Значит так тогда решили, у меня хрустальный шар в отпуске что бы рассуждать о том что могло бы быть.
Ну хорошо, с очень большой вероятностью ее там не было бы. Потому-что там не было предзаказов, и вообще, в основном, большие игры выходят только в стиме на ПК, если у них нет "родного" лаунчера.
Зачем смотреть на проблему шире
Так епрст, обрисуй ее, я и пытаюсь ее понять, но все говорят "если не понимаешь значит сам дурак". Вот я буду очень благодарен, если раскажешь, в чем именно херня.
от того они после фейла с криком души разраба решили все стрелки перевести на дипсильвер и сказать что они вообще не решают
А дипсильверы почему не перевели?

А потому-что нет такого понятия. Договаривались дипсильверы, издавали игру дипсильверы. С кем еще, как не с ними, эпикам договариваться?
Такова была была изначальная политика партии, выбора в принципе на тот момент не могло быть Никто не устраивал жертвоприношений стиму после того как тот же 76 ушел в ланчер беседки итд, заканчивай высасывать оправдашки из пальца.
Ну елки палки, где ты видишь тут оправдание? Ты, как и другой автор в другой теме, написал, что тебя лишили права выбора, котрого не было. Так зачем ты это писал? Ты поконкретнее можешь? Выбор до ЭГС был или нет?
Ответ увы все тот же: в нашем неидеальном мире это так не работает, те же самые длц, лутбоксы, внутриигровые магазины в бтп и синглах, все это создавалось с этим же лозунгом и все это ложь
Полностью безосновательное утверждение. Плохого как-раз не случилось ничего. Возможно, хорошего тоже не случится, но, еще раз, плохого не случилось.
Когда ребята начинают конкурировать за игру а не за юзера - это беда.
Второе безосновательное утверждение, которое еще и лишено смысла. За игру не конкурируют. Игру эпики купили для магазина, все. Ничего плохого для юзеров в этом нет. Для разработчиков/издателей, если они пошли на этот шаг, плохого тоже ничего нет. Про репутацию можешь не начинать, следующая игра выйдет дай бог через года 3-4, когда люди, которые сейчас ноют, забудут или поймут, что думали не башкой, и не в игру хотели поиграть, а в драму на форумах.
и их здоровой конкуренции, я против того что бы это сводилось к банальному закидыванию баблом.
Невозможна конкуренция без закидывания баблом, когда есть уже состоявшийся монополист, потому-что база клиентов у него огромна, и им незачем переходить куда-то еще, если все есть в привычном болоте. Это не только стима касается, а вообще компаний в других сферах, и даже игр. Никто не делает высокобюджетные клоны батлфилда, симсов, спортивных симуляторов, год оф вара, анчартеда, потому-что уже есть монополист, и его очень тяжело переплюнуть, хотя бы из-за опыта, не говоря уже о деньгах.
Это школьники играющие в Форнайт которых другие игры вобще не интересуют.
И шо? У школьников и их родителей особенные кредитки? Да пусть хоть младенцы.