Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
World of Warcraft - Обновление “Цепи Господства” официально вышло
Автор темы: Kloe_renamed_1361449_30092025
Дата создания: 30.06.2021 16:18
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: World of Warcraft - Обновление “Цепи Господства” официально вышло
Сообщение от Kjuubi:
Глупо сравнивать какой-то ремейк допотопной стратегии 20 летней давности и новый ААА проект, который может стать их флагманом на ближайшее десятилетие Первый отдали на аутсорс, и за полгода чето там сляпали, а второй уже годами пилят почти всеми силами, забрав людей со всех остальных проектов
только этот "новый ААА проект" ни капельки не тянет ни на "новый", ни на "ААА"
бичи азиатские выплюнули кусок говна за пол года, а бичи из близзард пилят уже лет 6 или больше этот новый кусок говна и нет конца их превозмоганием. и когда выйдет с большой долей вероятности будет кусок говна уровня небольшой инди студии.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от elDen:
кусок говна за пол года
Сообщение от elDen:
новый кусок говна
Сообщение от elDen:
будет кусок говна

Эк тебя бомбануло Успокойся

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kjuubi:
Глупо сравнивать какой-то ремейк допотопной стратегии 20 летней давности и новый ААА проект
Глупо почему конкретно? Нынешний А проект компани WoW находится в жалком положении и 9.1 делавшийся якобы 218 дней(на самом деле дай бог если 60) баг на баге.

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Kjuubi:
Первый отдали на аутсорс
Кому какая разница, отдали или не отдали. На презентации перед выходов, они не заявили что игру делает не они, значит это не важно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.07.2021 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Ребят стоит начинать игру и проплачивать подписку? Дорогое удовольствие? Есть смысл новичку в нее играть? Или все решают деды?

Elrender
Guest
Сообщение от Dartreiven:
Или все решают деды?
Каждый номерной патч илвл шмота поднимается, а старый становится не нужен, так что догнать стариков проблемы нет, другое дело что новичку придется долго во всем разбираться.

Лично мне просто хочется чтобы Шл уже поскорее кончился как страшный сон. И вов был про что-нибудь в тематике мира Варкрафт, а не аллодов. Ни один аддон до этого не вызывал такого отторжения у меня, даже бфа, там хотя бы локации были в мире и стиле варика, музыка отличная, даже новые расы союзные. А в шл? Ну куча маунтов-реколоров со старыми скелетами и трансмог за тонну анимы, который даже не оденешь если в ковенанте не состоишь. Т.е. если альтом в шл не играл то и не оденешь шмот оттуда, бред. И все это еще и стилистически чуждое, как будто из другой игры.
Вообще нет даже желания это дело фармить, играю только чтобы на бг побегать и по старым аддонам, все.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Dartreiven:
Ребят стоит начинать игру и проплачивать подписку? Дорогое удовольствие? Есть смысл новичку в нее играть? Или все решают деды?
В ВоВ - никогда не поздно.

Сейчас игра ощущается наиболее плавной и даже дружелюбной в плане освоения контента. Хотя на хайлвле столкнешся с тем, что сюжетные линии будут очень протяженными, но за их выполнение дают много полезной награды, особенно за стартовые линии 9.1
В целом же, если с жанром ММОРПГ знаком(особенно с такими как ФФ14, Рифт) - тут нет ничего принципиально нового. 3 типа ролей: танк/хил/ДД, группа 5 человек, рейд от 6 до 30 человек(Контент Рейдовых данжей требует от 10 до 30), на любой непонятный случай существует вовхед - там есть всё.
Сообщение от Fenharel:
И все это еще и стилистически чуждое, как будто из другой игры.
Ну, оно как бы из принципиально другого мира(загробного). Логика - не, не слышал? Или это очередное возмущение из разряда "Разработчики не поинтересовались у меня как должен выглядеть следующий аддон!11"

Ну а про аллоды - насмешил. Аллоды ж сейчас в классик БК. Вот там-то всё по-фаркрафтски, даже Демоны Пылающего Легиона такие аутентичные, прям из ВК3!
Сообщение от Fenharel:
Вообще нет даже желания это дело фармить, играю только чтобы на бг побегать и по старым аддонам, все.
Ну, нет так нет, почему оно у тебя вообще должно быть? Это никак не мешает тебе бегать на БГ.
Elrender
Guest
Сообщение от xxxHOliC:
Ну, оно как бы из принципиально другого мира(загробного).
Ну так я так и сказал. Оно не похоже на вов. Похоже на аллоды. И притянуто за уши, с кучей противоречий предыдущему лору. При этом новых мобов мало, очень много используется вообще из легиона-бфа моделей.
Вы если замахнулись на Загробный мир который
Сообщение от xxxHOliC:
из принципиально другого мира
Так делайте нормально, а не "еще один регион азерота с мобами из азерота".

Я справедливо считаю, что получилось говно. Мне не понравилось еще на близзконе все это когда только показали. Хотя тогда была надежда что пустой бастион у них на альфе - "ну это же альфа", на релизе так не будет, ну да, ну да.

Сообщение от xxxHOliC:
Аллоды ж сейчас в классик БК. Вот там-то всё по-фаркрафтски, даже Демоны Пылающего Легиона такие аутентичные, прям из ВК3!
Я не люблю БК, и не считаю, что добавление кучи локаций из 1 бывшей в вар3 хорошая идея, но даже бк не выглядит таким оторванным от мира вов как это.
Предвосхищая посыл "пойти поиграть в аутентичный бк вместо мерзкого шл" - не пойду. Я не хочу в 50й раз качать нового персонажа по ванильным локациям несколько недель только для того, чтобы потом вариться в котле из рмт и бустанутых, тем более в аддоне, который уже был. Если что я кв во всех локах бк делал чтобы сюжет посмотреть, кроме пустоверти и повторять сей опыт желания нет вообще.
Самое смешное, что до сих пор не понятно че этому Тюремщику от азерота надо. Учитывая что миров тьма, а он угрожает именно нашему.
Шл это одно рукалицо, я жду когда он кончится и хотелось бы, чтобы побыстрее.
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от Fenharel:
Учитывая что миров тьма, а он угрожает именно нашему.
Ну так об этом и ШЛ. Ещё в 9.1 начали развивать тонко начатую в 9.0 тему Натрезимов - и там выявляются любопытные вещи, что Тюремщик замахнулся далеко не только на Азерот, особенно учитывая, что сейчас все души со всей вселенной стекаются в утробу. При этом и Бездна нападала на ШЛ и даже Свет, а Малдраксийцы, о боже, делали вылазки в мир живых.

Азерот - лучшее место, судя по всему, что бы стартануть. Саргерас, кстати, тоже не просто так слюни на Азерот пускал.

На данный момент мы имеем сами слова Тюремщика о том, что он хочет уничтожить душу планеты.
Elrender
Guest
Сообщение от xxxHOliC:
На данный момент мы имеем сами слова Тюремщика о том, что он хочет уничтожить душу планеты.
Это смотрится дико убого. Ролик шл (cgi) вообще никаких эмоций не вызвал по сравнению с роликом Каты или WoD. Там сразу мурашки по коже, даже сейчас. А шл - просто мда.

Сообщение от xxxHOliC:
Ну так об этом и ШЛ. Ещё в 9.1 начали развивать тонко начатую в 9.0 тему Натрезимов - и там выявляются любопытные вещи, что Тюремщик замахнулся далеко не только на Азерот, особенно учитывая, что сейчас все души со всей вселенной стекаются в утробу. При этом и Бездна нападала на ШЛ и даже Свет, а Малдраксийцы, о боже, делали вылазки в мир живых.
Ага, такая тонкая тема, что натрезимы со своей легионовской планеты в ШЛ переехали внезапно.
Ну видно же, что весь этот "новый" лор шит белыми нитками этим придурком Денузером, который кроме как сильным и независимым подлизывать не умеет. Сюжетные типа "повороты" эти, которые задним числом введены смотрятся очень позорно, да, я понимаю что вову много лет и надо как то двигать сюжет и лор, но можно было просто не делать ШЛ а сделать, например про Бездну и свет.
Но они сами же выбрали эту тематику, еще и максимально невзрачное в плане визуала дополнение, из всех локаций нормальный только Арденвельд, и то, он тупо синий, синее на синем везде в нем, очень однообразно.

Если тебе нужен пример истории, где сюжетные повороты подведены нормально, то я скажу, как говорил уже раньше - Атака титанов, мелкие детали, которые показаны в 1-2 сезонах стали понятны только в 4 и в еще невышедшей 2й части 4 сезона, т.е. автор всю историю заранее продумал и грамотно все расставил. А не вот это вот дилетантство с Тюремщиком.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Dartreiven:
Есть смысл новичку в нее играть?
Если тебя не напрягает очень однообразная добыча силы персонажа по 0.00000001% и очень блеклые серые унылые вещи, абсолютно неуемный аппетит к времени игрока для такого типа игры. Минмакс ощущаемый, это когда персонаж на 5% больше демажащий решает и это заметно. То можно.
В вове нету разделение на дедов, потому что мало вертикального прогресса(при этом времени тратится как там где его много). Особенно сейчас в начале сезона. Потом он условно появится на 1 сезон.

Я не разделяю мнения выше типа сейчас нельзя потом можно, потому что сейчас идет явно самый худший аддон в истории игры. По 1 простой причине, руководство отвечающее за кадры в компании и так сказать общую температуру, явно дало понять что никаких выводов по ШЛ сделано не будет их все устраивает, то есть следующие аддоны лучше не будут. И вот свежий патч обсуждаемый это демонстрирует, полная вторичность, баг на баге, небольшой размер в целом и рекордное время производства.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Dartreiven:
удовольствие дорогое - 650 рублей в месяц только подписка, за примерно эти же деньги ты можешь купить подписку на всяких геймпасах и получить сотни разнообразных игр.
но чтобы играть тебе надо еще и аддон за пару тыщ купить, который ну никак не тянет на ААА игру, по цене которой идет.
смысла начинать человеку далекому - ну никакого.
единственное что если ты фанат мморпг жанра с кучей времени и всегда мечтал поиграть в вов - тогда да, есть смылс, иначе - не рекомендую, потратишь время и деньги на посредственную по современным стандартам игру.

есть еще вариант попробовать в бк классик вов поиграть - там от тебя потребуется только эти 650 руб в месяц и сама игра лучше, чем "актуальная" версия игры.
можешь попробовать еще триал актуальной версии, но ты там не поймешь и песчинки того кол-ва гринда, что тебе предстоит испытать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Очень слабый ролик.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Ага, такая тонкая тема, что натрезимы со своей легионовской планеты в ШЛ переехали внезапно.
Ну да, ведь шпион начав слежку за целью должен сразу к ней подойти и признаться, что он шпион и работает на правительство другой страны. Держи, заслужил:

Сообщение от Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Elrender
Guest
Не пытайся оправдать эту ссанину, которая у шл вместо сюжета. Если нравится такое - наслаждайся, не мешаю
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от elDen:
удовольствие дорогое - 650 рублей в месяц только подписка
Ох. Дороговато

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Если тебя не напрягает очень однообразная добыча силы персонажа по 0.00000001%
Чтож ее так все любят?!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
другое дело что новичку придется долго во всем разбираться.
Это и отталкивает. Еще и цена

Последний раз редактировалось Dartreiven; 04.07.2021 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Не пытайся оправдать эту ссанину, которая у шл вместо сюжета.
Аргументные аргументы!

Сообщение от Sulf:
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Это смотрится дико убого.
Чем?

Сообщение от Fenharel:
Ты даже не в курсе замеса, я вижу. Натрезимы - произошли из Темных Земель. Они - агенты Денатрия. В 9.1 начинается полноценная сюжетка, посвященная им.

В 9.0.5 была книжка вот с этим содержимым
Нашему чудесному и блистательному Господину,

С удовольствием сообщаю, что после длительного изучения наших соперников, я завершил свои наблюдения. Пожалуйста, примите эти заметки до моего полного отчета, который будет написан позже.

Мы ожидаем, что одолеть некоторые цели будет сложнее, чем остальные. Но каждая их них подвержена той или иной манипуляции, и наши агенты уже смогли влиться в их ряды. Это, в конце концов, то, ради чего вы создали нас. Как Вы любите говорить: «Если понять желание, то им можно воспользоваться.» Закончим пролог. Позвольте мне подвести итоги наших открытий.

Во многих отношениях Титанами будет манипулировать легче всего. Их единственная цель – упорядочить все, что попадется им на глаза. Покажите им силу, противоположную их стремлению к Порядку, и они будут поглощены желанием искоренить ее. Их Пантеон, объединенный единой целью, уязвим для раскола.

Повелители Бездны приняли нас практически с распростертыми объятиями. Они так увлечены своими тысячами истин, что игнорируют ложь, которую мы посеяли среди них. Мне кажется, что мы можем воспользоваться их обширными возможностями, чтобы использовать их как помеху для наших других соперников. Тем не менее, мы сохраняем осторожность. Поскольку они наблюдают за множеством возможных исходов, вполне вероятно, что они ожидают нашего прихода.

Подобно Титанам, Наару и их Хранители едины в своих целях. Их приверженность линейному пути – это очевидный недостаток. Для них нет ничего слаще, чем наблюдать свою правоту, поэтому если они поверят, что смогли обратить одного из нас в свой драгоценный Свет, то они будут безоговорочно доверять этому агенту.

Приверженцы Жизни – это самый коварный противник, возможно, потому, что их природа полностью противоположна нашей. Но, несмотря на это, мы многому научились, наблюдая за связью между их миром и Арденвельдом, и мы уверены, что уязвимость была обнаружена. Наша оперативница уже завоевала доверие своей цели.

Как и обсуждалось ранее, наша позиция внутри мира Хаоса складывается безупречно. Поглощение энергии Скверны – неприятный процесс, но необходимый. Ваш заговор принесет плоды в грядущие века.

Как и прежде, мы будем служить твоей невидимой рукой. Мы отравим любого, кто будет достаточно глуп, чтобы пригласить нас в свои ряды. Я, как и всегда, остаюсь Вашим верным слугой.

Сообщение от Fenharel:
Сюжетные типа "повороты" эти, которые задним числом введены смотрятся очень позорно
Почему всякие Титаны и хранителе - не смотрятся, а развитие Натрезимов, о которых известно ровным счетом НИЧЕГО - вдруг смотрятся? Просто для справки, в книге Иллидан описывается как в ходе вылазки за Ключем Аргуса иллидари схлопнули портал в запределье и взорвали мир натрезимов. Типа, фью, пустячок такой, создадим ещё одно запределье, никто ж не обидится.

В общем, снова эмоции, снова близы не проконсультировались с тобой.
Сообщение от Fenharel:
Если тебе нужен пример истории, где сюжетные повороты подведены нормально, то я скажу, как говорил уже раньше - Атака титанов, мелкие детали, которые показаны в 1-2 сезонах стали понятны только в 4 и в еще невышедшей 2й части 4 сезона, т.е. автор всю историю заранее продумал и грамотно все расставил.
Только вот выглядит всё в титанах - точно так же как сейчас с тем же Тюремщиком и натрезимами. Сперва у нас остался единственный город в мире, а потом оказывается, что это маленький островок, окруженный империями. Вот и получается - натрезимы, артефакты господства(корона Короля Лича, фростморн) Мве'зала, Девять, Элуна(в конце-то концов!) - всё это можно расценивать как ты хочешь, а можешь просто следить за историей, которую пишут разработчики.

Вот, опять же, почему тему борьбы Света и Бездны, которую разработчики придумали и опубликовали перед выходом Легиона(а в хрониках - именно что масса реткона оригинального лора) ты уже принял и хочешь войны Света и Бездны. Вот Война Света и Бездны для тебя ок, а многоходовочка с шпионами и двойными агентами(типа того же Лотраксиона), влиянием на судьбу мироздания - это уже всё у тебя высасонно из пальца. Сплошные эмоции.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 05.07.2021 в 15:06.
Elrender
Guest
Не пытайтесь мне ничего доказывать, если вам норм такая параша - отлично, кушайте. Я как то такой бред воспринимать не могу, увы.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Не пытайтесь мне ничего доказывать
Ну т.е. ты посоветовался с голосами в голове и решил, что ты заранее прав ?

Сообщение от Sulf:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PhantomButthurt:
Ну т.е. ты посоветовался с голосами в голове и решил, что ты заранее прав ?
Батхерт фантомный

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Батхерт фантомный
Скучнас

Сообщение от Sulf:
Предводитель
Я всегда готов понять человека, которого не устраивают перепитии долгого и длинного сюжета.

Вот мне не нравится сюжет Идиота. Мне не интересно, хотя и прочитал полностью, остался неудовлетворен им.

Но когда человек человек своё личное неудовлетворение возводит в то, что тут блин писатели и сценаристы криворукие и всё сделали неправильно - ровергает меня в некоторый шок. Что они сделали неправильно, почему это неправильно?

Ну вот с катаклизма разрабы разбрасывали массу предикторов к будущему о спящем древнем боге, о ниалоте, в изумрудном клшмаре была масса предикторов на илгиноте, но мы все прекрасно понимаем, что предикторы используются очень часто только при тезисном плане и представлении о будущем. Мы ж не будем тут сейчас утверждать, что в катаклизме разрабы уже знали, какой сюжет будет в 8.3.

А тут разрабы видетели не давали явых предикторов, а решили использовать недомолвки сюжета предыдущей истории.
Типа того же шлема господства или фростморна, который натрезимы откуда-то притащили.

Почему-то никто не беспокоилмя, а чё ж это Легион не создаст ещё штук 20 королей личей. А шл в том числе отвечает на этот вопрос - материальная база-то - эксклюзивная.
Аватар для BrainW_renamed_1473701_22052024
Гигант мысли
Сообщение от Dartreiven:
Ох. Дороговато
И это подписка для ру ещё выросла раза в 3. До этого 250 рублей была. А после 350, 400, 500, 650, и это не предел.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dartreiven:
Это и отталкивает.
Там вообще разбираться не нужно. Вот те класс, тыкай кнопки.
Последний раз редактировалось BrainW_renamed_1473701_22052024; 07.07.2021 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от xxxHOliC:
Но когда человек человек своё личное неудовлетворение возводит в то, что тут блин писатели и сценаристы криворукие и всё сделали неправильно - ровергает меня в некоторый шок. Что они сделали неправильно, почему это неправильно?
касательно сюжета? абсолютно все начиная с бфа.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Предводитель
Сообщение от Ashenveil:
касательно сюжета? абсолютно все начиная с бфа.

Я это слышу с катаклизма.