Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Выбор игрового мира WoW: Classic
Golemagg [PvP] English
27 9.31%
Hydraxian Waterlords [RP] English
3 1.03%
Mirage Raceway [Normal] English
1 0.34%
Pyrewood Village [Normal] English
5 1.72%
Shazzrah [PvP] English
66 22.76%
Zandalar Tribe [RP-PvP] English
10 3.45%
Auberdine [Normal] French
0 0%
Sulfuron [PvP] French
0 0%
Everlook [Normal] German
0 0%
Lucifron [PvP] German
1 0.34%
Хроми (Chromie) [Normal] Россия
42 14.48%
Пламегор (Flamegor) [PvP] Россия
157 54.14%
Сервер NA [Normal]
2 0.69%
Сервер NA [PvP]
1 0.34%
Сервер NA [RP, RP-PvP]
4 1.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 290. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Выбор игрового мира WoW: Classic
Автор темы: Spayn
Дата создания: 10.08.2019 02:19
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Re: Выбор игрового мира WoW: Classic
Сообщение от Yukkuri:
бабой надо быть, чтоб толпа каблуков в любое время были готовы тебя куда угодно сводить
Так вот зачем эти программы для изменения голоса...
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от N-Genie:
на актуале апнуть с 1 до 120 в разы быстрее чем в классике 1-60.
на актуале я обычно качал твинка 1-120 за неделю задротства.
в классике я прокачался 1-60 за недели полторы-две.
но в классике были очереди пламегора, а в актуале у меня фамильный гир.
так что в моем случае выходит, что прокачка по скорости будет примерно равная если убрать очереди и фамильный гир.

Сообщение от Yukkuri:
сколько в чате гильдейском искал группу, так только разик сходил.
да на классике все крупные гильдии ни чем не отличаются от антаг рэндумов.
и набирают в них путем спама гилд инвайта всем игрокам без гильдии.
причем спамят аддонами которые делают все автоматически.
так что ожидать чего-то от таких гильдий не стоит.

Сообщение от Yukkuri:
это я не знаю, бабой надо быть, чтоб толпа каблуков в любое время были готовы тебя куда угодно сводить
достаточно взять нормальный ник, персонажа женского пола, вежливо общаться в чате.
ну и писать в чате без указания своей половой принадлежности, т.е. например вместо "я уже сделал этот квест" писать "у меня уже сделан этот квест".

этого хватит чтобы многие сами решили, что ты девушка.
и это очень убедительно, ведь в интернете каждый может написать, что он девушка, но в данном случае люди сами так решают и себе они доверяют.
ну и если потом потребуется в войс зайти, то можно молчать - типа микрофона нет.
а если потребуется говорить или на сходку сходить - то ты и не говорил никогда что девушка.
Аватар для Foffa_renamed_1297516_10062025
Фанат
Сообщение от elDen:
на актуале я обычно качал твинка 1-120 за неделю задротства.
в классике я прокачался 1-60 за недели полторы-две.
но в классике были очереди пламегора, а в актуале у меня фамильный гир.
так что в моем случае выходит, что прокачка по скорости будет примерно равная если убрать очереди и фамильный гир.

достаточно взять нормальный ник, персонажа женского пола, вежливо общаться в чате.
ну и писать в чате без указания своей половой принадлежности, т.е. например вместо "я уже сделал этот квест" писать "у меня уже сделан этот квест".

этого хватит чтобы многие сами решили, что ты девушка.
и это очень убедительно, ведь в интернете каждый может написать, что он девушка, но в данном случае люди сами так решают и себе они доверяют.
ну и если потом потребуется в войс зайти, то можно молчать - типа микрофона нет.
а если потребуется говорить или на сходку сходить - то ты и не говорил никогда что девушка.
Пока не спросят TITS OR GTFO.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hazy:
А то сейчас времени не хватает рил.
Ну где то 2.5- 3 часа в день нужно чтобы пройти длинные данжи с неудачной патей.

