Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.01.2022 14:46
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Сообщение от Skuchniy:
вышел дей лайт 2й
А от них нексгена ждал? От средней польской студии, которые хз скок лет свой 1 проект допиливали?
Re: Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Сообщение от Theory III:
Я просто привык к играм уровня Балдурс Гейт, Фолаут 1-2, ДА 1 и другие. Время когда были творческие студии, когда игры - делали играми. А это ньюфаги говоножоры, которым графен завезли, всё игра супер. У меня отторжение и аллергия идет на 1.5 часовые игры-высеры.
сорян, а какие тогда претензии к консолям? на пк тоже игр нет тогда :)
а все остальное - это вкусовщина. Зачем ты оцениваешь gow, если не играешь в такие игры? Хотя ты даже gow оценить не смог, если считаешь, что там можно пройти игру двумя кнопками и что там можно рубить леси камни :) меньше в ютуб играй

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Elrender
Guest
Сообщение от Kotique:
Нормальные, я так понимаю, это потому что пошли на твоем компе. Ну в принципе логичная защитная реакция.
Чувак, я в год оф вар не играл ни в одну часть, с какого ляда мне хотеть играть в последний?
И что значит "не пошли"? Не пошли это в 90е могло быть, когда у тебя пень2, а игра в минималках пень4 имеет. Сейчас любую игру ходо-бедно, но запустить можно, но зачем?
У меня сложившийся круг интересующих меня игр, и то что сейчас выходит в них не входит, че не понятного?
Вот например ведьмак3 на 3570к фризил, даже на ссд. Ок, поменял 3570к на 3770 - фризов не стало, все ровно идет. Прошел я игру? Нет. Ибо игра скучная, как по мне, открытый мир унылый, сюжетка "помоги даше найти цири" в 3 локациях достала прям сразу, в итоге я прошел велен и новиград а на скеллиге увидел кол-во говна на карте и просто забил, не интересно, тонны диалогов с матом не к месту угнетают, их читать не хочется уже спустя час. Карта пустая, на ней натыканы мобы там и сям, которые ресаются у себя же на голове спустя час игровой. Вот ведьмак 2 и 1 были пройдены до конца, а это недоразумение мне не зашло вообще.
Или вон асасины - ну тоже типа "фризили" (хотя я их до обновы не ставил на 4 ядра, но все везде пишут, что "4 ядра для этой игры малоооо рас рас, надо 6+ а то ЛОГАТЬ будет".)
Ну ок - поставил Ориджинс, прошел Александрию, собрал там все на карте, сюжетку из омг 2 квестов прошел, меня отправляют в след локацию и что я там вижу? ТОЖЕ САМОЕ мать его. опять вопросики на карте, опять куцая сюжетка которую выдают порциями.
Я в итоге посмотрел пересказ лора игры на ютубе и мне хватило, тем более тк я не играл ни в один предыдущий асасин (ну 3 часа в блек флаге не в счет) и ничерта там не понимал что вообще в игре происходит, что аз Лейла, что за абстерго и тд. А в пересказе удобно - все предыдущие части разжевали без необходимости в них играть.

В итоге поставил Вальгаллу, ну может там интересно будет? А черта с два, все тоже самое, опять пустая карта, опять гриндан с набегами и ресурсами, опять сюжет по чайной ложке выдают, опять мир типа "открытый" но туда не ходи, там влияние 500 надо.

Так чего у меня должно не пойти было? Я привел примеры игр, которые типа "не шли" раньше, а когда пошли, то как то и не нужны они оказались.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от ZloiMent:
А от них нексгена ждал? От средней польской студии, которые хз скок лет свой 1 проект допиливали?
Никто ничего не ждал, но если вы пишете такие сис требования то возникает закономерный вопрос - а гре графон?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от falcon ?):
так любую игру описать можно.
Любую консольную игру.
Последний раз редактировалось Elrender; 08.02.2022 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fenharel:
Чувак, я в год оф вар не играл ни в одну часть, с какого ляда мне хотеть играть в последний?
И что значит "не пошли"? Не пошли это в 90е могло быть, когда у тебя пень2, а игра в минималках пень4 имеет. Сейчас любую игру ходо-бедно, но запустить можно, но зачем?
У меня сложившийся круг интересующих меня игр, и то что сейчас выходит в них не входит, че не понятного?
Вот например ведьмак3 на 3570к фризил, даже на ссд. Ок, поменял 3570к на 3770 - фризов не стало, все ровно идет. Прошел я игру? Нет. Ибо игра скучная, как по мне, открытый мир унылый, сюжетка "помоги даше найти цири" в 3 локациях достала прям сразу, в итоге я прошел велен и новиград а на скеллиге увидел кол-во говна на карте и просто забил, не интересно, тонны диалогов с матом не к месту угнетают, их читать не хочется уже спустя час. Карта пустая, на ней натыканы мобы там и сям, которые ресаются у себя же на голове спустя час игровой. Вот ведьмак 2 и 1 были пройдены до конца, а это недоразумение мне не зашло вообще.
Или вон асасины - ну тоже типа "фризили" (хотя я их до обновы не ставил на 4 ядра, но все везде пишут, что "4 ядра для этой игры малоооо рас рас, надо 6+ а то ЛОГАТЬ будет".)
Ну ок - поставил Ориджинс, прошел Александрию, собрал там все на карте, сюжетку из омг 2 квестов прошел, меня отправляют в след локацию и что я там вижу? ТОЖЕ САМОЕ мать его. опять вопросики на карте, опять куцая сюжетка которую выдают порциями.
Я в итоге посмотрел пересказ лора игры на ютубе и мне хватило, тем более тк я не играл ни в один предыдущий асасин (ну 3 часа в блек флаге не в счет) и ничерта там не понимал что вообще в игре происходит, что аз Лейла, что за абстерго и тд. А в пересказе удобно - все предыдущие части разжевали без необходимости в них играть.

В итоге поставил Вальгаллу, ну может там интересно будет? А черта с два, все тоже самое, опять пустая карта, опять гриндан с набегами и ресурсами, опять сюжет по чайной ложке выдают, опять мир типа "открытый" но туда не ходи, там влияние 500 надо.

Так чего у меня должно не пойти было? Я привел примеры игр, которые типа "не шли" раньше, а когда пошли, то как то и не нужны они оказались.
Да многое зависит от опимизации, повторюсь. Ведьмаку уже 7 лет, а его до сих пор как бенчмарк используют. Оптимизация была весьма посредственная, такой и остается. А тот же ГТА 5 идет вполне сносно на каких-нибудь Джи формах 460. Я когда-то раньше ПК так же менял под общие возгласы - "да у тебя ПК говно, обновись нищеброд!" и чего? Да ничего через год покупал новый и....ничего - если игра лагающее говно, то она одинаково лагает. Потом эти 2 ПК валялись 4 года на балконе после покупки 3, пока я их не продал дороже чем покупал, потому что доллар взелетел после 14 года.

Добавлено через 58 минут

P.S. Забыл добавить, из моего личного опыта - систему целиком мать+ проц + память - стоить менять не ранее 5-6 лет, видюху 3-4 года. Каждый год бегать ну нет никакого смысла. Корпус может жить долго, вентиляторы 2-3 года, БП дольше 5 лет у меня не жил.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.02.2022 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Theory III:
Я просто привык к играм уровня Балдурс Гейт, Фолаут 1-2, ДА 1 и другие. Время когда были творческие студии, когда игры - делали играми. А это ньюфаги говоножоры, которым графен завезли, всё игра супер. У меня отторжение и аллергия идет на 1.5 часовые игры-высеры.
Ну так патфайндер, пиларс

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от falcon ?):
а контрстрайк вообще дно, третий десяток люди стреляют в одних и тех же врагов. И каждые 5 минут по кругу одно и то же.
сколько лет прошло - даже оружие новое не завезли, коридоры не расширили. Квестов нет, броню не улучшить, что за игра....
так это мультиплеер. там каждая катка другая. поэтому мультиплееры и живут так долго и наигрываются по 1000+ часов
а сингл прошел и забыл. единицы игр интересно заново проходить. некоторые и в первый раз не интересно
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
На игры с проработанным геймплеем и сюжетом уйдёт очень много времени.
Ф2 за год сделали, возможно все.

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от ZloiMent:
А от них нексгена ждал?
От игры за 700 как 1й нет, от игры за 2500 как 2й - да.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.02.2022 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
От игры за 700 как 1й нет, от игры за 2500 как 2й - да.
Ну это больше цены подросли, чем качество игр
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Ф2 за год сделали, возможно все.
Так фолаут 1 от 2 ничем не отличалась фактически, кроме сюжетки и минимум нововедений. Это считай продолжение.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Theory III:
кроме сюжетки и минимум новвоведений
Ну так какой сюжетки, куча интересных квестов, другая по тону игра, харизматичные герои.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Ну так какой сюжетки, куча интересных квестов, другая по тону игра, харизматичные герои.

