мерзкий лукист. стыдно должно быть!
Стыдно тем, у кого не видно.
Ну ты конечно намешал все в одну кучу, так что теперь совсем непонятно, что случится с вокалистом без лишних кг. То ли он-она голос потеряет очень быстро, то ли совсем откинется, то ли на наркоту присядет, то ли все одновременно.
Одно дело, когда у вокалиста объем легких большой, это понятно зачем и почему и другое, когда вместо этого жирок.
Понимаешь, частая работа лёгкими и диафрагмой, это всё равно что давать кросс. В тех же восточных единоборствах крик, или выдох имеет немаловажный фактор. И им уделяется не меньше времени чем к примеру той же ударной технике. Мало того, в некоторых школах карате так и вовсе крик ставят как удар.
Бег - сушит. Причём здорово. Особенно бег на длинные дистанции. Так вот концерт певца или певицы выступающей без фанеры, сродни этому самому бегу на длинную дистанцию. Он будет высушивать организм на полную, и в первую очередь бить по голосовым связкам.
по твоей логике следует, что Адель - следующая?
И я, конечно, не уверен, но что-то мне подсказывает, что у оперных певцов не столько концертов, сколько у поп и рок див. Даже не близко.
По поводу примеров худых и несчастных, тут дело не в том, что они худые. Их худоба и стройность не мешала им петь. Там в голове у каждого свои тараканы. Если уж у моего любимого Джексона был пунктик стать белым, я сомне ваюсь, что он пропал , ели бы он был толстым. Скорее наоборот - он с тем же фанатизмом стал избавляться от лишнего веса, как и от своего естественного цвета лица. А вообще жаль, конечно. Щас бы до сих пор радовал концертами. Эх...
Не исключено. Людям с голосом, опасно сбрасывать вес. И даже удержание формы тоже может не очень то помочь. Тот же Хворостовский был говорят в превосходной форме, и тем не менее, сгорел...
За концерты. Ну-у-у-у, как бы я понимаю, ты не знал, и многие тут не знают, разве что кроме Скучного. У оперных график такой, что поп-звёздам и не снилось как бы. Тот же Хворостовский говорят вообще мог рубануть концерт с трапа, а вечером уже быть в том же Мадриде и там ещё один концерт выдать. Тоже уникальный был человек. Пахал как конь...
В общем, у оперных график чумовой. Сегодня они в Москве, или в Питере. А завтра они в Ласкано, в Милане, или в Таскании. А ещё через день-два, они в том же Мадриде, а то и в Париже. И вот эта вот вся история с санкциями и СВО, для них только благо. Сидят в своих театрах и не носятся по миру сломя голову. Причём на вполне себе хорошей зарплате.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.