Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания: 30.07.2013 16:29
Таков мой путь Гения
Технические вопросы
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Re: Технические вопросы
Сообщение от mendisabal:
тык конечно удалил , просто некоторые личности вроде шпама могут и вайн поднять , что зенимакс пиарасты , не работают , игорьки страдают ... короче експерианс на столько убого кастрируют графику тесо ,что что бы вернуть все обратно ,не достаточно просто удалить драйвера и сам експерианс ,по сему и хочу оградить остальных от этой "оптимизации" .
Так если ты включил оптимизацию в настройках, достаточно просто зайти в игру и выставить всё вручную, это же дело одной одной минуты.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Аватар для Noct_renamed_1343849_21102025
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от MrakSW:
Не то слово. Я запускал ее на компе с 610 нвидиа, а это 2 гб обрезок на шине в 64 бит.
Я на 9800gt запускал с 512 мб памяти и играть было реально, сейчас уже не получится из-за отсутствия дх11. Оптимизация у TESO отличная, другие игры с сравнимой графикой на таком даже не запустятся.
Сообщение от Noct:
Я на 9800gt запускал с 512 мб памяти и играть было реально, сейчас уже не получится из-за отсутствия дх11. Оптимизация у TESO отличная, другие игры с сравнимой графикой на таком даже не запустятся.
Ты подменил понятие минимальной работоспособности с оптимизацией - браво
По факту оптимизации, в ТЕСО она неплохая. Но вот на фоне "других игр" вообще ничем не выделяется. Даже древний ВоВ местами лучше оптимизирован, чем ТЕСО, по крайней мере в том, что касается массовых сражений (где на экране более 15 человек) и скопления тяжелых эффектов.

п.с. уже выяснили, ТЕСО на старых картах работает очень хорошо, но вот с повышением мощности не дает почти никаких преимуществ. Назвать игру с таким явным и не особо высоким "потолком" оптимизированной, это слишком даже для начинающего индуса-кодера

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
я играл отлично на релизе на высоких на 9800GTX
потом продал ее за 600 грн
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Все, забудьте про игру на динозаврах. В августе после одного из патчей подняли минимальные требования для игры, тем совсем каловые видеокарты не затащат. После этого же патча игра улетела из GE. Саппорт игры заявляет, что это проблемы нвидии, ждите драйверов новых, где все починят
тенёк
Guest
Сообщение от mendisabal:
короче експерианс на столько убого кастрируют графику тесо ,что что бы вернуть все обратно ,не достаточно просто удалить драйвера и сам експерианс
что за бред?
он меняет игровые настройки, которые можно поменять вручную в игре
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от тенёк:
что за бред?
он меняет игровые настройки, которые можно поменять вручную в игре
да хрен там ,я хз как оно это делает ,но настройками игры обратно не вернешь размытый задний фон .
"оптимизация" во пля понавыдумывали ,и профессия сто пудов есть оптимизатор имхо достаточно изначально делать нормальные модели с минимальным кол-вом полигонов ,что бы не чего было в последствии оптимизировать

organic only
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от mendisabal:
госпади ,я бы хотел узнать как сделать так ,что бы она там никогда не появлялась ,что бы случайно или автоматически эта хрень ее не оптимизировала
радикально )
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 79
Размер:	127.9 Кб
ID:	151899  
Аватар для iStrannik_renamed_1158288_11092024
Маньяк
что-то в последнем патче от 10-го так наоптимизировали, что моя 1080Ti выдает чуть больше 60 FPS, а на Кенарти вообще садилась до 20-ти
а раньше меньше 100 не опускалась :(

Добавлено через 7 минут
хотя может и билли свою руку приложил ,
апдейты недавно ставил...

правда сильна силою, остальное от слабости...
Последний раз редактировалось iStrannik_renamed_1158288_11092024; 14.09.2018 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от iStrannik:
что-то в последнем патче от 10-го так наоптимизировали, что моя 1080Ti выдает чуть больше 60 FPS, а на Кенарти вообще садилась до 20-ти
а раньше меньше 100 не опускалась :(

Добавлено через 7 минут
хотя может и билли свою руку приложил ,
апдейты недавно ставил...

Добро пожаловать в клуб) Но сейчас тебе начнут рассказывать, что на 1050 игра работает шикарно и это у тебя проблема. В общем, слишком дорогую карту ты купил, не комильфо на такой в ТЕСО играть

Что там произошло у ЗОСов неизвестно, но на картах уровня GTX и выше 1070 игра стала работать хуже. Средний ФПС стал заметно ниже, но раз проблема не у всех, никто оперативно чухаться не будет с исправлением. Остается надеяться на следующий крупный апдейт.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Значит 1050й вполне хватит для комфортной игры
тенёк
Guest
Сообщение от Воин1:
Значит 1050й вполне хватит для комфортной игры
нет конечно

надо покупать 1080 и страдать)
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Последний апдейт от нвидиа за 9 число - полное говно,во всех играх потерял от 10 фпс и в бесконечность,бывают резкие просадки при повороте камерой в том же вов.

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Маньяк
1080Ti купил полтора года назад, перед майскими, до бума маугли (майнеров:) за 55000 рублей...
покупал не для TESO, для последнего Deus Ex - моя старая 690 вполне тянула, но вот памяти у нее было мало :(
до недавнего времени FPS ниже 100-ни практически не садилась :)
кстати, в домиках TESO и сейчас стабильно 100 FPS :)
так что, скорее оптимизаторы игры...
да, драйверы NVIDIA от 9-го еще не ставил...

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Ну... Или что там вообще за проблемы с ндивиа?
Вот теперь если игровой ноут брать, то может с видеокартой амд? Какие от амд примерно аналогичны 1050 или около?
Или ндивиа все же лучше, несмотря на последние проблемы? Может их скоро исправят?
Сообщение от Воин1:
Ну... Или что там вообще за проблемы с ндивиа?
Вот теперь если игровой ноут брать, то может с видеокартой амд? Какие от амд примерно аналогичны 1050 или около?
Или ндивиа все же лучше, несмотря на последние проблемы? Может их скоро исправят?
А у NVidia проблем нет. То, что одна игра не оптимизирована под мощные карты, которые наверняка не учитывались на стадии разработки, еще ни о чем не говорит.
Аналогов от АМД в данный момент нет. Ноуты с Вегой стоят дороже 2.5к$
п.с. брать ноут с 1050 - зашквар. Особенно когда можно взять Dell с 1060(6) (правда с i-5, i-7 будет намного дороже) почти за тот же ценник. Ну и само понятие "игровой ноут" немного смешит) Игровые ноуты это те, где GTX 1070 стоит, они дешевле 2к$ почти не встречаются.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iStrannik:
скорее оптимизаторы игры
они там заикали всю европу уже gtx770 фпс аки был аки есть ,конечно убраны автоматические обновления драйверов
Сообщение от Apocalypse):
Игровые ноуты это те, где GTX 1070 стоит
тык оне же не десктопная

organic only
Сообщение от mendisabal:
тык оне же не десктопная
Всмысле? В ноуты ставят не М-ку, там полноценная 1070, правда слегка понижены частоты. Та же серия ROG у Анусус имеет ноуты что с 1070, что с 1080. Вот их можно игровыми назвать. Но цена...

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
у меня ноут за 33к гривен с картой 960
игра летает но цена не для заводчан офк
Маньяк
ну что ты в заводчан уперся?
у вас там, что заводов уже не осталось?

Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от iStrannik:
ну что ты в заводчан уперся?
у вас там, что заводов уже не осталось?
У человека пунктик, очевидно связан с какой то травмой детства. Тыкать в такое - неэтично, правильнее сделать вид, что просто не замечаешь этого.
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Apocalypse):
В ноуты ставят не М-ку, там полноценная 1070, правда слегка понижены частоты
точно ,сорян ,10ая серия же малокушает и маленькая ,её сам бог велел пхать в ноуты .
Сообщение от QuadroTony:
у меня ноут за 33к гривен летает
влажные мечты нищенки разбились о быт давайте дружно пожалеем несостоявшегося олигарха .

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hildis:
Тыкать в такое - неэтично
да ну на ,ему от бани до бани не долго тут тусить ,можно и потыкать ,пока есть куда

organic only
Последний раз редактировалось mendisabal; 15.09.2018 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Хранитель каких-то тайн
Волшебник
Сообщение от mendisabal:
да ну на ,ему от бани до бани не долго тут тусить ,можно и потыкать ,пока есть куда
Это все равно что инвалиду тыкать в отсутствие у него ноги. Не надо так
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hildis:
инвалиду тыкать в отсутствие у него ноги
тут случай без головы рук и сообразительности

organic only
Аватар для Машина_renamed_1093652_30092021
Маньяк
ребята подскажите, хотел глянуть птс сервер, что там нового, обновил и при запуске ошибка вылетает сразу

Сообщение от -IIIPAM-:
Шпора ШПРОТ, ШПАМ, ИПАМ, ЛЛЛИПАМ,ИБЛАН, ЭЙПАМ,ТРИПАМ, 3ПАМ, ИРА, СРАМ, СРАМИТА, ПАМ