к сожалению, не понимаешь именно ты, а не все остальные. PBO не позволит процу бустить при достижении определённых температур и начнет троттлить. Почему в материнках гигабайта таких ситуаций не происходит? А у асрока? PBO перманентно активно со всеми процами 7000-ой линейки у всех производителей, можешь начинать оправдываться
оправдываться? я вроде четко расписал почему это может происходить на асусе.
Но для туговатых еще раз распишу. Если ты включишь пбо на авто - все лимиты будет задавать мамка. Почему так? ну потому что амд не знает насколько мощное врм производитель мамки впихал в нее, а производитель мамки знает.
Асус вполне мог выставить лимиты больше чем остальные, ведь у него мамки самые топовые. Понятное дело что задрот покупающий топ амд проц и мамку под него подберет подходящую, с мощным врм. А так же он охлад подберет хороший чтобы проц не тротлил, а что это означает? что пбо будет упириться не температурный лимит, а лимит по току, а если этот лимит высок - проц будет раскочегарен что надо.
Что нужно сделать владельцам не асус матерей чтобы проверить сгорят ли их процы? увеличить лимиты пбо вручную

я не знаю какие там лимиты асус выставляет на проблемных матерях, но через райзен мастер это можно посмотреть
А тебе стоит подучить матчасть как работает пбо и какие есть настройки у этой фичи.
Добавлено через 3 минуты
при достижении определённых температур и начнет троттлить.
ты если не в курсе, но современных процах интел и амд помимо температурного лимита есть и другие. И если охлад хороший, то разгон будет упираться в эти другие лимиты
чот на гохе в железном разделе сотрудники совсем слабые