А беготня время не съедает что ли? Съедает. Глупо рассматривать затрачиваемое время выделяя лишь отдельные куски гемплея. Некоторые в пати Елань таскают только для того что бы меньше стоять на перекурах пока по миру бегаешь до дейликов.
как выше верно подметили "дорога на работу не считается работой"

и в контексте гринда точно также, гринд - это скучная монотонная работа и дорога к нему не считается гриндом.
Именно, по этому время боя вообще не показатель.
время боя - единственный показатель.
сколько ты там курил перед боев вообще никого не волнует.

а также время боя - это единственное что можно нелепо пытаться приплести к понятию "гринд"
Ты естественно не прав, так как спринт в этой игре не работает и лишь на рывках можно продвинутся хоть на сколько значимое расстояние. Ты через первые пол часа игры уже начинаешь передвигаться только так. Я в СР до сих пор иногда порываюсь рывками бегать, пока не вспоминаю что стамины нет и можно бегать спокойно.
ну тогда странно что я всегда добегаю рывка до ключа и остается стамина, а ты - нет.
Потому что все кроме тебя смотрят на итоговые цифры прохождения данжа, а не время боя.
которое ничего не значит, т.к. показывает время со входа в данж, от чего берутся всякие прохождения по 8+ часов.
хотя таймер боя со стартом боя тикает нормально.
странно что михоя с самого старта игры так и не удосужились пофиксить этот баг.
И 5 минут бега с артами. В итоге ни о каких 2-3 минутах речи не идет, так как ты просто выкинул часть времени которое ты гарантированно потратишь.
я смотрю у тебя с математикой, чтением и логикой совсем плохо.

15 * 4 = 60 сек - это столько ты тратишь на зачистку.
2-3 минуты - это, как я писал ранее, время на зачистку и просмотр артов.
но хейтерам, которые хейтят ради хейта, просто жизненно необходимо высрать очередной повод для хейта и тут откуда-то появляется уже 5 минут.
причем во всем случаях попытки хейта выглядят жалко и ничтожно, т.к. ни 1 минута, ни 2 минуты, ни 5 минут не являются чем-то статистически значимым чтобы называть процесс гриндом.
Данж на арты Райден например. Его я фармил более полугода так что запомнил. Там электро заяц умирающий просто от аое и большой чурл. Убить двоих сразу не получится. Ты будешь сдавать ульты персами когда заяц уже растворился и эта уйдет в никуда. Есть еще дашжи где мобы идут кучками по 2 штуки и так несколько волн. Там я так понимаю и тебя все 4 ульты на кажой паре откатываются. И пофиг что мобы столько не живут что бы дать хотя бы две ульты в пару. То есть распределение ультов идет последовательно и у тебя не будет ситуации в которой ты будешь заливать энергия исключительно в пустых персов. Кому то для залива останется лишь пара последних мобов.
данж на арты райден проходится быстрее, чем заканчивается крутится колесо поварихи.
ты собираешь арты, а оно еще крутится.
о каком прожатии несколько раз ульты там может идти речь, когда у тебя кд на ульту не откатилось и как правило действие первой ульты еще не закончилось

