Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от ХейхачиМишима:
кхм, в какой европейской стране ты можешь так выйти на улицу и торговать без соответствующего разрешения?

Добавлено через 2 минуты

в смысле ничего, тогда у чему эта повальная прихватизация, к чему были все эти залоговые аукционы и либерализация всего чего возможно?
Я не знаю про Европу так как давно уже оттуда свалил, но в Таиланде или Малайзии - можно. Никаких разрешений, лицензий и прочих поводов для поборов со стороны полиции (я думаю ты понимаешь, что эти разрешения собственно ни к чему другому и не приводят кроме как к поборам). Причем 0% налогооблажение с малого бизнеса, более того - государственный кредит в 1%(!) годовых для поддержки малых предпренимателей. Страна из песдеца в 90-х влетела в современную эру, пока раха топталась на месте.

Цитата:
тогда у чему эта повальная прихватизация, к чему были все эти залоговые аукционы
хотели как лучше, а получилось как всегда (с) из бессмертного Это результат а) некомпетентности: увы, проводить реформы надо уметь. А что умел Чубайс? Правильно: бабки сосать - вот и получилось то, что получилось

Цитата:
что у нас от социализма осталось вообще?
безмерно раздутый бюрократический аппарат в виде армии чиновников. Крайне высокий уровень госрегулирования экономики в виде множества налогов и сложной финансовой системы со сложным учетом. Разрешительный (вместо уведомительного) принцип существования бизнеса.

Блин, просто пример, в Калифорнии процесс-купли продажи автомобиля занимает 5 минут, а номера авто привязаны к ТС, а не к владельцу. Сколько времени тебе надо, чтобы номера получить в России?
Сообщение от Wizzer:
Я не знаю про Европу так как давно уже оттуда свалил, но в Таиланде или Малайзии - можно. Никаких разрешений, лицензий и прочих поводов для поборов со стороны полиции (я думаю ты понимаешь, что эти разрешения собственно ни к чему другому и не приводят кроме как к поборам). Причем 0% налогооблажение с малого бизнеса, более того - государственный кредит в 1%(!) годовых для поддержки малых предпренимателей. Страна из песдеца в 90-х влетела в современную эру, пока раха топталась на месте.
вообще это какая-то маниловщина и анархия, завтра тебе торгаш продаст печеньку, приправленную кишечной палочкой и доказать что-то кому-то будет не судьба
кхм, и какой производственный бум демонстрирует например тайланд?

Сообщение от Wizzer:
хотели как лучше, а получилось как всегда (с) из бессмертного Это результат а) некомпетентности: увы, проводить реформы надо уметь. А что умел Чубайс? Правильно: бабки сосать - вот и получилось то, что получилось
мистика конечно, но чубайс ведь действовал по вполне себе либеральным лекалам, схожим например с реформами тетчер, которые тоже к слову приятными не назовешь, да и профита по итогу не густо вышло

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
и тогда были мрази,фабриковавшие дела, идеального народа с марса не завезли...
И мрази эти сидели на сааамом верху - Тот же Меркулов, Берия например

Kittymeow
Забанен
завтра тебе торгаш продаст печеньку, приправленную кишечной палочкой
Но тем не менее, никто массово не травится. По-моему, как взрослый человек, ты должен бы понимать, что это разрешение или лицензии ровным счетом ничего не гарантирует, а человек ее тупо купит у чиновника. Это аналог "справки в бассейн" или медкомиссии в автошколе. Если бы бумажка эта что-то гарантировала, то в России не было бы отравлений в кафе и ресторанах, однако и это не так.

Цитата:
какой производственный бум демонстрирует например тайланд?
да хотя бы автомобилестроение. Еще лет 20 назад весь автопарк был из иномарок, сейчас - почти все авто в стране местной сборки, причем эти Тойоты - не отверточная сборка. А некоторые модели известные в том числе и в РФ вообще разработаны изначально в Таиланде - Fortuner как пример

Цитата:
чубайс ведь действовал по вполне себе либеральным лекалам
где ты эти лекалы видишь? Тогда почему в России орда чиновников, лицензирование всего и вся, запредельный уровень налогообложения? Все это противоречит самим принципам рыночной экономики.
Сообщение от Wizzer:
Но тем не менее, никто массово не травится. По-моему, как взрослый человек, ты должен бы понимать, что это разрешение или лицензии ровным счетом ничего не гарантирует, а человек ее тупо купит у чиновника. Это аналог "справки в бассейн" или медкомиссии в автошколе. Если бы бумажка эта что-то гарантировала, то в России не было бы отравлений в кафе и ресторанах, однако и это не так.
это все лирика, безотносительно продажности чиновников, бумажка эта - все-таки гарантия, именно поэтому в большинстве развитых стран бумажки на ведение бизнеса таки требуются

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wizzer:
да хотя бы автомобилестроение. Еще лет 20 назад весь автопарк был из иномарок, сейчас - почти все авто в стране местной сборки, причем эти Тойоты - не отверточная сборка. А некоторые модели известные в том числе и в РФ вообще разработаны изначально в Таиланде - Fortuner как пример
кхм, мне неизвестна в такой степени структура внутреннего рынка тайланда, все что читал про экспорт: с/х продукция и комплектухи для того же китая например

Сообщение от Wizzer:
где ты эти лекалы видишь? Тогда почему в России орда чиновников, лицензирование всего и вся, запредельный уровень налогообложения? Все это противоречит самим принципам рыночной экономики.
кхм, ты наверное не слышал, что у нас (кстати в отличие от большинства развитых стран) не прогрессивная, а регрессивная шкала налогообложения, так что с налогами у нас полный порядок на самом деле для очень крупного бизнеса
ордами чиновников сейчас едва ли кого-то можно удивить конечно, хотя в россии (наверное в связи с ее колоссальными размерами) и впрямь действует принцип вседозволенности всякого, обладающего в той или иной степени правом запрещать, начиная с занюханного охранника в пятерочке

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 06.04.2019 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SkyKilleR:
И мрази эти сидели на сааамом верху - Тот же Меркулов, Берия например
Берия причем тут,он министр, он не занимался следствием,собственно как и Меркулов

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
это все лирика, безотносительно продажности чиновников, бумажка эта - все-таки гарантия, именно поэтому в большинстве развитых стран бумажки на ведение бизнеса таки требуются
Ещё раз: если бумажка что-то гарантирует, то почему отравления в России не редкость? И кто тебе сказал, что в большинстве стран она требуется? В Калифорнии тебя тоже никто не прогонит. Действует принцип, что ты сам должен позаботиться о безопасности своих пирожков и если кто отравится - тогда отвечаешь по закону. И это просто пример. Таких ведь разрешительных бумажек пачку надо и все это сводится к тому, что надо дать денег чиновникам.

Цитата:
кхм, мне неизвестна в такой степени структура внутреннего рынка тайланда, все что читал про экспорт: с/х продукция и комплектухи для того же китая например
ну вот почитай про автомобилестроение. Про тот же Fortuner.

Цитата:
ты неверное не слышал, что у нас (кстати в отличие от большинства развитых стран) не прогрессивная, а регрессивная шкала налогообложения
да это погоды вообще не делает: олигархов - единицы, введение прогрессивной шкалы для тебя ровным счетом ничего не изменит. Основная налоговая нагрузка-то идет на граждан со средним и малым достатком - НДС по твоему кого больше затрагивает: Чубайса или тебя? Все развитые страны в первую очередь поддерживают именно малый бизнес, а в РФ его доля ничтожна. В России же крупный бизнес тесно связан с теми же высшими чиновниками, то есть де факто крупняк не вырос сам по себе, а является тупо следствием узурпирования власти узким кругом лиц, которые впоследствии и обогатились. Введи прогрессивную шкалу налогообложения - они ни копейки больше все равно не заплатят
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
Берия причем тут,он министр, он не занимался следствием,собственно как и Меркулов
Да ладно? А то, что лично Берии писал Вавилов - ну такое себе. А то, что Меркулов лично просил заменить казнь на 20 лет лагерей - тоже как бы не считается?

Kittymeow
Сообщение от Wizzer:
Ещё раз: если бумажка что-то гарантирует, то почему отравления в России не редкость?
потому, что в россии через жеппу, пример некорректен

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Wizzer:
Действует принцип, что ты сам должен позаботиться о безопасности своих пирожков и если кто отравится - тогда отвечаешь по закону.
кто и где потом докажет, что отравился именно твоими пирожками?

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 06.04.2019 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
вообще это какая-то маниловщина и анархия, завтра тебе торгаш продаст печеньку, приправленную кишечной палочкой и доказать что-то кому-то будет не судьба
Ой бля, вот пригоженский Конкорд облицензировали, и толку? Школоту как кормили тухлятиной, так и кормят.
У нас почти все! рестораны работают с нарушениями санпинов. Отчасти по тому, что санпины устарели лет так на 50, отчасти по тому, что все кладут хуй на санпины. А еще на пожарную безопасность например. А еще у нас пожарная безопасность противоречит антитеррористическому бреду гебни, например. И все это, кстати, наследие совка. Запретить, непущать - любимая фишка опогоненных баранов.

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
А то, что Меркулов лично просил заменить казнь на 20 лет лагерей - тоже как бы не считается?
ну то есть он наоборот смягчить хотел приговор, это в этом он виноват?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
потому, что в россии через жеппу, пример некорректен
Я тебе привел пример не России.

Цитата:
кто и где потом докажет, что отравился именно твоими пирожками?
это уже задача праохранительных структур. Факт таков, что отсутствие бумажки ничего не меняет ни в Таиланде, ни в США, ни в Малайзии - люди массово не травятся.
Сообщение от Wizzer:
да это погоды вообще не делает: олигархов - единицы, введение прогрессивной шкалы для тебя ровным счетом ничего не изменит. Основная налоговая нагрузка-то идет на граждан со средним и малым достатком - НДС по твоему кого больше затрагивает: Чубайса или тебя? Все развитые страны в первую очередь поддерживают именно малый бизнес, а в РФ его доля ничтожна. В России же крупный бизнес тесно связан с теми же высшими чиновниками, то есть де факто крупняк не вырос сам по себе, а является тупо следствием узурпирования власти узким кругом лиц, которые впоследствии и обогатились. Введи прогрессивную шкалу налогообложения - они ни копейки больше все равно не заплатят
да как же не делает, когда у них оседает б0льшая часть доходов от продажи тех же ресурсов например?
разумеется основная нагрузка по итогу ложится на простых граждан, ибо они платят 13% со своих крох, в то время как условный усманов - всего 8, да и то сомнительно
крупный бизнес везде абсолютно так или иначе связан с высшими чиновниками, это аксиома, пока существуют государственные институты, даже вырастая сам по себе крупный бизнес так или иначе будет вступать во взаимодействие с госчиновниками, выбивая для себе преференции и обеспечивая чинушам небольшой гешефт, посмотри на последние назначения в тех же штатах

Сообщение от х т х:
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
ну то есть он наоборот смягчить хотел приговор, это в этом он виноват?
Ну да, конечно не виноват. Отлично знал про сфабрикованное дело, но просил 20 лет вместо пересмотра приговора нормальным судом, а не тремя упырями в погонах
Напомню, что Лысенко так и не ответил за свои подвиги. Как и "судившие" Вавилова, например.
И кстати, о деле Вавилова знала вся верхушка совка - в том числе и лично Сталин. Так что про мразей в совке ты абсолютно прав - начиная с генсека

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
У нас почти все! рестораны работают с нарушениями санпинов. Отчасти по тому, что санпины устарели лет так на 50, отчасти по тому, что все кладут хуй на санпины.
таблица умножения может устареть? Также и санитарные нормы!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
таблица умножения может устареть?
Таблица нет, а санпины - да.

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Ну да, конечно не виноват. Отлично знал про сфабрикованное дело, но просил 20 лет вместо пересмотра приговора нормальным судом, а не тремя упырями в погонах
откуда знал? Как думаешь Колокольцев все дела изучает где сфабриковано определяет?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от Wizzer:
ни в США
торговля по лицензии, например в той же неваде вроде относительно лояльные законы, но даже там лицензия необходима

Сообщение от х т х:
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Таблица нет, а санпины - да.
санпины тоже нет! Там нечему устаревать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
да как же не делает, когда у них оседает б0льшая часть доходов от продажи тех же ресурсов например?
разумеется основная нагрузка по итогу ложится на простых граждан, ибо они платят 13% со своих крох, в то время как условный усманов - всего 8, да и то сомнительно
крупный бизнес везде абсолютно так или иначе связан с высшими чиновниками, это аксиома, пока существуют государственные институты, даже вырастая по себе крупный бизнес так или иначе будет вступать во взаимодействие с госчиновниками, выбивая для себе преференции и обеспечивая чинушам небольшой гешефт, посмотри на последние назначения в тех же штатах
Нет, это не аксиома. Apple, Microsoft, Ford и т.д. создали отнюдь не чиновники. А в РФ наоборот: люди оказались во власти и только тогда они внезапно открывают в себе таланты бизнесменов и стремительно оказываются владельцами заводов, пароходов и газет Понимаешь разницу? А так, конечно же, бизнес всегда будет выступать за преференции себе, но надо обеспечивать равные права для всех, а не допускать монополии во власти любой социальной группы, чтобы кто-то один не тянул на себя одеяло.

Цитата:
торговля по лицензии
ты лицензию с разрешением путаешь. Заявку на разрешение ты онлайн вообще отправляешь. Это для учета налоговых сборов делается. Но продавцов фигни с рук это не касается.
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
санпины тоже нет! Там нечему устаревать
Ты их в глаза не видел, санпины эти, но мнение имеешь. Вот такими же были и все эти бараны в погонах, выносившие приговоры ученым

Kittymeow
Сообщение от Wizzer:
Нет, это не аксиома. Apple, Microsoft, Ford и т.д. создали отнюдь не чиновники. А в РФ наоборот: люди оказались во власти и только тогда они внезапно открывают в себе таланты бизнесменов и стремительно оказываются владельцами заводов, пароходов и газет Понимаешь разницу? А так, конечно же, бизнес всегда будет выступать за преференции себе, но надо обеспечивать равные права для всех, а не допускать монополии во власти любой социальной группы, чтобы кто-то один не тянул на себя одеяло.
еще раз повторяю, создавать можно что угодно и как, но пока существует государство ни о каком "свободном" бизнесе не может быть и речи, в конце концов погугли нынешнего министра обороны США, вернее его работу в недавнем прошлом

Сообщение от х т х:
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Ты их в глаза не видел, санпины эти
ты тем более я хоть когда-то учил по экологии и медицине

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от Wizzer:
ты лицензию с разрешением путаешь. Заявку на разрешение ты онлайн вообще отправляешь. Это для учета налоговых сборов делается. Но продавцов фигни с рук это не касается.
открыл первый попавшийся сайт

http://usbusiness-visa.com/registrac...imye-licenzii/

Цитата:
В Калифорнии общей бизнес-лицензии не требуется, но практически все виды бизнеса должны иметь ту или иную лицензию.
Легче перечислить виды бизнеса, которые не требуют лицензий. Причём часть этих лицензий нужно получать в штате, а часть в городе или округе, где фактически расположен бизнес.

Сообщение от х т х:
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
ты тем более я хоть когда-то учил по экологии и медицине
Я по ним работаю, лол. Более того, мне пришлось поизучать американский стандарт

Kittymeow