Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Чот там стоящего, кроме Нинокуни, в ближайшее время?
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Zan:
Чот там стоящего, кроме Нинокуни, в ближайшее время?
Насколько ближайшее?

Предположительно ближайшие 2-3 месяца глобал:

Хз когда глобал:

Хз когда хоть чтото:

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
"Предположительно ближайшие 2-3 месяца глобал"

Предположительно твои фантазии ты хотел сказать. Там дай бог осень не раньше по всем пунктам
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от _pain_:
Предположительно твои фантазии ты хотел сказать. Там дай бог осень не раньше по всем пунктам
ЗБТ контерсайда закончилось, релиз намечен на конец мая-начало июня
ЗБТ никке законичлось практически месяц назад, пока кормят карточками чаров, но у народа уже горит
ЗБТ ТоФ еще в процессе насколько знаю
Регистрация на ЗБТ Стар рейла и Ноах Хертс открыта, соотвественно они начнутся через пару недель.

Никто не делает между окончанием ЗБТ и лаунчем дырки больше чем в месяц-два.

Гейзер и Сноу можно сейчас пойти поиграть в иероглифы при сильном желании.
А те что в последнем разделе - там всё на уровне трейлеров и копеек геймлпея от разрабов, так что год+

Сообщение от ShnacK:
ЗБТ контерсайда закончилось, релиз намечен на конец мая-начало июня
ЗБТ никке законичлось практически месяц назад, пока кормят карточками чаров, но у народа уже горит
ЗБТ ТоФ еще в процессе насколько знаю
Регистрация на ЗБТ Стар рейла и Ноах Хертс открыта, соотвественно они начнутся через пару недель.

Никто не делает между окончанием ЗБТ и лаунчем дырки больше чем в месяц-два.

Гейзер и Сноу можно сейчас пойти поиграть в иероглифы при сильном желании.
А те что в последнем разделе - там всё на уровне трейлеров и копеек геймлпея от разрабов, так что год+
Контр никому не интересен он уже есть на инглише. Никки и тоф ещё будут и збт2 и 3 и 10 если захотят и легко займёт это время до осени. Лучше точно не надеяться. А остальное шлак из того что с датой
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

остальное...
не неинтересно совсем да и времени нет всё играть или даже просто пробовать
к никке тоже интерес подостыл
буду свой хлам доигрывать - если прикроют серваки или совсем станет говнецо тогда может новое чтонить поставлю из этих или что к тому времени появится
Ждун
Ведьмак
Завтра к слову еще Dislyte от лилитов (афк арена) стартует

Но лично меня не особо впечатлило, имхо шаг назад с этими пошаговыми боями
Если в игре нет сисек она должна цеплять геймплеем, а тут увы.
Из плюсов разве что неплохая стилистика чаров

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Дистайл уже можно было играть месяц как (а мож и больше).
Кроме музыки и стиля - игра хyйня
Ждун
Ведьмак
Сообщение от mrNem0:
Дистайл уже можно было играть месяц как (а мож и больше).
Можно, я месяца 2-3 назад пробовал. Но это не отменяет лаунча сегодня

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
https://www.reddit.com/r/gachagaming...ar_global_cbt/

какоето время назад оч хотел увидеть глб этой игры после разочарования в е7
будем пробовать обязательно хехе
сайт запущен но пока только заглушка
надеюсь перевод будет норм хотя "may 17TH to may 23TH" настораживает
Дизлайт конечно очень красивая и стильная и музыка крутая, но какая же жадная пздц. Я не понимаю почему западные разрабы не дают в своих гачах крутки в начале.
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Дизлайт конечно очень красивая и стильная и музыка крутая, но какая же жадная пздц. Я не понимаю почему западные разрабы не дают в своих гачах крутки в начале.
И это помню мне тоже сильно не понравилось, очень быстро кончились "халявные" крутки и новых как то не предвиделось.
Но и в целом имхо непримечатльная игра вышла. Не того ждешь после трех лет развития афк арены )

З.Ы. Destiny Girl успешно наигрался после поднятия пати до 120лвла. Есть интересные механики, много синергий героев (хотя и однообразных, как то поджечь и бахнуть мерлин, или подбросить и порвать октавией). Но очень душная система прокачки, прогрессия необходимого числа копий на очередной ап героя (3 звезды я уже никому не осилил), тормознутый UI, куча ненужных кликов, многие из которых даже не спрятаны за вип лвлом, а просто есть как данность. В общем как и ожидалось на недельку развлекуха.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Gmu Bazoe:
https://www.reddit.com/r/gachagaming...ar_global_cbt/

какоето время назад оч хотел увидеть глб этой игры после разочарования в е7
будем пробовать обязательно хехе
Поглядывал, но как то боевка выглядит совсем не круто. Вопрос чем оно будет цеплять.

Последний раз редактировалось ShnacK; 11.05.2022 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ShnacK:
З.Ы. Destiny Girl успешно наигрался после поднятия пати до 120лвла. Есть интересные механики, много синергий героев (хотя и однообразных, как то поджечь и бахнуть мерлин, или подбросить и порвать октавией). Но очень душная система прокачки, прогрессия необходимого числа копий на очередной ап героя (3 звезды я уже никому не осилил), тормознутый UI, куча ненужных кликов, многие из которых даже не спрятаны за вип лвлом, а просто есть как данность. В общем как и ожидалось на недельку развлекуха.
ага тоже несколько дней назад удалил

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ShnacK:
Поглядывал, но как то боевка выглядит совсем не круто. Вопрос чем оно будет цеплять.

(шутка) а если честно трудно сказать но арты впечатлили сразу. вполне возможно глобал будет зацензурен - спросил на дисе но пока нету инфы ни у кого
Последний раз редактировалось Gmu Bazoe; 11.05.2022 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Gmu Bazoe:
а если честно трудно сказать но арты впечатлили сразу. вполне возможно глобал будет зацензурен - спросил на дисе но пока нету инфы ни у кого
Ну, я как уже говорил очень не люблю чиби бои и пошаговые бои, а тут комбо, должно быть чтото запредельно крутое чтобы я с ними мирился, одними артами сыт не будешь

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ShnacK:
Ну, я как уже говорил очень не люблю чиби бои и пошаговые бои, а тут комбо, должно быть чтото запредельно крутое чтобы я с ними мирился, одними артами сыт не будешь
отбой перепутал артери гир фьюжн с другой игрой - final front enobetta глобала которой видимо так и не увидит никто
но артери тоже попробую раз уж народ говорит на гачагейминге улучшенная копия е7 и более щедрая гача только чибики но если чиби мило сделаны а не уродски как в аркнутсе то я только за а там уж хз брешуть или нет
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Gmu Bazoe:
ерепутал артери гир фьюжн с другой игрой - final front inobetta
А я когда прочитал про скорый старт збт на реддите перепутал её с Аетер Газером Подумал еще "нифига, так быстро збт глобал?!"

Мастер
Сообщение от Gmu Bazoe:
отбой перепутал артери гир фьюжн с другой игрой - final front enobetta глобала которой видимо так и не увидит никто
но артери тоже попробую раз уж народ говорит на гачагейминге улучшенная копия е7 и более щедрая гача только чибики но если чиби мило сделаны а не уродски как в аркнутсе то я только за а там уж хз брешуть или нет
В чем принципиальная разница с е7?
Я так понимаю, что ты ставишь на фарм и ждёшь его окончания в т.ч. в оффлайне, т.е. при наличии функции 2 экрана разницы никакой от помойной системы фарма е7.
Те же рандомные статы.
Нет РТА.

* не троллинг.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Aesde:
Те же рандомные статы

также

поэтому ждёмс а там уж
Ждун
Ведьмак
Ну чтож, релиз глобала Контрсайда практически подтверждена на 27.05.22
Награды за предрегу смехотворны

Зачем вы ждёте глобала гачи которая уже в глобале 5 лет?
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Зачем вы ждёте глобала гачи которая уже в глобале 5 лет?
У тебя странное восприятие времени, через 6 дней первая годовщина SEA
Ну и ты явно недооцениваешь количество игроков, которые из принципа не связываются с региональными стартами, так что на глобале вполне может быть гораздо живее, чем сейчас на тухлом SEA
Плюс на глобале издатель если не ошибаюсь другой, что вполне может повлиять на результат.
Плюс на глобале уже очевидна другая очередность релиза героев, кк минимум на ЗБТ в стартовых паках были солдаты старой администрации, на SEA напомню их ждали месяца 3.
Плюс на глобале будут все QoL патчи выпущенные за два года, отсутствие которых в свое время заставили меня например дропнуть SEA, из-за чего я не кисло так сейчас всрат по героям (пол года прослакал), что в целом тянет на мотивацию пойти на глобал и не дропать больше.

Мастер
Сообщение от ShnacK:
У тебя странное восприятие времени, через 6 дней первая годовщина SEA
Ну и ты явно недооцениваешь количество игроков, которые из принципа не связываются с региональными стартами, так что на глобале вполне может быть гораздо живее, чем сейчас на тухлом SEA
Плюс на глобале издатель если не ошибаюсь другой, что вполне может повлиять на результат.
Плюс на глобале уже очевидна другая очередность релиза героев, кк минимум на ЗБТ в стартовых паках были солдаты старой администрации, на SEA напомню их ждали месяца 3.
Плюс на глобале будут все QoL патчи выпущенные за два года, отсутствие которых в свое время заставили меня например дропнуть SEA, из-за чего я не кисло так сейчас всрат по героям (пол года прослакал), что в целом тянет на мотивацию пойти на глобал и не дропать больше.
Я бы сказал, что главный плюс глобала, что новички пойдут на самый молодой сервер, в результате большой вопрос в притоке новой крови на СЕА сервак.

* не троллинг.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Не хочу повторно начинать в контерсайд.
Там персонажей за реал продают
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Zan:
Там персонажей за реал продают
Эмм... один пасс в месяц, и после пасса герой попадает в общий пул героев. А через пару-тройку недель может выйти баннером. Вообще не критично за рееедким исключением если ты упорот в ПвП и в пасс попадает метовый герой (как это было с Айн и Цвай например на SEA)
Чтобы получить героя с пасса к слову достаточно задонатить на месячный "прем", его хватит на полтора пасса. Но как уже сказал - вообще не критично. Даже метового героя всегда можно сконтрить (в начале тяжелей пока пул маленький)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от ShnacK:
достаточно задонатить на месячный "прем"
угу, из россиюшки