Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Генсек и Бандобрас
Автор темы: Crimzon
Дата создания: 28.03.2022 19:19
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie:
интересно, а это как-то связано с бедностью и с тем что "здоровая" пища в разы дороже калорийной. Как будто от хорошей жизни люди накачиваются этими дешовыми жирами. Насчет нагрузки на государство, кто-нибудь пытался рассчитать что дешевле, субсидировать производство здоровой сбалансированной пищи чтобы было доступно для всех, как и доступная "физкультура" или лечить жиробасов приговаривая что они сами во всём виноваты?
Я тебе со знанием дела заявляю, что здоровая пища в США не стоит дороже плохой. Это выдумка. В пересчёте на количество необходимых калорий тем более. Просто кола вкуснее воды, и Сникерс - морковки.

Добавлено через 4 минуты

Вечная память Михаилу Сергеевичу.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 31.08.2022 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Генсек и Бандобрас
Сообщение от Vzlomka:
Да, но где же то.. , где ж это.. Как будто серию аббатства Даунтон посмотрел, только с эльфами и драконами. Отличная игра актеров, кстати, согласен. А как валирийская речь хороша.
И специально не стараюсь вспоминать, что было у Мартина по истории, хотя общее положение к финалу и понятно. Надеюсь на сюрпризы.
А с Рейнирой мне уже хочется постер на стену.
Я за давностью лет канву-то подзабыла, но в процессе иногда что-то всплывает в памяти, гоню прочь, тоже хочу сюрпризов)
Да, валирийская речь прекрасна и виды как всегда красивые, вообще, пока что очень и очень радует! Хотя я довольно настороженно ждала и изначально даже думала не смотреть, чтобы не портить впечатление от ИП)
А этого самого, ага, не было совсем, но мне хватило намека на один союз, чтоб подташнивать начало))
Рейнира, и правда, очень хорошо подобрана, для меня полное попадание в образ)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Crimzon:
Я тебе со знанием дела заявляю, что здоровая пища в США не стоит дороже плохой. Это выдумка.
Ты погоди, я от дешевизны (в хорошем смысле) твоего мяса (даже без скидки) еще не отошла))
Последний раз редактировалось Laiteniel; 31.08.2022 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
и почем мясо?
Хотя сам нашел

Добавлено через 3 минуты

А почему в пендосии курица стоит наравне с говядиной?

Кстати, странные цены. У нас (в Крыму - вообще не мясопроизводящшем регионе так-то) цена вырезки говяжей - 500 рубасов. Это 8,3 бакса.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
помидоры - 30 рублей за кило (0.5 бакса)
филе курицы - 300 рублей (5 баксов)
картофан - 25 рублей (меньше 0.5 бакса)
рис - 100 (а***ть! 1.6 бакса)
сыр (именно сыр, а не продукт) - от 600 рублей - 10 баксов.

Чот росстат ****ит. причем, в обе стороны

Ну в любом случае, то, что в США шикарная социалка - это факт, и спорить или сравнивать ее с Российской бессмысленно.

Добавлено через 4 минуты

Туристам стран СНГ следует учесть, что молоко и хлеб в Америке отличается кардинально от российских. Хлеб по вкусу напоминает бумагу, а молоко — безвкусную белую жидкость. Некоторые привыкают к подобным продуктам, а кто-то покупает более органичные.

Это правда? Чот на ****еж похоже

Добавлено через 4 минуты

Вот в это я поверю больше.
****, 5 кг ветчины за 20 баксов. Это ж по 240 рублей за кило.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Мясо обсуждали не просто говяжью вырезку, а мраморную говядину для стейка)

Табличка грустная, разница в зп в 10 раз, а по продуктам гораздо меньше

У меня в регионе цены на продукты значительно выше этой таблички, а мы еще считаемся одним из самых недорогих районов ДВ
Но это очевидные факты, да, сравнивать смысла нет
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
А вот яйца трындец дорогущие

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Laiteniel:
а мы еще считаемся одним из самых недорогих районов ДВ
да у вас не растет же нихера, кроме рыбы. Потому и цены высокие

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Затрахался из гребаной Турции с ее интернетом на телефоне текст набирать, а тут взяли и потерли все.... В общем райкиному мужу земля стекловатой, Шушкевич и Кравчук заждались
Сообщение от Crimzon:
тебе со знанием дела заявляю, что здоровая пища в США не стоит дороже плохой. Это выдумка. В пересчёте на количество необходимых калорий тем более. Просто кола вкуснее воды, и Сникерс - морковки
сорян, не поверю что свежее мясо стоит столько же как и замороженные полуфабрикаты состоящие на 30-50% из непонятных жиров. Тоже самое касается и замороженной картохи фри. И это не говоря про фрукты, нормальные овощи имеющие собственный вкус, нормальную рыбу которую иногда надо добавлять в рацион и худо бедно качественный алкоголь хотя бы в терапевтических обьемах и т.д.

