Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
66 61.11%
Нет, не жду.
42 38.89%
Голосовавшие: 108. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 20.12.2017 14:51
9 жизней
Re: Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
А все таки мир живой. Выполняя основной квест есть ну очень комплексные задания причем в районе всей карты. Опять же время бежит. Между прочем нужно, пожрать, умыться, починить броню, наточить оружие, потренироваться, погулять с девченкой, да еще выполнять побочные квесты. Да все так сделано, что нельзя многое в очередь закинуть. Нужно везде успеть, расставить приоритеты. А многие вещи сами решаются естественно с последствиями.
Реально симулятор жизни средневековья, в хорошем смысле.
Может кто не въехал автолошадь. Нажимаем w и shift, скачем,отпускаем w держим тодько shift и она автопилотом петляет, а мы смотрим по сторонам, наслаждаемся видами.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hildis:
Захожу в лавку, торгаш говорит, дескать, не разговариваем с такими как ты. Но самое забавное, что зашел в соседнюю, и там вполне нормально пообщались. Ни одного из них лично я не трогал
некоторые неписи имеют свои уровень отношений с гг, если он низкий то могут игнорить или вообще убегать. У стражи только враждебен/ не враждебен
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
А ещё в боёвке можно блокировать удары оружия кулаками
Знаток
жить захочешь ещё не тем заблокируешь!

Давай дружить =)

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от AndreGAS:
А ещё в боёвке можно блокировать удары оружия кулаками
Кольчужные/латные перчатки в помощь.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
Сообщение от Neekopol:
Кольчужные/латные перчатки в помощь.
Не, в игре можно блокировать мечи/топоры/булавы голыми руками, т.е. если напасть с оружием на бича в рубахе, он успешно будет блокировать твоё оружие голыми руками. Но, в принципе, если чуваки могут жить с двумя стрелами в глазу, то такой шаолинь вполне нормален
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Попробовал взломать сундук и обчистить карманы у мельника - нихера не получается. В итоге он завис от моих фейлов. Как вы это делаете? Зажал жёлтую точку, кручу замок - замок двигается ОЧЕНЬ быстро, я не успеваю мышкой вести точку, плавно. ЧЯДНТ?
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от AndreGAS:
он успешно будет блокировать твоё оружие голыми руками
при блоке голыми руками вешается кровотечение, а значит наносится урон, что логично. Блокировать удар холодным оружием руками можно и в реале, но не долго
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Выиграл два кулачных боя, прошёл тренировку с мечом, по дороге к луку игра багнулась и врубился неотключаемый автобег. Засейвиться не смог = полчаса прогресса насмарку. Успех.
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Сообщение от Digitalwizzard:
А всезнающие криминалисты, которые в игре выступают в роли торговцев - это баг или фича?
Сообщение от Hildis:
Тоже не совсем пойму фишки. У стражников ко мне никаких претензий нет. Ну погрешил в свое время, но уже либо отбрехался, либо они сами забыли. Захожу в лавку, торгаш говорит, дескать, не разговариваем с такими как ты. Но самое забавное, что зашел в соседнюю, и там вполне нормально пообщались. Ни одного из них лично я не трогал
Это фича. В игре оч сильны слухи. Если тебя хоть краем глаза кто запалил или ты вырубил кого и ограбил но не убил. Чел бодро стартует и начинает разносить о тебе слухи. У меня вообще было дело : еду я никого не трогаю вижу баба мертвая лежит. Богато одетая. Ну я присел у нее думаю мб квест стартанет. И тут меня окликает какой то хрен моржовый. Типа убийца ты убил ее. Я такой какого хэ я вообще ток ее нашел вот присел осмотреть че к чему. Неет я не верю тебе людииииии убивец и как подрапал от меня я его едва едва на лошаке успел догнать уже около деревни пришлось зарубить придурка. Но на беду меня увидели жители и в общем долго мне потом пришлось доказывать что я не верблюд.
Сообщение от Kustar:
некоторые неписи имеют свои уровень отношений с гг, если он низкий то могут игнорить или вообще убегать. У стражи только враждебен/ не враждебен
Так суть не в этом. Как торговец узнаёт, что вот эти, например, ботинки были скоммунизжены (никто не видел) из деревни Новокукуево (или вообще сняты с трупа), которая находится на противоположной стороне карты?
То бишь он торгует с ГГ, но при попытке продать ботинки заявляет что, мол, не хочет на бутылке сидеть и нехрен ему краденное предлагать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Lexxx20:
Засейвиться не смог = полчаса прогресса насмарку. Успех.
Игра же симулятор, никаких сейвов

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Garruk:
Если тебя хоть краем глаза кто запалил
Видимо, в Средневековье зрение у всех было как у эльфов, так как палится всё.
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Видимо, в Средневековье зрение у всех было как у эльфов, так как палится всё.
Пфф спалиться легче чем кажется. А средневековые жители оч подозрительны особенно к чужакам оборванцам воняющим еще хуже чем они.
Знаток
Не подскажете как пройти в библиотеку?
http://www.picshare.ru/view/8449416/
Сообщение от Garruk:
Пфф спалиться легче чем кажется. А средневековые жители оч подозрительны особенно к чужакам оборванцам воняющим еще хуже чем они.
Ну отношение-то не поменялось Остальной товар берут за милую душу.
Анархист
Просветитель
Так суть не в этом. Как торговец узнаёт, что вот эти, например, ботинки были скоммунизжены (никто не видел) из деревни Новокукуево (или вообще сняты с трупа), которая находится на противоположной стороне карты?
это условность, поддерживающая баланс и оправдывающее существование в игре скупщиков краденного. Кроме того это актуализирует перк красноречия, разрешающий свободный сбыт краденного. Денег и так в игре тонны. Я даже трети игры не прошел, а уже одет в топ, склепал меч Царицы, бой прокачан до уровня ваншота ( при том что не качался на всяких тренировках и мордобоях - только квесты) и денег около 30 к - последнее время вообще не лутаю покойников, ибо лень. Прокачку надо резать раз в 10, а деньги раз в 100
Аватар для Sprintin_renamed_1219307_27102025
Фанат
Сообщение от Lexxx20:
Попробовал взломать сундук и обчистить карманы у мельника - нихера не получается. В итоге он завис от моих фейлов. Как вы это делаете? Зажал жёлтую точку, кручу замок - замок двигается ОЧЕНЬ быстро, я не успеваю мышкой вести точку, плавно. ЧЯДНТ?
Ага был баг. Иди делай свои дела, через день вернись и поболтай, можно будет просто покупать обучение.
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
Зажал жёлтую точку, кручу замок - замок двигается ОЧЕНЬ быстро, я не успеваю мышкой вести точку
Ты прибалт?

Сообщение от Skuchniy:
Игра же симулятор, никаких сейвов
Да всё лучше, чем перед каждым пуком сейвится
А мусульманам каран запрещает алкоголь в игре использовать?

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Анархист
Просветитель
Сообщение от Lexxx20:
я тоже упарывался с карманами - оказалось не нужно доводить круг до конца. Начинаешь лутать - доводишь по половины максимум и начинаешь проверять карманы - там весьма интересная мини игра) на трубе глянь

точку при взломе зажимать не надо - ее нужно синхронно двигать с поворотом замка

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jum13:
Да всё лучше, чем перед каждым пуком сейвится
. Сейвы попоболят только на первых часах. Потом денег накапливается столько, что можно упиваться шнапсом до беспамятства
Последний раз редактировалось Kustar; 17.02.2018 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Kustar:
Потом денег накапливается столько, что можно упиваться шнапсом до беспамятства
Его алхимичить можно, сделай штук 20 и сейвься спокойно.
Анархист
Просветитель
Сообщение от Factoris:
Его алхимичить можно, сделай штук 20 и сейвься спокойно.
сейвы в КС нужны только в первые пару часов и на случай багов и вылетов. Умереть ближе к середине просто нереально, даже кидаясь против 5 хорошо одетых врагов. В чем хардкор игры я так и не понял
Предводитель
Сообщение от Kustar:
. Сейвы попоболят только на первых часах. Потом денег накапливается столько, что можно упиваться шнапсом до беспамятства
Да мне и с начала это неудобств не доставило

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Lexxx20:
Тут есть фишка. Каждый раз когда ты тыкаешь на сундук желтый кружок появляется в разных местах. Выбирай место где тебе удобно его фиксировать зрением относительно чего-то, например рядом с линиями. Также чем ближе к центру тем проще. Я тоже вначале матерился, а потом понял как надо.
P.S. воровство на мой взгляд себя не оправдывает, толку меньше чем от взлома, а спалиться проще.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Сообщение от Lexxx20:
Зажал жёлтую точку, кручу замок - замок двигается ОЧЕНЬ быстро, я не успеваю мышкой вести точку, плавно. ЧЯДНТ?
у тебя с сенсой мыши что то походу. Я оставил в игре базовую чувствительность, при 800 дипиай там нереально быстро мышка крутится, на взломе ставлю 190 дипиай.

Добавлено через 2 минуты
взлом замка вообще легчайший, в свитках однозначно тяжелее. Правда ни там ни там он не похож на взлом замка в реале.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Последний раз редактировалось Nalivai; 17.02.2018 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение