Re: RTX 3060 Ti c GDDR6X быстрее разогнанных RTX 3060 Ti с обычной памятью
Сообщение от Skuchniy:
Пример того же Форспокена нового который выглядит не лучше чем БДО, но бдо хорошо идет на 1060, а Форспокен плохо на 4090)
Форспокен на движке от 15 финалки. У нее тоже есть проблемы и с освещением и с фризами. Этот же движок был раньше в ФФ14, до ребута. Как думаешь почему его в итоге заменили?
Я думаю тут проблема не в игре, просто двигло уг либо их инженеры, раз не могут с ним ничего сделать.
Тот же Dead Space
Сообщение от Efemische:
может на производительность сразу?
Проблема не в том что я могу, а в том что ты не можешь. Поэтому и хейтишь. А надо было просто правильно распределить бюджет, тогда бы хватило на нвидию и сейчас бы сидел играл в те игры, которые не можешь.
Сообщение от Efemische:
обзор я тебе скинул, читай
Причем здесь обзор? Я сразу сказал - игра уг, и я это до выхода игры видел, мне не нужны обзоры чтобы это понять. Разрабы которые делали только финалки сделали игру про современную бабу-попаданку в средневековый фентези мир. Еще по трейлеру было видно и ее фразам что там какой то "кринж". А когда игра вышла еще и оказалось что они графу даунгрейднули.
В итоге это какой то Хогвартс Легаси на минималках, и без оптимизации.
Сообщение от Efemische:
куда не тянула? Вижу стабильные 60фпс
Там в самом начале ролика половина настроек на средних стоит. И все нвидивские технологии вырублены. Так конечно она 60 фпс тянет, да.
Сообщение от Efemische:
всм ничего? 3070 стала старшей видеокартой зелёных когда-то чтоль? Вон котик на 3080 в 1080p и 1440p играет, рассказывая, что у него 4К и ему норм
Раньше для игр не требовалось топ видюху покупать. Для 1080р уж точно.
Иначе зачем у нас 4к уже лет 5 пытаются пропихнуть если его ничего не тянет без ухищрений.
Сообщение от Efemische:
Консоли так-то слабые
Консоли слабые, но если игра даже на консоли где все должно быть оптимизировано так криво идет, то это провал. Их вроде бы и берут чтобы не долбать себе мозги как при сборке пк.
Сообщение от Efemische:
Покажи где лучше и заодно стабильные 60 фпс на твоей видеокарте в 1080р на ультрах
Ну вон я 2 видео выше скинул, такие же коридорные игры.
не понимаю этого надрачивания на плагуе теил, в ней какая то выдающаяся физика, может лицевые анимации, или крутой ИИ, механики? Это типичная консольная хрень, которую пройти и забыть, еще и без какого то своего стиля, у нее картинка очень серая и скучная, реально выглядит как поделки людей на УЕ, просто вот локации сделаны и все, без дизайна.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Efemische:
да вот только там в упор нет анрила
А выглядит именно как он. Тогда это вдвойне позорно. Я понимаю когда студия мелкая или новички, и они берут готовый движок и у них проблемы с оптимизоном т.к. нет шарящих программеров.
Но когда свой...чеж все так плохо то? https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Engine:Zouna
двигло от симулятора самолетов это конечно мощно. Самое то для коридорной игры.
и я правильно понимаю чт ов этой игре есть РТ-освещение, только оно нигде в настройках отдельно не указано? Получается "ультра" это с РТ, да? Тогда неудивительно что оно в 40 фпс с 1080р идет.
Вон кп77 тоже также криво идет, местами получше но все равно криво.
Про РТ речи не было, это бред его на 3060-3060ти врубать.
Сообщение от Fenharel:
Разрабы которые делали только финалки
люминосы-то? Они делали только финалкУ, одну единственную. К 14-ой финалке их двигло никогда не имело никакого отношения
Сообщение от Fenharel:
Там в самом начале ролика половина настроек на средних стоит. И все нвидивские технологии вырублены. Так конечно она 60 фпс тянет, да.
ты ж сказал, что не тянула и не уточнил на каких настройках, я слежу за тобой
Сообщение от Fenharel:
Раньше для игр не требовалось топ видюху покупать.
требовалось. Весь прикол в том, что игры с роняющим всех графоном выходят очень редко и плаготейл одна из них, причем без всяких трассировок лучей, которые в принципе нигде не работают.
Сообщение от Fenharel:
Ну вон я 2 видео выше скинул, такие же коридорные игры.
в плаготейле видно, почему она жрёт больше, смирись с этим
Сообщение от Fenharel:
не понимаю этого надрачивания на плагуе теил
я тоже, я исключительно о картинке говорю. Как игра, повторюсь, посредственность.
Сообщение от Fenharel:
как поделки людей на УЕ, просто вот локации сделаны и все, без дизайна.
не, вот тут ты перегибаешь со своим хейтерством и полностью не прав
Сообщение от Skuchniy:
кто то законодательно запретил купить чужие технологии
нет, но за них придётся платить же, а этот самый форспокен крайне дешёвый, да ещё и на бесплатном для скварей движке. В - выгода. Да, игра провалилась и, скорее всего, даже не окупится, но зато сэкономили
Добавлено через 21 секунду
Сообщение от Kotique:
Нет там 60.
ну я знаю, что у тебя нету, ты мне на вопрос ответь
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Kotique:
Я сюда не за этим прихожу.
А зачем? Чтоб желчью от зависти к Чаду с красной картой поплеваться?
Сообщение от Efemische:
ты ж сказал, что не тянула и не уточнил на каких настройках, я слежу за тобой
Ты доебываешься до слов. Я не ебу на каких настройках там врубается РТ, я в нее не играл. Обычно в играх это отдельная настройка к обычным презетам графы не имеющая отношения.
По факту без рт все нормально должно быть. Ставить ее себе и проверять мне лень.
Сообщение от Efemische:
К 14-ой финалке их двигло никогда не имело никакого отношения
в 14 был crystal tools на котором также делали 13-2, который в итоге переродился в 15, черт его знает написали ли они luminous engine с нуля или из старого что то надергали. В любом случае 15я финалка выглядит так себе даже на ультре относительно игр тех же лет.
Сообщение от Efemische:
не, вот тут ты перегибаешь со своим хейтерством и полностью не прав
Просто не люблю игры где не видно за что такие требования. РТ меня в играх не впечатляет совсем. Мне нравится когда физика ткани сделана хорошо, или волос, вода с волнами и тд.
Вот только все эти технологии были уже давно, nvidia gameworks называются и они не требовали видюхи за 100к чтобы на них посмотреть. Кроме физикса естественно, он лагал не хуже РТ.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
А мне все равно логика не понятна, кто то законодательно запретил купить чужие технологии, и сделать на их основе нормальную оптимизацию)
В фф14? Я думаю из за читерства, по той же причине у вова свой движок и тд. А корейские ммо которые на уе или крайэнджине все дырявые. Тот же арчейдж легко ломается, в нем можно заменить файлы клиента и будешь ходить через стены или видеть паки и сокровища подводные за километр. Не говоря о том что там можно под текстуры легко залезать и водить те самые паки очень быстро.
Сообщение от Fenharel:
Я не ебу на каких настройках там врубается РТ
в фф15 нету рт, ты о чём?
Сообщение от Fenharel:
в 14 был crystal tools
был и остался до сих пор, ничего не изменилось. Вроде как на нём же делают и 16-ю
Сообщение от Fenharel:
luminous engine с нуля или из старого что то надергали
по крайней мере заявляли они, что двигло чисто ими написанное с нуля
Сообщение от Fenharel:
15я финалка выглядит так себе даже на ультре относительно игр тех же лет
не могу вспомнить ничего особо графонистого из 2016 года окромя, вероятно, третьего вожмака. Третий вожмак на 970 тоже 60 кадров не показывал при максималках
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kotique:
дурачком, который не смог купить себе сбалансированный конфиг для игры в 4К 60 фпс.
Сообщение от Efemische:
эвано как ты себя не любишь
Серьезно, разве не обидно что ты тупо слил несколько сотен баксов в никуда? А ведь мог сидеть на 3080ти сейчас, если бы поумерил аппетит и взял 5700х или как килобит 5600х.
Сообщение от Efemische:
в фф15 нету рт, ты о чём?
я о плагуе тейле же.
Сообщение от Efemische:
был и остался до сих пор, ничего не изменилось.
Там был ребут игры и движок меняли на совершенно другой.
This new game, initially dubbed "Version 2.0", features a new game engine, improved server infrastructure, and revamped gameplay, interface, and story. The original version shut down in November 2012 and was followed by an alpha test for Version 2.0.
не могу вспомнить ничего особо графонистого из 2016 года окромя, вероятно, третьего вожмака. Третий вожмак на 970 тоже 60 кадров не показывал при максималках
ну он получше выглядит, хотя лично мне всегда нравился ДА:И, в нем конечно локации поменьше, чем в тот же ведьмаке3 или финалке, но в остальном он им не уступает а даже превосходит. освещение лучше, дизайн локаций на голову выше. При этом оно еще умудрилось на пс3 выйти, что в общем то и послужило главным сдерживающим фактором, разрабы потом сами жалели что так сделали, точнее что ЕА их к этому принудила.
Сообщение от Kotique:
Да забей, раз не понимаешь.
не забью. Где список игр, в которые ты можешь играть в 4к, а я не могу?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fenharel:
я о плагуе тейле же.
так я тебе пояснил, на моих видосах версия игры ДО патча с трассировкой
Сообщение от Fenharel:
Там был ребут игры и движок меняли на совершенно другой.
да, на родственника люминоса
Though Version 2.0 uses a "completely different engine", he called the Luminous engine and the 2.0 engine "siblings" due to similarities in their structure.
Сообщение от Efemische:
так я тебе пояснил, на моих видосах версия игры ДО патча с трассировкой
Если она и без рт так идет, то это ппц. Естественно я не имею в виду такие вот уникальные игры. Всегда найдется какая то кривизна которая будет лагать.
Сообщение от Efemische:
да, на родственника люминоса
Ну так не кристал тулс же.
Просто играя в 15ю финалку тоже создавалось впечатление - а где графа? Я врубил все что можно на ультру и на 970 она шла очень плохо. При этом не сказать что она выглядит как то сногсшибательно, дальность прорисовки маленькая, мыло вдали видно, трава 2д, а вода настолько плоская что тени прямо на нее ложатся (сейчас не найду этот кадр но выглядит мега убого, как будто там не вода, а стекло).
Вот и с форспокеном тоже самое. Тоже у людей он тормозит, оптимизона нет, но при этом и графы нет, освещение неправильное, обьекты зачастую тени не отбрасывают как надо.
В том же рдр2 такой проблемы нет, хотя игра тоже кривая, чего стоит глюк с текстурами на ПК - на любых настройках кроме ультры там дикое мыло. В итоге на 970 приходилось через конфиг ультру выставлять тк. игра не давала из за лимита памяти.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Efemische:
не, финалка и вожмак явно лучше выглядят, да еще и работают примерно также
даи идет в 60+ фпс на фул фультра, только тесселяцию на высокие ставить приходится и сглаживание обычное, пост обработкой которое, а не МSAA.
У ведьмака до ремастера освещение хуже и очень плохо сделан ландшафт, он тупо никакой, прямые как блин локации с натыканными в них деревьями. В нем без карты хрен поймешь где ты вообще находишься, ориентироваться из за этой одинаковости очень трудно.