Не нужно путать "сложная" с тем что большая часть информации тупо не выводится и не понятно что и почему происходит. Не видно взаимосвязей своих действий и происходящего на экране.
а зачем их выводить. вот я ставлю себя на место простого потребителя которому срать на настол и БТ. И без того интерфейс перегружен нбансами и информацией. а ещё выводить длинные тексты что, почему зачем. перегружать человека ненужной информацией и играть в таблицы и многостраничные рулбуке? да нафига мне это надо. я хочу игру. хочу чтобы роботы пиу пиу. всё. Игра даёт почти всю информацию которая нужна для обычной, "казуальной" игры. больше сделает её неподъёмной для обычного, незаинтересованного человека.
А сейчас ситуация с игрой лучше? Через обзор говорят о фейле. Она уже не очень то и продается.
тебе лекс ответил. если читать внимательно обзоры в стиме - половина из-за технических проблем - нет русского беда, беда. Долгие загрузки. какието баги. всегда найдутся толпы людей которых неустраиват тот или иной технический аспект,а технические баги будут. и если ты не близард у которого все будут сосатьпросто потомучто он близард и жрать любой кактус от кодзимы.
другая часть негатива от недовольных фанатов - нет кланов. маленькие карты, я сделал кадавра в мехлабе и тепрь нагибаю всех, мне скучно. маленькие карты. (с частью этих доводов я согласен и в игре много минусов которые уже перечесляли мы все, буть то карты, мехлаб тонаж и прочее)
но это не делает игру фейловой. как тактика она отчаенно хороша.
Все верно. Только беда в том что бой не динамичный не из-за деталей, а из-за их отсутствия. Вышли встали друг в друга пыщ-пыщ. Повторить. Она не медленная она однообразная из-за отсутствия возможностей. А когда игра однообразная, то хочется чтобы это однообразие закончилось быстрее.
возможности ооочень многим не нужны. практика кучи игр с возможностями показывает что ими пользуется считаные проценты. тонкий расчёт балистики в шутере? да нафига, нужно дыщь дыщь! огромный космос с возможностью торговать и строить свою торговую империю? да нафига - мы хоть выстрелов, вызрывов и лазеров в космических битвах! Умелое спользование лёгкой пехоты, фланговые манёвры, удар и отход лёгкой кавалерией? да нафига! мы хотим тяжолых рыцарей, большие катапульты и стенка на стенку смотреть графоний и кравищу!!! использование хит менеджмента и различной местности и оружия? да нафига! мы хотим мехлаб чтобы вставить пару двацаток и десяток СРМ 6 и всех нагибать альфой!!
я могу по разным играх там очень долго проходится=) если это не надо зачем тратить ресурсы чтобы делать это и темболее пугать большенство хелающих пиу пиу на роботах, всеми этими возможностиями и информацией. Вон в Деминионсе возможностей ну прям мильён. чёт не вижу эту игру на вершине чартов=)
А когда бой из боя все одно и то-же это рутина, которая приводит к скуке и прожиманию кнопочек без интереса и тут время начинает тянутся. Вы понимаете что мы говорим про тактическую игру в которой нет тактики?
из боя в бой рутина это вапрос не к механике а к гейм дизайну и его не проработаности. тут вапросов нет. в плане геймдизайна они сильно просадили игру. несоразмерно времени разработке и тем деньгам что им занесли на сингл в время кикистартера. непростительно сильно просажена эта часть. от мелких карт до абсолютно мёртвой карты галактики и однообразных не комплексных заданий.
почему нет тактики? вполне есть. я вон вчера нарвался на противника ленсом медаков (полу медаков) , простив ленса из двух кузнечиков и двух орионов при полной броне. От млять у меня там было тактики, стратегии, использования каждой доступной складки местности, типа рельефа и всего на что вообще возможна эта игра. маловато конечно. но надор тот что есть,для комфортной раслабленной игры вполне достаточен. еслиб не мелкие карты и не теже проблемы геймдизайна и мехлаба.
Добавлено через 5 минут
я вообще сейчас расматриваю игру как пробный шар. была огромная вероятность что игра протсо не зайдёт аудитории и ейц такое уже давно ненужно. Но если зашло (что мы не знаем по продажам и рентабельности) есть запрос на увеличение многогранности геймплея и его разширения и насыщение возможностями ( а такой запрос есть). думаю следующая часть будет уже расширенная. ну или какоето нибуть мега ДЛЦ ( что маловероятно) но в любом случае до июля врятли что будет интересного по их планам.