Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Zabava:
Мнение "о демократии для России" я (в отличие от тебя) взяла не с потолка, а в самом что ни наесть глубинном российском народе
Думаю, если оценить долю этого самого "глубинного народа" среди российских пенсионеров, миллениалов и зетов, то динамика будет выглядеть достаточно оптимистично)
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Как думаем мы, простой российский народ, обыватель (не экзальтированная богема, не вылезающая из заграниц, что тут скучковалась): демократия не просто предполагает, она буквально принуждает каждого к личной ответственности за собственные жизни, их счастье, благополучие... а к этому подавляющее большинство россиян просто не готово (даже морально) - "лучше синица в руке, чем журавль в небе"(с)... Полагаю, именно так размышляет в большинстве своём и белорусский народ (мало чем принципиально отличающийся от русского), ибо "синица в руке" при Лукашенко гарантирована каждому, а "журавль в небе" перепадёт далеко не всем, разве что Тихановской и её ближайшей кодле...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Но выходят же!
А ты поддержал пикет своим участием за Беларусь, что в Нью-Йорке проходил?
Пикетов было много, я был на нескольких, а также я был в составе команды экзит-пола в день выборов, в НЙ.

Сообщение от Zan:
На российское, увы, тоже
Знаешь, я вот думал, что бел. правосудие похоже на российское. И оно таким и было. Но события после 09.08. опустили бел. правосудие просто на какое-то невообразимое дно. Никто не мог предположить, что вообще можно так.

Мой одноклассник и друг Макс Знак, который сам крутейший юрист, верил и был убежден, что, делая все по закону, можно двигаться цивилизованно. Договариваться, апеллировать, и т.п.
Власова Лилия, без преувеличения мать белорусской медиации, основатель старейшей очень респектабельной юридической фирмы, тоже так думала.

В итоге Макс сидит уже не первый месяц в тюрьме по статье (вчера выдвинули новую) о создании экстремистского формирования. Власова сидела, и ее выжали из страны.

Я к тому, что росс. правосудие еще и близко - пока что! - не пало до того уровня, где оказались мы.

The Expatriate Champion
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Crimzon:
Я к тому, что росс. правосудие еще и близко - пока что! - не пало до того уровня, где оказались мы.
Ну тут ты зачем-то излишне драматизируешь.
Сообщение от Crimzon:
Опять же, суды выносят решения о сутках в отношении людей, которые были в момент "преступления" в другом месте. Против глухонемых, выкрикивавших лозунги. И таких случаев десятки и сотни.
^ в РФ все то же самое. Другое дело, что каких-либо эмоций на подобное уже не осталось.
Предводитель
Сообщение от try2fly:
Думаю, если оценить долю этого самого "глубинного народа" среди российских пенсионеров, миллениалов и зетов, то динамика будет выглядеть достаточно оптимистично)
Да ерунда всё это, у меня же сын из этих самых "миллениалов"... Так вот, я буквально была поражена (даже шокирована) сколько из них (а их среда нередко растворяется в нашей взрослой на каких нибудь общесемейных шашлыках) изнывают "тоской по совку"(с)... Среди приоритетов они выделяют: бесплатное жильё (кто-то втемяшил им в головы, что жильё в совке раздавали всем бесплатно налево и направо), гарантированное трудоустройство по специальности (что правда), общедоступное бесплатное образование, медицина, стабильные низкие цены на основные продукты питания, ширпотреб...

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Слышь, Забава, ты определись:
Сообщение от Zabava:
демократия ... принуждает каждого к личной ответственности ... а к этому подавляющее большинство россиян просто не готово
или
Сообщение от Zabava:
В России демократия никогда не приживётся - это совершенно инородное для нашего общественного организма тело, которое он всячески отторгает...
А то ****ишь, как дышишь, так что даже собственные слова не можешь протрекать

Никогда - это приговор. Что в России народ не возьмет ответственность за свои жизни, бла бла бла.
При том что вообще блять все вокруг, даже белорусы памяркоуные, со своей "чаркай i шкваркай", вдруг являют готовность брать и менять и делать. А вот в России живут, видимо, ущербы, которые со времен царя-батюшки могут только срать в сортиры на улице и ***** синиц в руках.

Это гребанный расизм, причем самого ****ского пошиба - когда ты считаешь свой народ говном. Эпик!

