Это чисто твои проблемы, если жанр нравится тебе не важно какая там камера. Диабло например вне изометрии вообще никто играть не будет. Может просто дело в том что тебе глубоко насрать на фол2 и бг? Они тебе и не нравились?
Ну я начинал с нвн1, и да, в фол 1-2 я не играл и уже не хочется, в балдуры тоже, но после того же нвна боевка все развивалась и развивалась, пока не пришла к тому что все видели в Инквизишене. И честно мне пошаговая боевка уже нафиг не нужна. Как и изометрия.
Раньше просто мощностей не хватало, чтобы нормально 3д рисовать, сейчас с этим проблем нет.
Это чисто для фанатов готики. Там даже выбора пола нет, не говоря о расе.
Это опять же больше для фанатов фолаута, чем теса. Хотя в старфилд конечно поиграю, но все же хочется тес6 а не его.
мне нравятся платформеры, битемапы, стритс оф рейдж последний ппц как зашел
Ну у меня любимые жанры если не брать ммо то в принципе довольно разнообразные, завит скорее от игры, нежели от жанра.
Например РТС - серия CnC, но не вся, а только вествудовские. Варкрафт, старкрафт конечно же, но не из за мультиплеера а больше из за кампании. Хотя до появления ммо было прикольно поиграть в кастомные карты в вар3.
Из пошаговых стратегий - disciples, герои.
Из рпг - тес, toee, nwn1 (2 не играл), и то, больше модули к ней нежели основная игра, серия kotor, драгон йдж тот же, 1 и 3 части, ведьмак 1й, он все же больше рпг чем последующие.
Из пошаговых рпг только Финалки 1-6, хроно триггер. И то, выйди они сейчас на пк но с такой же графой играть бы не стал, одно дело на портативке в них поиграть на мелком экране и другое играть сидя перед моником 27" и лупиться в пиксели.
Из 2д игр - вся серия castlevania. ради нее в свое время покупались пс2, псп, ндс и геймбой адванс. Но увы, новых частей нет и не предвидится. В игру "от создателей" играл (которая Bloodstained) вообще не зашло, все минусы последних 2д частей в ней присутствуют + низкий бюджет, это видно, задники нарисованы халтурно, мобов мало, музыка однотипная и сюжет уже в 3 раз повторяется похожий - не интересно.
Еще серия MegaMen, но только ZX и ZXA части с НДС. Там их увидел, они и понравились, остальные не зашли, у них и сюжет про другое и персонажи не такие, плюс слишком задротские по сложности.
Ну и МГС конечно же. Хотя начал с 3 части, и прошел peace walker, mgs5 и частично revengeance. Последняя слишком скучная геймплейно, однообразные уровни с тупым закликиванием мобов, да, музон в битвах с боссами и сами битвы наверное одни из лучших в играх, но вот то что между ними жуткая нудятина. В итоге не дошел даже до Сэма, посмотрел на ютубе концовку.
Добавлено через 48 секунд
странно чего-то ожидать от студии, которая одно и то же последние 10+ лет выпускает
скорее будем открывать замки отмычкой теперь уже в космосе
А чего от них ждать? Лучший открытый мир только у беседки. Все остальные игры с типа открытым миром тихонько курят в стороне.