Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бога нет
Дата создания: 21.02.2021 20:45
Знаток
Re: Бога нет
Еще могут те, кого хорошенько обработали, либо те кому приписывают специальные методики, либо по глупости ума, и доверчевости сознания.
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Kamail:
Но доказательства предоставляются в наличии и присутствии, а не наоборот.
Ты в школе то учился? Как же нет доказательства от обратного?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B3%D0%BE
вот почитай

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от shtirliz:
у тебя противоречие. Ты считаешь, что верить в бога могут только люди с поврежденным мозгом, но в реальности это не так. Тут нет никакой связи с нарушением работы мозга. И больные и здоровые верят в бога.
причем тут больные люди?
такие повреждения и отклонения в коре головного мозга не считаются болезнью
они просто повышают веру человека во всякое, а уж как будет поступать сам человек - зависит от его самого.
Свидетель
Сообщение от elDen:
причем тут больные люди?
такие повреждения и отклонения в коре головного мозга не считаются болезнью
они просто повышают веру человека во всякое, а уж как будет поступать сам человек - зависит от его самого.
а причем тут вера в бога? всякое не имеет отношение к религии. Религия не подразумевает веры во всякую хрень вроде инопланетян, привидений и т.д
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
у тебя противоречие. Ты считаешь, что верить в бога могут только люди с поврежденным мозгом, но в реальности это не так. Тут нет никакой связи с нарушением работы мозга. И больные и здоровые верят в бога.

Кстати говоря вот так людям и промывают мозги всякие псевдоученые. Всякую чушь они доказывают с умным видом, народ ведется. Мозги тяжко чуток напрячь, чтобы понять что тебя ****ывают.
Сразу видно истинно верующего тролля: даже не задумался.
На, не позорься больше так
https://www.brighamandwomens.org/abo...detail?id=3935

Религия требует отсутствие критического мышления, отсюда все идет.

Сообщение от shtirliz:
Ты в школе то учился? Как же нет доказательства от обратного?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D0%B3%D0%BE
вот почитай

Итак, опять подмена понятий: человек говорил о невозможности доказать отсутствие чего-либо, а ему суют доказательство от обратного ))

Хотя че это я... Может нам сейчас через доказательство обратного докажут существование бога?.. Тихо, пасаны, ждем!

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Последний раз редактировалось Azara; Вчера в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
Сообщение от Azara:
Сразу видно истинно верующего тролля: даже не задумался.
На, не позорься больше так

Добавлено через 1 минуту

Итак, опять подмена понятий: человек говорил о невозможности доказать отсутствие чего-либо, а ему суют доказательство от обратного ))

Хотя че это я... Может нам сейчас через доказательство обратного докажут существование бога?.. Тихо, пасаны, ждем!
ну ты статью видимо не читал. т.к. она не об этом о чем тут пишут
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
ну ты статью видимо не читал. т.к. она не об этом о чем тут пишут
Она как раз о том, о чем было сказано выше оппонентом. Так что там про верующих сказали? )))
Но что характерно: чел ответил через 2 минуты после моего поста. Неужели прям всю статью осилил так быстро? Чую где-то пахнет враньём )))

Свидетель
Сообщение от Azara:
Она как раз о том, о чем было сказано выше оппонентом. Так что там про верующих сказали? )))
Но что характерно: чел ответил через 2 минуты после моего поста. Неужели прям всю статью осилил так быстро? Чую где-то пахнет враньём )))
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
Вы хрень открыли какую-то. Воспользуйтесь ссылкой. Статья называется "Researchers identify brain circuit for spirituality".

Свидетель
Сообщение от Azara:
Вы хрень открыли какую-то. Воспользуйтесь ссылкой. Статья называется "Researchers identify brain circuit for spirituality".

У вас телеграм-мышление. Увидели знакомые слова и по ним сделали вывод. Статья не об этом.
Знаток
Так бога нет. Зачем все ваши разговоры. Не уж вам нечего поделать этой ночью? А делать ночью будите вы то, что вам на пятки наступает ночью.
И волки воют, небеса сверкают, и тает снег в душе моих покоев.
И нож я достаю из за запястья
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
У вас телеграм-мышление. Увидели знакомые слова и по ним сделали вывод. Статья не об этом.
А у вас отрицание реальности, что неудивительно для "верующего" )))
Понятно что ниасилили статью, подозреваю что беда с английским? Подсказываю: в интернете есть много переводчиков, попробуйте воспользоваться ими. Правда, говорят, они корявые, но может хоть как-то помогут?
Еще раз прикладываю ссылку, вдруг не получается промотать выше

Я даж начало статьи приведу

"Using datasets from neurosurgical patients and those with brain lesions, investigators mapped lesion locations associated with spiritual and religious belief to a specific human brain circuit"

"Используя данные нейрохирургических пациентов и пациентов с поражениями головного мозга, исследователи сопоставили места поражений, связанных с духовными и религиозными убеждениями, с определенными нейронными цепями в головном мозге человека."

Мастер клинка
Сообщение от shtirliz:
а причем тут вера в бога? всякое не имеет отношение к религии. Религия не подразумевает веры во всякую хрень вроде инопланетян, привидений и т.д
так регилия - это сорт веры во всякое.
инопланетяне хотя бы наверняка существуют в бескрайней вселенной.
приведения с небольшим шансом могут существовать, например люди могли за них принимать какие-нить супер редкие пространственно-временные искажения.
а религия - это просто вера что есть нечто всемогущее(что в теории даже невозможно) и при этом абсолютно беспомощное(т.к. не способно ни явить себя людям, ни камень сдвинуть, в общем абсолютно ничего не может).
при это это нечто прощает любые преступления - очень удобно.
особенно если у человека едет крыша на почве вины за совершенные преступления, то подсознание само толкает к идее что вот пусть будет нечто что простит человека или он совсем кукухой поедет.
а ещё очень удобно было значительную часть истории человечества прикрываться, что ты якобы послало это нечто и поэтому ты можешь свободно убивать, грабить и насиловать.
по сути религия - это для одних людей просто технология управления стадом, а для других мера защиты психики.
на этом всё - больше ничего в религии нет.
Свидетель
Сообщение от Azara:
А у вас отрицание реальности, что неудивительно для "верующего" )))
Понятно что ниасилили статью, подозреваю что беда с английским? Подсказываю: в интернете есть много переводчиков, попробуйте воспользоваться ими. Правда, говорят, они корявые, но может хоть как-то помогут?
Еще раз прикладываю ссылку, вдруг не получается промотать выше

Я даж начало статьи приведу

"Using datasets from neurosurgical patients and those with brain lesions, investigators mapped lesion locations associated with spiritual and religious belief to a specific human brain circuit"

"Используя данные нейрохирургических пациентов и пациентов с поражениями головного мозга, исследователи сопоставили места поражений, связанных с духовными и религиозными убеждениями, с определенными нейронными цепями в головном мозге человека."
вот я говорю что сделал свой вывод который тебе удобен. Но статья вообще не имеет никакого отношения к нашей теме

Добавлено через 11 минут

Сообщение от elDen:
так регилия - это сорт веры во всякое.
инопланетяне хотя бы наверняка существуют в бескрайней вселенной.
приведения с небольшим шансом могут существовать, например люди могли за них принимать какие-нить супер редкие пространственно-временные искажения.
а религия - это просто вера что есть нечто всемогущее(что в теории даже невозможно) и при этом абсолютно беспомощное(т.к. не способно ни явить себя людям, ни камень сдвинуть, в общем абсолютно ничего не может).
при это это нечто прощает любые преступления - очень удобно.
особенно если у человека едет крыша на почве вины за совершенные преступления, то подсознание само толкает к идее что вот пусть будет нечто что простит человека или он совсем кукухой поедет.
а ещё очень удобно было значительную часть истории человечества прикрываться, что ты якобы послало это нечто и поэтому ты можешь свободно убивать, грабить и насиловать.
по сути религия - это для одних людей просто технология управления стадом, а для других мера защиты психики.
на этом всё - больше ничего в религии нет.

Традиционная религия основана на текстах, которые подтверждают произошедшие явления и которые формируют особый образ мышления и отношения к жизни.
Последний раз редактировалось shtirliz; Сегодня в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
вот я говорю что сделал свой вывод который тебе удобен. Но статья вообще не имеет никакого отношения к нашей теме.
Действительно, ведь это слово в слово то о чем говорил ваш оппонент, но тема неудобная и вы с нее съезжаете. Так бы вообще "не заметили", но тут слишком уж сильно потыкали, да?

Вообще мне все больше нравится как своими словами вы все сильнее выставляете верующих такими демагогами, которые подменяют понятия, усиленно отрицают реальность и не замечают неудобных тем )))

Мастер клинка
Сообщение от shtirliz:
Традиционная религия основана на текстах, которые подтверждают произошедшие явления и которые формируют особый образ мышления и отношения к жизни.
если кто-то написал тыщу лет назад что он якобы видел бога - это не значит что это так и было.
например под веществами люди вообще чего только не видят и это не значит что это существует.
но вообще я на 100% уверен что религию осознанно придумали очень мудрые люди своего времени для того чтобы заставить других людей прекратить бездумно и свободно убивать друг друга.
по сути это был такой прототип современных законов, просто люди тогда не очень боялись наказаний даже в виде смерти, поэтому вот придумали нечто что способно их покарать даже после смерти.
просто их благие намерения заставить людей жить дружно разбились о человеческую сущность и религию потом стали использовать как предлог для убийств, геноцида, дискриминации, манипулирования и личной выгоды.
Свидетель
Сообщение от Azara:
Действительно, ведь это слово в слово то о чем говорил ваш оппонент, но тема неудобная и вы с нее съезжаете. Так бы вообще "не заметили", но тут слишком уж сильно потыкали, да?

Вообще мне все больше нравится как своими словами вы все сильнее выставляете верующих такими демагогами, которые подменяют понятия, усиленно отрицают реальность и не замечают неудобных тем )))

Вот кстати наш диалого доказывает, что вы ко мне относитесь очень предвзято. Вы считаете меня верующим человеком, потому-что я защищаю их, но на самом деле я неверующий человек в классическом понимании. Подумай, как легко людьми крутить и вертеть с помощью наборов слов.
Это называется навешивание ярлыков и относится к ним уже не потому-что они тебе говорят, а потому-что ты о них думаешь. Человеческий мозг уже не старается разбираться в деталях, а просто делает выводы на сформированном контексте.

А в той статьей нет обобщения на всех верующих, которое вы тут стараетесь продвинуть. Там лишь какой-то опыт, который бросает некоторую тень. И очень глупо на основе этого опыта делать выводы, что все верующие сумасшедшие люди.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от shtirliz:
Вот кстати наш диалого доказывает, что вы ко мне относитесь очень предвзято. Вы считаете меня верующим человеком, потому-что я защищаю их, но на самом деле я неверующий человек в классическом понимании. Подумай, как легко людьми крутить и вертеть с помощью наборов слов.
Это называется навешивание ярлыков и относится к ним уже не потому-что они тебе говорят, а потому-что ты о них думаешь. Человеческий мозг уже не старается разбираться в деталях, а просто делает выводы на сформированном контексте.

А в той статьей нет обобщения на всех верующих, которое вы тут стараетесь продвинуть. Там лишь какой-то опыт, который бросает некоторую тень. И очень глупо на основе этого опыта делать выводы, что все верующие сумасшедшие люди.
Гражданин, вы активно занимались подменой понятий, а так же активно топили за религию. Как я уже сказал выше, вы либо "верующий", либо тролль. Но это в принципе не важно, потому что в первую очередь вы демагог, и именно поэтому я отношусь к вам предвзято, а не по причине религии ))

Ну вот опять идет подмена понятий и ложь.. Речь шла о том что не днк отвечает за "духовность" (как изволили выразиться вы), а конкретный участок мозга. И в той статье есть подтверждение, разумеется не 100%, разумеется механизм работы неизвестен, но цель была показать глупость и ошибочность вашего утверждения, а не сказать "все верующие люди имеют повреждение мозга".