Ну тут видишь какое дело, сложность сети растет постоянно, пирог уменьшается. Если курс не растет как сейчас то майнинг катится в жопу постепенно
с чего бы ей расти сложности валом. все кто в деле очевидно позашли уже в 2020 еще
все зашли, раскупили магазины, нового нет, конвееры стоят,
дальше раскупили с рук, цены взлетели, стандартный спрос на рынке на апы или в новые сборки нечем крыть,
немайнинговые карты остались и тоже взлетели, потому что для гейм спроса и они годятся
ну да ну да, конечно 12400 будет дешевле 10400, 11400 за полцены от 10-го толкают, а тут еще и ядор больше, литл биги всякие, вообще красава за 3 рупя пойдет
ну да ну да, конечно 12400 будет дешевле 10400, 11400 за полцены от 10-го толкают, а тут еще и ядор больше, литл биги всякие, вообще красава за 3 рупя пойдет
Все очень здорово, но я так и не понял нах это в десктопе.
"Explain ur smolness" короче.
ну в итоге, на сколько я понял, мелкие ядра тупо как доп потоки при многопоточной производительности. ибо распараллеливание до сих пор такое себе в большинстве задач. сложные нагрузки берут сильные ядра и их потоки, а более простые - мелкие ядра.
типа накуя больше сильных ядер пихать, когда они один фиг дай бог на 50% грузятся. можно мелких накидать, которые сильнее загружены будут
подумай, включать моск не вредно
вот тебе картинка для размышления
и че тут? вон ризен 3600 такой же 6/12. у меня помощнее даже наверное, ибо подразогнан до 5ггц
а в альдер лейке там еще 4 мелких ядра.
про топовый альдер лейк вообще молчу, он раза в 2 мощнее моего палюбас, если не больше
про топовый альдер лейк вообще молчу, он раза в 2 мощнее моего палюбас, если не больше
А в играх оно тебе зачем? Если 10700 имеет 8 ядер и выше высокой производительность во всех играх. Докинь еще к этому дичь цены. Если видеокартах нашли решение как разводить на деньги да и кризис помог, делать не дорогие карты говном полным и брать людей на невыгодность покупки карт типа 1660. То в процессорах то не нашли ничего такого.
3050ти по слухам будет очередной 1660 бесполезной, а 3060 уже близка по цене к нормальной видеокарте, то есть схема работает, а вот у процессоров я хз как они их продавать собираются - производительность не нужна еще выше, цены явно не будут низкими, ядер не прибавится вон i5 5ядерным вобще станет, вытравят с рынка и закроют все производства старых процессоров чтоле - довольно сомнительное решение.
А в играх оно тебе зачем? Если 10700 имеет 8 ядер и выше высокой производительность во всех играх. Докинь еще к этому дичь цены.
ну пока незачем. у меня видюхи нету, чтоб свой загрузить то нормас
просто говорю, что мелкие ядра все-таки имеют какой-то смысл. можно их рассматривать, как еще один поток у проца.
просто говорю, что мелкие ядра все-таки имеют какой-то смысл.
Они уже 100 лет как имеют какой то смысл, процессор таким и должен быть. потому что многие задачи как раз подходят мелким ядрам. Но так поздно их начали вводить, что не понятно какие вобще плюсы будут. Они сначала докачали процессоры до 100 уровня дав прекрасную производительность, а потом уже когда поздно решили их развивать в другую сторону.
и че тут? вон ризен 3600 такой же 6/12. у меня помощнее даже наверное, ибо подразогнан до 5ггц
а в альдер лейке там еще 4 мелких ядра.
а то что без виртуалок шестерки уже впритык, дальше граничные 60 и привет фризы приехали, апаться на него бесполезно,
фризы не зависят от фпс, а от перегрузки проца, но на высоком их как правило нет,
а виртуальщики такие бодрые на скрине сколько жмут там они ~ядро, то есть в следующей через годик игре еще один жирный поток или не такие дохлые в половине и всё, 6/12 посыпятся, тоже классным апом не назовешь,
поэтому нужны 8/16 на ап там хоть запаса побольше на 2 ядра и 2 виртуалки
или 12400 с 6/6/4, типа в нише 10400 замена, а по прайсу залупят как 10700 ага
так ты не знаешь, лучше ли 2 ядра тебе будет, чем 4 мелкоядра может в многопотоке это будет однохерственно или новые даже мощнее будут
дописал строчку, это вообще без разницы и у того и того получше чем на народном запаса,
кстати есть еще 2678v3 не получше ли он будет, стоит столько же
видяху я на пике уже заказал, китайского говна набрать осталось
Добавлено через 28 минут
Сообщение от Skuchniy:
Если видеокартах нашли решение как разводить на деньги да и кризис помог, делать не дорогие карты говном полным и брать людей на невыгодность покупки карт типа 1660.
Что скажите о карточке ASRock Radeon RX 6700 XT Challenger Pro 12GB OC под 2k подойдёт? Или лучше на нвидиа смотреть
если докинуть пару соток зелени, то можно взять 3070ти(в Украине). если не ошибаюсь, 6700хт конкурент 3060 или Ти
плюс у нвдиа есть божественный длсс, который набирает обороты, все больше игр его поддерживают
если докинуть пару соток зелени, то можно взять 3070ти(в Украине). если не ошибаюсь, 6700хт конкурент 3060 или Ти
плюс у нвдиа есть божественный длсс, который набирает обороты, все больше игр его поддерживают
присмотрелся к карточке из за 12 гигов памяти 8 мне мало)