Сообщение от Dev1anne:
Третий играет с дальнего востока, и решил пойти на сервер в ру регионе зная, что основной народ играет в другом часовом поясе, и тоже ноет что все плоха
Плохо почему? На Пламегоре и Хроме есть ДВ статики с праймом 13-17. На Дракономоре 2 гильдии ДВ живые, учитывая сколько гильдий полегло потому что БФА отжог своим качеством и смыслом, у них дела даже лучше чем у других.
Люди кооперируются.
Сообщение от Dev1anne:
Второй прокачал 60 и не может за дд пати найти (ума вступить в ги, или добавить танка-хила в друзья не хватило
Не всем это подходит, мне например нет. Я понимаю что Классик это временный сервер на несколько месяцев, соответственно вступать в какие то рейдовые составы и плотные отношения чтобы потом забить это не очень, тебя будут одевать водить по данжам и рейдам а ты забьешь. А годами там играть будут только свидетели классики и прочие пираточники.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Сообщение от Foffa:
Пока не спросят TITS OR GTFO.
не спросят, т.к. никто не пытался утверждать, а человек сам решил так.
причем если потом как нить спросят "а ты девушка?" и если ответить что-то типа "нет, что ты, я парень", то могут не поверить и могут посчитать это еще большим доказательством своей правоты
Знаток
Сообщение от Yukkuri:
я ща в отпуске, могу хоть целыми днями рубать, а один фиг в игре делать нечего на 60ом лвле. группу в инст домагером не найти, дай бог за 8 часов онлайна пару разиков сходить. и ладно бы еще автопоиск был, типа встал в очередь и свернул/отошел, а нет, приходится читать этот убогий спам в чате или самому спамить.
ну качаться да, интересно было. но это тоже на один раз, ибо второго перса за эту же фракцию сразу качать точно не варик.
Да гильдии, одно название
Я думал типо клан как в л2, а в итоге непонятно что: не помогут в пвп, не расскажут новичку что делать(все время на вовхед отправляют, ох уж эти олды).
А что нет локаций 60х левелов и по ним не ходит противоположная фракция?ПВП вроде никто не отменял или ты на ПВЕ сервере?

по-настоящему факторные ребята ставят фейспалм и все
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tir Warrior:
А что нет локаций 60х левелов и по ним не ходит противоположная фракция?ПВП вроде никто не отменял или ты на ПВЕ сервере?
так пвп рангов еще нету, со следующим рейдом введут. но в соляного один фиг пвпшиться на забитом под завязку серве - такое себе разве что рогой нормас.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от elDen:
ну я не с чата вступал, а в нашу гоховскую. но когда я докачался, там задры уже рейды проходили. соответственно у них уже весь пререйд шмот зафармлен, аттюны сделаны, рейд укомплектован, для моего класса вообще места точно нет и т.д.
а кто не в рейде, для тех че-то там ходить аттюны делать и прочее само собой никто не будет.

с лфг например я фулл лбрс на аттюн они за неделю не нашел
Последний раз редактировалось Yukkuri; 18.10.2019 в 05:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для G_R__renamed_1413779_17022023
Читатель
Сообщение от Tir Warrior:
Да гильдии, одно название
Я думал типо клан как в л2, а в итоге непонятно что: не помогут в пвп, не расскажут новичку что делать(все время на вовхед отправляют, ох уж эти олды).
По моим наблюдениям гильдии на старте разделились на два типа - чуваки которые пришли играть вместе своей группой, вне зависимости от ее численности и гильдии, образованные путем сования своих инвайтов под нос каждому встречному. Первым ты не нужен, вторые не нужны тебе. Такие дела. Со старта прошло слишком мало времени, чтобы появились гильдии куда можно/нужно стремиться попасть.

Ищи адекватных людей, добавляй их в друзья, помогай кому можешь и, думаю, тебе не откажут в помощи, когда действительно будет нужно. Пробуй сам собирать пати, игра не любит пассивных игроков, стоит тебе проявить немного инициативы и все изменится.

Не можешь играть без помощи вовхеда - есть выход, куча аддонов, которые облегчают квестинг и перемещение по миру.
Гуру
подыскивая себе гильдию стоит задаваться не только вопросом "что гильдия может дать мне" но и что "я готов/могу дать гильдии". На кой ляд коллективам, состоящим из матерых ВоВеров причем далеко не юных, нужны нубы, ожидающие какой-либо помощи или игроки, зашедшие пару месяцев понастольгировать?

для первых существуют начальные (мусорные) гильдии с онлайном по 200 тел, куда инвайтят всех подряд. Пооботретесь там и можно уже щимиться куда-то получше. Вторым вообще нет смысла куда-то лезть, кроме зеленого чата
Аватар для G_R__renamed_1413779_17022023
Читатель
Сообщение от Mastor:
подыскивая себе гильдию стоит задаваться не только вопросом "что гильдия может дать мне" но и что "я готов/могу дать гильдии". На кой ляд коллективам, состоящим из матерых ВоВеров причем далеко не юных, нужны нубы, ожидающие какой-либо помощи или игроки, зашедшие пару месяцев понастольгировать?

для первых существуют начальные (мусорные) гильдии с онлайном по 200 тел, куда инвайтят всех подряд. Пооботретесь там и можно уже щимиться куда-то получше. Вторым вообще нет смысла куда-то лезть, кроме зеленого чата
Кардинально не согласен с мнением а-ля "через тернии к звездам". Вступая в мусорную гильдию, ты так или иначе начинаешь с ней ассоциироваться. Поступки кретинов из числа мемберов проецируются на твою репутацию.
Мастер клинка
Сообщение от Mastor:

да просто все от амбиций человека зависит.
если у тебя большие амбиции и есть возможность и желание реально развиваться в игре - можно сразу вступать в топовые гильдии\кланы.
если нет возможности или желания - лучше даже не пытаться и поумерить свои амбиции.

если амбиций нет и ты просто казуал - ищи себе казуальную спокойную небольшую гильдию.

а мусорные гильдии куда набираю всех подряд стоит избегать всем здравомыслящим игрокам.
пользы от них никакой, однако это кладезь всяких кидал и мошенников, которые будут пытаться кинуть доверчивых нубов прикрываясь "ну мы же в одной гильдии".
Гуру
Сообщение от G_R_:
Кардинально не согласен с мнением а-ля "через тернии к звездам". Вступая в мусорную гильдию, ты так или иначе начинаешь с ней ассоциироваться. Поступки кретинов из числа мемберов проецируются на твою репутацию.

ну значит должон быть еще како-нить путь, например то самое изучение вовхеда, отсылы к которому не нравятся многим новичкам. Или поиск гильдии-наседки, где верховодит какая-нить доброжелательная дэвушка 40 лет и всем помогает . Но такие гильдии устаканиваются не в первые 2 месяца игры

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от elDen:
а мусорные гильдии куда набираю всех подряд стоит избегать всем здравомыслящим игрокам.
ну хз, я пол дня пробыл в такой и буквально завалили предложениями сходить в данжик. По идее это то самое что должно быть интересно новому игроку :) . Естественно сбежал, т.к. упарило объяснять почему не хочу поделать квесты и полутать синьку
Последний раз редактировалось Mastor; 18.10.2019 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Mastor:
подыскивая себе гильдию стоит задаваться не только вопросом "что гильдия может дать мне" но и что "я готов/могу дать гильдии".
Мир сейчас по этим законам не живет, всем друг на друга глубоко насрать. А если встречаются не такие люди, это единичные случаи.
Просто 1ни к ним не пойдут потому что знают что сольются как я, а другие не скажут что сольются и будут спокойно рейдить и забирать шмот пока не забьют.

Добро пожаловать в реальный мир Нео.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Мир сейчас по этим законам не живет, всем друг на друга глубоко насрать. А если встречаются не такие люди, это единичные случаи.
Просто 1ни к ним не пойдут потому что знают что сольются как я, а другие не скажут что сольются и будут спокойно рейдить и забирать шмот пока не забьют.

мир может и не живет, а мирки в виде гильдий вполне. Отсюда и жалобы в этой теме на не-радушие к новичкам
Гуру
Проблема в том, что игра до рейдов ассоциальна в рамках некой группы людей. Иными словами одному нужны одни квесты, другому другие. Одному нужны одни данжи/боссы/шмот, другому другие. + еще может быть разница по лвл или прайм тайму/онлайну. В итоге до рейда твои друзья - это рандомы и лфг. Гильдия, френд лист и даже кореша из реала с тобой бегать не будут. И общий контент, который нужен всем, наступает только с рейдами - вот тут как раз и становится нужна гильдия.

Исключением может быть случай когда чудесным образом некая группа игроков развивается ноздря в ноздрю. Но даже в этом случае бывает профитнее делать свои дела и собирать шмот на свой класс с рандомами, чем фармить ненужные данжи/боссов чтобы каждому в рамках своей группы собрать весь шмот или всей группой делать дела каждого игрока. Да и в рейд вы своей группой скорее всего вместе не попадете.

У меня 2 друга из реала, которые играли вместе (ну как, качались/фармили все отдельно, вместе были только в дискорде и одновременно взяли 60) и со старта были в одной ги, но оказались в разных статиках. Так что вся социалка тут чаще идет в дискорде или мессенджерах, а не в игре. В игре ты играешь с рандомами/незнакомыми людьми, которые становятся более менее постоянными только начиная с рейдов.
Мастер клинка
Сообщение от Psamtic:
Проблема в том, что игра до рейдов ассоциальна в рамках некой группы людей. Иными словами одному нужны одни квесты, другому другие. Одному нужны одни данжи/боссы/шмот, другому другие. + еще может быть разница по лвл или прайм тайму/онлайну. В итоге до рейда твои друзья - это рандомы и лфг. Гильдия, френд лист и даже кореша из реала с тобой бегать не будут. И общий контент, который нужен всем, наступает только с рейдами - вот тут как раз и становится нужна гильдия.
у всех одни и те же квесты + парочка классовых квестов.
то, что вы негодуете, что якобы квесты разные - это просто отлично показывает, что в реальности вы клали половой орган на совместный кач.
типа "ой, извини у меня таких квестов нет(т.к. сделал уже), поэтому качайся сам" и про себя думаешь "нафиг этого вагона! буду еще его тащить, пусть сам своим гимпом качается".

Сообщение от Psamtic:
Исключением может быть случай когда чудесным образом некая группа игроков развивается ноздря в ноздрю. Но даже в этом случае бывает профитнее делать свои дела и собирать шмот на свой класс с рандомами, чем фармить ненужные данжи/боссов чтобы каждому в рамках своей группы собрать весь шмот или всей группой делать дела каждого игрока. Да и в рейд вы своей группой скорее всего вместе не попадете.
и снова подтверждение того, что на половом органе вы крутили социалку в игре и скорее всего в реале тоже.

игра с друзьями вместе - это не про "профитнее", а про игру вместе.

Сообщение от Psamtic:
У меня 2 друга из реала, которые играли вместе (ну как, качались/фармили все отдельно, вместе были только в дискорде и одновременно взяли 60) и со старта были в одной ги, но оказались в разных статиках. Так что вся социалка тут чаще идет в дискорде или мессенджерах, а не в игре. В игре ты играешь с рандомами/незнакомыми людьми, которые становятся более менее постоянными только начиная с рейдов.
очевидно, что им не очень то и хотелось играть вместе
все делали отдельно и продолжают делать отдельно - следовательно они только для приличия говорят что хотели бы играть вместе, а на деле им плевать на друг друга и волнует только как по-теплее устроить свою жопу.
Гуру
Сообщение от Psamtic:
Иными словами одному нужны одни квесты, другому другие
блаблабла. кто должен эту социалку создавать, дядя Вася? как-то и гильдии с неплохой атмосферой строили и играли вместе годами. Чтобы получать социалку надоть ее создавать вокруг себя. Те что играли 15 лет назад всей этой фигней маяться уже не будут, за редким исключением. ваш черед
Предводитель
Сообщение от Mastor:
и че в классике можно гильдии дать? 24/7 фармить че-нить в гильдбанк?
ну и я хз, что за помощь нубам, когда есть квести. 99% квестов показывает, как делать. никаких тебе вопросов, где жена манкрика.
а где какой тренер профы находится или книжка продается, и я, играющий в вов 15 лет, подзабываю и приходится на вовхед лазить иногда.

з.ы. я тут в страт ходил с танком 58лвла, наверное первый раз вообще в вов игравшим и тыкающим скиллы мышкой. он агро не мог удержать даже на 1 мобе, про аое танкинг вообще молчу. и ВСЕ РАВНО мы прошли оба крыла страта всего с парой вайпов. балназара убили, когда танк умер в первые секунды боя барона без единого вайпа загасили.
и люди еще бабки за танкование просят.

а группу до сих пор не найти. вчера заходил, пол часика лфг чат почитал, ни 1 группу в нужные мне инсты не увидел. ну сходил только разика 4 на арену в брд, но пояс так и не увидел с огра. норм эндгейм контент. и это сервак, где даже слои еще вроде не все убрали. а люди по пол часа+ спамят в чат о поиске хила/танка.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Mastor:
мир может и не живет, а мирки в виде гильдий вполне.
Они живут точно так же, не орут на каждом углу что у них часть состава пофейлилась может, но так же. Допускаю что там есть сектанты которые ну просто не устают никогда от классики, но таких людей мало очевидно.
Сообщение от Yukkuri:
ну и я хз, что за помощь нубам
Вместо сбора пати на элитный квест - дергать кого то 60го на него же.
Сообщение от Yukkuri:
а люди по пол часа+ спамят в чат о поиске хила/танка.
Потому что надо было менять баланс чтобы увеличить количество танков, увеличивать генерацию агро, давать паладинам переагр.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Вместо сбора пати на элитный квест - дергать кого то 60го на него же.
ну я хз, сложность элитных квестов - последнее, что меня беспокоило на каче

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Потому что надо было менять баланс чтобы увеличить количество танков, увеличивать генерацию агро, давать паладинам переагр.
да я уверен, практически все инсты можно с шаманом/палом танком пройти. половину наверное вообще без танка
просто нужен нормальный поиск инстов, а не убогий спам в чате
Последний раз редактировалось Yukkuri; 19.10.2019 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
да я уверен, практически все инсты можно с шаманом/палом танком пройти. половину наверное вообще без танка
Можно но не хочется.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Можно но не хочется.
когда стоит выбор ждать танка час+ или прямо сейчас пойти с чуть поболее сложностями
я вот в игру захожу, понимаю, что ждать писец, и желания играть сразу нету. проще альф+ф4 и пойти в че другое играть

Добавлено через 6 минут
и кстати за пару недель на 60ом, вроде НИ РАЗУ не видел друида в инсте к слову, кем проще всего лутать шмот.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 19.10.2019 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
когда стоит выбор ждать танка час+ или прямо сейчас пойти с чуть поболее сложностями
Учитывая что кладбище обычно хер знает где, а подпулить лишних мобов проще простого, это не окупится вне супер слаженной пачки.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Yukkuri:
я вот в игру захожу, понимаю, что ждать писец, и желания играть сразу нету. проще альф+ф4 и пойти в че другое играть
Я тоже, хант нахер никому не нужен 60й никуда. Уже наигрался.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.10.2019 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Я тоже, хант нахер никому не нужен 60й никуда. Уже наигрался.
хз, ханты норм дамажат. думаю, нужны не менее, чем любые другие домагеры
церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
на рп-пвп европейском есть ру коммюнити?