Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от darkeh:
Так ты из Воронежа? Норм город же, что ты гонишь что тебе не ок)
Все мы стремимся к лучшему
В Воронеж хорошо в центре и тухловато в жилых районах, просто даже тротуаров нету, парков ухоженных, обычно есть какие нибудь дикарики, которых не поглотила застройка.
Так то нормальный и хороший в чем то город, но быдлоты многовато

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:
Там вот потеплее Москвы будет
Хз как потеплее, но во время прогноза погоды, нас даже не выделяют
В целом +- погода как в Мск.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас там кондитерская расширилась и делает шолоколад, крутой довольно, кстати. Конфеты с курагой и черносливом (500-600 р кг, что ли) Давно не ходил, ибо худею типа
Последний раз редактировалось Varmont; 03.03.2020 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Сейчас там кондитерская расширилась и делает шолоколад, крутой довольно, кстати. Конфеты с курагой и черносливом (500-600 р кг, что ли) Давно не ходил, ибо худею типа
тайские таблетки попробуй!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
речь не за капитал, а за доходы,за прибавочный труд,который ты присваиваешь,капитал сам не производит добавленной стоимости,стоимость создаёт наёмный работник и его труд,Причем он создаёт гораздо большую стоимость,чем та,за которую ты покупаешь этот труд
Я деньги для старта заработал работая по найму, еще раз тебе пишу

Сообщение от kamaelf:
ах в целом, так у любого плантатора на полях рабы в целом жрут больше еды,чем сам плантатор
И что в этом несправедливого? Мне нужно сделать чтоб я больше получал или что?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZloiMent:
Все мы стремимся к лучшему
В Воронеж хорошо в центре и тухловато в жилых районах, просто даже тротуаров нету, парков ухоженных, обычно есть какие нибудь дикарики, которых не поглотила застройка.
Так то нормальный и хороший в чем то город, но быдлоты многовато
Ну я гонял как-то в командировку в Липецк из Москвы - показалось ощутимо теплее.

Сообщение от ZloiMent:
Хз как потеплее, но во время прогноза погоды, нас даже не выделяют
В целом +- погода как в Мск.
Влажность разве не меньше? Ну и в целом вроде температура повыше?
Последний раз редактировалось darkeh; 03.03.2020 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:

И что в этом несправедливого? Мне нужно сделать чтоб я больше получал или что?
нет, тебе надо сделать чтобы ты меньше получал т.е. разделить прибыль между сотрудниками и самим собой более справедливо в соответствии с рабочим временем каждого

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Ага. Я вот ребенку зефир покупаю:
https://av.ru/i/425572/
Состав: Яблоки сорта гренни смит, пюре черной смородины (сок смородины 90%, сахар 10%), пюре маракуйи (сок маракуйи 90%, сахар 10%), сахар, сахарная пудра, белок яичный, агар-агар Е406, краситель Е133.
Этот зефир не по народным ценам.
Для меня он всё равно, что не существует, потому что я - народ, и мне западло покупать то, что большинству недоступно, тем более, что можно довольствоваться малым прекрасно и комфортно.

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от darkeh:
Кстати в этом плане никакой говеный совок даже близко не стоит. Сейчас нереальное количество вкуснейших кафе/ресторанов, где тебе дадут замечательнейшие десерты, которые и есть не страшно (а не как совковые - половину ингридиентов украли, половину тухлыми закинули), и вкусно!
Ходить питаться по ресторанам противоречит кодексу питания, пункт 6, рядового гражданина.

Сообщение от отецСергий:
Как сократить траты на питание примерно в два раза.

1) Составлять меню. Идеальный вариант: на месяц вперед.
2) Составлять списки по запланированному меню, предварительно пересмотрев все свои запасы.
А еще лучше наоборот. Сначала посмотреть, что есть, а потом составить меню, используя эти продукты, а следом составить список с недостающими ингредиентами.
Список будет контролировать вас в магазине (продукты вне списка покупать запрещается)
4) Перед походом в магазин или на рынок надо основательно подкрепиться, не ходить в магазин голодным!
5) Овощи, фрукты и ягоды дешевле всего покупать местные в период сезонных ярмарок.
Что не может храниться долго, можно заморозить или законсервировать.
Это будет в разы экономнее и полезнее, чем покупать потом такие же замороженные, и в 10 раз экономнее, чем "свежие" импортные.
6) Не питаться в кафе, а тем более ресторане, на работу брать свою еду из дома.
7) Не брать с собой по возможности детей в магазин или рынок.
8) Не стоит покупать нарезанные продукты, готовые салаты или части целого.
Если купить килограмм куриных крылышек, это выйдет дороже, чем купить курицу целую, пусть и весом чуть больше.
Последний раз редактировалось отецСергий; 03.03.2020 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
забавно, как безработный и без образования камаэльф обвиняет в плантаторстве других
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Влажность разве не меньше? Ну и в целом вроде температура повыше?
Да не, практически такая же погода, как в Мск, все зависит, каким "фронтом" заденет, порой в Мск теплее чем у нас и тд.
Обычно, если в Мск пошел снег, значит у нас он будет, часов через 12
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Воронеж кстати мастеровой город изначально. Если б не сырьевая экономика был бы одним из богатейших городов.
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
без образования камаэльф
камаэльф имеет высшее образование если что...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
нет, тебе надо сделать чтобы ты меньше получал т.е. разделить прибыль между сотрудниками и самим собой более справедливо в соответствии с рабочим временем каждого
При чем тут рабочее время вообще? Мне все равно сколько сотрудники работают, хоть час в месяц. Главное чтоб от этого денежный толк был.
Какой же ты тугой конечно, если ты заработок меряешь рабочим временем

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от отецСергий:
Этот зефир не по народным ценам.
Для меня он всё равно, что не существует, потому что я - народ, и мне западло покупать то, что большинству недоступно, тем более, что можно довольствоваться малым прекрасно и комфортно.
У тебя свой народный круг, у меня свой

Сообщение от отецСергий:
Ходить питаться по ресторанам противоречит кодексу питания, пункт 6, рядового гражданина.
Я на работе полностью запретил приносить из дома еду, все ходят едят в кафе/ресторанах в обед
Последний раз редактировалось darkeh; 03.03.2020 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от kamaelf:
камаэльф имеет высшее образование если что...
эколог это не образование в рамках постсовка
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Воронеж кстати мастеровой город изначально.
Когда было много заводов, сейчас увы, в китае дешевле производить. Пищевки много тут осталось, да. Но в Московской обл больше

Добавлено через 42 секунды
Сообщение от darkeh:
Я на работе полностью запретил приносить из дома еду
Бесит запах еды на рабочем месте?
Последний раз редактировалось Varmont; 03.03.2020 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
При чем тут рабочее время вообще? Мне все равно сколько сотрудники работают, хоть час в месяц. Главное чтоб от этого денежный толк был.
Какой же ты тугой конечно, если ты заработок меряешь рабочим временем
у тебя есть сотрудники,которые работают час в месяц и получают зарплату?
Я не заработок меряю, а труд

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Трон-тень:
эколог это не образование
образование это не профессия, а тот кругозор и навыки анализа и обработки инфы,которые даёт университет

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Проклятым капиталистам как он, нужно, чтобы люди больше денег тратили, и потом больше работали на него, чтоб иметь возможность столько тратить.
GachiLorD
Медаль "2К лайков"
Сообщение от kamaelf:
образование это не профессия, а тот кругозор и навыки анализа и обработки инфы,которые даёт университет
экология дает очень широкий кругозор и навыки анализа, настолько широкий, что достаточно преподавать одним предметом на протяжении 1 года, инженерам-строителям каким-то. Вот и вся профессия, как и образование
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от ZloiMent:
Конечно бесит. У всех же разные вкусы - один условно макарохи принесет с сыром, а другой котлет из кильки в томатном соусе под жареным майонезом. Нах вонищу короче.

Еще бы бороться со всякими Сергиями, кто нажрется своих продуктов по скидкам, а потом в туалете в БЦ после них такая вонища, что **** кафель от стен отваливается в попытке совершить самоубийство.
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Сообщение от darkeh:
Я на работе полностью запретил приносить из дома еду, все ходят едят в кафе/ресторанах в обед
Сам всегда ем в рестике, но лишать людей выбора - не комильфо. Условия должны быть для сотрудников, а не для начальника. Как минимум, если бесит запах - стоит оборудовать отдельное помещение для приема пищи , тем кому нравится домашняя еда(многие зожники именно поэтому и таскают с собой, т.к. это тщательный выбор продуктов в азбуке-вкусвилле с учетом ценности продукта) нужно давать выбор

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
у тебя есть сотрудники,которые работают час в месяц и получают зарплату?
Я не заработок меряю, а труд
У меня заработок не зависит от проведенного времени. Если кто-то сделал хороший доход компании и хочет уйти в лишний отпуск на месяц - я не возражаю. И народ ходит.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:
Чел пропердевший диван с момента развала совка и по сегодняшний день, так и нашедший себе работу, потому что сейчас типичная совковая работа- никуя не делания по перекладывания бумаг, оплачивается окладом в 30к, а поднять квалификацию и свой зад и устроится на другую работу у него видите ли проклятый капитализм мешает, дает советы другом челу как перераспределять прибыль в своем же собственном деле Это епанный сюр какой то
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Wedz:
Сам всегда ем в рестике, но лишать людей выбора - не комильфо. Условия должны быть для сотрудников, а не для начальника. Как минимум, если бесит запах - стоит оборудовать отдельное помещение для приема пищи , тем кому нравится домашняя еда(многие зожники именно поэтому и таскают с собой, т.к. это тщательный выбор продуктов в азбуке-вкусвилле с учетом ценности продукта) нужно давать выбор
Выбор есть всегда - можешь уволиться :) У всех свои заморочки присутствуют, у нас оч много лайта (можно свалить без больничного поболеть, ходить в обед в удобное время, уходить по необходимости по личным делам и т.п.) в плане работы, потому я вполне могу посамодурить в определенных вещах (тем более что это единственное ограничение фактически).
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Выбор есть всегда - можешь уволиться :) У всех свои заморочки присутствуют, у нас оч много лайта (можно свалить без больничного поболеть, ходить в обед в удобное время, уходить по необходимости по личным делам и т.п.) в плане работы, потому я вполне могу посамодурить в определенных вещах (тем более что это единственное ограничение фактически).
Кровавый капиталист морит голодом своих работников

П.с. У нас вот планировка офиса к сожалению не позволяет сделать отдельную комнату для приема пищи, а нужно бы.
Предводитель
Сообщение от ENERGET1K:
потому что сейчас типичная совковая работа- никуя не делания по перекладывания бумаг, оплачивается окладом в 30к
а ты что делаешь на работе,расскажи?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:
У меня заработок не зависит от проведенного времени. Если кто-то сделал хороший доход компании и хочет уйти в лишний отпуск на месяц - я не возражаю. И народ ходит
ростовщическая конторка?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от ZloiMent:
Кровавый капиталист морит голодом своих работников

П.с. У нас вот планировка офиса к сожалению не позволяет сделать отдельную комнату для приема пищи, а нужно бы.
Еще и заставлять надо есть в самых дорогих ресторанах! Чтоб не оставалось денег и работали как можно больше!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
ростовщическая конторка?
Нет
Последний раз редактировалось darkeh; 03.03.2020 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Сообщение от darkeh:
То что ты перечислил считается нормой в компаниях не уровня "совка". Еще добавим к стандартам - гибкий график, возможность удаленной работы когда не хочется выходить из дома, оплата питания, куча ништяков в офисной кухне от разного чая-кофемашины до радостей диабетиков ну и офк дмс с стоматологией
Как бы сотрудники с высокой ценностью(условные сеньор-прогеры, ПМы с стажем крутых проектов, прочие редкие инженеры) могут себе позволить диктовать свои правила работодателю, а он подстраивается под них ввиду огромной прибыли от таких ценных сотрудников
П.С. Кстати всегда увольнялся именно я, в 90% хантили(уже лет 5 как не отключаю автообновление резюме на ХХ)

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Предводитель
Сообщение от darkeh:

Нет
йуристы иконамисты,финансисты,перекладыватели бумажек для прибыли,паразиты,которые ничего не производят

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники