Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.03.2021 00:15
Забанен
Re: [18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Сообщение от Altwazar:
Что будет давно известно и уже пробовали. Брать риски и работу жирного дяди, которой как-бы нет, на этих условиях никто на себя брать не будет. Внезапно окажется, что обычные трудяги без руководства и палки сверху не могут делать даже ту работу, с которой справлялись до этого. И эти же самые трудяги побегут искать другого жирного дядю сверху и согласятся на любые условия и переработки.
Надо не гнать дядь сверху, а регулировать законодательно проблемные части индустрии. Чтобы в процессе заработка себе на яхту и сотрудникам больше перепало, и конкуренцию не давил, и потребителей не кидал.
Нормально тебе голову прополоскали А какие у жирного дяди риски можно узнать?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Re: [18+] "Гори в аду, пират е*****" - отечественный журналист нелестно отозвался о xatab'е
Сообщение от Altwazar:
Как бы я написал, что пиратство полезно для общества
В отличии от жулья и ворья, типа михалкова. Который один из бюджета спёр больше, чем все российские пираты вместе взятые нанесли "ущерб" правообладателям

Сообщение от Altwazar:
не надо путать моральную часть вопроса и правовую
Учитывая, что большая часть законов в нашем обществе аморальна, то да
Сообщение от Altwazar:
Проблема в том, что никто другой из-за правовой системы не имел возможности сделать её лучше (легально)
Ну я больше про этот аргумент, мол "отблагодарить разработчиков своей любимой игры детства". 20 лет прошло, какие разработчики?? Они уже давно там не работают. Надо просто понимать это, когда "благодаришь"

Есть хорошие примеры ремастеров, типа АоЕ2 или трилогии Спайро. Там вполне можно "благодарить" и новых разрабов за их явные и неплохие усилия. А есть герои-3 (хуже чем фанатские моды да ещё и без аддонов ) или финал фентези (где в ремастеры зашили легальный чит по нажатию одной кнопки ). Оригинальным творцам ни копейки уже не перепадёт от ваших благодарностей А новые, даже если и заслужили что-то (хотя бы работой над графикой), тоже зарплату уже получили, а не за идею пахали Бонусы за лишнюю тыщу проданных копий им всё равно никто не даст. Жирный издатель положит всё себе в карман, а через 5 лет запустит очередной ремастер той же самой игры по новой

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
the end is near
Сообщение от Sirotin:
не, не соглашусь

Это когда ты покупаешь колбасу за 2000р а она оказывается не вкусная
Это когда ты поехал в отель, а он оказался неудобный
Это когда ты пошёл в театр, а спектакаль не понравился
Это когда ты покормил девушку в ресторане, а она не дала
Это когда ты купил GME по 400, а они до 50 упали
ппц у тебя логика. Тема про игры и пиратство. При чём тут колбаса или девушка. Я ещё не видел разработчиков которые бы делали хорошие игры и при этом разорились из-за пиратства. Зато мусорных игр полно и порой их создатели не хило задирают ценник.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Altwazar:
Не наказывают, так как пытаться наказать себе дороже. Но это не делает употребление не лиц. продукции законным.
У друг в Германии имеет повестку в суд и за раздачи на торенте. Суть претензии к нему не потому что он качал, а потому что он раздавал трафик от своего компа.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от honfanboy2:
А какие у жирного дяди риски можно узнать?
Шейрхолдер рискует деньгами.
CEO-шник пашет как черт.
Подобных нахлебников, которые сидят на шее у рабочих, в нашей истории уже убирали. Как оказалось, без них эти самые рабочие сами себя прокормить не могут.
Я не говорю о том, что они хорошие люди и не держат рабочих за скот, не пытаются лобировать свои интересы и паразитировать на авторском праве, никогда не ошибаются, их деятельность не надо контролировать и т.п. Но их "зарплата" обеспечена их незаменимостью, в то время как найти и посадить дизайнера за компьютер проще, чем достать видеокарту в этот самый компьютер.
А стоимость игры для конечного пользователя никогда не была связана с затратами на неё, будут пользователи готовы платить по 200$, будут игры по 200$.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Kjuubi:
Почитай, какие законы были например в германии начиная с 1939-го года И как немцы, высунув язык, выполняли их и радовались своей законопослушности
В любой непонятной ситуации, припомни нацистскую германию. Странно что ты не закончил предложение фразой: Можем повторить.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
У друг в Германии имеет повестку в суд и за раздачи на торенте. Суть претензии к нему не потому что он качал, а потому что он раздавал трафик от своего компа.
Так и есть. Но если за что-то не наказали, это еще не значит, что это законно.
Карать за раздачу - не плохой вариант в плане эффективности (сам я это не одобряю). Суть в том, что содержать и скачивать не лиц. контент за пределами торрентов - адский геморрой. Более-менее сносно можно так распространять текст и картинки.
Забанен
Сообщение от Altwazar:
Шейрхолдер рискует деньгами.
Миллиардер рискует деньгами которых у него куры не клюют? Ну ты смешной Ну потеряет он даже половину своих богатств, остального хватит на всю жизнь ему, детям, внукам, правнукам и так на хз сколько поколений. А рабочий, потеряв работу, уже в следующем месяце не заплатит по счетам и начнет спускаются в яму. Так у кого настоящие риски?

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Altwazar:
А стоимость игры для конечного пользователя никогда не была связана с затратами на неё, будут пользователи готовы платить по 200$, будут игры по 200$.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от cLiKeT:
В любой непонятной ситуации, припомни нацистскую германию. Странно что ты не закончил предложение фразой: Можем повторить.
Он к тому что законы всегда служат интересам определенных классов. При капитализме они служат интересам дядь, при социализме интересам рабочих. Вот если закон служит интересам дяди а не твоим то зачем тебе такой закон? Зачем ему слепо следовать?

Понятно что не все законы можно проигнорировать, вон пенсионер не может выйти на пенсию раньше, приняли закон, а значит будешь работать лишние годы в нагрузку или сосать лапу. Понятно, что бесплатно лечить тебя от чего-то серьезного, больше никто не будет, бесплатное жилье и образование тебе больше не гарантируется. А скоро и работать будем по 16 часов, все к этому идет. Все что дали проклятые большевики, дяди решительно отбирают, и с этим ты тоже ничего поделать не можешь.
Они напринимали законов, чтобы жизнь твоя медом не казалась, но вот некоторые законы таки можно послать нахер. Вот как с пиратством например, и действовать в своих интересах а не дядиных.
Последний раз редактировалось honfanboy2; 08.03.2021 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от cLiKeT:
В любой непонятной ситуации, припомни нацистскую германию
Если ты не знал, немцы один из народов, помешанных на "порядке", "законопослушности" и т п Собственно, из-за это и произошёл у них такой кабздец в 20-ом веке Точнее даже два Могут повторить, да

Их пример самый показательный и известный, но полно и других Можешь вспомнить Панем, греков (спарту, Дракона и т д), азиатов (самураев с наитупейшим кодексом смерти, приколюхи от Мао, северную корею) и много кого ещё. Колоски из СССР я уже упоминал

Везде, где законам начинают придавать слишком большое значение, тут же происходит глобальная дебилизация населения, а затем и крах системы. Законы должны служить людям, а не люди закону

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Забанен
Сообщение от Kjuubi:
Законы должны служить людям, а не люди закону
Они и служат, просто не нам а другим людям
Забанен
Ребят сегодня Сиротин повесился, не смог выдержать того что вы ему написали + как сказали его колеги его карьере настал конец Он был хорошим человеком Почтим его F F
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Kjuubi:
Везде, где законам начинают придавать слишком большое значение, тут же происходит глобальная дебилизация населения, а затем и крах системы. Законы должны служить людям, а не люди закону
Законы, по сути, никогда обычным смертным не служили. Я вижу это проблемой человеческой природы, люди всегда были, есть, и будут корыстными, жадными и голодными тварями. Кто-то больше, а кто-то в меньшей степени.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от honfanboy2:
А скоро и работать будем по 16 часов, все к этому идет.
В Европе как раз наоборот. Люди работают меньше.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.03.2021 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от cLiKeT:
Законы, по сути, никогда обычным смертным не служили.
Как это никогда, в СССР они служили как раз интересам рабочих.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от honfanboy2:
Все что дали проклятые большевики, дяди решительно отбирают
А что дали большевики такого чего не было у остального мира?

Сообщение от Aissur:
Забанен
Сообщение от cLiKeT:
В Европе как раз наоборот. Люди работают меньше.
Ничего подобного, пенсионная реформа началась именно с них.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от honfanboy2:
Как это никогда, в СССР они служили как раз интересам рабочих.

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от honfanboy2:
Ничего подобного, пенсионная реформа началась именно с них.
Я что-то говорил про пенсионный возраст?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.03.2021 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от cLiKeT:
А что дали большевики такого чего не было у остального мира?
8 часовой рабочий день, бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатное жилье, такое понятие как пенсия, равные права для женщин, гарантированное трудоустройство и так далее...
Сообщение от DAHbKA:
Ребят сегодня Сиротин повесился, не смог выдержать того что вы ему написали + как сказали его колеги его карьере настал конец Он был хорошим человеком Почтим его F F
ЧСВ не позволит

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Панцу Шот
Герой пустоши
Ну давайте погуглим историю
Сообщение от honfanboy2:
8 часовой рабочий день
Первыми начали внедрять 8часовой рабочий день еще немцы. Законом о 8 рабочих часов приняла Мексика.

Сообщение от honfanboy2:
бесплатное образование
Это уже к законам США задолго до СССР

Сообщение от honfanboy2:
бесплатное жилье
Тут отличились и Австрия, Германия, Новая Зеландия о все это в начале 20 века. Только вот в СССР это имело массовый характер, и это безусловно хорошо. Ведь людей нужно перемещать из бараков в нормальные жилые дома.

Сообщение от honfanboy2:
пенсия
Цезарь чуть не поперхнулся.

Сообщение от Aissur:
Забанен
Сообщение от cLiKeT:
Только вот в СССР это имело массовый характер, и это безусловно хорошо.
В этом и смысл
Знаток
Жилье, медицина, образование, работа. В разные периоды СССР были свои особенности. Пока Россия ничего не дала. Достижения СССР уже подошли к концу. Что дальше? Запад нас боится и ничего не даст, как дал Китаю. (Теперь пошла ответка от Китая. Они хотят жить лучше и довольно успешно шантажируют запад). Какое отношение всё это может иметь к конкретной глупости - не знаю. Мало ли кто и чего заявляет? Вон от людей принимающих решения и не такое можно услышать., но если там это опасно для страны, то этого то чего обсуждать? Ну ляпнул и ляпнул, нам бы игры какие и денег на них, и на ПК, и на приставки с TV. Лучше бы организовали инициативную группу по обеспечению населения всем необходимым для возможности приобщения к великому миру игростроя за государственный счет. Ну какая разница как пилить бюджет, а тут хоть интерес какой у народа появится.
Коротко. Свободу слова в определенных границах никто не отменял. Даже если что-то показалось глупостью посмотри сначала на себя и ответь сам себе, а не дурак ли ты?
Традиционное гы.
" Сегодня праздник у девчат, сегодня в клубе танцы..." и хотя песня о другом, но праздник у них.
It's so good to be bad
Сообщение от DrSlon:
Это убогий вариант по сравнению с хорошим торент эдишеном. Что за херню ты несешь?
мда, всему миру этого достаточно и только тебе не хватает, ок Steam + 2 часа игры этого тоже мало ? Ты же взрослый мужик, уж не знаю что там у тебя и как, но это себя не уважать из-за ссаных 2к качать торрент

Сообщение от Hoshigami:
А причем тут гори в аду и пиратство? Причем согласие Сиротина с фразой аутиста из твиттера? не путай тёплое с мягким. Если чел делал репаки и умер - это не повод писать о нем "гори в аду", а кто соглашается с такими мыслями, у меня вызывают явную обеспокоенность за их психологическое состояние, не говоря уже о том, кто такое пишет. В современном обществе есть общепринятый закон, который регулирует такие вещи и только в "больном" обществе, которое становятся всё больше, появляются такие люди с такими фразами в интернете и люди, которые их поддерживают и публично отстаивают их точку зрения.
в современном обществе также существует свобода слова и выражения мнений и отсутствует религиозный бред про то что плохо про умерших не говорить, тем более если умерший занимался воровством. так что не надо тут рассказывать про современное общество при этом упираясь на средневековые понятия

Сообщение от lLexl:
а что отнялось из кармана издателя? что именно своровалось?
не поверишь, деньги и в основном не у издателя, а у разработчика который и так получает гроши с продаж

Сообщение от lLexl:
пошутил, да?
ну если ты такой же больной как доктор слон выше, купи в стиме не понравится рефандни, в чём проблема ? ты ведь в магазине сыр не воруешь который хочешь попробовать или воруешь ?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от chuma:
Я ещё не видел разработчиков которые бы делали хорошие игры и при этом разорились из-за пиратства. Зато мусорных игр полно и порой их создатели не хило задирают ценник.
потому что ты ориентируешься на свои специфические вкусы, а самое главное не понимаешь что своим пиратством ты себе же под дверь насрал. Денуво всё растёт и крепнет и скорее всего скоро все нормальные ААА тайтлы будут требовать онлайновой авторизации и платить за них ты будешь по 5к потому что им нужно будет оправдать вложения в защиту и ее архитектурную поддержку
Последний раз редактировалось lapsik; 08.03.2021 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от lapsik:
мда, всему миру этого достаточно и только тебе не хватает, ок Steam + 2 часа игры этого тоже мало ? Ты же взрослый мужик, уж не знаю что там у тебя и как, но это себя не уважать из-за ссаных 2к качать торрент
Я же тебе сказал, что дело совсем не в 2к, а кое в чем другом. Это ж себя не уважать не читать посты а сразу пороть чушь.
Сообщение от lapsik:
в современном обществе также существует свобода слова и выражения мнений
Пuдарасы и негры смотрят на тебя с троллфейсами

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для AmberKnight_renamed_573678_14112025
Гигант мысли
Сообщение от lapsik:
Денуво всё растёт и крепнет и скорее всего скоро все нормальные ААА тайтлы будут требовать онлайновой авторизации и платить за них ты будешь по 5к потому что им нужно будет оправдать вложения в защиту и ее архитектурную поддержку
На счёт денувы.
Когда она нужна? На старте продаж. Чтобы максимально колличество заинтересованных игроков купила игру во время периода агрессивной пиар компании. Вот тогда она должна себя и оправдывать. Звучит прекрасно на словах. Но учитывая качество игр выходящие в последнее время ( Cyberpunk 2077, чтобы далеко не ходить за примером), к не оптимизировнной игре пристыковывается ещё и адова денува. То есть на момент релиза игры ААА категории мы имеет зачастую забогованную и не оптимизированную игру, которая ещё и обременена "защитой".
И вот тут вопрос денува что защищает? Забагованный, некачественный продукт, а временами ещё и ложные обещания. Денува тянет на адвоката дьявола не меньше.
Не знаю как сейчас, но денуву вроде как снимали по истечении определённого времени. Так вот я к чему, сейчас рваться и покупать ААА проекты на релизе это весьма тупое занятие (сравнимо с мышью жрушей кактус).

Подводя итоги не покупая игру на релизе вы скорее всего:
1)Вы сбережете деньги, купя её дешевле в будущем.
2)Не платите за сырой продукт
3)Не платите за аренду "защиты" сырого продукта.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от lapsik:
в современном обществе также существует свобода слова и выражения мнений и отсутствует религиозный бред про то что плохо про умерших не говорить, тем более если умерший занимался воровством. так что не надо тут рассказывать про современное общество при этом упираясь на средневековые понятия

Окей, ты отреагировал на моё мнение, значит оно тебя задело, значит твоё мнение расходится с моим и это нормально. Но в моём понимании ты тот, кто поддерживает таких людей, а значит такой же аутист, как и они. Свобода слова, как ты и говоришь.