Но тем не менее, никто массово не травится. По-моему, как взрослый человек, ты должен бы понимать, что это разрешение или лицензии ровным счетом ничего не гарантирует, а человек ее тупо купит у чиновника. Это аналог "справки в бассейн" или медкомиссии в автошколе. Если бы бумажка эта что-то гарантировала, то в России не было бы отравлений в кафе и ресторанах, однако и это не так.
это все лирика, безотносительно продажности чиновников, бумажка эта - все-таки гарантия, именно поэтому в большинстве развитых стран бумажки на ведение бизнеса таки требуются
Добавлено через 2 минуты
да хотя бы автомобилестроение. Еще лет 20 назад весь автопарк был из иномарок, сейчас - почти все авто в стране местной сборки, причем эти Тойоты - не отверточная сборка. А некоторые модели известные в том числе и в РФ вообще разработаны изначально в Таиланде - Fortuner как пример
кхм, мне неизвестна в такой степени структура внутреннего рынка тайланда, все что читал про экспорт: с/х продукция и комплектухи для того же китая например
где ты эти лекалы видишь? Тогда почему в России орда чиновников, лицензирование всего и вся, запредельный уровень налогообложения? Все это противоречит самим принципам рыночной экономики.
кхм, ты наверное не слышал, что у нас (кстати в отличие от большинства развитых стран) не прогрессивная, а регрессивная шкала налогообложения, так что с налогами у нас полный порядок на самом деле для очень крупного бизнеса
ордами чиновников сейчас едва ли кого-то можно удивить конечно, хотя в россии (наверное в связи с ее колоссальными размерами) и впрямь действует принцип вседозволенности всякого, обладающего в той или иной степени правом запрещать, начиная с занюханного охранника в пятерочке
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....