|
Re: Pathfinder: Kingmaker - обсуждение игры ( основная тема).
Продажи делают люди, которые хотят видеть нормальные игры.
А нормальные это какие? Где хардкор все пройти заабузив механику жопочасами и ноубрейном?  Я просто добавлю два коммента из стим обзоров в принципе обозначающих всю суть по большей части. 
Складывается впечатление, что больше половины отрицательных отзывов написано людьми, которые не любят ролевки старой школы, но зачем то ее купили и высказывают свое ФИ! Если мне не нравятся гонки, как пример, - я их не покупаю, выкручивая максимальную сложность с ручной коробкой передач. И не лезу в чужой монастырь со своими негативными обзорами, приписывая себе звание Шумахера (уж слишком много тут гейм мастеров развелось в одночасье).
Лишь меньшая часть негативных обзоров опирается на истинные проблемы Компьютерной Игры.
На зарубежных форумах игру уже окрестили baldrus gate, что само по себе уже говорит, что игра далеко не такая плохая (раз придумали такую аналогию), как ее хейтят наши же игроки (хотя кого я обманываю, казуалы не игроки).
На данный момент, если отмести недостатки, о которых ниже, эта игра определенно лучше PoE 2\Tyranny, как минимум из за того, что тут не урезанный сюжет, больше механик, лучше отыгрыш. (если вы не слышали о таких играх - эта игра не для вас). Возможно даже лучше PoE 1, если брать жестокий уровень сложности против Пути Проклятого и менее тягомотный сюжет (но это субьективно).
Выпускаем нормальную игру не без косяков и получаем пендюлей в обзорах от аутистов, которые не умеют читать, не понимают откуда появляются внезапно враги в игре в которой есть навык СКРЫТЬСЯ В ТЕНЯХ, которые ставят максимальную сложность в которой КРАСНЫМИ буквами написано, что она настолько сложная что игрок обязан знать правила наизусть и не ошибаться в развитии своего суперперсонажа, а потом ноют что слишком сложно и нитиго нипанятна. Которые не могут вытерпеть 6 секунд раунда, потому что сознание выросшее на рекламе испытывает депрессию от такой долгой концентрации внимания.
Ну а больше всего, меня удивляют люди, которые не понимают зачем нужна проверка инициативы в начале раунда, и как она отображается (подсказка - огромными зелеными числами над персонажем, показывающими когда он начнет действовать).
Прошло всего 12-15 лет с момента последней игры по правилам схожим с DnD. Деградация играющих людей на лицо. Когда читаешь обзоры, не понимаешь, как можно быть такими тупыми и так унижаться. Как будто речь идёт о высшей математике или физике. Нет, у нас тут просто хобби, развлечение. И уже СЛОЖНА. Жалко, что скорее всего сами разработчики прекратят поддержку игры, как неудачного и неокупившегося проекта. А другие разработчики сделают выводы и в следующий раз мы получим ползунок сложности который упрощает игру в обоих направлениях, ролевую игру без текста, в которой нельзя будет проиграть, и можно будет сразу промотать в конец, чтобы не ждать. Наверное, единственной сложностью будет запихнуть пирамидку в квадратное отверстие и за это заминусуют.
Сама игра крутая, сколько труда стоит сделать игру такой сложности и качества в наши дни, чтобы уложиться в сроки поставленные "эффективными менеджерами" и при этом успеть сделать такой обьем контента. Наверное, это последний подобный проект, и благодаря поколению XXY, на играх по системе D20 поставят крест.
Добавлено через 4 минуты
увы, но там не было стратегии от слова - нигде.
мой пример.
Итак у меня та 25 число какого то там месяца. У меня отряд побитый ядом после битвы с деревом, а конкретнее Октавия с 2 выносливости - то есть ей нужно много поспать, чтобы избавится от последствий. А ещё у меня стабильности 3. И стоит в настройках лёгкое управление королевством.Так же в событиях пришли новобранцы (+2 к броскам генерала) и напали разбойники. А ещё орк хочет прокачать армию до второго уровня.
Так вот, если я буду спать, если я возьму любое событие или проект на прокачку армии - я мертв.
Потому что 28 появляется событие с троллями, если не взять которое - 3 к стабильности. А взять его можно только 2 дня.
И если не возмешь - то геймовера сразу не будет и тебя в игре никто не предупредит о надвигающемся трындеце. Он будет через какое-то время и притом - внезапно!!!
Ах да, так как это начало управления королевством, то министра стабильности у тебя ещё нет. а значит что событий на стабильность тоже нет. А значит повысить стабильность на этом этапе невозможно. Так вот про стабильность я мог легко пропустить, даже читая форумы, а когда постфактум узнал про стабильность, то понял, что мне возможно нужно сделать откат на 3-4 реальных дня (я играю по 1-2 часа в день) и молиться, что я за это время не потратил 25 быстрых и автосохранений сохранений (или сколько там их максимум выставляется в настройках).
Цейтнот. Без стабильности - боль.
Последний раз редактировалось Garruk; 08.10.2018 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
|