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В данном случае я недавно поржал с таблички в бургер кинге, где предупреждают, что в следующих морепродуктах есть морепродукты, список прилагается

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А почему сразу мясо? Есть курица. Есть всякие овощи. Есть крупа. Есть недорогая зелень.

Продуктовая корзина, из которой можно приготовить не вредную еду, доступна почти всем. И уж точно десятки процентов населения США набирают вес не потому, что нет денег на овощи.

The Expatriate Champion
Мастер
Космос
Сообщение от Zan:
И что в итоге? ты разродился высером про то, как я на тебя внимание обращаю? ТАК ХУЛИ ТЫ КО МНЕ ОБРАЩАЕШЬСЯ, если не хочешь, чтобы я на тебя обращал внимание?
Да как же мне этого не хотеть-то )) Но вообще твой эмоциональный вывод с капсом и цветастой лексикой про мои желания основывается только на твоих бредозаключениях. Нигде никаких подобных обязательств я на себя не брал.
Сообщение от LMago:
Горбачев умер
По этому поводу мне ближе всего позиция Екатерины Шульман:
Цитата:
Умер Михаил Сергеевич. Живым ушедший со страшного советского олимпа, откуда полагалось только вперед ногами, и умерший человеком.
Но и Чернобыль помним.
Сообщение от Zan:
Туристам стран СНГ следует учесть, что молоко и хлеб в Америке отличается кардинально от российских. Хлеб по вкусу напоминает бумагу, а молоко — безвкусную белую жидкость. Некоторые привыкают к подобным продуктам, а кто-то покупает более органичные.
Хлебушко вприкусочку, например, с макаронами они вообще не особо едят. Больше в сендвичах и бургерах своих. Это точно не предмет№1 в продуктовой корзине, как в России.
Кстати в России поколения помладше спокойно от него отказываются. Я только с рыбой и некоторыми салатами его ем для вкуса только. Чем беднее страна, тем сильнее в ней либо хлеб, либо рис - всему голова.
Про молоко не помню, а вот то мясо, которое, например, готовит на своих лужайках в красивых грилях и ест средний класс в Америке, неизмеримо лучше того, что ели в СССР и в 90ые в России.
Сообщение от Zan:
А почему в пендосии курица стоит наравне с говядиной?
1. Потому что едят только грудку, а ножки продают в иные страны.
2. Потому что поголовье КРС в 5 раз больше российского и больше ценных мясных пород. Совсем нет такого сценария когда молочная корова у бабы Нюры под старость идет на убой, мясо на рынок, а на рынке за него драка, потому что даже этот кусок говна лучше того, что идет с совковых мясокомбинатов.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Laiteniel:
Табличка грустная
От курса зависит же. Когда это всё составлялось.. Да и сопоставимы ли продукты? Но пиво по 0.38*60=22 руб. за 0.5 л - это очень радостная и оптимистическая картина. Хз даже что за пиво. Даже то на букву Ж.., которым мы с тобой на фестивалях давились, дороже стоит ))

В самом бомж-ориентированном разливном, наверное, вряд ли что-то есть дешевле 80р. за литру.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Последний раз редактировалось Vzlomka; 31.08.2022 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vzlomka:
От курса зависит же. Когда это всё составлялось.. Да и сопоставимы ли продукты? Но пиво по 0.38*60=22 руб. за 0.5 л - это очень радостная и оптимистическая картина. Хз даже что за пиво. Даже то на букву Ж.., которым мы с тобой на фестивалях давились, дороже стоит ))

В самом бомж-ориентированном разливном, наверное, вряд ли что-то есть дешевле 80р. за литру.
Табличка грустная в отношении цен в долларах к доходу в долларах, сами-то цены, понятное дело, от курса зависят)
Пиво, ага, тоже удивило, какое счастье, что я его не пью) вчера, кстати, последнее НШ вспомнилось, интересно, возродится оно или нет?) хотя, сейчас непонятно, что будет завтра, не то, что в перспективе

