Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от ShnacK:
Внизу кнопочка обновить.
Смысл нападать на байтеров то?

Сила отряда сумма силы героев.
Но один герой с силой 100к значительно сильнее чем 5 героев с силой по 40к. Это как бы очевидно. Он их как бы просто шотает, у него в 2-3 раза выше атака, защита, хп, самохил. При чем тут баланс?

Ты бы поделился что за герой такой, а то мы может не знаем
Так в том и дело силу пачки выдает ниже моей, я на автомате тыкаю, а там такой прикол попадается в виде перса 100го уровня.

А тот что ваншотал это из сюжетки какое то зверочеловек с колотушкой. Она с 1 удара просто мне всех вынесла, в то время как я с остальными сражался. В нормальном бою меня даже просадить по хп не могут, у меня связка двух айдолов, они выносят все в дуэте. А хилер дает масс хил с регеном последующим.

Добавлено через 10 минут

Вот с такой пачкой гоняю везде. Тут можно даже не смотреть кто против тебя в бою, если конечно игра сама тебя не обламывает как выше

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 15.01.2023 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Eversoul это 5 минут дейликов и 30 минут коннекшена :)

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Erensar:
Eversoul это 5 минут дейликов и 30 минут коннекшена :)
Ну не так всё плохо, у меня коннекшн редко надолго пофисает. Обычно просто мешает сразу нажать кнопку.
Главная проблема эверсоула - вторичность во всём. Ничего нового. Просто айдлер клон. Да, щедрый, да, с нормально работающими механиками. Но он не привнес ничего нового в жанр. Добавили ненужный город в котором надо делать тупой дейлик 5 раз (2 у себя и 3 у друзей). Сюжет скучный и банальный. ГГ опять унылый. Персонажи как из второсортного аниме - вроде и не воротит, но и забуду через день после того как дропну.
Их бы с Никке скрестить. Взять адекватность в плане круток и дохода валюты с Эверсоулса да запихать в Никке и былоб хорошо. А так имеем одну жадную жопу и одного щедрого клона. В результате обе бесят.

После завершения 3й локации имею это. Что из этого дальше стоит качать, а что мусор? Падает в основном не то кем играю. Могу либо ассасиншу либо девку медвежонка апнуть на оранж уже, но нужны ли они?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Знаток
Сообщение от Neocronic:
После завершения 3й локации имею это. Что из этого дальше стоит качать, а что мусор? Падает в основном не то кем играю. Могу либо ассасиншу либо девку медвежонка апнуть на оранж уже, но нужны ли они?

сложности будут начинаться с конца 7-8 главы и придется самому понимать как работает игра и какими персонажами играть, апать есть смысл персонажей с 4-6 дублями или тех в ком ты сам полностью уверен, в остальном достаточно держать лвл пачки на том уровне, который позволяет имеющийся уровень экпы на пачку.
вот мой набор персонажи которыми я играю, полностью фтп акк:

после прохождения 8 главы откроются башни фракций, где надо будет собирать группы из персонажей каждой фракции, персонажи нужны будут практически все и все упирается в количество дублей и экспы пачки.

линзи и дора хорошие персонажи, линзи часто юзается, а дора мне до сих пор не выпала. вивиан даже после фиксов остается очень хорошим дпсером и бафером, так же актуальные персонажи которые наносят урон ультой по всем -

наверно надо прокомментировать некоторые моменты: у меня много персонажей с 3мя дублями и я до сих пор сам не уверен кого буду апать дальше, поэтому апаю персонажей синих для затычки, при помощи их поднимаю макс лвл пачки, карин и шарин я не использую, но могу в любой момент апнуть всю пачку на легенду+ = кап лвла 160. роза - имба синий персонаж, до сих пор юзаю ее много где и она дает огромный профит по хилу и урону.

катерина, хлоя, клейр, талия - так же стартовый набор хороших персонажей, которые упрощают игру и постоянно используются.
Последний раз редактировалось Zaruba; 16.01.2023 в 16:24.
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Zaruba:
Смотрю тебе тоже нравится 10-40

Знаток
Сообщение от ShnacK:
Смотрю тебе тоже нравится 10-40
Как выйдет какая оутерплейн или еще что получше этого, я сразу прекращаю в это играть. Берешь френда хай лвла и он тебе закрывает любой стейдж, как по мне это тупость и у меня сильных друзей нет. А без френда я хз через сколько я пройду эту глину, постоянно все упирается в стейдж с ангелом, 2мя хилами и бери проходи это и еще какого доп танка для красоты могут докинуть.

Вообще там баннер новый будет 19го, ивент и бустанут персонажей, которыми никто не играет.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
У тебя в дискорде без Зана совсем стало уныло, ты сюда вернулся?
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Zaruba:
Берешь френда хай лвла и он тебе закрывает любой стейдж
да гдеж его взять только
у меня есть один с 140 резонатором и мифик героями, но на этой даже они не помогают. Слишком душная. Найя берет дд-найма под контроль и он за время контроля успеват сломать 1-2 лица союзникам, после чего враги в пять тел радостно убивают его. Если же взять более дефную пачку то всё заканчивается тупо таймапом, потому как хрен эти три хила пробьешь. И да, подзапарил этот сэтап, каждые 10 стадий в чуть измененных вариантах.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Я пока не спеша 8 главу ток осваиваю вот с этим , задроты вы
Знаток
Сообщение от Kabayahi:
Я пока не спеша 8 главу ток осваиваю вот с этим , задроты вы
у тебя 6 персонажей вкачены, это противоречит логике игры, экспу надо на 5х тратить, при необходимости скидывать кому-то лвл за 30 гемов и качать другого.

с 8 главы можно много где встрять смотря кем и как играть, перестановка персонажей может зарешать и смена формации, против танков и ассасинов есть контра. как уже не раз отмечали тут - эта игра имеет абсолютно примитивную концепцию и похожих идл игр на неделю по 2 штуки выходит, с упрощенной графикой, ничего нового эта игра не приносит в жанр.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Оффтоп удален. Напоминаю, что не следует переманивать с Гохи аудиторию в сторонние ресурсы. Пока устное предупреждение, дальше пойдут преды.

Как ты там вякнул? "Не забывай,,кто тут власть"?
Знаток
Сообщение от Zan:
Оффтоп удален. Напоминаю, что не следует перенимать с Гохи аудиторию в сторонние ресурсы. Пока устное предупреждение, дальше пойдут преды.

Как ты там вякнул? "Не забывай,,кто тут власть"?
ну так это ты начал мне хамить открыто, за это ты бы тут в бан сразу улетел, я тебя предупредил что так делать не надо и в дискорде тоже есть правила, потом ты мне опять матом обложил и ливанул. забыл уже? даже я был в шоке что зан такое хамло
я зашел человеку ответить на его вопрос по теме, все остальное меня не парит, удаляй что хочешь сколько влезет
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Zaruba:
я зашел человеку ответить
ты ответил человеку.
Знаток
удаляй этот стыд и не позорься, а то и тут все узнают какой ты на самом деле, мне такие в моем дискорде не нужны. тут я так же не собираюсь тратить на это время.
Сообщение от Zaruba:
удаляй этот стыд и не позорься, а то и тут все узнают какой ты на самом деле, мне такие в моем дискорде не нужны. тут я так же не собираюсь тратить на это время.
Уже давно все знают, по крайней мере кто давно на гохе, что такое это Зан.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zaruba:
сложности будут начинаться с конца 7-8 главы и придется самому понимать как работает игра и какими персонажами играть, апать есть смысл персонажей с 4-6 дублями или тех в ком ты сам полностью уверен, в остальном достаточно держать лвл пачки на том уровне, который позволяет имеющийся уровень экпы на пачку.

после прохождения 8 главы откроются башни фракций, где надо будет собирать группы из персонажей каждой фракции, персонажи нужны будут практически все и все упирается в количество дублей и экспы пачки.