Ты, видимо, на своем морфлоте просто нихера (меньше Зана с его эпическими дифирамбами авторитаризмам) не знаешь о вообще способностях людей к переменам. Истории Малайзии, Северной Ирландии, Ватикана, Грузии и даже Сингапура вообще нихера тебе не известны, и запроцессить их твой мозг не может и даже не старается.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от try2fly:
Ну тут ты зачем-то излишне драматизируешь.
^ в РФ все то же самое. Другое дело, что каких-либо эмоций на подобное уже не осталось.
Ну может быть.
Кто-то у нас подсчитывал, сколько людей подвергается задержаниям и преследованию в РБ сейчас.
Оказалось, что по количеству с поправкой на население у нас терроризируют больше людей, чем в "Большой террор" 37-38 годов.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 22.12.2020 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
ты определись:
Одно не противоречит другому... 1е - тезис, 2е - логичные пояснения к нему...
Сообщение от Crimzon:
Никогда - это приговор. Что в России народ не возьмет ответственность за свои жизни
Так и есть и это моё глубокое фундаментальное (основанное на личном жизненном опыте, наблюдениях) убеждение...
Сообщение от Crimzon:
даже белорусы памяркоуные, со своей "чаркай i шкваркай", вдруг являют готовность брать и менять и делать.
Подавляющее большинство белорусов сидит себе смирно по домам, а не "змагарствует"(с)... Вас ведь десятки миллионов, а не пара сотен тысяч, что учиняют беспорядки на улицах городов под БЧБ?..

Мастер
Сообщение от Zabava:
Да ерунда всё это, у меня же сын из этих самых "миллениалов"... Так вот, я буквально была поражена (даже шокирована) сколько из них (а их среда нередко растворяется в нашей взрослой на каких нибудь общесемейных шашлыках) изнывают "тоской по совку"(с)... Среди приоритетов они выделяют: бесплатное жильё (кто-то втемяшил им в головы, что жильё в совке раздавали всем бесплатно налево и направо), гарантированное трудоустройство по специальности (что правда), общедоступное бесплатное образование, медицина, стабильные низкие цены на основные продукты питания, ширпотреб...
Миллениалы - это родившиеся в 80-е и 90-е годы. Я хз по какому совку у них может быть тоска) если только по воображаемому

В любом случае, подобная фантомная ностальгия обычно никак не влияет на текущие приоритеты. Например, какой интернет они бы хотели - с минимальными ограничениями или а ля Китай, где все под блоком государства?)
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Crimzon:
гребанный расизм
Тимурку Шаофа слушал же?(видеоряд отношения не имеет, хотя "Тиган" отличная анимаха)
Предводитель
Сообщение от try2fly:
Миллениалы - это родившиеся в 80-е и 90-е годы. Я хз по какому совку у них может быть тоска) если только по воображаемому
Я знаю... Именно, "попал в яблочко"(с) - "по воображаемому"...

Мастер
Сообщение от Crimzon:
и даже Сингапура
Эээ, ну Сингапур - это же вообще не про демократию. Там с т.з. свобод все чуть ли не хуже чем в РФ ))

Сингапур - это скорее про то, как людям повезло с о***нным правителем, который за полвека привел свой народ из нищеты к благосостоянию. А не как некоторые плешивые маразматики, которые лишь проебали все полимеры))
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от try2fly:
а ля Китай,
Флай, ЛЮБОЕ сравнение с Китаем будет в пользу Китая.
Что касается конкретно Интернета - Китай предоставляет своим пользователям всё, что им необходимо, от своей "википедии" до курьерской доставки и самого большого рынка видеоигр.
Если проще, им нет необходимости во "всей Сети", т.к. у них есть с излишком всего.

Так что да, я бы не отказался от интернета "как в Китае".
Предводитель
Сообщение от try2fly:
какой интернет они бы хотели - с минимальными ограничениями или а ля Китай, где все под блоком государства?)
Интернет - всё таки не первоочередной жизненнонеобходимый приоритет... Главное же моё наблюдение заключается в том, что основа твоего "оптимизма" - "миллениалы" не очень то хотят нести ответственность за собственные жизни, даже похлеще, чем иные самые "упоротые совки"(с)...

Мастер
Сообщение от Zan:
Флай, ЛЮБОЕ сравнение с Китаем будет в пользу Китая.
Что касается конкретно Интернета - Китай предоставляет своим пользователям всё, что им необходимо, от своей "википедии" до курьерской доставки и самого большого рынка видеоигр.
Если проще, им нет необходимости во "всей Сети", т.к. у них есть с излишком всего.

Так что да, я бы не отказался от интернета "как в Китае".
У меня много друзей живут и работают в Китае. Там, по их словам, среди upper middle class каждый второй сидит в Фейсбуке и твиттере через впн. Так что не, про "все, что им необходимо" - неубедительно) Иногда хочется и мемасики с Винни Пухом постить, все же))
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от try2fly:
Там, по их словам, среди upper middle class каждый второй сидит в Фейсбуке и твиттере через впн
Это их дело
Раз им это интересно, - пожалуйста. Но есть ли НЕОБХОДИМОСТЬ это делать? Нет. Ни у тебя, ни у меня, ни у китайцев.
Мало того, у госкомпаний Китая (к примеру, Китайское нацкосмическое агенство) имеют свои официальные страницы в Твиттере и ФБ.

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от try2fly:
Иногда хочется и мемасики с Винни Пухом постить, все же
Чтобы что?
Последний раз редактировалось Zan; 22.12.2020 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Zabava:
Интернет - всё таки не первоочередной жизненнонеобходимый приоритет... Главное же моё наблюдение заключается в том, что основа твоего "оптимизма" - "миллениалы" не очень то хотят нести ответственность за собственные жизни, даже похлеще, чем иные самые "упоротые совки"(с)...
Ну хз) у меня другое впечатление, все же. Я не говорю, что мое поколение идеально - далеко нет)) но с точки зрения разумного эгоизма и персональной ответственности все уже намного лучше, чем для поколения моих родителей.

Надеюсь, что зеты будут еще круче ))
Предводитель
Сообщение от try2fly:
с точки зрения разумного эгоизма

Сообщение от Zabava:
бесплатное жильё (кто-то втемяшил им в головы, что жильё в совке раздавали всем бесплатно налево и направо), гарантированное трудоустройство по специальности (что правда), общедоступное бесплатное образование, медицина, стабильные низкие цены на основные продукты питания, ширпотреб..

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zabava:
Так вот, я буквально была поражена (даже шокирована) сколько из них (а их среда нередко растворяется в нашей взрослой на каких нибудь общесемейных шашлыках) изнывают "тоской по совку"(с).
ты им по талоны на продукты не рассказывала? или на тотальный дефицит продуктов, когда люди ездили в столицу за колбасой?

у меня сын младше конечно, практически на границе поколения Z родился, так вот когда я ему рассказываю как мы жили, то он смотрит на нас как на пещерных людей. и логично, что никакой ностальгии по прошлому у него нет (да и возраст еще не тот). особенно мы смеемся когда я ему рассказываю как мы по сетке в героев играли и какой был тогда интернет.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от try2fly:
что зеты будут еще круче
Зумеры уничтожат всё, а их дети добьют остатки.
Мастер
Сообщение от Zan:
Это их дело
Раз им это интересно, - пожалуйста. Но есть ли НЕОБХОДИМОСТЬ это делать? Нет. Ни у тебя, ни у меня, ни у китайцев.
Мало того, у госкомпаний Китая (к примеру, Китайское нацкосмическое агенство) имеют свои официальные страницы в Твиттере и ФБ.
Ну как верно заметила Забава, интернет в принципе не является необходимым для жизни человека. Т.е. следуя твоей логике, даже его отсутствие в Китае никак бы не ущемляло китайцев, т.к. у них есть все, что им необходимо - кружка воды и плошка риса, ага.

Сообщение от Zan:
Чтобы что?
Чтобы поржать) Интернет с цензурой на юмор - это треш
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
сказал человек, у которого нет детей
Предводитель
Сообщение от Naath:
ты им по талоны на продукты не рассказывала? или на тотальный дефицит продуктов, когда люди ездили в столицу за колбасой?
Это бесполезно - у всякого молодого поколения свои кумиры и авторитеты (и это вовсе не родители, вспомни себя в молодости)...
Ну кто-то же им рассказывает в их интернетах про бесплатное хплявное жильё, образования, копеешные цены на всё и вся...
Сообщение от Naath:
никакой ностальгии по прошлому у него нет (да и возраст еще не тот)
"Возраст ещё не тот", пока...

Мастер
Сообщение от Zabava:
Я вижу это так, сегодня он тебе ноет как круто было в его совке розовых пони, а завтра разводится с женой ибо ****али токсичные отношения, и вообще, он всегда хотел не на ипотеку *****ть, а по миру путешествовать, работая на Salesforce на удаленке ))

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
Ну и круто. А потом построят что-то новое и, наверно, лучшее)
Последний раз редактировалось try2fly; 22.12.2020 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от try2fly:
сегодня он тебе ноет
Это совокупность мнений очень многих молодых людей, по твоему определению "миллениалов" родом из России... Главное же моё наблюдение заключается в том, что и им (вам, в подавляющем большинстве своём) нафиг не сдался "журавль в небе" - ответственность за собственные жизни, подавай "синицу в руке" (пусть и воображаемую)... а дальше всё по проторенной веками дорожке предков: обзаведутся мужьями/жёнами, нарожают детей, обзаведутся жильём (в ипотеку) и... сидя дома на диване в домашних тапочках перед телевизором не захочется ничего этого сложившегося и вполне устраивающего уже менять непонятно на что...

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Zabava:
Ну кто-то же им рассказывает в их интернетах про бесплатное хплявное жильё, образования, копеешные цены на всё и вся...
ой, особенно про копеешные цены смешно. когда на это просто не купишь, или когда родители ночью занимали очереди за мебелью. ага, хорошее блин детство)
Сообщение от Zabava:
"Возраст ещё не тот", пока...
мой просто еще и избалован. поэтому как в той поговорке: "проблемы индейцев вождя не тревожат"