Хотя, даже если оно будет, то многие группы не приедут
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Космос
Сообщение от Laiteniel:
вчера, кстати, последнее НШ вспомнилось, интересно, возродится оно или нет?) хотя, сейчас непонятно, что будет завтра, не то, что в перспективе

Хотя, даже если оно будет, то многие группы не приедут
В том виде, что было - уже нет.
Сцена большей частью снова разделена на андеграунд и придворных, только повод посеръезней и поприниципиальней. Да и много кто из зрителей - тоже.
Лет через 20 может быть рок-сцена снова сможет быть общей, только это будет другая рок-сцена с другими именами, а пока говнофестивали патриотической песни.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Vzlomka:
В том виде, что было - уже нет.
Сцена большей частью снова разделена на андеграунд и придворных, только повод посеръезней и поприниципиальней. Да и много кто из зрителей - тоже.
Лет через 20 может быть рок-сцена снова сможет быть общей, только это будет другая рок-сцена с другими именами, а пока говнофестивали патриотической песни.
Да, скорее всего. В этом году еще Улетай успел с более-менее интересным составом состояться, в следующем будет хз что
Сообщение от Vzlomka:
По этому поводу мне ближе всего позиция Екатерины Шульман:
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Vzlomka:
либо рис - всему голова
Япония, Китай и Юж. Корея смотрят на тебя и а***вают

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Vzlomka:
Екатерины Шульман
И снова "антисемитский" вопрос - почему в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ еврей(ка)?

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie:
Вот искренне не понимаю такого :/

The Expatriate Champion
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Crimzon:
Вот искренне не понимаю такого
Урод уничтожил великую страну, искалечив десятки миллионов судеб. Да, ты "искренне" не понимаешь такого.

Мастер
Космос
Сообщение от Brownie:
А я считаю человек всё сделал правильно.
А если ты про китайский путь, то это не для СССР. Не прошли бы мы так, как они. Другое дело, что из хаоса родился не пегас, а гидра.
Сообщение от Zan:
Япония, Китай и Юж. Корея смотрят на тебя и а***вают
Снова размышления про страны, где ты не был, по темам где лучше оперировать цифрами. Угадал ты только с Южной Кореей.
В Китае и Японии потребление риса ниже среднемировых значений.
Можно тут посмотреть:
https://www.statista.com/outlook/cmo...rice/worldwide

На душу населения:
Южная Корея: The average volume per person in the Rice segment is expected to amount to 149.5kg in 2022.
Индия: expected to amount to 102.0kg in 2022.
Индонезия: expected to amount to 74.4kg in 2022.
Вьетнам: expected to amount to 65.7kg in 2022.Бангладеш: expected to amount to 58.3kg in 2022.
Тайланд: expected to amount to 52.8kg in 2022.
Мир в целом: The average volume per person in the Rice segment is expected to amount to 42.4kg in 2022.
Китай: expected to amount to 40.7kg in 2022.
Япония: expected to amount to 34.3kg in 2022.

Россия: expected to amount to 4.7kg in 2022.

Корейцы интересный народ с огроменной разницей между старшими и младшими поколениями.
Старики едят, как не в себя. Я спрашивал: как вы так можете. Они говорят: мы помним голодное время. И если праздничный обед, я на нескольких таких был, то это с десяток небольших блюд с разной едой - травки, овощи, мясо, а в конце обязательно чашка риса, реже лапша. Я уже наелся, чуть сознание не теряю, а эти берут и в конце здоровенную чашку еще съедают и говорят: если риса не поем, то я и как будто и не ел вовсе.
А молодежь куда более космополитична, для них рис столь важной роли не играет.
Сообщение от Zan:
И снова "антисемитский" вопрос - почему в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ еврей(ка)?
Да она просто умничка. У вас таких нет. Сурков в свое время разве что претендовал на роль мыслителя, но и это было не про политологию. А из женщин и подавно нет. У вас Бутина.
А почему еврейка, так потому что у этого народа устремленность на образованность и последующий труд посредством ума и хитрости максимально высокая. Жаль у славян не так.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Vzlomka:
Снова размышления про страны, где ты не был,
снова напоминаю про НАЛИЧИЕ ИНТЕРНЕТА!!!

Вот серьезно, тебе мозгов не хватает принять тот факт, что сегодня нет такого аргументиа "ты не был, значит знать не можешь" благодаря свободному доступу к ЛЮБОЙ информации в ЛЮБОЙ стране мира, за исключением государственных секретов? Достаточно открыть блог любого трудяги, который показывает, как живут люди в его регионе.

