использовать местность - полно одиноких и весьма высоких горок-шпилей, вокруг которых строится база. Полуразрушенные конструкции, мосты и т.д. На ПВЕ туда чистка просто не прийдет. У меня на крайний случай заначка под водой есть, например)). Без зелья не доплывешь, а еще и стенку сломать надо.
Жуть)) Я инстинктивно с самого начала выбирал плоские площадки с углем и рудой. Можно построить эпические здания, дворцы с залами, не думая, что кто-то разрушит. Можно, конечно, включить чистку, но я насмотрелся видео в ютюбе, как игроки строили крепости, а мобы доходили до стен, и никакого штурма не было - программа их просто телепортировала внутрь крепости, в текстуры, и они там спокойно все разрушали. И я подумал, а нафига мне это надо? Смысла тогда строить нет, если так легко все разрушить, без всякой логики.
У себя пока включил чистку 1-го уровня, посмотрим, что будет.
Да, я таки проверил змеелюдов. В Колодец не прыгал, их можно найти на верхних этажах того же здания, особенно на этаже, где рецепты их оружия. Эти чудики не оглушаются)) Шкала сознания есть, но она неподвижна, хоть они и не боссы. Точно так же не оглушаются некоторые человеческие мобы, например, бойцы-бродяги в Сепермеру. Перестали глушиться воины-легионеры (это я взял из сети), хотя они тоже заявлены как приручабельные. В общем, видать, сильно урезали возможность рабовладения в последних версиях (в моей сборке ЦП от 15 июня).