Fallout 4 - Технические вопросы + настройка и решение проблем |
Автор темы:
Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 04.11.2015 22:07
|
Fallout 4 - Технические вопросы + настройка и решение проблем
![]() - Ставим новые драйвера Nvidia - 358.91 (и выше), оптимизированные под Fallout 4. - Гайд от Nvidia по настройке игры. Теперь и на русском. - Полезные советы по решению проблем и настройке. - Ручная настройка графики. - Тема на оф. форуме с различными настройками и исправлениями. - Различные технические статьи и гайды. Как отключить акселерацию мыши? Похоже, акселерация мыши - это настройка Fallout 4 по умолчанию. Чтобы его отключить, нам нужно сделать то же самое, что мы делали в Скайриме. Откройте Fallout4.ini C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\ В разделе [Controls] добавьте новую строку: bMouseAcceleration=0 Внимание: акселерация не будет убрана из различных меню, но будет отключена "внутри" игры. Кроме того, может помочь изменение значения строчки bForceIgnoreSmoothness в файле Fallout4Prefs.ini на "1". Игра вылетает или зависает? Отключить фоновый Afterburner, антивирусы, vpn, программы для захвата изображения. Сделать проверку игровых файлов в Steam. Купить лицензионную версию, если стоит пиратская. Обновить DirectX и драйвера на видеокарту. Запустить игру в оконном режиме, выставив соответствующую настройку в лаунчере. Удалить .ini файлы Fallout 4 в "Моих документах" и запустить игру, чтобы создать их заново. Убедиться, что система соответствует требованиям. 1.4 Новые возможности Поддержка дополнений В мастерской новые варианты для украшения поселений:
Новые особенности
- Общие улучшения стабильности и работы с памятью. - Улучшение производительности внутри Corvega Assembly Plant. - Исправлено застревание игрока в терминалах. 1.2.33 Новые особенности - Цифровая клавиатура (num pad) теперь может быть переназначена. - Переназначение клавиши Активация теперь работает с быстрым осмотром контейнеров. Исправления - Общее улучшение стабильности и использования памяти. - Исправлены ошибки с блокированием оружия после завершения миссии Reunions. - Исправлена ошибка, приводившая к невозможности завершения миссии When Freedom Calls. - Исправлена ошибка, из-за которой во время прохождения миссии Confidence Man не восстанавливалось здоровье. - Исправлены вылеты игры во время прыжков в воду и загрузки сохранений. - Исправлена ошибка, не позволявшая изменять настройки детализации солнечных лучей. 1.1.30 - Исправлен вылет из-за драйвера xaudio. Найдено решение бага с долгой загрузкой локаций (что для некоторых может даже показаться нормой). Дело было в том, что в драйверах Nvidia с определенной версии появился баг, значительно увеличивающий время загрузки (между локациями).Решение: откатится на старую версию драйвера, 373.06. Проверено - там всё идеально. Откатываться желательно с удалением старого драйвера через Display Driver Uninstaller.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 05.10.2017 в 18:04.
Причина: одна важная мысль
|
Re: Fallout 4 - Технические вопросы + настройка и решение проблем
Найдено решение бага с долгой загрузкой локаций (что для некоторых может даже показаться нормой). Дело было в том, что в драйверах Nvidia с определенной версии появился баг, значительно увеличивающий время загрузки (между локациями).
Решение: откатится на старую версию драйвера, 373.06. Проверено - там всё идеально. Откатываться желательно с удалением старого драйвера через Display Driver Uninstaller. |
Найдено решение бага с долгой загрузкой локаций (что для некоторых может даже показаться нормой). Дело было в том, что в драйверах Nvidia с определенной версии появился баг, значительно увеличивающий время загрузки (между локациями).
Решение: откатится на старую версию драйвера, 373.06. Проверено - там всё идеально. Откатываться желательно с удалением старого драйвера через Display Driver Uninstaller. ![]() |
Просто попробуй на 1080 поставить старый драйвер и будет видно, помогло или нет. Я не знаю, что имеется в виду под техническим обоснованием - просто кто-то в нвидиа положил балду на пользователей, вот и всё обоснование. Пока играю уже который день на 373.06, всё достаточно быстро.
Я перелопатил море форумов на тему долгой загрузки в Fallout 4 и лишь один человек сказал, что дело в драйвере. Все другие предлагали ставить японский костыль (отключающий лок FPS на время загрузочного экрана и возращающий его после загрузки) или что ещё похуже. Кроме того, долгая загрузка была и на клиенте без единого мода, так что дело не в них. Не знаю, что у AMD, но нвидиа точно накосячила в определенной версии драйвера, так и не исправив проблему до сих пор. |
Тем временем прилетел патч, после которого игра вылетает сразу после интро. В коммьюнити уже написали патчноты:
Patchnotes for 1.10.163: - Added a new bug at the start of the game. End. P.S. Проверил - у меня всё корректно. Наверное, совместимость с модами сломали. Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit] Warframe - DarinTomey [Semi-active] |
у меня по ходу игры возникла одна проблема после выполнения квеста в замке надо построить артелерийскую установку я забрал чертеж но сделать ее не могу потому что нету ее в мастерской перерыл все пункты мастерской ее нету просто что делать может кто подскажет
![]() |