реально?
Сообщение от Vzlomka:
В Китае и Японии потребления риса ниже среднемировых значений.
Можно тут посмотреть:
Не важно, сколько они жрут риса в год. Важно, что этот продукт является основополагающим их рациона.

Хватит нести херню. ****ал

Добавлено через 2 минуты

И да. По твоей ссылке информация про объемы добычи, а не про объемы потребления населения.
Это что за примитивный ****еж? Надежда, что "Зан английского не знает"?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vzlomka:
что у этого народа устремление на образованность
то-то золотые медали школьных олимпиад\универсиад дети-славяне забирают из России\Украины, иногда уступая математику китайским детям.

Потому, что " не так". Идиот

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Урод уничтожил великую страну, искалечив десятки миллионов судеб. Да, ты "искренне" не понимаешь такого.
В противном случае страна бы уничтожила сама себя с гражданской войной, и были бы искалечены не десятки миллионов судеб, а сотня миллионов. Сам курс развития страны со времен смерти Сталина успешно вел к закапыванию будущего страны. Что можно было сделать, когда республики уже вели свою политику, делали свои законы, и печатали свои деньги? Да, народ был против, но тысячи человек которые успешно разваливали страну ради собственной выгоды, наплевали на мнение народа. Те кто думает что виноваты только Горбачев, Ельцин, Шушкевич и Кравчук, просто родился уже после развала и нефига не знает что тогда происходило

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Короче. Я вывел аксиому.

Российский либерал = ****абол.

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от LMago:
В противном случае страна бы уничтожила сама себя с гражданской войной
Какой бред. Иди еще Каца послушай.

Льмаго. Смирись - царизм Николашки был раковой опухолью для Руси. Пока господа хрустели французскими булками, народ жил в хатах без печных труб и не мог написать собственное имя.

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от Crimzon:
Вот искренне не понимаю такого :/
Цитата:
«Он презирал войну.

Он верил в выбор народов. Он отпустил политзаключенных. Остановил войну в Афганистане и гонку ядерных вооружений. Он рассказывал мне, что отказался нажимать кнопку ядерной атаки даже на тренировках!

Он любил женщину больше своей работы, права человека ставил выше государства, а мирное небо ценил больше личной власти.

Я слышал, что он сумел изменить мир, но не сумел изменить свою страну. Может, и так.

Он подарил нам тридцать лет мира. Подарок закончился. Подарка больше нет. И больше подарков не будет».
Вот кстати Муратов пишет. С этим тоже согласен.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от LMago:
Те кто думает что виноваты только Горбачев, Ельцин, Шушкевич и Кравчук, просто родился уже после развала и нефига не знает что тогда происходило
окей. Я родился ДО развала СССР и даже вырос до сознательного возраста при СССР.
Я считаю, что виноваты Горбачев, Ельцин и прочие тобою упомянутые.

К слову. Крым проголосовал тогда за сохранение сохранение СССР. Ельцину было ***** на нас, пьяной твари.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Vzlomka:
Вот кстати Муратов пишет
Кстати, полтора года работал с его сыном. Мужик зачотный, сын в отца пошел.

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от Zan:
И да. По твоей ссылке информация про объемы добычи, а не про объемы потребления населения.
https://www.graincentral.com/croppin...inues-to-grow/
Можно и так посмотреть:
The highest levels of rice per capita consumption was registered in Myanmar (306 kilograms per year), Vietnam (285kg per year), Thailand (233kg per year), Bangladesh (229kg per year) and Indonesia (210kg per year), while the average per capita consumption of rice was estimated at 72 kg/year in 2016.
Тогда вообще никого из обозначенных стран в лидерах не будет.
Сообщение от Zan:
Российский либерал
Ну я-то точно, российский. А вот у тебя, натурализированного, по этому поводу до сих пор комплекс. Очень заметно кстати.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Vzlomka:
he highest levels of rice per capita consumption was registered in Myanmar (306 kilograms per year), Vietnam (285kg per year), Thailand (233kg per year), Bangladesh (229kg per year) and Indonesia (210kg per year), while the average per capita consumption of rice was estimated at 72 kg/year in 2016.
Я повторяю тебе еще раз. Количество съеденного в какой-то стране НИКАК не опровергает мой тезис, что в указанных мною странах (богатых странах) рис является основополагающим продуктом в рационе граждан этой страны.

Ты продолжаешь нести хуйню.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Vzlomka:
Ну я-то точно, российский. А вот у тебя
В чем разница между нами?

Последний раз редактировалось Zan; 31.08.2022 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение