Ребятушки помогите, для Райзена 5 3600 хочу взять материнку в среднем ценовом диапазоне (х570 ну чет дорого рили( ), так вот везде в обзорах топчик MSI B450 TOMAHAWK MAX. Так ли оно? Или стоит в сторону Асуса посмотреть ТУФов? Или еще что посоветуете? Оперативу хочу к этому корсар венженс 3200. Спасибо
а матис типа щас это дешево, удивительное мышление, он в 3,5 раза дороже первого райза с али
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Diesto:
Два месяца назад собирался купить видеокарту, тут посоветовали для моего конфига(i3 8100, 16 гб и для fullhd) rx580 4гб,но к сожалению покупку пришлось отложить.
Сейчас покупка снова актуальна, но версию с 4г найти не могу, а с 8гб дороговато выходит.
Подскажите, какую сейчас лучше взять с бюджетом 12 тыс.
а матис типа щас это дешево, удивительное мышление, он в 3,5 раза дороже первого райза с али
К сожалению далек от этой темы, тупо гуглил, я даже не знаю что такое матис, но догадываюсь и тут вроде помощь по сборке, а не обсуждение мышлений, спасибо конечно за мнение
то есть ли смысл уже докинуть там до 12к и взять х570?
Нету, 12к на 570 стоят откровенно бомже платы. Нормальные стоят уже ближе к 18.
Есть вот такая плата достаточно выгодная, она и является небольшим грейдом но у нас ее трудно достать, тем более не за дорого. https://www.computeruniverse.net/ru/...ing-pro-carbon
а то что ты выставил это не мышление чтоли, прокатился фейсроллом?
для помощи хотя бы знать че в голове творится, экстрасенсов нету, может ты сидишь и думаешь всякое неудобоваримое типа "железо это твердая валюта и вложения сюда хороши" итд
1060 за 4к руб + 2600к 4,5 ггц за 5к, плата четырехфазка офсетная за 3к, плюс 2 х 8 за 1800*2 1.8-2.1 память
тянет всё даже одисейку
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от sundukov:
что выбрать между 8700 и 9700? оба без К если что
у первого больше потоков, но виртуалки, у второго меньше, но настоящие,
в дальнем потенциале почти паритет, сейчас тоже одинаковы будут х6 играм хватает, но х8 предпочтительнее в ближайшем будущем
2600к 4,5 ггц за 5к, плата четырехфазка офсетная за 3к, плюс 2 х 8 за 1800*2 1.8-2.1 память
Такими темпами лучше уже на ризен 1600\1400 собрать. 6\12 и ддр4 будет. Там разница будет на пару тыщ дороже. Но профита много больше. В будущем можно поставить че нить мощнее
Такими темпами лучше уже на ризен 1600\1400 собрать. 6\12 и ддр4 будет. Там разница будет на пару тыщ дороже. Но профита много больше. В будущем можно поставить че нить мощнее
он всирает по полной, ты игровые тесты чтоли не видел