Ты же понимаешь что это всё субъективно. И мнимая адекватность еу/на сообщества может исходить из банального недопонимания всей информации что из них исходит.
Ну у меня достаточно большой срок игры в онлайновые проекты. Примерно пополам в ру и англоговорящих сообществах.
Плюс сами по себе проекты, которые изначально (то же TESo) были без русского языка, условно сформировали более-менее адекватное сообщество, даже если рассматривать тех, у кого основной язык русский. (ВоВ уже слишком давно есть на русском, ему уже стало плохо)
Сравнивая, к примеру, ФФ14 и ВоВ - могу сказать, что ру-сообщество в ФФ14 адекватнее (хотя исключений более чем хватает). Но даже в этом "условно-адекватном" сообществе драм/ругни/пр. значительно больше, чем в мультинациональных англоговорящих гильдиях.
Возможно, культура постепенно растёт и у ру-сообществ и я на данный момент наезжаю необоснованно (вряд ли, но всё же), но что поделать.

Просто хватает людей подобных мне мнений, а то и более жёстких. И они идут в англоязычные гильдии/сообщества не ради "илитности", уходят на евро не ради неё же. Они просто пытаются оградить себя от по-их-мыслям (часто оправданных) не особо хороших сообществ.
И как то поймал себя на мысли "что за животные обитают в этой гильде" Присмотрелся повнимательней, там этих дебилов из 500 человек 3 штуки, остальные либо молчат либо адекватные. Но именно эти трое, особо крикливые, создают такое впечатление как будто вся гильдия неадекваты.
Даже если так, это недоработка управляющего коллектива. Ведь из-за этих 3-5-10 человек, страдает репутация всей гильдии, а она может быть ценнее этих жалких человеков

. Да и атмосфера внутри гильдии так себе становится.

К слову, если взять примером Лигу Легенд, то там ру-сервера были, имхо, менее токсичные чем зап.-европа.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль