Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Rezion:
вроде пока не известно
всмысле не известно? в начале презентации прямо показывают доступные классы в меню создания.
Сообщение от Rezion:
Интересно, если бы Ларианы назвали игру не BG3, а Baldur's Gate: New Order (для примера, можно любую херню после двоеточия), то есть обозначили бы что игра происходит в том же мире, но отношения к дилогии особого не имеет, получили бы они такой же уровень хейта или нет?
Тут как с Андромедой. Если уж поставили в название узнаваемую франшизу, то с вас и спрос соответствующий.

Сильного хейта кстати нет (ну у бугров во всяком случаи), просто многие отмечают то, что новая игра, очень уж сильно похожа на прошлые игры студии, что немножко их разочаровывает ибо они ожидали, что будет как в старых играх серии.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
БГ это классика.
Бг вышла 20 лет назад и вся ее мрачность сводилась в коричневому фильтру и херово нарисованным теням, где был только черный оттенок, в остальном цвета в игре были более чем яркие Если ты такой блаженный, скрути гамму монитора и повысь контраст, будет, как 20 лет назад в любой игре.
Сообщение от Karaleks:
Реалтайм объективно хуже паузы.
Аргументы?
Мастер
Волшебник
Сообщение от Arion:
всмысле не известно? в начале презентации прямо показывают доступные классы в меню создания.
Вопрос был будет ли мультикласс как в днд, или же сразу можно будет выбирать скилы от всех подряд как в дос. Поэтому я и ответил что пока не известно.

Или я просто не правильно понял вопрос.

Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
https://vk.com/wall-1112285_1681752

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Zan:
Но в БГ этого нет.
Есть.

Сообщение от Zan:
Вторая редакция крайне ХЕРОВА переносилась в CPRG, о чем известно, в итоге все свелось к универсальным архетипам, которые в БГ1-2 выносили все, что движется паровым катком, не останавливаясь.
Правда?..

Сообщение от Zan:
Так о каком страдании речь?
О тех самых, которые вы не хотите вспоминать.

Сообщение от Zan:
В общем, пока что ваши аргументы не аргументы. Давайте еще
Действительно, если не хотеть их видеть, то можно и не увидеть.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Rezion:
Вопрос был будет ли мультикласс как в днд, или же сразу можно будет выбирать скилы от всех подряд как в дос. Поэтому я и ответил что пока не известно.

Или я просто не правильно понял вопрос.
Нет он спрашивал классы как в дос или как в днд
ОМГ, ещё хлебушка Зана в этой теме не хватало
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от R3DTHR3AT:

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Hef:
Стоит ли вспоминать ТЕС2 Дагерфол с его огромной картой вышедшей в 96 году и на 5 лет раньше вышеупомянутой готики? Да я представляю какого уровня проработки была та карта, но в моем примере не это было важно.
Как это не важно? Ты сам подтвердил, что в те времена можно было создать либо большую но пустую карту, либо маленькую но проработанную. Морровинд, а потом и остальное, же показали, что можно создать карту большую и проработанную одновременно. И после этого возврат к выбору между двумя стульями это даунгрейд и лень.

Сообщение от Hef:
С учетом того, что шмотки обновляются у вендора только при твоем лвл-апе и, возможно (тут меня могут поправить), через какое-то время, выходит что данная затея весьма сомнительна. Ну т.е. технически конечно ты можешь заниматься сейв-лоадом, но разумно ли это с учетом того, сколько времени ты на это потратишь.
То что ты/вы описываешь имеет место быть, но такой способ прохождения игр, как мне кажется, может приносить удовольствие только манчкинам, гонящимся за каждой единицей. Нормальный/обычный игрок даже думать о подобном не будет.
Нормальный игрок это какой? Тот который играет ради лора и сюжета? Окей, такой игрок разгадывает головоломку, находит древнюю гробницу с артефактным мечом, а уже на некст левеле этот меч перестает наносить дамаг, и ты выкидываешь его к хренам. Максимальное погружение в атмосферу окда.
Плюс к этому, дивинити это игра, крайне зависимая от цифр. Тебе необходимо иметь актуальный для своего левела дамаг, чтобы сбивать с врагов богомерзкую броню. Либо ты будешь дрoчить сейвлоад на вендорах, либо на энкаунтерах.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Знаток
Медаль "500 лайков"
В 5ке мультикласса нет, есть подклассы же.

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Kravich:
Аргументы?
Любитель надрачивать пробел в каждом сложном энкаунтере?
Последний раз редактировалось Karaleks; 01.03.2020 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Karaleks:
Опять эти больные фантазии про надроч пробела... ясно
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Karaleks:

Любитель по пять часов растягивать сопли с мобами?..

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от R3DTHR3AT:
https://vk.com/wall-1112285_1681752
Там кстати коммент который отлично объясняет весь хейт, просто те кто хейтит сейчас наденут на себя маску олфага, такой примитивный способ самооценку поднять.
Все остальные вещи(механики, движки, сюжет, неважночтоеще) вторичны, главное к касте себя приписать.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Там кстати коммент который отлично объясняет весь хейт, просто те кто хейтит сейчас наденут на себя маску олфага, такой примитивный способ самооценку поднять.
Все остальные вещи(механики, движки, сюжет, неважночтоеще) вторичны, главное к касте себя приписать.
И какой же там аргумент?.. Не "просветите" ли нас о "великий и всемогущий не олдфаг"?.. Ну-у, после того, как соизволите передёрнуть на ту богомерзкую хрень, что там размещена...

Гуру
Сообщение от Sapph1re:
Я могу накидать скрины с патфайндера и пиларсов 2 и даже осведомленный человек хер угадает откуда какой, если скрыть интерфейс и персонажей. Тут понимаешь, дело такое, все клоны балдурса похожи друг на друга, как 2 капли воды, серия дос на их фоне смотрелся кардинально по другому и логично, что игра от этой же студии будет похожа на почерк этой же студии. Если визарды пришли именно к ним, сами, значит их видение они посчитали наиболее актуальным.
Логично только, то, что нормальный разработчик пытался бы сделать так, что бы продолжение игры было бы похоже именно на предыдущие игры серии, естественно при учете прошедшего времени и новых тенденций. Ларианы же не запарились в обще с этим, и продолжение одной игры серии сделали похожей на другие игры другой серии. В этом и есть главная претензия фанатов балдура.
Мастер
Волшебник
Сообщение от Karaleks:
В 5ке мультикласса нет, есть подклассы же.
есть, просто каждый новый класс требует определенный уровень характеристик чтобы его взять. Т.е. например чтобы взять вторым классом варлока нужно иметь 13 харизмы, а для монаха - 13 ловкость и 13 мудрости

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
И да, и нет. Осталось разобраться, плохо ли это.
В 60-ый раз повторю. Если ты фанат ДОСов, то это хорошо, если не фанат (как многие тут), то плохо.
Знаток
Медаль "500 лайков"
В списке классов нет ни друида, ни варвара, ни паладильника, если класс это только набор начальных умений из доса, то это фейл.
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Еще про "эпические трудности"

Недавно в теме про "все плохо в РПГ" я рассказал несколько историй, занимательных на мой взгляд, о своих приключениям в старых классических ролевках (и в БГ2 в том числе!).

Расскажу еще одну.
Как раз про страдания.

Если вы помните (а вы в любом случае, сделаете вид, что помните),в IWD2 можно было переносить персонажей прям в любом момент игры. Когда ты находишь книгу с опытом, ее можно было вполне легально размножить через нового персонажа, накидать ему уровней, взять, что хочется, и ввести в основную партию, продолжив приключение. Удобно.

Но это так.
История о том, как я полюбил класс монаха!

По привычке я создал себе полноценную группу, как в песне, клирик, воин, маг и вор. Все чудесно. Дохожу до конца второй главы (кажется). А там босс - огромный **** черный дракон Чахопек.

Это он.

И вот он дает мне мзды.И еще. И еще раз. И...еще раз. И я не понимаю, что происходит. Максимум, что я мог выжать из своей партии, это "при смерти" у босса.
Он меня убивал.

Мой старый товарищ с ником Орк (а дело было в компьютерном клубе, мы тогда были немножно ролевиками-толкинистами), рекомендовал мне использовать булаву, которая давала маленький шанс на фатальный удар.
(на этом фото есть Орк)

НО! Другой мой товарищ, Григорий, видя мои страдания, сказал "Щаз мы его грохнем в одно рыло, и ты все поймешь".

Он создал гнома-серого карлика, вкачал его, убрал ВСЮ мою партию как ненужную, оставил этого гнома, и.... при появлении Чахопека (а появлялся он сразу жопой вперед), дал ему по сраке "дрожащую ладонь".

Итог? У дракона (живое существо) разорвалось сердце. 1 удар. 1 труп черного дракона.

Вот такие вот "трудности". Надо лишь знать систему лучше, и никаких трудностей в старых ЦРПГ на базе ДнД не было.
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 19:36.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sapph1re:
Бг вышла 20 лет назад и вся ее мрачность сводилась в коричневому фильтру и херово нарисованным теням, где был только черный оттенок, в остальном цвета в игре были более чем яркие Если ты такой блаженный, скрути гамму монитора и повысь контраст, будет, как 20 лет назад в любой игре.
Её мрачность сводится к фильтру только у тех, кто в неё ни разу не играл. БГ-БГ2 это обрязчик дарк фэнтези в мире FG, что кстати в литературном плане, там не всё так хорошо. Как я уже и говорил многими постами выше, из-за этих самых дндишных условностей напиханных в каждую книгу, каждого автора в такой степени, что любую атмосферу реально серьёзного приключения убивали едва ли не на корню.
А то что выкатили Лариан, это вот оно самое - то, из-за чего авторов работающих в FG, до сих пор за авторов то в некоторых кругах не считают.

Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Dzirti:
Есть
Если к страданиям относить геренеху, то ок.

Сообщение от Dzirti:
Правда
а***ть довод. Да, ПРАВДА.
Начнем игру в тяни-толкая?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kravich:
не хватало
Очевидно, что не хватало. Ибо местные сухари несут какую-то феерическую ересь.
А когда их просишь в конкретику, они сливаются .... в "правда?"
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Karaleks:
В списке классов нет ни друида, ни варвара, ни паладильника, если класс это только набор начальных умений из доса, то это фейл.
Классы не все готовы, он говорил об этом в ЕА будут постепенно докидывать.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Сообщение от Arion:
на себя маску олфага
А когда в детали уходишь, оказывается, что местные "олдфаги" "не помнят ничего"