацию и довольны. Поди с телеков алгоритмы взяли. На амд разве можно хорошо сделать?
Сообщение от kilosbxl:
привет друзья, проблема, жифорс, драйвера
до сих пор не могу включить HDR на нвидиях со своим "монитором". Началось это версий эдак 6 дров назад и до сих пор задница, просто лочит разрешение на 1280x1024 и всё. Ну, я писал об этом тут раньше.

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"

Скажите кто нибудь ему, что длсс мыло. И вообще жифорс урезает рендер

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
до сих пор не могу включить HDR на нвидиях со своим "монитором". Началось это версий эдак 6 дров назад и до сих пор задница, просто лочит разрешение на 1280x1024 и всё. Ну, я писал об этом тут раньше.
Не для тебя жифорс сделан.

Судя по посл презы нвидии они все ушли бабки мутить на ИИ. До 11млрд хотят в квартал делать.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 30.05.2023 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Не для тебя жифорс сделан.
думаешь, меня просто ненавидит нивидия? Но ведь я же несколько лет был 1060-холопом куртки :(

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
думаешь, меня просто ненавидит нивидия? Но ведь я же несколько лет был 1060-холопом куртки :(
Люди жалуются на дрова нвидии примерно с осени 22года. Много жалоб что пересели с 1000 линейки и получили мыльную картинку.

Тогда же были баги с текстурами в код мв2.

Кароче чет последнее время нвидия не радует своих пользователей. Как будто полная переорентация на серверный сегмент.

Но кстати в этом квартале 2,2млрд выручки с игрового они сделали, в прошлом было около 1,8млрд. Тоесть несут им бабки люди, но недостаточно.

А вот интел кстати радуют. Если батлмаг выйдет на уровне 4070 как они обещают, то составят конкуренцию. Дрова уже говорят подтянулись
хозяин корги
Сообщение от Efemische:
Бояр куртка любит, а холопы це холопы. Вот они и обсрирают, боярские технологии им только на ютубе же доступны
Сообщение от gogi:
боярские технологии
hdr боярская технология? Кек

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Бояр куртка любит, а холопы це холопы. Вот они и обсрирают, боярские технологии им только на ютубе же доступны
Куртка любит бабки. Не льсти себе.

Ну а так как ИИ приносит больше баблоса, то снимаешь программистов с драйверов и садишь их делать програмки и технологии под ИИ

Вот и весь секрет современных паршивых дров нвиде.
хозяин корги
Сообщение от Efemische:
hdr боярская технология? Кек
нет, я про остальной твой хейт длсс и фрейм гена и прочего
а то что на твоем унылом мониторе куртка не дает запускать хдр - так это помогает наоборот, шоб не мучился

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Куртка любит бабки. Не льсти себе.

Ну а так как ИИ приносит больше баблоса, то снимаешь программистов с драйверов и садишь их делать програмки и технологии под ИИ

Вот и весь секрет современных паршивых дров нвиде.
у меня все норм робит на актуальных видяхах. Эти ваши проблемы с драйверами я испытывал только на старых видяхах, это тупо забивание на них, все так делают. Это и экономия сил, и выгода, юзер пойдет за новой. Эпл тоже хоть и выпускает обновы под старые телефоны, оптимизациями под них не занимается
Есть же расхожее мнение что дрова на старых видяхах лучше не обновлять
Последний раз редактировалось gogi; 30.05.2023 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
и че нормальный хдр что ли? для хдр ж надо там 1000 зон подсветки или олед. а на мониках их пара десятков и в итоге хдр один фиг не работает нормально. у меня на одном монике точно "хдр" есть, на другом хз даже (оддисей самсовский g7). и я после одного включения, ни разу не использовал "хдр" этот ненастоящий. просто куита в списке фич для продажи лохам, никакого смысла не имеющая.
хозяин корги
Сообщение от Yukkuri:
и че нормальный хдр что ли? для хдр ж надо там 1000 зон подсветки или олед. а на мониках их пара десятков и в итоге хдр один фиг не работает нормально. у меня на одном монике точно "хдр" есть, на другом хз даже (оддисей самсовский). и я после одного включения, ни разу не использовал "хдр" этот ненастоящий. просто куита в списке фич для продажи лохам, никакого смысла не имеющая.
Несколько сотен зон уже неплохо, но в мониторах изза их размера это возможно только с микролед. Щас ноуты массово с микролед выходят. Очередь за мониторами
Сообщение от gogi:
хейт длсс
где?
Сообщение от gogi:
фрейм гена
мусор нужно называть своим именем
Сообщение от gogi:
твоем унылом мониторе
сидит на холопских 1080p и что-то рассказывает об унылостях

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
олед
так у меня олед щас. Обзавёлся 42-дюймовым лыжей относительно по дешману

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Щас ноуты массово с микролед выходят
Ты путаешь микролед и минилед, это абсолютно разные вещи. Микролед фактически олед, но без какой-либо органики

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 30.05.2023 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
так у меня олед щас. Обзавёлся 42-дюймовым лыжей относительно по дешману
нуок
я у себя кстати глянул, работает в винде переключалка "хдр"
у меня 2 моника. хдр врубается только на 1ом одиссее. хотя на втором тожа есть