Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 28.09.2020-18.06.2021)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 28.09.2020 08:07
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Сообщение от Wadeska:
О, а вот это действительно удобно теперь
к слову оно и раньше было, когда нажимал на повтор, но сверху

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Darth Dragon:
Куда кидают рецепты мебели? Несколько дала Пин, и еще один я купил у пингвина, а в крафте ничего нет, только ткань и краска.
Инвертарь

Сообщение от MrAndersoOn:
К слову, в геншине наверное самая халявная гача
Норм ты переобулся

Цивильные люди паровозы жопами не останавливают. (с) Дмитрий Гайдук
Только f2p, только хардкор
Один раз запость - семь раз поправь
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ani:
4 гаранта 4*. 2 Янфей. Шанс подобного события 1.92%
50 роллов 3 дионы и 3 янфей какой шанс ?

+драгонбейн копьишко + широкая книжка

и вместо деда мона. где тут в элитный клуб записываться ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
так что, никто не разобрался с программой возвращенцев?
Сообщение от ПочемучкА:
Норм ты переобулся
игра говном меньше не становится

Цитата:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
0_o
ещё 5 круток ещё 1 фея итого ц3

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
40 ролов
2 ноэли, 1 беня , 1 яфей... ну и одна флейта мне чтоб я ее пососал вместо деда

¯\_(ツ)_/¯
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Не удержался и крутанул разок
Аватар для H2SO3_renamed_1467559_30042024
Фанат
Я для себя правило вывел. Ни когда не крутить по старту баннера.

Пысы. Имхо у геншина одна из саммых жадных гач
Пысысы. Веб ивент гавно какое-то.
ani
lazy snow fox
Сообщение от Zan:
Это не ответ на вопрос
Перефразирую: Инвайт программу давно закрыли, потому инвайт код друга ввести негде, да и получить его тоже негде.

По программе "возвращенцев" ничего сказать не могу, но вопрос-то не о ней был.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
0_o
ещё 10 круток фавон гс и фея(ц4)

итого 0 ноэлек

ani
lazy snow fox
Сообщение от Everett:
50 роллов 3 дионы и 3 янфей какой шанс ?
0.26%
Я считаю только процент от "гарантов", потому кол-во круток меня мало интересует. В общей канве на большой выборке круток шанс выпадения 4* и 5* предметов примерно совпадает с указанным в игре. А вот шанс конкретных 4* и/или 5*, который в игре не указан, подчиняется неизвестному псевдо-рандому, только не понятно умышленному или нет.

16.67% (0.1667) шанс выпадения одного из героев баннера (50% что выпадет баннерный герой и 33% от 50%, что определённый) = p
(стоит так же учесть, что эта цифра не указана в клиенте и я её беру из расчёта честной работы системы, но принцип работы лутбокс-системы может быть другой - нечестный)

83,33% (0.8333) соответственно шанс выпадения любого другого предмета за исключением нужного = q
(эта цифра так же в клиенте не указана)

Ну а дальше перемножаем кол-во выпадений удачных и неудачных

где P - искомая вероятность
степерь "n" - кол-во "удачных выпадений"
степень "m" - кол-во "неудачных выпадений"

Сообщение от H2SO3:
Пысы. Имхо у геншина одна из саммых жадных гач
Пысысы. Веб ивент гавно какое-то.
Не сказал, бы, что одна из самых жадных. ~50+ халявных круток в патч. К январю у меня при не на 100% закрытом контенте получалось около 400 халявных круток.
Но. Геншин - не гача. Тут лутбоксы :). Соответственно удовольствие от выпадаемых предметов логично сравнивать с лутбоксами, а не гача-монетизацией.

Гуру
Сообщение от ПочемучкА:
Каким образом? как только кто то нажал принтскрин в хатку врываются киллеры?
У МиХоЕ есть же внутренние тестеры, которые готовят сборки клиента, прежде чем их выкатывают на ЗБТ. Ну так расширили бы их штат, может вместо 6 недель выпускали бы обновы каждые 12 недель, зато без сливов :)

Либо часть контента, слив которого не так важен для финансового успеха игры (типа, очередные 20 квестов с радномными НПС, очередные фестивали) выкатывали на ЗБТ, а наиболее критичный контент типа новые локаций, новых персонажей (хотя бы 5*) тестировали бы своими силами.

Либо пофиг на тестирование, выкатывали бы каждые 6 недель средней забагованности сборки, а потом исправляли бы по ходу игры. Но тут надо бы знать качество локализации нового контента на тестовом серваке и степень общей забагованности ЗБТ контента, а то может оно не играбельно от слова совсем.

Ну серьезно, то это ж выбор МиХоЕ так все организовать, что совершенно непроверенные люди, набранные буквально по объявлению, тестируют им каждое новое обновление. Геншин вообще первая игра, где я вижу сливы в таких количествах и так регулярно. Слышал, что были сливы по TLoU 2, но там вроде был один мощный слив сюжета перед релизом. По Киберпанку сливы если и были, то незначительные. Сейчас больше ничего и не вспомню.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Draktal:
С такой постановкой вопроса, в современном игромире, настанет момент когда ты сможешь играть только в шахматы.
Я уже сейчас играю только в Геншин и Arknights, довели человека, понимаешь.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от elDen:
у ян фей в триале какой-то слишком сильный демаг, мне кажется у кли был намного ниже.
Может действительно сможет с Нинкой тягаться в некоторых вопросах.

"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd; 28.04.2021 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
чет не пойму, на деда лучше старый сет который давал 25% к физ.атаке или новый который дает 20% к общей атаке

Цитата:
ani
lazy snow fox
чет не пойму, на деда лучше старый сет который давал 25% к физ.атаке или новый который дает 20% к общей атаке
40% и силу щита, конечно

Янфей по квесту чайника: продана.

Гуру
Сообщение от ani:
Перефразирую: Инвайт программу давно закрыли, потому инвайт код друга ввести негде, да и получить его тоже негде.

По программе "возвращенцев" ничего сказать не могу, но вопрос-то не о ней был.
Он про новый вэб ивент видимо спрашивал, там же какие-то коды выдают и ими можно делиться, чтобы возвращенцы участвовали в этом ивенте, а тебе за рефералочку что-то там начислялось.

Добавлено через 4 минуты

Боже, как же в падлу проходить эти хэнгауты... даже за примогемы
Я вообще не понимаю, что тебя держит в игре, если сюжет, бекстори персонажей и взаимодействие с ними тебя не интересуют, гринд не интересует, пвп тут нет, исследование мира - хорошо если раз в пол года завозят, ивенты не нравятся. Чисто посмотреть на вайфу? Этого достаточно для поддержания интереса?

"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd; 28.04.2021 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
епть что с форумом случилось, я испугался как ф5 нажал
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
В общем итог 90 ролов. Джин, Янфей С4, Ноэль 4 штуки(наконец то она с6 и даже одна лишняя), Диона и россыпь оружек штук 5 разных
Гуру
Сообщение от ani:
Из 9 гарантов мне выпало 5 Барбар. Шанс такого события 0.02%.
Поправь меня, если я не прав, все таки давно последний раз задумывался о теории вероятности.

Рассмотрим получение 4* перса из баннера только по гаранту, то есть у нас возможны 4 варианта исхода и они такие:

A) Персонаж А
B) Персонаж Б
C) Персонаж С
D) Что-то другое

Для одного гаранта у нас получается 4 возможные комбинации,
A, B, C, D,
т.е. 4¹ = 4 возможных комбинации.

Для двух гарнтов варианты уже такие:
AA, AB, AC, AD,
BA, BB, BC, BD,
CA, CB, CC, CD,
DA, DB, DC, DD,
т.е. 4² = 16 возможных комбинаций.

Аналогично для трех гарантов (4³) получается 64 комбинации, четырех (4⁴) - 256 комбинаций, и т.д.
Для 9 гарантов у нас получается аж целых мать его 4⁹ комбинаций, это 262 144! Любая одна комбинаций составляет 0,0003814...% от общего их количества. При таком диком многообразии возможных результатов, я не вижу ничего удивительного в том, что ты вытянул что-то, что могло выпасть с вероятностью 0,02%.

Ты уверен, что Барбары падали именно по гаранту, кстати?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ani
lazy snow fox
Сообщение от Dread_King_Maurd:
Он про новый вэб ивент видимо спрашивал, там же какие-то коды выдают и ими можно делиться, чтобы возвращенцы участвовали в этом ивенте, а тебе за рефералочку что-то там начислялось.
В вопросе написано про "рефералку", так что я придираюсь к словам, не обращай внимания.
ри таком диком многообразии возможных результатов, я не вижу ничего удивительного в том, что ты вытянул что-то, что могло выпасть с вероятностью 0,02%.
Ну, если бы это был единственный раз :). Посмотри выше, что народ приводит, выборка не сильно крупная у большинства, но то, что рандомизатор "шкалит" на каком-то персонаже по ней вполне заметно. А так при нормальном рандоме быть не должно.

Я ленивый. Ты доказывал теорему, которую я просто использую и пришёл к тому же результату :).

К слову, мне сейчас выпало 2 Янфей, 2 Дионы, 1 Ноэль и 1 меч - что очень близко к честному распределению.
В целом, возможно, я и ошибаюсь и это действительно не настолько частые случаи, когда рандомизатор "шкалит". Но, может и нет (вспомним тех, кто крутит оружие :))

К слову, вроде как (я не на 100% уверен, но где-то были псевдо-пруфы) система рандома работает по принципу:

1 - Вбрасывая крутку(и) система сначала проверяет 3*, 4* или 5* предмет нам выпадет.
2 - Если баннер лимитный, то следующей проверкой идёт проверка лимитка выпадет или нет.
3 - Далее идёт проверка оружие выпадет или персонаж (если в п.2 выпал "нелимитный жетон" или это "стандартный баннер").
4 - И наконец, если выпал "лимитный" жетон - идёт проверка какой именно лимитный предмет выпадет.

Подобная механика работы рандома доказывается большой выборкой круток. Единственный не понятный момент п.4, потому как, судя по выборкам больших числа круток, оно работает так себе (вопрос умышленно или нет, но скорее всего нет).

Гуру
Любая одна комбинаций составляет 0,0003814...% от общего их количества. При таком диком многообразии возможных результатов, я не вижу ничего удивительного в том, что ты вытянул что-то, что могло выпасть с вероятностью 0,02%.
Хотя нет, действительно, результат интересный, если немного подумать. Но только если Барбара падала по гаранту.

Потому что если мы вот так представляем результаты:
Цитата:
AA, AB, AC, AD,
BA, BB, BC, BD,
CA, CB, CC, CD,
DA, DB, DC, DD,
, то можно заметить, что комбинации, где каждый гарант дает один и тот же результат (одного и того же персонажа), находятся на диагонали матрицы, чуть в сторону, вверх или вниз и мы уже получаем не одинаковые результаты, чем больше гарантов, тем больше матрица, тем сложнее попасть в диагональ, чем не попасть :)

Блин, сложно, не понятно, но интересно :)

ani
lazy snow fox
Но только если Барбара падала по гаранту.
Там чуть выше проверенная кем-то на 3-4к круток схема работы рандома приведена. Так что можно на её основе и с той оговоркой, что я в расчёте приводил, говорить о том, что Барбара падала по гаранту :)

Вот к чему отсутствие контента приводит, блин. Играем в игру: посчитай вероятности

Гуру
Сообщение от ani:
Ну, если бы это был единственный раз :). Посмотри выше, что народ приводит, выборка не сильно крупная у большинства, но то, что рандомизатор "шкалит" на каком-то персонаже по ней вполне заметно. А так при нормальном рандоме быть не должно.
Я вот просмотрел свои 385 круток на последнем баннере Тартальи.
Итог по 4*:
Барбара - 13
Фишль - 13
Розария - 7
Другое - 19

Состав "Другого":
Персонажи - 4
Оружие - 15

P.S. Если за гарант считать только каждую 9-ю и 10-ю четверку, то по гаранту мне выпало 32 из 52. Забавно случилось с одной Барбарой, она выпала по гаранту на 11 крутке. т.к. на 10 выпала Мона :)

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Цены в магазине сокровищ у пингвина, конечно пипец какие высокие. Смола за 1200 мрак просто, кому она нужна за бабки такие. Там более полезных полезных вещей закупить можно, как минимум первое время.
Из интерактива только кузница - печально. Могли бы пару ларьков поставить что ли и алхимический верстак.
Получил в награду кота, поставил и больше я его не видел. Трава такая, что и корову потеряешь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от ani:
Вот к чему отсутствие контента приводит, блин. Играем в игру: посчитай вероятности
Дык контент какой-то ж вроде подвезли, надо только в игру зайти, что я тут все еще делаю - хз :)