Монтаж фильма ужасен, рваный таймлайн мешает банально смотреть фильм, особенно в начале порой в ступор вводит, спецэффектов там практически нет, не обратил внимание что за весь фильм 1.5 батальной сцены, и высадка, слизанная с рядового райана (продюссер-то Спилберг), всё действие, по сути, вне фронта? Операторская работа на высоком уровне, но я не могу сказать что она превосходна. И про актёров, ну Тох, ну серьёзно? Играет один индеец, остальные статисты. Единственное, был очень рад увидеть Барри Пеппера, который на драмах и военных фильмах собаку съел.
Мне нравятся "Мы были солдатами", я в восторге от "Апокалипсиса Сегодня" и игры Чарли Шина с Марлоном Брандо, очень нравится "Спасти рядового Райана", и так далее.
На другой стороне есть занудный Перл Харбор с Дэймоном и Аффлеком, где полфильма идёт пустой трёп, есть ужасные Говорящие с Ветром, с Кейджем, сливающим гной из уха, и вот теперь туда ещё встали Флаги Наших Отцов.
Добавлено через 2 минуты
на один уровень панфиловцев и битву за иводзиму?
Некорректное сравнение. Я живу в России, и чтобы одинаково чувствовать патриотический посыл этих фильмов (не каждого по отдельности, а одинаково, на одном уровне), я должен жить также и в Америке, причём с детства, в обеих странах.