Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.03.2021 00:15
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Сообщение от cLiKeT:
А что дали большевики такого чего не было у остального мира?
8 часовый рабочий день (Сталин с Берией стремились к введению 6 часового), ежегодный оплачиваемый отпуск, декрет, жилье даром. Другие страны повторили за союзом, т.к. у рабочих в этих странах начали возникать нехорошие мысли. То, что там единичные страны что-то из этого реализовывали не имеет значение, т.к. только комплексный подход СССР повлиял на ситуацию в мире.
Погугли про тех же коммунистов в США в 50е годы, как правительство их испугалось и бросилось искоренять всеми методами.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Сообщение от lapsik:
не поверишь, деньги и в основном не у издателя, а у разработчика который и так получает гроши с продаж
Не поверишь, разработчики на зарплате сидят и лишь в некоторых случаях могут получить премию при достижении наград/продаж. А все бабло (как и риски) берет на себя издатель.
И какие же деньги своровались? Прям со счета списались? Со счета компании или у каждого из разработчиков по чуть-чуть?
Сообщение от lapsik:
купи в стиме не понравится рефандни, в чём проблема ?
Проблема в самом рефанде - ограничение 2ч, подача заявки, ожидание одобрения, ожидание возврата средств. Обычно я так и делаю, если оплошаю с игрой, как с арком было, но это не всегда удобно.
Сообщение от lapsik:
потому что ты ориентируешься на свои специфические вкусы, а самое главное не понимаешь что своим пиратством ты себе же под дверь насрал.
Все с тобой ясно. Не в курсе про прошлые исследования влияния "пиратства" на продажи, да?

It's so good to be bad
Сообщение от DrSlon:
Я же тебе сказал, что дело совсем не в 2к, а кое в чем другом. Это ж себя не уважать не читать посты а сразу пороть чушь.
а в чём еще ? твоих личных принципах ? это никого не трогает абсолютно, воровство - есть воровство

Сообщение от DrSlon:
Пuдарасы и негры смотрят на тебя с троллфейсами
именно эта свобода слова позволяет тебе их так называть между прочим

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от lLexl:
Не поверишь, разработчики на зарплате сидят и лишь в некоторых случаях могут получить премию при достижении наград/продаж. А все бабло (как и риски) берет на себя издатель.
И какие же деньги своровались? Прям со счета списались? Со счета компании или у каждого из разработчиков по чуть-чуть?
в таком формате уже очень мало кто работает, у тебя данные устарели. Конечно он еще актуален в больших компаниях, однако начиная со средних условия уже совсем другие и именно пиратство убивает такие компахи.
Сообщение от lLexl:
Проблема в самом рефанде - ограничение 2ч, подача заявки, ожидание одобрения, ожидание возврата средств. Обычно я так и делаю, если оплошаю с игрой, как с арком было, но это не всегда удобно.
пфффффф....ну вот реально дешевая отмазка, целые сутки надо подождать пока вернут бабло, дети по углам плачут, целых 2000 - 3000 тыщи не хватает сам-то понимаешь насколько это жалко звучит. Арк отличный пример, ты 400 р. ждал наверное целых 2 дня, ох лол
Сообщение от lLexl:
Все с тобой ясно. Не в курсе про прошлые исследования влияния "пиратства" на продажи, да?
я видел это исследование, а ты видел другие ? оценил информацию из разных источников ?
Последний раз редактировалось lapsik; 08.03.2021 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Лекарь
От передоза, скорей всего!

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от lapsik:
целые сутки надо подождать пока вернут бабло
Возвраты в Стиме имеют один минус. У меня около 200 игр, там купленных, и за всё время я сделал 5-7 возвратов. Так мне уже после 3-го начало приходить (скорее всего автоматическое) сообщение, мол "В последнее время вы слишком зачастили с возвратами, бла-бла-бла, будете злоупотреблять и мы вам их отключим, бла-бла-бла, соображайте мозгами и сразу выбирайте игры, которые вам понравятся..."