Ну так то да, 1 чувствовался каким-то обрезаным, недоделаным. А 2 уже прям уже полноценной игрой.
Elrender
Guest
Сообщение от Theory III:
P.S. Забыл добавить, из моего личного опыта - систему целиком мать+ проц + память - стоить менять не ранее 5-6 лет, видюху 3-4 года. Каждый год бегать ну нет никакого смысла. Корпус может жить долго, вентиляторы 2-3 года, БП дольше 5 лет у меня не жил.
Ну я так и делал всегда, система и менялась раз в 5 лет примерно, пока в стране все было стабильно и курс доллара х3 не становился. Но раньше и прогресс был сильнее, 1 ядро не тянуло игры поколения пс3\х360, 2 ядра я проскочил и сразу на 4 обновился, а потом прогресс встал и 4 быстрых ядра было достаточно очень и очень долго. По сути я мог бы и не обновлять 3570к на 3770 без К, т.к я не могу сказать, что игры, в которые я играю как то стали лучше идти. Асасинов и ведьмака я не отношу к таким играм, их попробовал и удалил.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
Ну так то да, 1 чувствовался каким-то обрезаным, недоделаным. А 2 уже прям уже полноценной игрой.
А на родине многие считают, что обильность и изменившийся тон 2й части на пользу не пошли. Более мрачная и короткая 1я часть выглядит более стройной.

Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Ну так патфайндер, пиларс
Проблема этих игр в том, что они косплеят игры 20 летней давности, своей изометрией и пошаговой боевкой. В то время как те же РПГ эволюционировали и превратились в полноценные 3д с видом от 3 лица как серия Драгон Эйдж. И как то после него уже не хочется в изометрию играть.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
А на родине многие считают, что обильность и изменившийся тон 2й части на пользу не пошли. Более мрачная и короткая 1я часть выглядит более стройной.
Ну по части атмосферности да 1 лучше. 2 в классическом стиле спасти весь мир, но играбельности 2 лучше, на мой взгляд. Никуда не спешишь, исследуешь мир и так далее.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
Проблема этих игр в том, что они косплеят игры 20 летней давности, своей изометрией и пошаговой боевкой. В то время как те же РПГ эволюционировали и превратились в полноценные 3д с видом от 3 лица как серия Драгон Эйдж. И как то после него уже не хочется в изометрию играть.
Это чисто твои проблемы, если жанр нравится тебе не важно какая там камера. Диабло например вне изометрии вообще никто играть не будет. Может просто дело в том что тебе глубоко насрать на фол2 и бг? Они тебе и не нравились?

В этом году елекс2 выйдет и старфилд.

Добавлено через 1 минуту

Вот я по себе сужу, мне нравятся платформеры, битемапы, стритс оф рейдж последний ппц как зашел

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.02.2022 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
старфилд
странно чего-то ожидать от студии, которая одно и то же последние 10+ лет выпускает
скорее будем открывать замки отмычкой теперь уже в космосе
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Это чисто твои проблемы, если жанр нравится тебе не важно какая там камера. Диабло например вне изометрии вообще никто играть не будет. Может просто дело в том что тебе глубоко насрать на фол2 и бг? Они тебе и не нравились?
Ну я начинал с нвн1, и да, в фол 1-2 я не играл и уже не хочется, в балдуры тоже, но после того же нвна боевка все развивалась и развивалась, пока не пришла к тому что все видели в Инквизишене. И честно мне пошаговая боевка уже нафиг не нужна. Как и изометрия.
Раньше просто мощностей не хватало, чтобы нормально 3д рисовать, сейчас с этим проблем нет.

Сообщение от kilosbxl:
елекс2
Это чисто для фанатов готики. Там даже выбора пола нет, не говоря о расе.

Сообщение от kilosbxl:
старфилд.
Это опять же больше для фанатов фолаута, чем теса. Хотя в старфилд конечно поиграю, но все же хочется тес6 а не его.

Сообщение от kilosbxl:
мне нравятся платформеры, битемапы, стритс оф рейдж последний ппц как зашел
Ну у меня любимые жанры если не брать ммо то в принципе довольно разнообразные, завит скорее от игры, нежели от жанра.
Например РТС - серия CnC, но не вся, а только вествудовские. Варкрафт, старкрафт конечно же, но не из за мультиплеера а больше из за кампании. Хотя до появления ммо было прикольно поиграть в кастомные карты в вар3.
Из пошаговых стратегий - disciples, герои.
Из рпг - тес, toee, nwn1 (2 не играл), и то, больше модули к ней нежели основная игра, серия kotor, драгон йдж тот же, 1 и 3 части, ведьмак 1й, он все же больше рпг чем последующие.
Из пошаговых рпг только Финалки 1-6, хроно триггер. И то, выйди они сейчас на пк но с такой же графой играть бы не стал, одно дело на портативке в них поиграть на мелком экране и другое играть сидя перед моником 27" и лупиться в пиксели.
Из 2д игр - вся серия castlevania. ради нее в свое время покупались пс2, псп, ндс и геймбой адванс. Но увы, новых частей нет и не предвидится. В игру "от создателей" играл (которая Bloodstained) вообще не зашло, все минусы последних 2д частей в ней присутствуют + низкий бюджет, это видно, задники нарисованы халтурно, мобов мало, музыка однотипная и сюжет уже в 3 раз повторяется похожий - не интересно.
Еще серия MegaMen, но только ZX и ZXA части с НДС. Там их увидел, они и понравились, остальные не зашли, у них и сюжет про другое и персонажи не такие, плюс слишком задротские по сложности.
Ну и МГС конечно же. Хотя начал с 3 части, и прошел peace walker, mgs5 и частично revengeance. Последняя слишком скучная геймплейно, однообразные уровни с тупым закликиванием мобов, да, музон в битвах с боссами и сами битвы наверное одни из лучших в играх, но вот то что между ними жуткая нудятина. В итоге не дошел даже до Сэма, посмотрел на ютубе концовку.

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Yukkuri:
странно чего-то ожидать от студии, которая одно и то же последние 10+ лет выпускает
А чего от них ждать? Лучший открытый мир только у беседки. Все остальные игры с типа открытым миром тихонько курят в стороне.
Последний раз редактировалось Elrender; 08.02.2022 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
А чего от них ждать? Лучший открытый мир только у беседки. Все остальные игры с типа открытым миром тихонько курят в стороне.
лучший открытый мир, когда он генерируемый. как в каком майнкрафте
а когда это нарисовано людьми, то "открытым" он особо не ощущается
Elrender
Guest
Сообщение от Yukkuri:
лучший открытый мир, когда он генерируемый. как в каком майнкрафте
Так тогда страдает детализация. И в том же майнкрафте 0 сюжета, что толку от такой генерации? Тем более игры совершенно разных жанров.
В даггерфоле уже был генерируемый мир - его тогда еще срали на чем свет стоит за пустоту
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
Если честно тоже не поклонник тес серии, морова только в свое время впечатлила, когда можно было отвлечь продавца, спи*дить доспех. Я такой еба, а че так можно было?

Заразиться вампиризмом и так далее. Игра еще добротно переведена была. Облива жидкая подлива, всю игру закрываешь однообразные порталы. Скайрим никакого вау эффекта, просто хорошая сюжетка и неплохой шмот.

Я как то от готики в свое время торчал, вот это прям олдскуллы.

Ну и да ведьмак3 пря первая моя реакция это готика 4 прям все как надо. Только в готике 3 было круто бороться с орчинами прогоняя их из поселений. В ведьмаке герой вообще на мир не влияет, по сути это не рпг, а экшен с элементами рпг

Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Так тогда страдает детализация. И в том же майнкрафте 0 сюжета, что толку от такой генерации? Тем более игры совершенно разных жанров.
В даггерфоле уже был генерируемый мир - его тогда еще срали на чем свет стоит за пустоту
и накер эта детализация? отрытый мир приколен неизведанностью, исследованием, первооткрыванием
но да, каких-нить нпц разумных не хватает. когда научатся генерировать получше, вообще выбрасывать можно будет игры с ручной проработкой мира. вот это будет некст ген. а не то что ща "некст геном" называют - доисторические игры просто с чуть лучшим графонием
Elrender
Guest
Сообщение от Yukkuri:
вообще выбрасывать можно будет игры с ручной проработкой мира. вот это будет некст ген.
Когда ИИ научится все это хорошо генерировать, да, согласен.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Ведьмаку уже 7 лет, а его до сих пор как бенчмарк используют.
Вот кстати поэтому он у меня до сих пор установлен. Отличная игра для бенчмарка новых железок.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну в новом дей лайте графика не лучше ведьмака 3.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать