БГ это игра не про метание сапогов.
Ну вот я и прошу пояснить мне, темному, про что БГ?
Про диалоги?
Про квесты?
Про изометрическую камеру?
Про Эльминстера и Дризздица-молодца?
Про что?
И да, и нет. Осталось разобраться, плохо ли это.
странные решения, странный графический стиль и механика, ничем не напоминает БГ в принципе.
Воу-воу!
Что значит "не напоминающие"? Вы вообще в курсе, что позволял движок инфинит энжин?
А чего он НЕ позволял?
Сейчас я увидел в этом мнении посыл "ТО, ЧТО ТЕХНОЛОГИИ СТАЛИ ЛУЧШЕ И КРУЧЕ, - ЭТО ПЛОХО!!!!1"
Вы там это, все ок? Ничего не болит?
Эпичное преодоление трудностей падающих чуть ли не с неба
Но в БГ этого нет.

Там есть вторая (а не любимая многими 3.5!) редакция ADnD, которая считается чуть лучше, чем четвертая, то есть, вторая снизу по своему качеству.
Вторая редакция крайне ХЕРОВА переносилась в CPRG, о чем известно, в итоге все свелось к универсальным архетипам, которые в БГ1-2 выносили все, что движется
паровым катком, не останавливаясь.
Так о каком страдании речь?
Я несколько страниц кидал уже по скриншотам
Как начинается БГ 1? В библиотеке, где ты юный
Как начинается БГ 2? В подземной тюрьме у бдсм мага?
Как начинается ДОС? На берегу в деревянных обломках, после кораблекрушения
Как начинается ДОС 2? На корабле, А ПОТОМ НА БЕРЕГУ В ОБЛОМКах
Как начинается БГ 3?
Как начинается настольная ролевка?
Или в таверне. Или в транспорте по прибытию. Или побегом из тюрьмы.
Да комон, эти стереотипы уже давно милы сердцу и душЕ, от них вообще отказываться смысла нет!
это diviniti original sin 3 с механикой боя взятой из днд5, но никак не балдурс гейт3
Есть движок. У движка есть особенности. БГ очень похожи на IWD. Почему? Вот почему игроки не орут, что ИВД это БГ!!!1
Они выглядят одинаково. Они играются одинаково. Разница в том, что в ИВД уже 3 редакция ДнД.
Я не увидел в БГ3 ДоС.
Механики пятой редакции? Ну дык сейчас пятая редакция является актуальной. Учитывая,что они перезапустили весь Фейрун, выбирать какую-то более старую, не было никакого смысла.
Добавлено через 16 секунд
В общем, пока что ваши аргументы не аргументы. Давайте еще