Мне неприятно читать эту хрень Стим сам подобным вяканьем подталкивает к тому, чтобы "соображали мозгами" и проверяли игру на торрентах. Нефиг злоопутреблять, понимаешь

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от lapsik:
а в чём еще ? твоих личных принципах ? это никого не трогает абсолютно, воровство - есть воровство
Когда дело касается моих принципов мне насрать кого там что трогает.
А вот люди, которые помогают мне их реализовывать, достойны всяческого уважения.
Сообщение от lapsik:
именно эта свобода слова позволяет тебе их так называть между прочим
Это только благодаря солнцеликому Императору и его божественным поправкам к конституции наша страна остается светочем свободы в океане толерастических говн.
А там, откуда родом игроделы, вместо свободы слова творится чудовищное мракобесие, и раз ты топишь за них, то не имеешь права оперировать подобными понятиями.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от honfanboy2:
А рабочий, потеряв работу, уже в следующем месяце не заплатит по счетам и начнет спускаются в яму. Так у кого настоящие риски?
У того, кто ставит на успех деньги. "Потерять работу" не является риском по сравнению с "не устраиваться на работу". Желающих взять такой риск на себя хоть отбавляй.
При социализме вместо шейрхолдеров будет гос. партия, а "сео-шники" будут распоряжаться общественными деньгами. При провале им будет грозить расстрел, тюряга, общественное порицание. При успехе - ну, может улицу в его честь назовут, если повезет. А провал рано или поздно будет.
И на эту должность, естественно, пойдут только идиоты и те, кто надеется нагнуть систему. Другие сео-шники и гос. партия войдут в положение, они в одной лодке находятся. Идиотов и неудачников сольют в качестве козлов отпущения, из оставшихся сформируется новый правящий класс. На этом социализм заканчивается.
Те же жирные дяди будут контролировать работу скота, но при этом будет более сплоченный привилегированный класс по приглашениям. Ладно там сто лет назад люди это не понимали, но к чему приводит подход "всех уровнять, несогласных к стенке" сегодня должно быть доступно для понимания каждому.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Вы тут EMPRESS обсуждаете или CRY? CODEX.

Репакер то тут при чем?
Он прямого участия в взломе не принимал.
Сообщение от Zan:
С чем ты согласишься? С тем, что Витя-долбаеб оскорбляет мертвого человека, который не взламывал игры?
с тем что пиратство - зло.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от lLexl:
Не иметь мозгов - плохо.
1 Поддерживать разработчиков/авторов и тп, которые это заслужили - хорошо.

2 А мне нравится другой мир, где выпускают вторую часть любимой игры, но при этом пилят ее на длц, заполняют внутренним шопом, лутбоксами и делают прочие финансово эффективные вещи, при этом пишут "не нравится? не покупай". А им в ответ пользователи - привет с торрента.

3 Не путай цифру и реальный мир. Скушав круасан ты его в этом мире больше не увидишь в том же виде, а вот копия игры не уменьшает количество этих же самых копий. Если хочешь пример с кафешкой, то используй внешний вид. Зашел в кафешку, увидел булочку - обязан купить. Не купил - пират.
1 согласен
2 каждый сам волен джелать свою работу как он делает. в случае если всё будет хорошо, его поддержат монетой, а если сделает говно, его будут ругать.
3 давно уже доказано, что цифровой софт надо расценивать как и фицизеский продукт, а не заявлять, что тот же windows на флешке ничего не стоит. Это глупо, и авторские права никак иначе не защитить, ни на музыку, ни на фильмы, ни на что другое.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Hoshigami:
Фу таким быть. Представь, что я скажу, что пусть твоя мама горит в аду, только потому, что я считаю что она родила такого человека, как ты, который желает вечных мучений умершему человеку, пусть даже за земные грехи в понимании некоторых людей. Как ты отреагируешь на это, мм? Думаю мягко говоря расстроено.
я про пиратство, а не про его пожелания кого-то сжечь

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MikeNew:
1 Хорошему продукту пиратство не помеха.
Добавлено через 54 секунды
2 Ты в майл.ру работал, значит будешь гореть в аду гарантированно.
1 Ну смотри, ты написал книгу, интересную, но её допустим купили 10 000 человек, а ещё 30 000 человек её скачали. Разве ты не понимаешь, что среди этих 30к ты недополучил баблосов.
2 Да ладно)))

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от Alp:
ну внезапно да... В отвратительных мужиках за последний год неоднократно упоминался, особенно на старте карантина и не с присказкой "фу-фу, это пиратсво". Если идет обсуждение сериала, который не вышел официально в россии - 100% там будет упомянут FS, да и на вышедшие его тоже советовали, но меньше
это очень херовое поведение, если такое было. Отвратительно, я бы сказал
Последний раз редактировалось Sirotin; 08.03.2021 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
the end is near
Сообщение от lapsik:
Денуво всё растёт и крепнет и скорее всего скоро все нормальные ААА тайтлы будут требовать онлайновой авторизации и платить за них ты будешь по 5к потому что им нужно будет оправдать вложения в защиту и ее архитектурную поддержку
очередной повод поднять ценник на какое-нибудь говно. Нормальной игре ненужно это денуво. Она и так окупится и принесёт прибыль. Это как сдпрожекты говорили что их обновы будут бесплатными и это будет пример для остальных разработчиков. А потом увидели какой ажиотаж был на их игру и сделали платными. Ну ты понимаешь к чему я клоню?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Sirotin:
с тем что пиратство - зло.
Но Витя-***** не написал, что пиратство - зло.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
давно уже доказано,
Что пиратство не вредит продажам игр
https://habr.com/ru/post/406871/
Последний раз редактировалось Zan; 08.03.2021 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Zan:
Что пиратство не вредит продажам игр
я хз что там в европах, но у нас я склонен верить Максиму, который довольно правильно всё расписывает тут

the end is near
Сообщение от Sirotin:
я хз что там в европах, но у нас я склонен верить Максиму, который довольно правильно всё расписывает тут

платят мало из-за того что зарплаты нищенские. Доллар 70+р. **** в америке за час работы люди получают 10 баксов (и это всякие продавцы охранники и прочие малооплачиваемые). А у нас за день. Твой максим очередное ****** который не видит корень проблемы и пытается всё превести на пиратство.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sirotin:
Чё ты отмораживаешься-то? Чёрным по белому написал, никто не заставлял:
Сообщение от Sirotin:
А я соглашусь с Витей.
Если решил дать заднюю, то как и твой Витя надо было пост потереть сначала.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Sirotin:
ты написал книгу, интересную, но её допустим купили 10 000 человек, а ещё 30 000 человек её скачали. Разве ты не понимаешь, что среди этих 30к ты недополучил баблосов
А всего на планете 7 млрд человек, так что ты недополучил триллионы!

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Sirotin:
давно уже доказано, что цифровой софт надо расценивать как и фицизеский продукт, а не заявлять, что тот же windows на флешке ничего не стоит. Это глупо, и авторские права никак иначе не защитить, ни на музыку, ни на фильмы, ни на что другое.
доказано кем? они физически не могут быть расценены одинаково, иначе программу за 1р ты можешь скопировать миллиард раз и требовать миллиард рублей за ее взлом/пиратство и тп. Вся проблема как раз в этом, физические продукты и покупатели их защищены законодательством, а в цифре сейчас владетели подсуетились и прописали то, что им удобно, но что противоречит смыслу и законам.

Поэтому столько проблем с этим - нет четких границ. Например та же музыка, купив ее ты не можешь прослушивать ее через динамики - потому что ты делишься тем, что тебе не принадлежит. Да, никто не будет судить за такое, но с точки зрения "закона" - это так. И даже ты не можешь ее купить, практически все цифровое ты берешь в аренду.

В целом цифра и подобное - это новая сфера и требует глобального подхода, однако пока все законы защищают только издателей и ко. Всякие диснеи и тп свободно нарушают и лоббируют свои интересы, вспомнить хотя бы закон про продление сроков авторских прав, просто взяли и пропихнули, потому что у них он заканчивался.

Сообщение от Sirotin:
А можешь рассказать про артистов или разработчиков, которых погубили пираты? Ну прям вот чтоб выпустили достойный продукт и никто не купил его, потому что все качали пиратскую версию? Или вся ненависть к ним только из-за того, что такова линия партии и господ-работодателей? А спорим, я приведу больше примеров, когда студии, например, были загублены издательствами? Почему ненависть только к пиратам тогда?

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Kjuubi:
А всего на планете 7 млрд человек, так что ты недополучил триллионы!
У него с первой страницы такая детская логика. Про колбасу и фашистов это вообще космос, он по ходу до сих пор не понимает какую херню несёт.

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
Тогда неоднозначно написал:) Жму руку в таком случае

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от honfanboy2:
В этом и смысл
Опять же, вы путаете теплое с мягким. В других странах, была более развитая инфраструктура, а какая инфраструктура была в Российской Империи?

Добавлено через 25 минут

Сообщение от Svarog:
8 часовый рабочий день (Сталин с Берией стремились к введению 6 часового),
Хотели 6 часовой, а получился гулаг.
Хотели 6 часовой, а получили закрытые границы.
Хотели 6 часовой, а получили сроки за инакомыслие.
итд.

Сообщение от Svarog:
т.к. у рабочих в этих странах начали возникать нехорошие мысли.
Ты прочти про то кто начал бороться за свои права.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D 1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0 %BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Сообщение от Svarog:
Другие страны повторили за союзом

Сообщение от Svarog:
только комплексный подход СССР повлиял на ситуацию в мире.
На какую конкретно ситуацию повлиял СССР, факты.

Сообщение от Svarog:
коммунистов в США
А вас не смущает что коммунизм является противоположной идеологией капитализму, и с конкурентом будут бороться. Прочитайте что делали большевики с неугодными. Начиная с Романовых.

Сообщение от Svarog:
То, что там единичные страны что-то из этого реализовывали не имеет значение
Неугодные страны не имеют значение? Но ок Я понял.

Может хватит *****ть на усопшего, а то у вас о нём: Либо хорошо, либо никак. Это опасная практика может вызвать деформацию критического мышления, в последнее время часто возникающая у рожденных в СССР.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.03.2021 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для AmberKnight_renamed_573678_14112025
Гигант мысли
Сообщение от Sirotin:
Твиттер это вообще помойка

Сам пишешь и сам постишь какие-то влажные мечты из твиттера как доказательство чего того важного. Ты хоть сам себе не противоречь. Или всё таки нам верить этой "помойке"? Да даже если глянуть на твиты этого Максима, по его словам тем кто заказывал Follout 76 и попробывали его было очень хорошо? Или людям которые получил киберпанк на пс4? То есть люди платили деньги, некоторые отпуски брали, выделяли время чтобы разаботчики плюнули на всё это? А ты случайно не один из этих, кому любят плевать в лицо за деньги их же деньги?

Пиратство - чаще всего это наказание тем, кто халтурно отноститься к своей работе или косяк издателя. Если ты талантлив, то люди сами потянуться к тебе и будут платить. Но так же часто очень много зависит и от удачи.

Вон Valheim. Помоему пять человек сделало. И вывесли ценник такой, что стыдно не купить. Багов вообще по минимому. 230k+ онлайн в стиме. Это признание хорошей работы людей, а не нытья о том что у нас пираты всё украли.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от cLiKeT:
Это опасная практика может вызвать деформацию критического мышления,
У вас с этим критическим мышлением вообще никак. Дело тут в том, что рассуждать можно имея факты, а не трактовку. Так же "о вкусе устиц спорить лучше с теми, кто их ел". В СССР была бытовая защищенность граждан. Им не надо было лезть из кожи вон. Сейчас другая ситуация и эта ситуация говорит, что капитализм подошел к очевидному прагматизму. Когда-то было огромное разнообразие, слабые коммуникации (правда курьерские поезда ходили так точно, что по ним сверяли часы) и капитализм действительно давал мноогообразие. Сейчас всё, приплыли. Нет больше разнообразия, а есть голый прагматизм и прагматичные технологии, которые мы никак получить не можем, кроме некоторых, которые позволяют сдерживать внутреннее напряжение. Мир вынужден будет прийти к социализму потому как другого места, кроме этой планеты, для жизни нет, или это будет жесточайшая диктатура избранных. В любом случае нас ждет контроль над производством и обеспечение населения минимумом. Чуда ждать не приходится. Скажите спасибо, что нет еще уголовного наказания за пользование вещью сверх установленного срока. Хотя уже научились так хорошо считать, что вещи сами выходят из строя спустя конкретное время.
Несколько не по теме, но пиратство из той же области. Действительно немного поднять спрос на игры/книги искоренением пиратства можно, но боюсь, что более вероятным станет снижение спроса и переход в область прагматичного - взяли на несколько человек, один посмотрел и сказал да/нет (упрощенно). Собственно дело не в пиратах, а в доходе и возможности тратить. Не будет денег начнут искать способы и пираты - это один из таких.
P.S. Шедевры такая штука, что их всегда мало. Пираты позволяют дешево приобщиться. Будут деньги, так и после пиратов оплатят лицензию. У школьников денег нет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от Багалей:
У вас с этим критическим мышлением вообще никак.
У вас слишком мало данных что бы говорить о моём критическом мышлении, по этому могу предположить что вы всего лишь пытаетесь меня оскорбить.
Плохо начинать беседу с оскорблений.

Сообщение от Багалей:
о вкусе устиц спорить лучше с теми, кто их ел
Согласен.

Сообщение от Багалей:
В СССР была бытовая защищенность граждан.
Ну крышу над головой СССР всегда давало, только вот переход от Общаги до какой-либо вменяемой квартиры могли пройти 10-15 лет.

Сообщение от Багалей:
Мир вынужден будет прийти к социализму
Все известные попытки потерпели крах.

Сообщение от Багалей:
Несколько не по теме, но пиратство из той же области.
Если мне память не изменяет, в Европе проводили исследования на тему пиратства, и результат был таков:
Пиратство не приносит такой огромный вред как о нем говорят. По факту человек который пиратит контент, не купил бы его в любом случае. Самая эффективная борьба с пиратством подразумевает созданий более дешевых альтернатив существующему контенту.

Впрочем вы уже упомянули это ниже:
Сообщение от Багалей:
Собственно дело не в пиратах, а в доходе и возможности тратить. Не будет денег начнут искать способы и пираты - это один из таких.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
Сообщение от Hards:
когда разрабы игр поймут
Многие разрабы это понимают и рады бы делать шедевральные игры, но руководство большинства контор - бараны эбаные
Как босс сказал, так и сделаешь.
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от cLiKeT:
Ну крышу над головой СССР всегда давало, только вот переход от Общаги до какой-либо вменяемой квартиры могли пройти 10-15 лет.
да нет, все зависело от условий, конечно же, но в целом быстро получали. Какой-нибудь заводчанин в Москве мог ждать подольше, а кто-то на урале, например, в течении года получал. Дома мгновенно не строились - чем больше народу и меньше места, тем дольше ждали. Да и то про 15 ты явно загнул. Некоторые получали в течении года, некоторые практические сразу. И это не слова из твиттера, это наша семья - без связей, без крыши, обычные люди.
Сообщение от cLiKeT:
Все известные попытки потерпели крах.
Потому что он проявляется где-то, а в чистом виде это больше теория. В тех же штатах сейчас все это дерьмо - явно не капитализм, а имеет явные признаки социализма, пусть и больного.

Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Warrior в RIFT: Planes of Telara
Как будто капитализм "работает". Если под работой считать тот факт, что люди при нём как то живут, то и социализм вполне себе работал достаточно продолжительное время, чтобы говорить о его работоспособности. А вот если под работой считать удовлетворённость людей от жизни, то тут у капитализма как то не очень В подавляющем большинстве кап стран люди в говне, в тех, где более-менее нормально за счёт грабежа первых, вроде США, что-то особого счастья тоже не наблюдается. Нормально живут только всякие тихие европейские омуты, но они на положении сынков олигархов, которые жируют и поучают, как они "всего добились сами", пока их отец грабит народ. Но как только с ним что-то случится, всё их благополучие как ветром сдует.