линзи и дора хорошие персонажи, линзи часто юзается, а дора мне до сих пор не выпала. вивиан даже после фиксов остается очень хорошим дпсером и бафером, так же актуальные персонажи которые наносят урон ультой по всем -

наверно надо прокомментировать некоторые моменты: у меня много персонажей с 3мя дублями и я до сих пор сам не уверен кого буду апать дальше, поэтому апаю персонажей синих для затычки, при помощи их поднимаю макс лвл пачки, карин и шарин я не использую, но могу в любой момент апнуть всю пачку на легенду+ = кап лвла 160. роза - имба синий персонаж, до сих пор юзаю ее много где и она дает огромный профит по хилу и урону.

катерина, хлоя, клейр, талия - так же стартовый набор хороших персонажей, которые упрощают игру и постоянно используются.
А Мефи не по всем разве бьет тоже? У меня она с ульты сразу всех на экране коцает. Я еще выбил ту тетку что меня на арене валила, у зверолюдей это Полулев полу человек с молотком, забыл как там ее. Причем сразу 2 выпало сегодня. Вот думаю кого то поменять и ее воткнуть.
Последний раз редактировалось Neocronic; 16.01.2023 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Не забудьте Скучного призвать
Мастер
Сообщение от Zaruba:
у тебя 6 персонажей вкачены
Там того что вложено едва хватит на по 1-2 лвла основной пачке посему аще пофиг

Сообщение от Zaruba:
эта игра имеет абсолютно примитивную концепцию и похожих идл игр на неделю по 2 штуки выходит, с упрощенной графикой, ничего нового эта игра не приносит в жанр
С этим ктот спорил ? мне фигурки так то даже более заходят но чутка помацать андедок можно
Знаток
Сообщение от Neocronic:
Уже давно все знают, по крайней мере кто давно на гохе, что такое это Зан.

Добавлено через 1 минуту

А Мефи не по всем разве бьет тоже? У меня она с ульты сразу всех на экране коцает.
не, он тут себя так не ведет, а там он мне такого понаписывал, я такое не слышал со времен когда все играли в линейку, лет 15 назад, там это нормально было все еще не особо взрослые были, вот он остался на том уровне, либо я уже давно не пересекаюсь с такими невоспитанными людьми.

у нее тайминги не очень хорошо работают, ульта заряжается быстрее и бьет она по челикам без дбафа, а ей надо ультануть по мобам на которых весит ее дбаф, вот тогда она тоже хорошо может ударить, но бьет она не по всей карте. либо руками приходится ждать, либо она наносит мало урона, работает нестабильно. но из-за баннера вполне нормальный персонаж, я ее буду максить, у меня все дубли необходимые на нее есть, у нее хорошие дбафы, артефакт. бьет она по макс атакеру и тем кто вокруг нее в большом радиусе, обычно на задний ряд и хорошо взаимодействует с линзи.
я думаю что тот, кто придумал крутить общий баннер, вместо ивентового с ней, очень сильно опрокинул фтпшников через одно место, вот такое бывает, не стоит на 100% верить инфоцыганам и тир листам
ангела и доры у меня не было и я не протестил самолично, но вроде как они тоже очень достойные для использования.
Маньяк
написато что игра 12+ а у Доры дизайн 0+
Знаток
Сообщение от Kabayahi:
Там того что вложено едва хватит на по 1-2 лвла основной пачке посему аще пофиг

С этим ктот спорил ? мне фигурки так то даже более заходят но чутка помацать андедок можно
просто это так работает во всех похожих играх, экспа тут ценный ресурс, даже так не надо вкидывать ее мимо.
Мастер
Ну я туда 150 докидаю и успокоюсь
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Стоит ли будет тратить время на Арчленд, когда выйдет глобальная версия?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Стоит ли будет тратить время на Арчленд, когда выйдет глобальная версия?
Можно успеть наиграться до выхода глобальной версии, а после выхода глобала хватит недели что бы наиграться, так что стоит ли оттягивать неизбежное... :)

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Ну так себе ответ. Игра (в теории) получит нужные стартовые балансные правки, плюс будет известна мета и появятся гайды.

Там так мало контента, что его всего на неделю хватает?