остальные данжи с волнами мобов проходятся также - раскрутка ультов персонажей на первых мобах и уничтожение последующих под действующими ультами.
даже крио данж, который по мне так самый слабый на кол-во мобов и потенциальную энергию с них, закрывается с прожатием всех 4 ульт и полной их зарядкой к концу боя.
Вот и мне не пришла мысль об этом. Мы это вопрос прояснили. Ты просто решил не учитывать всё время инста дабы подчеркнуть ущербность окружающих.
я нигде не указывал что вот 15 сек мобов в данже убиваю, а вы нет и поэтому неудачники.
я указывал что это обычное время и это нельзя назвать гриндом.
но вы начали прямо соревнования по выставлению себя ущербными и слабо понимающими игру, а теперь еще обижаетесь за это на меня!
Она и не генерится каждый пак, если у тебя не спец пачка с фавонием и артами на фул восстанову. Я не удивлюсь если в дальнейшем выяснится что ты восстановление ульты замеряешь исключительно по пробникам и какой-нибудь паре инстов где в порядке исключения энергию действительно можно залить на фул.
у каждого персонажа свои критерии для необходимого кол-ва регена, которое необходимо собирать.
причем они почти в каждом гайде пишутся.
но для вас даже гайды сложно почитать.
а потом вот такие вот наезды в стиле "ты че мобов быстро убиваешь и ульты заряжаешь как положено? самый умный шоле? ты подчеркиваешь нашу ущербность! бунд!"
У тебя просто слишком низкие критерии оценки сюжета. Обычный это в каком-нибудь ТЕСО, Скайриме. В Генше стали лить слишком много бессмысленной воды, а последний отличный квест был с обороной Ли Юэ от гидры местной.
я прошел все-все квесты в фф14 - меня длинными текстами не удивишь.
то, что для вас "вода" - это скорее всего небольшие добавки для атмосферности повествования.
но вас они бесят, т.к. вы играете чтобы быстрее закрыть, а не чтобы играть - само собой когда куда-то спешишь тебя будет бесить любая задержка.
но это не проблема в игре, а в вас.
По началу это было интересно. Но когда приходит понимание что исследование мира в Генше это просто десяток круток максимум, желание его исследовать довольно быстро затухает.
причина яснее некуда: раньше ты играть в арпг игру, а теперь играешь в гачу.
раньше тебе было интересно, т.к. играя в арпг ты получал качественную арпг, нормальный сюжет, богатый и насыщенный исследованиями мир.
теперь же ты перестал играть в арпг, ты видишь в геншине только гачу, а все свои действия ты расцениваешь с позиции сколько это тебе даст круток.
само собой гача-наркомана будет раздражать все аспекты арпг, а геншин всегда был посредственной гачей - там не давали много крутить наркоманам.
Нет, ты просто фанбой, который не видит явных недостатков. Чем бы те гемплейно помешал бесконечный спринт вне боя или добавление 5* из стандарта в еженедельных боссов?
это прям позиция "раз ты не натягиваешь сову на глобус чтобы похейтить игру - значит ты фанбой!"
1) спринт - это не бег, он не подразумевает бегать километры нонстоп, а бег в игре и так бесконечный.
во всех нормальных играх спринт конечный, например в приведенном тобой скайриме.
бесконечным спринт делают в не качественных поделках, где хреновый гейм дизайн и не смогли сделать маунтов.
там он выступает как дешевая замена продумыванию геймдизайна и маунтов.
в геншине все впорядке с гейм дизайном - тут не нужны ни маунты, не бесконечный спринт.
2) добавление 5* оружия из стандарта в еженедельных босов должно тогда понизить весомость этого 5*.
например добавлением 6* оружия в баннеры.
можно хоть в дейлики запихнуть 5* оружие, но в баннерах будет 7*.
но в целом в плане оружия с викли босов вполне ок дроп, т.к. крафтовое оружие имеет варианты превосходящие 5* и даже вообще уникальные.
- например каталист на хил уникален по своей механике и ни один 5* не сравнится с ним.
- мечик на дэф уделывает многие 5* и все 4*.
- иназумский лук для ряда персонажей лучше 5* и бис 4*.
- некоторые одноручные мечи крафтовые конкурируют с 5* и бис 4*.
т.е. там уже отличные награды, которые в ряде случаев превосходят 5* оружие из стандарта.
Игру можно улучшать и улучшать делая её интереснее и удобнее для игрока. Но она в гемплейном плане осталась такой как была на релизе.
и это замечательно!
игра не превратилась в дерьмо путем добавления хотелок недалеких игроков, она осталась такой же отличной как и на релизе.
и в нее продолжают добавлять контент в том же духе, как он был на релизе.
поэтому он и популярен.
И лишь бессмысленный фарм окулов/аранар набирает обороты в количественном выражении. Чувствую скоро заставят артефакт какой-нибудь качать ежедневно, для поддержания актуальной силы, как в лучших гриндилках.
очевидно же, что в геншине никогда не будет никакой "обязаловки" - это противоречит духу игры и его целевой аудитории.