Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Zan:
Лень читать 33 страницы.
Кратенько - в чем суть претензий к БГ3?
в то, что это diviniti original sin 3 с механикой боя взятой из днд5, но никак не балдурс гейт3

Сообщение от Zan:
А ДОС что?
Я без стеба спрашиваю.
Просто трагедии в увиденном не вижу.
Мне бы по пунктам, и сравнить
Может ты конечно и троллишь, но мне не влом ответить.
Вот тут можно увидеть сравнение дивини ос 2 и того, что называют baldur's gate 3.
Слева бг3 справа дос2.
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158348251
как говорится, найди 10 отличий.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
То есть, конкретная претензия к самокопированию Ларианов, и банальному упрощению уже стартового нарратива игры.
Я тебе привел конкретные примеры построения параллелей с БГ2 это все абстрактные вещи, конкретика это другое. РПТВ\ТБ вот это конкретика. Ничего подобного я от вас не услышал.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Arion:
Виндоус

Понятно о чем я и говорил "нипахоже".

Диван мозга по-видимому неизлечим у некоторых "индивидуумов".

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от svarogg:
Слева бг3 справа дос2.
Открытие, спешите видеть, игра на движке дос выглядит, как дос
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Arion:
Я тебе привел конкретные примеры построения параллелей с БГ2 это все абстрактные вещи, конкретика это другое. РПТВ\ТБ вот это конкретика. Ничего подобного я от вас не услышал.

Всё вы услышали. Вы просто это слышать не хотите. Вам наши аргументы, что божья роса. Пофиг. У вас есть только своё "правильное" мнение - и всё.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
Диван мозга по-видимому неизлечим у некоторых "индивидуумов".
Как и его отсутствие у тебя
Знаток
Медаль "500 лайков"
Нафлудили хер знает сколько.
Два вопроса:
Боевка как в досе на ап или как в петерке 1 передвижение и одно действие?
Классовая система из днд или безклассовое убожество из доса?
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Открытие игра на движке дос выглядит, как дос

Это не не открытие. Это неуважение к фанатам БГ.

Гуру
Сообщение от svarogg:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158348251
как говорится, найди 10 отличий.
Вот реально показать скрины нейтральному человеку и на вскидку, если сильно не присматриваться, с большей вероятностью он скажет, что это одна и та же игра.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Как и его отсутствие у тебя

И слава Богу!.. Мне "диван" мозга как у вас не нужен. Болейте сами, а других не заражайте.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
Всё вы услышали. Вы просто это слышать не хотите. Вам наши аргументы, что божья роса. Пофиг. У вас есть только своё "правильное" мнение - и всё.
Вашим же оружием будем вас бить, тема с Патфайндером передает привет
Никогда в своей жизни, я не предполагал, что скажу нечто подобное, но даже ДАИ на фоне поделки Свена, выглядит как игра десятилетия.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Karaleks:
Нафлудили хер знает сколько.
Два вопроса:
1 действие и 1 бонусное, "покупок скиллов за ап" нету

классы как днд

все как в днд 5е
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Arion:
Вашим же оружием будем вас бить, тема с Патфайндером передает привет
У вас оружие кривое.

Сообщение от Kravich:
Никогда в своей жизни, я не предполагал, что скажу нечто подобное, но даже ДАИ на фоне поделки Свена, выглядит как игра десятилетия.
Да брат, вот это вот и пугает.

Последний раз редактировалось Dzirti; 01.03.2020 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Arion:
1 действие и 1 бонусное, "покупок скиллов за ап" нету

классы как днд

все как в днд
По какому поводу тогда мордабой, граф стиль не нравиться, или из за отсутствия реалтайма?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Karaleks:
По какому поводу тогда мордабой, граф стиль не нравиться, или из за отсутствия реалтайма?
Игра на движке дивана, внезапно оказалась похожа на диван. Боевка\механики которые анонсировали, да кому это к черту надо(сарказм) кактотак
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от BaneForAll:
Вот реально показать скрины нейтральному и человеку и на вскидку
Я могу накидать скрины с патфайндера и пиларсов 2 и даже осведомленный человек хер угадает откуда какой, если скрыть интерфейс и персонажей. Тут понимаешь, дело такое, все клоны балдурса похожи друг на друга, как 2 капли воды, серия дос на их фоне смотрелся кардинально по другому и логично, что игра от этой же студии будет похожа на почерк этой же студии. Если визарды пришли именно к ним, сами, значит их видение они посчитали наиболее актуальным.
Сообщение от Karaleks:
из за отсутствия реалтайма?
+ не умения Лорианов в нарратив, ну и сплошную кальку на ДОС (скрины чуть выше прилагаются).

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от Sapph1re:
Я могу накидать скрины с патфайндера и пиларсов 2 и даже осведомленный человек хер угадает откуда какой
Ну если у него катаракта, то да, не угадает.
Последний раз редактировалось Kravich_renamed_1042180_22112024; 01.03.2020 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Karaleks:
По поводу само повторяющегося нарратива начала игры.
По поводу отсутствие да - реалтайма.
По поводу цветастого дизайна.
По поводу неуважения к классики в виде того же самого движка, что был и в предыдущих частей ДОС. А не какой-нибудь новой разработки.

Проще говоря - Нельзя вот так просто взять и запилить на движке Дивана, БГ3 и сказать всему миру, что это не Диван 3: Бугагашки Эдишн, а вполне себе БГ3. "Нахёб" на доллары в этом случае не пройдёт.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
пройдёт

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Dzirti:
По поводу неуважения к классики в виде того же самого движка, что был и в предыдущих частей ДОС. А не какой-нибудь новой разработки.
Блаженный ждал игру на инфинити
Последний раз редактировалось Arion; 01.03.2020 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
А не какой-нибудь новой разработки
Ахахах ты упоролся совсем ? Какой движок новой разработки ? Юнити может движок новой разработки ? Сейчас компаний, которые в принципе могут в свой джижок по пальцам одной руки посчитать можно. Ларианы не имея денег создали свой движок, а не рожают уродцев в муках на бесплатном юнити, но нет, хейтерки хотят видеть в каждой игре новый движок Игра в раннем альфа билде, дос 2 даже в раннем доступе был похож больше на дос 1, но к релизу все переделали, а релиз игры года через полтора. Как я уже писал, спецом для вас, я уверен добавят коричневый фильтр, шоб все было как 20 лет назад.
Мастер
Волшебник
Сообщение от Karaleks:

как в пятерке, одно передвижение и одно действие. ну и дополнительное основное действие можно получить от заклинания типа хасты, или зелья скорости, но это тоже как в пятерке

Сообщение от Karaleks:

вроде пока не известно

Добавлено через 2 минуты
Интересно, если бы Ларианы назвали игру не BG3, а Baldur's Gate: New Order (для примера, можно любую херню после двоеточия), то есть обозначили бы что игра происходит в том же мире, но отношения к дилогии особого не имеет, получили бы они такой же уровень хейта или нет?

Последний раз редактировалось Rezion; 01.03.2020 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Sapph1re:
Ахахах ты упоролся совсем ? Какой движок новой разработки ? Юнити может движок новой разработки ? Сейчас компаний, которые в принципе могут в свой джижок по пальцам одной руки посчитать можно. Ларианы не имея денег создали свой движок, а не рожают уродцев в муках на бесплатном юнити, но нет, хейтерки хотят видеть в каждой игре новый движок Игра в раннем альфа билде, дос 2 даже в раннем доступе был похож больше на дос 1, но к релизу все переделали, а релиз игры года через полтора. Как я уже писал, спецом для вас, я уверен добавят коричневый фильтр, шоб все было как 20 лет назад.
Этот коричневый фильтр извините меня залили вам в глаза. А вы и рады. БГ это классика. Это серьёзная основа основ игровой индустрии. И ставить продолжение великой франшизы на уже обкатанные рельсы вторичного продукта, повторюсь ещё раз для "особо одарённых" как вы, и вон та вон гнилая печенюха, которая ничего не хочет видеть кроме своего я - Это неуважение не только к игрокам, ни и к самой классике. Это как если бы взять и издать Толстого на туалетной бумаге.

Сообщение от Arion:

Сообщение от Arion:
Блаженный ждал игру на инфинити
Да на чём угодно, только не на той же параше, что была у дивана.

Последний раз редактировалось Dzirti; 01.03.2020 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от DrSlon:
БГ это игра не про метание сапогов.
Ну вот я и прошу пояснить мне, темному, про что БГ?
Про диалоги?
Про квесты?
Про изометрическую камеру?
Про Эльминстера и Дризздица-молодца?
Про что?

Сообщение от Lexxx20:
В том, что это ДОС3
И да, и нет. Осталось разобраться, плохо ли это.

Сообщение от Skuchniy:
странные решения, странный графический стиль и механика, ничем не напоминает БГ в принципе.
Воу-воу!
Что значит "не напоминающие"? Вы вообще в курсе, что позволял движок инфинит энжин?
А чего он НЕ позволял?

Сейчас я увидел в этом мнении посыл "ТО, ЧТО ТЕХНОЛОГИИ СТАЛИ ЛУЧШЕ И КРУЧЕ, - ЭТО ПЛОХО!!!!1"
Вы там это, все ок? Ничего не болит?
Сообщение от Dzirti:
Эпичное преодоление трудностей падающих чуть ли не с неба
Но в БГ этого нет.
Там есть вторая (а не любимая многими 3.5!) редакция ADnD, которая считается чуть лучше, чем четвертая, то есть, вторая снизу по своему качеству.
Вторая редакция крайне ХЕРОВА переносилась в CPRG, о чем известно, в итоге все свелось к универсальным архетипам, которые в БГ1-2 выносили все, что движется паровым катком, не останавливаясь.

Так о каком страдании речь?

Сообщение от e2f:
Я несколько страниц кидал уже по скриншотам
Как начинается БГ 1? В библиотеке, где ты юный
Как начинается БГ 2? В подземной тюрьме у бдсм мага?
Как начинается ДОС? На берегу в деревянных обломках, после кораблекрушения
Как начинается ДОС 2? На корабле, А ПОТОМ НА БЕРЕГУ В ОБЛОМКах
Как начинается БГ 3?
Как начинается настольная ролевка?
Или в таверне. Или в транспорте по прибытию. Или побегом из тюрьмы.
Да комон, эти стереотипы уже давно милы сердцу и душЕ, от них вообще отказываться смысла нет!

Сообщение от svarogg:
это diviniti original sin 3 с механикой боя взятой из днд5, но никак не балдурс гейт3
Есть движок. У движка есть особенности. БГ очень похожи на IWD. Почему? Вот почему игроки не орут, что ИВД это БГ!!!1
Они выглядят одинаково. Они играются одинаково. Разница в том, что в ИВД уже 3 редакция ДнД.

Я не увидел в БГ3 ДоС.
Механики пятой редакции? Ну дык сейчас пятая редакция является актуальной. Учитывая,что они перезапустили весь Фейрун, выбирать какую-то более старую, не было никакого смысла.

Добавлено через 16 секунд
В общем, пока что ваши аргументы не аргументы. Давайте еще
Последний раз редактировалось Zan; 01.03.2020 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Про сюжет рано говорить,
Реалтайм объективно хуже паузы.
В диване убитая итемизация из ммо и всратая безклассовая система, но граф стиль нормальный.

Если механику, итемизацию, классовую систему из 5ки прикрутить к графе досе, то норм в принципе.