Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Броня как я понял никому не зашла, я вобще не понимаю с чего она Свену приснилась.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Skuchniy:
я вобще не понимаю с чего она Свену приснилась.
потому что он пытался пофиксить свой же гейм-дизайн из первого ДОСа, где контроль сношал все живое и неживое
с помощью лома, починил сломанное весло
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Чего в контролях плохого.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Главный противник демоны и это значит Паладины и священники лучшие в этом приключении.
Персонажи мило нарисованы, священница прелесть как выглядит,вампир очень молодо выглядит, но не молод. Выживач который мы увидели ну пппррооссстооооо суупер пууппер каак выглядит Начало очень похоже на боевик и это круто. Отстреливаем мозги

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Narajan:
лавный противник демоны и это значит Паладины и священники лучшие в этом приключении
ты темой ошибся. Путь Праведных в соседней
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Чего в контролях плохого.
Типа скучно беспомощно валятся пол-битвы на земле.
Ю ноу
Сообщение от Lexxx20:
пол-битвы на земле
95% времени
в обе стороны
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от e2f:
у нас тут в соответствующей теме, несколько диссертаций на эту тему
Ну я рассчитывал, что может благородные доны, исписавшие не один десяток пергаментов на данную тему, могут кратко/тезисно разложить все по полочкам. Так сказать самую выдержку знаний
Сообщение от Rezion:
У меня к ДОСу всего 2 претензии, но они большие - инфляция предметов, которая к концу игры становится просто нереально дебильной (в 1 часта кстати тоже было подобное, но размах был гораздо меньше)
Ну с одной стороны это проблема, а с другой стороны это типо психологический прием, дающий тебе ощущение прогресса, дескать "ЕПТА НОВАЯ ШМОТКЕ". В коопе он особенно хорошо работает.

Сообщение от Rezion:
совершенно наркоманская система магической и физической брони

Ну тут я в начале (на релизе ДОС 2) тоже плевался, а потом как то пришел к примирению и начал смотреть на это как на способ создать идеальную пати, мол либо делаешь всех с упором на 1 вид дамага либо распыляешь на 2, но тогда в бою каждый бьет своего противника.

Я не говорю, что это не является претензиями или минусами, просто конкретно эти моменты и подобные им, могут быть расценены людьми, как положительно так и отрицательно.

Знаток
Сообщение от Narajan:
священница прелесть как выглядит
Мне тоже Шэдоухарт понравилась. И голос такой ещё интересный, с каким-то акцентом.
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Броня как я понял никому не зашла, я вобще не понимаю с чего она Свену приснилась.
Должен сказать, что меня броня не сильно напрягала, может быть даже показалась довольно интересной,ибо все эти возможности наложить на себя различные шиты ,от магии ,физ урона,стихий выглядели довольно интересными и давали дополнительную вариативность в бою,но вот эффективность пачки с разными видами урона при этом сильно падала,что тоже негативно отражалось на гемплее , Я бы на месте Свена допилил бы эту систему следующим образом, любое заклинание или физ умение наносит урон по ХП врага,и при этом снимает такое же кол-во физ или маг брони(возможны наличие некоторых умений которые бы сильно били по броне и слабо по хп),то есть если , маг броня не спасает от прямого урона фаербола по здоровью ,но спасает ,пока она есть,от получения негативного эффекта типа горения и тд!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Система днд божественна. Слава богу выходит скоро игра по этим правилам. Спасбросок, проверка умений и возможно атака .мммммммммм уурааа.

Не без Веры.

Ваш Чернокнижник
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Hef:
А какие косяки были во 2-м ДОСе? Кроме возможно откровенно слабого и заштампованного сюжета, как того, что может печалить с перспективой оказаться в БГ3.
Я несколько неправильно выразился. "Косяки" - это то, что можно перечислить конкретно. Тут же у меня от игры было общее впечатления скуки. Поначалу в обе части играть интересно, познавать мир и игровые фишки. Но как только проходят первые восторги, играть дальше просто нет желания. Сюжет не цепляет, компаньоны не вызывают интереса узнать их получше, бои однообразны, сайд-квесты бывают забавные, но в общей массе - так же скучны. Во 2 части ещё плюсом дебильная система брони, и не менее идиотское решение сделать магами ВСЕХ существ в мире поголовно, что превращает каждый бой в фестиваль китайских фейерверков.

В общем, не зашли они мне :)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ларианы здорово создают зло. А сейчас они делают зло в БГ 3 и это мега круто.Вот это будет махач.

Не без Веры.

Ваш Чернокнижник
9 жизней
Сообщение от e2f:
где я такое предлагаю? заквоть пожалуйста, а потом сколько хочешь этому оппонируй
на этой херне постоянно сыпался Слон, ну а ты-то куда лезешь?
В противостояние же

Что тут не понятно.

Вспомнилась серия симпсонов где он создал машину по желанию людей. Вот это мне ситуация напоминает и поэтому не хочу вмешательства игроков в разработку. Именно в лариан, так как они самиздат.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Новая графика во вратах Б. Круть. Может Мефистофеля увидим или Жнеца. Две три организации куда можно попасть по классу. Плюс охота за артефактами.

Не без Веры.

Ваш Чернокнижник
9 жизней
Ну вот есть же много адекватных реакций.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Слепая вера - такая себе реакция
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от e2f:
взаимодействие стихий и объектовw
позиционирование по полю боя
СКИЛЛЫ НА ОРУЖИИ И СКОРЕЕ ВСЕГО НА БРОНЕ ТОЖЕ **** НАХОЙ
посмотрим на заклинания и чо они делать будут, но меня терзают смутные сомнения
По позиционированию да, то что нам показали очень дивинити стайл, хотя такие вещи редко, но встречаются и в днд-лайк играх, в том же пф например. Если они не будут выдумывать херню, то итемизация тут будет такая же как и в других играх по днд или пф - на видео же показывали, рапира 1д8, кожанка с 2 ас, а вот скиллы на оружии тут уже интереснее, у меня слишком скромный опыт 5й редакции что бы что то утверждать, но мнится мне что им дали денег ради пиара 5й редакции и не позволят сделать много отсебятины. Заклинания пока похожи на то что есть у лоулевельного клерика.
В общем это же еще альфа, и показали нам всего лишь небольшой кусочек игры. Посмотрим как оно будет хотя бы в ЕА, а потом уже можно будет радоваться или плеваться.

Добавлено через 19 минут
Сообщение от Hef:
Ну с одной стороны это проблема, а с другой стороны это типо психологический прием, дающий тебе ощущение прогресса, дескать "ЕПТА НОВАЯ ШМОТКЕ".
Это сделали отвратнее чем даже в диаблоподобных играх, самый большой минус дос2, в том числе рушащий приличную часть интереса в эксплоринге и квестинге, превращая их просто в погоню за опытом. Одной только итемизации достаточно, что бы дос2 не считать отличной игрой.
Последний раз редактировалось Altal; 29.02.2020 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altal:
Это сделали отвратнее чем даже в диаблоподобных играх, самый большой минус дос2, в том числе рушащий приличную часть интереса в эксплоринге и квестинге, превращая их просто в погоню за опытом. Одной только итемизации достаточно, что бы дос2 не считать отличной игрой.
Ну может и можно согласится, но вот не могу. Я вот перепрохожу сейчас ПФ и как-то надоело с один щитом бегать уже 3-ю главу. Типо хочется новых моделек там. ФЭШН ЕПТЕ

А касаемо квестов и малого интереса к ним,, может это потому что квесты так себе не?

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
На стопгейме к слову норм сюжетец вышел с интервью и деталями, которые нашим новостникам неоткуда скопипастить было ? Гоху вообще никуда не зовут ?
Сообщение от Lexxx20:
компаньоны не вызывают интереса узнать их получше, бои однообразны
У всех людей вкусы специфичны, в твои специфичные игра не попала. Ну тут сложно угадать, я глядя на твои вкусы например удивляюсь, почему тебе не нравятся боевка из дивинити но ты в захлеб играешь во всякий псевдотактический эмм... Ну скажем так, где боевка даже на десятую часть не такая глубокая и сложная, а сюжета нет и подавно. Вон, к слову, выше в ролике стопгейма в интервью они говорят, что восхищаются диско элизиумом и в бг3 слов в полтора раза больше
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
9 жизней

Ыще помощь ларианам.

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
А кто такие эти ву-шу и чем они знамениты?

Shine on.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Lexxx20:
Типа скучно беспомощно валятся пол-битвы на земле.
Так это суть механики - выведение части сил из боя, хз я прям негатива не заметил от этого.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Sapph1re:
У всех людей вкусы специфичны, в твои специфичные игра не попала. Ну тут сложно угадать, я глядя на твои вкусы например удивляюсь, почему тебе не нравятся боевка из дивинити но ты в захлеб играешь во всякий псевдотактический эмм... Ну скажем так, где боевка даже на десятую часть не такая глубокая и сложная, а сюжета нет и подавно. Вон, к слову, выше в ролике стопгейма в интервью они говорят, что восхищаются диско элизиумом и в бг3 слов в полтора раза больше
А я не спорю. Я ещё с анонса говорю, что рад за всех фанатов ДОСа, но этот праздник скорее всего не для меня.

Боевка мне не нравится по двум названным причинам, они довольно конкретны. Излишек магии и е*анутая броня.

Добавлено через 1 минуту
Сюжета от чистых стратежек и тактик я не жду, в отличие от РПГ.

Глубокую боевку (и боевку вообще) никогда обязательной не считал. Просто она не должна меня вымораживать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Так это суть механики - выведение части сил из боя, хз я прям негатива не заметил от этого.
Я тоже считаю, что лучше уж контроль, чем этот цирк с бронёй, не мне писали что я казуал, играю на нормале, соответственно не шарю и не имею право на мнение
Последний раз редактировалось Lexxx20; 29.02.2020 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
9 жизней
Это типа что броня при боевке учитывается как помеха для урона? Ты про армор класс который?