Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 20.07.2017 09:46
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Яд - геомантия.

Shine on.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Uriel Ventris:
Я уж молчу про всю эту клоунаду с иммуном к контролю под щитами.
ВОТ! А то мне казалось что я один такой, кто не понял эту "умную" задумку с броней

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lexxx20:
Это скилл какой школы? Не видел пока.
Геомантия же. Там 3 скилла на яд (на моем уровне), одно из них облако и два целевых. дротик сразу наносит 100+ и 4 хода еще тикает почти по столько же
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 22.09.2017 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от e2f:
Геомантия же. Там 3 скилла на яд (на моем уровне), одно из них облако и два целевых. дротик сразу наносит 100+ и 4 хода еще тикает почти по столько же
Спс! Поищу.
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от AndreGAS:
ИМХО, система фановая, и полностью раскрывается при игре как соло, так и группой но на Доблести, т.к. именно эта сложность без права на ошибку, особенно вслепую, заставляет думать и внимательно изучать навыки, доступные на каждом 2м уровне персонажа.
Зачем тогда эта система на других сложностях? Раз она раскрывается на доблести, сх*яли я должен плеваться от нее на классике?
Знаток
Сообщение от Lexxx20:
Спс! Поищу.
Да самое простое ядовитый жезл, пальни с ctrl под ноги и лечись.
Сообщение от Lexxx20:
А отдалить?
Отдалял, всё равно как то слишком близко по сравнению с ДОС1.
Правда один раз когда переместил камеру на холм, он забаговала и хорошо отдалилась, но это было не долго.

Сообщение от e2f:
ВОТ! А то мне казалось что я один такой, кто не понял эту "умную" задумку с броней
Вот то то и оно в ДОС1, я чувствовал себя богом контроля со всеми школами магии и высокой инициативой.
А в этой части я телепортирую самого жёсткого моба в купол где ему братюни милишники сносят всю броню и радостно забирают не выпуская из контроля пока я поддерживаю щиты, бафаю и снимаю контроли. Ну и иногда попинываю некромантией. Ну и ещё к радости друга андеда кидаю дождь и превращаю всю воду в г**но и временами пинаю его для отхила ядовитым импом.

Ю ноу
Почему нельзя было изначально поработать над характеристиками?
Вместо ссаных +5% к урону раскидать увеличение АП, сокращение КД и всякого такого.
Замечательная прокачка - кидай все в мейн стат и чуть-чуть в память. Поработать над умениями, поизвращаться с броней и забить х*й на статы=ДОС2

Добавлено через 3 минуты
[quote="Uriel Ventris;156323132"]Вот то то и оно в ДОС1, я чувствовал себя богом контроля со всеми школами магии и высокой инициативой.

Я об этом тут писал страниц 20-30 назад. Все уверяли что это отличная задумка и очень интересна. Я не могу в первый ход сделать ничего, кроме внести урона. А потом чо-то могу, но зачем, если вражина уже все что хотел сделал.
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 22.09.2017 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от AndreGAS:
Это ладно, если контроль того же типа, что и само оружие, т.е. физический, что не часто встречается
Я дико извиняюсь, это 12 лвл одинокий волк ?
Аватар для AndreGAS_renamed_1040595_21052025
Старожил
Сообщение от Sapph1re:
Я дико извиняюсь, это 12 лвл одинокий волк ?
Да.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Amity:
12 уровень:

13й уровень берется на ~940 к экспы, так что это 13й, но не суть, у тебя 38 очков навыков сверх капа, т.е. у тебя каждая шмотка дает +4 стата ? Не, серьезно, что не так с твоим чаром расскажи, а то я не врубаюсь.Вон выше скинули скрин чара с одиноким волком 12 лвл :
Сообщение от AndreGAS:
55 крита без баффов
Сообщение от AndreGAS:
без баффов"][/COLLAPSE]
У него урона меньше, чем у тебя и статов меньше, а они удвоены, если что Ты персанажа в каком-то редакторе нарисовал и на форум пришел повы@6ываться ?
Сообщение от AndreGAS:
Имеется ввиду, что урона хватает на обнуление щитов и дальнейшим воздействием на хп.
Нет, ну одинокому волку конечно хватает, не все же ими играют Хотя я хотел, но решил, что чем больше компаньенов, тем интересней история, может когда выпустят голд эдишен перепройду волком
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Дитрум:
Причем парадокс, ты сбил физ щит, сбил 99% хп, но единственный маг в пати не может скилом посоха добить противника, ведь на нем маг щит еще висит.
имхо это хорошо - учит иметь про запас туз в рукаве в виде какого нить физ.скила

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Спс! Поищу.
да не морочься ты- вкинь одно очко в призыв и вызывай ядовитого инкарната - будет тебя лупить и лечить, кроме того у него еще и аоешка ядовитая есть. Возьми еще из геомантии загрязнение и будете на пару с инкарнатом ингаляции лечебные принимать
Последний раз редактировалось Kustar; 22.09.2017 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sapph1re:
13й уровень берется на ~940 к экспы, так что это 13й, но не суть, у тебя 38 очков навыков сверх капа, т.е. у тебя каждая шмотка дает +4 стата ? Не, серьезно, что не так с твоим чаром расскажи, а то я не врубаюсь.Вон выше скинули скрин чара с одиноким волком :
Про полиморф слышал?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Arion:
Про полиморф слышал?
Что полиморф ?
Сообщение от Lexxx20:
Яд из геомантии бьет вокруг кастера по площади, им не вылечить 1 союзника далеко.
Вполне можно вылечить и на большом расстоянии.
Кидаешь на андеда дождь, кровавый дождь, а дальше главное что бы краешек лужи попадал в зону АОЕ Яда, и вся вода/пар что связанна друг с другом превращается в яд.Правда злые мобы любят взрывать яд, ну или можно не заметить огонь и взорвать всё.
Можно ещё просто налить лужу крови под андеда, а дальше он сам Кровососом отхилится может.
Ещё можно пинать ядовитым Импом, он наносит урон ядом и будет хилить + можно из него ренджа сделать.
В Геомантии вообще много скиллов связанных с ядом и ещё есть один контроль резист к которому физ броня.

Плохая идея это кидать скилл из Призыва который восполняет связанному с тобой 50% от отхила себя. Он будет дамажить андеда тоже.
Кидать на андеда гниение, а потом пытаться отхилить тоже нет смысла, его будет дамажить.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sapph1re:
Что полиморф ?
Ветка полиморфа дает за 1 очко 1 атрибут, с волком это 2 атрибута. То что он на скрине скинул - это еще такое...заманчкинить можно и больше.
Фанат
хил может критовать?

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:
ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Uriel Ventris:
Вполне можно вылечить и на большом расстоянии.
Кидаешь на андеда дождь, кровавый дождь, а дальше главное что бы краешек лужи попадал в зону АОЕ Яда, и вся вода/пар что связанна друг с другом превращается в яд.Правда злые мобы любят взрывать яд, ну или можно не заметить огонь и взорвать всё.
Можно ещё просто налить лужу крови под андеда, а дальше он сам Кровососом отхилится может.
Ещё можно пинать ядовитым Импом, он наносит урон ядом и будет хилить + можно из него ренджа сделать.
В Геомантии вообще много скиллов связанных с ядом и ещё есть один контроль резист к которому физ броня.

Плохая идея это кидать скилл из Призыва который восполняет связанному с тобой 50% от отхила себя. Он будет дамажить андеда тоже.
Кидать на андеда гниение, а потом пытаться отхилить тоже нет смысла, его будет дамажить.
Это все не работает, нужен только директ урон, лучше всего как я и писал приложить с ядовитого посоха, тк у него урон здравый на абилке.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Arion:
Ветка полиморфа дает за 1 очко 1 атрибут
У него на лучнике 10й полиморф ? Серьезно, на 12 лвле ? Он не одинокий волк, если что, это видно по од и броне. Откуда у не одиногого волка такие волшебные статы ?
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
вобщем поиграв еще чутка понял что тактика - самый интересный режим, заставляющий использовать все механики стихий, одевать перса в лучшее и не тупить в бою. Изменил свое мнение насчет воровства - воровство позволяет скупать лучшие вещи, да и иметь кучу денег, но за деньги не прокачать перса и не добвать ему адский дамаг, а вещи быстро устаревают и на тактике их обязательно нужно часто менять. Так что даже 100к в кармане не облегчат бой, если рвануть голым на мобов +1 лвл. Деньги позволяют быстро скупить все заклинания - это очень хорошо, но даже их наличие не гарантирует победу в бою

зы кстати с патчем сложность похоже подкрутили в меньшую сторону -вчера мобы как то более коварно себя вели , а может показалось
Ю ноу
В общем, два волка в ОС2 это изи мод и фейсролл тотальный.
Сообщение от Arion:
Это все не работает, нужен только директ урон, лучше всего как я и писал приложить с ядовитого посоха, тк у него урон здравый на абилке.
Не знаю, что там не работает, мне приходится играть в пати с любителем нежети. Особенно у него много радости от превращения всей воды в яд по которому он начинает бегать на свободных очках.
Единственный минус это наличие в пати ещё любителя всё взрывать и дамажить тиммейтов.
А посох это такое, хорошо отхилит не спорю, но не искать каждый раз отравленный посох с нужными статами или тратить очки на свап пухи.

Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
У меня несколько вопросов:
- Некромант есть в этой игре?
- Если я начнут играть во 2 часть, минуя первую, это не страшно?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Raven4uk:
- Некромант есть в этой игре?
- Если я начнут играть во 2 часть, минуя первую, это не страшно?
- Есть
- Нет
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sapph1re:
- Есть
- Нет
Спасибо, значит покупаю. :)
9 жизней
вторая 1200 лет после первой или как то так, а вот Арху жив!!!

Падла живучая

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек