Новые комментарии
Кинопластинка Баха
Автор темы: Eriver
Дата создания: 19.07.2018 15:47
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Кинопластинка Баха
Ну ме это вобще благодатная тема для сжв высера.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Сообщение от kot_nastoyatel:
Сериал по мас эфекту
ДЕлаем ставки. мой расклад такой.
ЛИары - лесба и фем активистка. Про размножение с другими вообще не слова. только девочка с девочкой.
Гарус- естественно гей. страдающий от претеснения его наклонностей в обществе турианцев. быдла и гомофобов.
Рекс - негр. Вообще все кроганы, это негры. несправедливо притеснённые и порабощённые цисгендерными тварями. кто там их стерилизовал, не помню. но явно твари.
Тали - конечно же азиатка. и вообще всё общество Кварианцев, это китай на космокораблях. Не цыгане конокрады. не путайте! а благородные китайцы.
Кто там остался.. Легион. конечно будет весельчаком ИИ. или наоборот депрессивным и философствующим ИИ с экзистенциальными терзаниями.
Пилот и так инвалид. очень удачно.
Ну и фриковатый учёный гик, тоже есть. Как там его зовут. не помню. помню что вечно ускоренные и живут не долго.

принимаю ставки!!!

Добавлено через 35 минут

Сообщение от Skuchniy:
Ну ме это вобще благодатная тема для сжв высера.
но кроме этого. Всётаки мас эфект, особенно первая. по мне так, только первая. это отличная вселенная отличный наратив. да шутерок с эмуляцией РПГ. да рельсы.
Но какой мир. как проработан! всё вторично. но сделано с любовью и явно с желанием. куча нестыковок и их количество растёт если читать книги по Мас Эффекту. Но всё таки. Одних маленьких историй в самой игре было на отличный сериал. Вот просто не сходя с места. когда прелитаешь первый раз в цитадель. в порту стоят курсанты и сержант. просто стоят и сержант их учит тому, что в космосе нельзя промахиваться. выпущенный снаряд будет лететь целую вечность пока не попадёт куда нибуть и промах сегодня важного чьито смерти через десятки а то и сотни лет. Один этот кусок который можно пробежать и не заметить для понимания физики космоса может дать больше чем несколько уроков в школе=)
История крогана и его любви с одной азари и его поиски дочери и сама драма этих отношений. неплохо прописанная кстати. что двигает этим кроганом. можно одно это расписать на серию душещипательной драмы.
Ворки, коих мы уничтожаем пачсками. про них есть неплохая истлория какраз насчёт угнетения и признания и рассуждений на тему- крыса ли, биоробот я или разумное существо.
ну и так далее. Сам мир первой части прекрасен. Хотя сериал будет говно. точняк.=-)

Последний раз редактировалось kot_nastoyatel; 24.11.2021 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
это отличная вселенная отличный наратив
Ну по Джордану они смогли просрать почти все, это талант его не перешибешь. Посмотри на ме, там что ни женщина то симпатяжка и душевная, даже не человеческие, и кого они наберут на роли, страшных черных женщин.

Предводитель
Шепард - Баба!

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Не, можно было бы сделать красивый финт ушами... Второй, ну или третий сезон МЕ закончить начальной сценой из Второй части. А потом бац!.. В новом сезоне Шепард уже - Шепа. Ну-у-у, типо не смогли полностью восстановить тело. Колбаску с шарами похерили. Как полимеры - да. И всё - всё сжв комьюнити будет в радужном восторге.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен

Va`esse deireadh aep eigean.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
вот так вот татуха

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Пылмырдок:
Там и от Дюны много. Бене Гессерит есть, фремены есть.
блин, небольшой оффтоп можно?
в каком переводе кто читал Дюну? Чтобы был Пауль, а не Пол...я перед фильмом слушал аудиокнигу, где читал как Пауль, Арракис, Атрейдесы , и .тд., когда посмотрел фильм, у меня уши вяли от Пола. Пауль как-то даже подходит лучше имо. И книгу щас скачал перечитать, там тоже Пол, Арраки без с, Атридесы. Памагите!
Читатель
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Skatner:
в каком переводе кто читал Дюну? Чтобы был Пауль, а не Пол...я перед фильмом слушал аудиокнигу, где читал как Пауль, Арракис, Атрейдесы , и .тд., когда посмотрел фильм, у меня уши вяли от Пола. Пауль как-то даже подходит лучше имо. И книгу щас скачал перечитать, там тоже Пол, Арраки без с, Атридесы. Памагите!

вот тут Пауль... И в конце книги обьясняется, почему именно Пауль, а не Пол

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Skatner:
в каком переводе кто читал Дюну?
Оба перевода ***вые, такие дела. Перевод Соколова лучше, но треть книги просрана или выкинута. Вязников точнее но читать можно с трудом, как лекции какие то.

Читатель
Чемпион
Если вам было не понятно о чем "Старикам тут не место"

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Alp:
Если вам было не понятно о чем "Старикам тут не место"
Неплохая версия. Возможно, стоит пересмотреть.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
Энканто. Отличный взрослый мультик который маскируется как детский. Не тастолько на серьёзных и занудных щах, как Душа. Не такой насильно слёзодавительный как Коко. Хотя темы теже. здесь это всё хитро спрятано за песни и пляски. Здесь вам и моднявое выгорание линости. навязывание социальных ролей обществом, семья и отношения в ней. Всё это завернуто в очено камерную историю. Без надрыва Холодного сердца или размаха Райи. Даже ещё более ламповая история чем Моана. хотя козалось бы там и так всего два героя а тут целая семья. однакож сделано очень уютная история. и при этом, при всех серьёзных темах отлично выверенный юморок и песни которые держат всю аудиторию. и Взрослым интересно и пятилетка смотрит не отрываясь.
Музыкальные номера. отдельная песня. Постановка довольна оригинальна для обычных песен в принцессных мультах. Здесь почти каждая песня это не продолжение экранного действия и не встроенные в сюжетные моменты, как обычно. здесь каждая почти противопоставлена самой сцене. как отдельный клип. Единсвенное что могу вспомнить где подобным образом встраивались музыкальные номера, у Диснея, это Геркулес. и учитывая латиноамериканские мелодии, все эти песни смотрятся хорошо и по крайне мере не нервируют как вечное оперное завывания из Холодного сердца, например. Тут все весело, бодро, понятно.
это не моя любовь Моана или Райя, не такой дерзкий эксперимент как Храброе сердце. Но этот принцесный мультик достоин занять мест о среди лучших, как минимум самых весёлых среди этого жанра диснея.

А кстати. Два принцесных мульта в году, у диснея. не многовато ли? Райя и Энканто. чёт зачастила старая фашистская мышь. Или энканто не считается как принцесный? вроде всё по канону конечно.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Энканто. Отличный взрослый мультик который маскируется как детский. Не тастолько на серьёзных и занудных щах, как Душа. Не такой насильно слёзодавительный как Коко. Хотя темы теже. здесь это всё хитро спрятано за песни и пляски. Здесь вам и моднявое выгорание линости. навязывание социальных ролей обществом, семья и отношения в ней. Всё это завернуто в очено камерную историю. Без надрыва Холодного сердца или размаха Райи. Даже ещё более ламповая история чем Моана. хотя козалось бы там и так всего два героя а тут целая семья. однакож сделано очень уютная история. и при этом, при всех серьёзных темах отлично выверенный юморок и песни которые держат всю аудиторию. и Взрослым интересно и пятилетка смотрит не отрываясь.
Музыкальные номера. отдельная песня. Постановка довольна оригинальна для обычных песен в принцессных мультах. Здесь почти каждая песня это не продолжение экранного действия и не встроенные в сюжетные моменты, как обычно. здесь каждая почти противопоставлена самой сцене. как отдельный клип. Единсвенное что могу вспомнить где подобным образом встраивались музыкальные номера, у Диснея, это Геркулес. и учитывая латиноамериканские мелодии, все эти песни смотрятся хорошо и по крайне мере не нервируют как вечное оперное завывания из Холодного сердца, например. Тут все весело, бодро, понятно.
это не моя любовь Моана или Райя, не такой дерзкий эксперимент как Храброе сердце. Но этот принцесный мультик достоин занять мест о среди лучших, как минимум самых весёлых среди этого жанра диснея.

А кстати. Два принцесных мульта в году, у диснея. не многовато ли? Райя и Энканто. чёт зачастила старая фашистская мышь. Или энканто не считается как принцесный? вроде всё по канону конечно.
По-моему, не считается :) Ждем Энканто, спасибо за отзыв!

ЗЫ Я Моану первый раз посмотрел с детьми (до этого без меня смотрели), теперь всю неделю напеваю "Спасибо!" Баклажан исполнил шедеврально, конечно. Интереснее Скалы на мой взгляд.

Добавлено через 9 секунд

Последний раз редактировалось Lexxx20; 26.11.2021 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
теперь всю неделю напеваю "Спасибо!"
Из Моаны я постоянно пою "В блеске" мне кажется Лагутенко был создан чтобы озвучить этого краба=)

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Да, идеально подобрали для роли :)
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Два принцесных мульта в году, у диснея. не многовато ли? Райя и Энканто.
Encanto "принцессный" мультфильм? По трейлеру не скажешь. Хотя, я не удивлюсь, если да. У Дисней уже давно что-то идет не так, если их мультфильмы о принцессах нравятся не столько девочкам, сколько дядям за 40

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном вселенной Warhammer 40k
Сообщение от Alp:
Но лучше посмотри ARCANE - я вчера посмотрел первые 3 серии, и могу сказать - что это одно из лучших что я видел... как минимум за последнее время... Про анимацию я просто просто скажу - теперь это будет эталоном, на то как ее нужно делать.
Срань господня, какая же годнота.Эстетика и техническая реализация просто 10/10 , давно я такого не испытывал.Всем советую приобщиться
Читатель
Чемпион
Сообщение от Lexxx20:
Интереснее Скалы на мой взгляд.
ситуация примерно такая же как и ведьмаком Кузнецова - английский более правильный, русский - более ламповый
а вот Лагутенко вне конкуренции

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Вроде, запланировал Вестник на воскресенье Если ничего не обломится.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Вестник идеален. Оправдал и превзошёл все мои ожидания :) Не могу даже как-то его ранжировать с другими фильмами, он особняком стоит. Классно, очень классно.

Добавлено через 6 минут

Показали трейлер фильма по "Сердцу Пармы" Иванова - даже не знал, что его снимают. С этой книги началось моё знакомство с Ивановым. Весной выходит.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 28.11.2021 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
https://www.imdb.com/title/tt1169859..._=nv_sr_srsg_0

Про нацистских недобитков
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Французский вестник, лучший фильм Уэса Андерсона. не по содержанию. сюжетно и целостней он уступает и Отели и Королевству. А вот по форме, это лучший. Это лучшая, если не единственная картина которую можно рассматривать как научпоп по "Новой волне" в кинематографе, как о его краеугольным камне.
Моя любимая часть это про художника. Дель Торо, Броуди, Тильда. все и так способны даже просто быть, внести в кусок фильма больше души чем очень многие актёры целыми гильдиями за все фильмографии. На мой взгляд, особенно хочется отметить Лию Сейду. на моей памяти актрисе, обнажённой натуре которой, посвящено очень много экранного времени в дальнейшей своей роли сохранять образ не голой бабы, а совершенно противоположный. как в отрывке с Шаламе, естество, не стесняет образ, не ломает его и не оттеняет. ЗАслуга Сейду это и ли Андерсена. незнаю. но для меня она впервые стала актрисой, а не с испуганной/романтической мордашкой коей она являлась до этого даже в Жизни Адель.
ну и продолжая этот отрывок, в нём самая лушая работа самого Андерсена с его фирменной геометрией постановки кадра. тут и эталонная симметрия, и противопоставленная ему асимметрия планов.

немного из минусов. весь этот мега звёздный состав что там был и числился в этом фильме. это просто список. такое чувство что у Уэса есть список друзяшек которым впадлу отказать поэтому хоть 15 секунд он должен был дать каждому. и вот вроде есть все, кто только возможен. а по факту набери он бомжей с улицы, сыграли бы также. фильм практически не подразумевает под собой актерской игры. каждый персонаж это не образ и не роль. они как картины. они статичны и эта статика вплетена в саму структура фильма и его неотъемлемая часть. Там даже нет места эмоциям, почти.
Проблема страдания геев. Она тут настолько для галочки, настолько вымучена и вставлена, чтобы бытью потому что положено иначе партком не одобрит. Настолько неуместна и вымучена. Отработка необходимых минимум без которых нельзя. когда идея окончательно превратилась в галочку, норматив за которым ни стоит ничего.
Перечитал отзыв после просмотра.

Я про геев даже не заметил особо, если честно. Ну, то есть, меня это не покоробило. Можно было и избежать совсем, конечно, но да ладно - захотелось ему вставить, пожалуйста.

Про Сейду и вообще историю с Дель Торо согласен на 100%. Снято на 150% из возможного, сыграно на 120%. В Сейду влюбился с первого кадра, до сих пор вспоминаю

Наименее из трех понравилась про Макдорманд и Шаламе, наверное. К режиссуре и актерской игре претензий нет, но вот немного не докрутил Андресон, имхо. Актриса что играла активистку и его подружайку понравилась наименьше всего из каста, наверное. Не видел её до этого нигде, и тут она несколько манерно сыграла свою часть.

Меня обилие звезд 1 величины кстати совсем не утомило. Наоборот это даже мило, что люди соглашаются выделить в графике место чтобы снять в 15-секундном отрывке просто потому что им это в кайф, в отличие от очередной голивудщины. Ни одна из ролей (имхо) не выглядело так, будто её впихнули просто чтобы показать завсегдатая Уэса или дружбана, всё очень органично.

Мне интересно, каким будет его следующий проект. Прекрасно, что Андерсон ещё молод и мы увидим (я надеюсь) ещё как минимум пяток картин, пока ему есть что сказать и показать своим искусством. А ещё интересно, окупится ли фильм