Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Wanderv:
Волджина убили без уважения .
К чему там уважение испытывать? К сутулому уёбку с бивнями?

Сообщение от Монгол Шуудан:
близзы активно юзают ещё и скандинавские саги брейкинг ньюз. чего стоят только всякие Фрейи и т.д.
Мне не нравится. Я хочу про древних богов. Древние боги в Варкрафте это вообще Лавкрафтовская история. Хелия кстати пешка Н`Зота одного из древних богов.

Сообщение от Crimzon:
Толкин круче писал, чем сценаристы Близзард.
Я сру тебе на лицо, грязный пёс! Они не геи они хоббиты.

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от VIP_46:
теперь меня ожидает *баная фармёжка локалок...опять тлен...
Ну некоторые задания очень весёлые. Например в одном из заданий говорящее дерево из Штормхейма попросило меня уничтожить вороньи гнёзда. В конце квеста оказалось что это вороны мамоёбы.

Когда ты приходишь в квестовую зону с тобой связывается npc и говорит почему и зачем.

Самое главное дрочево заключается в фарме репутации Помрачённых. Конечные квестовые цепочки открывающие доступ к данжам в сурамаре требуют репутации. И фармить её придётся локальными заданиями.

Легион на самом деле достаточно жёсткий. В одном из квестов игрок/игроки убивают сына пророка Велена у него на глазах. Он даже пытается помешать и нападает на игроков.

P.S.- вроде сюжетные квесты все выполнил а когда начал проходить локальные задания то оказалось что меня часто отправляют в те места которые я пропустил.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 06.09.2016 в 06:06. Причина: Добавлено сообщение
КонсЭрва
два синематика
мне как раз про пандочек открытка нравилась. CGI экранизация анекдота про "а потом пришёл лесник и всех нах%№ выгнал из леса".

Кстати, воводрочеры, а кто подскажет какой-нибудь ютуб канал с лором и историей всей этой байды в актуальном ретконе, чтоб можно было фоном слушать? С минимумом розовой слюны на "любименьких персонажиков" аффтара и минимумом оценочных суждений вообще. По-английски, желательно.
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Vkdsw:
Когда ты приходишь в квестовую зону с тобой связывается npc и говорит почему и зачем.
угу, эта фишка мне тоже понравилась

А ещё в Чащё леса, на первом боссе, у него есть уникальные фразы, если в пати есть друид с Гваихиром

Вчера наконец-то заработал 810илвл, теперь пойду в героики

Кстати говоря...есть у меня такое чувство, что мы подходим к концу ВоВ.
Под конец компании мы становимся Верховным друидом.
Куда ещё круче?
У нас самое крутое оружие на Азероте, мы завалим самого главного врага.
А что потом?
Проснёмся в ваниле и опять всё по новой?
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Vkdsw:
К чему там уважение испытывать? К сутулому уёбку с бивнями?
воувоу палехчи

Цитата:
Мне не нравится. Я хочу про древних богов. Древние боги в Варкрафте это вообще Лавкрафтовская история. Хелия кстати пешка Н`Зота одного из древних богов.
да мне тоже на самом деле. вторичностью какой-то отдает, но иногда прикольно встретить узнаваемость в персах.

древние наверное будут последним аддоном. хотя я согласен с оратором там ниже про закат вовки. чот как-то всё к финалу идет реально.

Сообщение от Ingrid_Vigg:
мне как раз про пандочек открытка нравилась. CGI экранизация анекдота про "а потом пришёл лесник и всех нах%№ выгнал из леса".

Кстати, воводрочеры, а кто подскажет какой-нибудь ютуб канал с лором и историей всей этой байды в актуальном ретконе, чтоб можно было фоном слушать? С минимумом розовой слюны на "любименьких персонажиков" аффтара и минимумом оценочных суждений вообще. По-английски, желательно.
я не знаю лор тем паче в вовке оно зачастую пишется околоигровыми людьми. сами близзы свой лор вертят как хотят.
про историю орды неплохо сняли прям по персонажам и кланам. но ты наверное видела.

про Гул'дана тоже из какого-то цикла но мне лень было смотреть ещё )

Сообщение от VIP_46:

Кстати говоря...есть у меня такое чувство, что мы подходим к концу ВоВ.
Под конец компании мы становимся Верховным друидом.
Куда ещё круче?
У нас самое крутое оружие на Азероте, мы завалим самого главного врага.
А что потом?
Проснёмся в ваниле и опять всё по новой?
yep

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Предводитель
вов закроют кароч и у остальных говноделов от ммо внезапно прокнет.

ну типа свтора.

Цитата:
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Да кто ж его закроет, с него ж бабки льются.

Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
кстати
всякие у*бки на форуме пишут: "ко-ко-ко, Кенарий мёртв"
но все друиды то знают, что он жив и присутствует в списке соратников, его можно будет отправлять на задания в будущем
Предводитель
Сообщение от Талеро:
Да кто ж его закроет, с него ж бабки льются.
ну вообще это в форме прикола было в чатеге сегодня. но говноделов типа свтора это не отменяет конечно.

Цитата:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
«Ради этого дня экипаж «Замвольта» старательно тренировался в течение нескольких месяцев. Мы готовы и рады взять на себя ответственность за этот корабль от имени ВМС США», — сказал командир эсминца капитан (капитан 1-го ранга. — «Газета.Ru») Джеймс Кирк.

Я не верю в такие "совпадения".
Ох уж эти американцы!)))

The Expatriate Champion
КонсЭрва
Сообщение от Crimzon:
экипаж «Замвольта»
Предлагаешь срочно переименовать (и переделать) в USS Enterprise? 8)

Добавлено через 2 минуты
сами близзы свой лор вертят как хотят.
вот тоже кстати в вовкрафте это раздражает.
Количество бессмысленных и иногда убогих ретконов - за гранью добра и зла.
Плейлист посмотрю-послушаю, спасибо.
Последний раз редактировалось Ingrid_Vigg; 06.09.2016 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
вот тоже кстати в вовкрафте это раздражает.
Количество бессмысленных и иногда убогих ретконов - за гранью добра и зла.
Плейлист посмотрю-послушаю, спасибо.
да они как-то странно пишут свой лор. напоминает ситуацю с линуксом где все отдается на сторонюю разработку.

хотя как показывает практика того же линукса это хорошо

Цитата:
КонсЭрва
да они как-то странно пишут свой лор.
Нет, это их дело, безусловно.

Но меня в принципе ретконы не очень радуют - я люблю цельность повествования и когда авторы любой истории-онгоинга выкручиваются без "богов из машины" и уверений читателей/игроков, что "по новым данным всё было совсем не так".

А уж мода на 200 воскрешений одного сюжетно важного персонажа, которую Близзард, будем честными, довели просто до абсурда - это вообще ахтунг. Максимум, где я готова это терпеть - это в дьяблоиде. Кстати, а конспирологическая теория о том, что на близзконе анонсируют 4ю часть всё ещё циркулирует? Или может кто-то уже пруфы или железные опровержения нарыл?
Предводитель

Но меня в принципе ретконы не очень радуют - я люблю цельность повествования и когда авторы любой истории-онгоинга выкручиваются без "богов из машины" и уверений читателей/игроков, что "по новым данным всё было совсем не так".

А уж мода на 200 воскрешений одного сюжетно важного персонажа, которую Близзард, будем честными, довели просто до абсурда - это вообще ахтунг. Максимум, где я готова это терпеть - это в дьяблоиде.
согласен полностью. тоже вымораживают выкрутасы сюжета.

Цитата:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

А уж мода на 200 воскрешений одного сюжетно важного персонажа, которую Близзард, будем честными, довели просто до абсурда - это вообще ахтунг. Максимум, где я готова это терпеть - это в дьяблоиде. Кстати, а конспирологическая теория о том, что на близзконе анонсируют 4ю часть всё ещё циркулирует? Или может кто-то уже пруфы или железные опровержения нарыл?
Именно поэтому Толкиен и велик в своем творении: она создал стройную, очень непротиворечивую (а протиоречивость зачастую обусловлена его кончиной и тем, что он далеко не все сам опубликовал при жизни) систему бытия, которая растет, разветвляется и развивается из одного "корня" и стержня, оставаясь единой по замыслу.

Вселенная Толкина - это дуб.

"Близзард" же - из того, что я осилил почитать про них, а играть в них я закончил в синглплеерной кампании Frozen Throne (мне очень понравилась, кстати) - это заросли камыша: расползаются куда не лень, живут недолго (одно быстро сменяется другим, какие-то абсурдные ретконы, новые повороты и т.п.), зато производят много шелеста.

У сценаристов "Близзард", судя по прочитанному, ноги растут из комиксов. Мне в фантазийном мире претит такое "всеядение". Совершенно гротескна ситуация с Сильваной (с которой тут и начался разговор): была эльфом крови, потом ее убили, превратили в призрака, потом она вырвалась из-под контроля (эм... что?) и снова получила контроль над своим телом. Будучи уже андедом, она решает отомстить за свою смерть (втф?), и ее андеды воюют вместе с Ордой против демонов, и становится главой Орды.

Это развесистая клюква похлеще "Скандала" Мне это напоминает сблевывание коровой жвачки, чтобы снова ее переварить. Какая-то копрофагия.

Но ведь хавают! Вон, Монгол-то как глубоко познал этот мир, сколько переживаний, что "Волжин с Бажин" скончался...

The Expatriate Champion
Они пихают в свою вселенную всё что им нравится вплоть до приколов, люди это прекрасно понимают и не парятся. Графоманство в чистом виде. Яркий пример это Имперские крейсера Пылающего Легиона выходящие из варпа в тропосферу планеты на расколотых островах.

Сравнивать Варкрафт с Толкиным это конечно сильно. Хотя вполне можно. Что то говнофентези что это говнофентези.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А почему бы и не сравнить?

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
А почему бы и не сравнить?
О нет... Демонам нет числа.
КонсЭрва
Сообщение от Crimzon:
протиоречивость зачастую обусловлена его кончиной и тем, что он далеко не все сам опубликовал при жизни
Скорее, я бы сказала, жадностью его сыночка.

Вообще у Толкина есть противоречия, и порядком, но лично меня они как-то меньше раздражают. Две моих основных претензии к нему и его миропостроению:
1. Очень видно, что он всё-таки лингвист, а не историк, хотя замахивался именно на некие летописные изводы истории Арды. НО - сам никогда не отрицал примата лингвистической составляющей, причём в основном - эльфийских языков, в своём творчестве.
2. Мессианство. Но тут как бы от верующего католика что-то требовать в жанре "да брось ты этот бред" - глупо. И вообще, его лепший кореш Льюис в этом плане был ещё хуже.

Сообщение от Crimzon:
кампании Frozen Thron
Да третий варик был вообще хорош, что уж там.
Но в принципе в этом сеттинге совсем адский ахтунг со сценарием начался как раз с Личом в вовке, кмк. Наверное именно так мне кажется как раз потому, что третий варик заигран мной был до дыр - даже диск воспроизводиться перестал.

Сильвана да, тоже история, конечно, но я честно не помню, в каком моменте она окончательно скатилась в бред. МОжет как раз тоже в вотлк.
Но особенно вымораживают иллидашенька с гулдашенькой. Вот уж кого, а этих лошадей давно пора было закопать, но fan-favorite жы, как можно.

Сообщение от Vkdsw:
Что то говнофентези что это говнофентези.
В рамках кормления ящеров: а что не ГОВНОфентези? Дэн Абнетт? Или старый дрочер Мартин, прости, Эру?
а что не ГОВНОфентези?
Муми-тролли Туве Ясен.

Или старый дрочер Мартин, прости, Эру?
Нееее песнь пороши и горнила ещё хуже чем Варкрафт, говнорасказы по Вархаммер и Толкиен. Даже хуже Сильмарилиона с его Мормегилами и прочей хернёй.
КонсЭрва
Сообщение от Vkdsw:
Муми-тролли Туве Ясен.
Чем тебе тогда тот же "Хоббит или Туда и Обратно" не угодил?

Сообщение от Vkdsw:
говнорасказы по Вархаммер
Кстати, я имела в виду скорее его графоманию по фентези-вахе. Из сорокатысячника интересные есть, из серий про Инквизиторов, хотя один чёрт езда на одном месте.

Да и Мартин раньше был местами торт. Но именно что раньше, и именно что местами.
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Творческого наследия варкрафта хватило вплоть до Короля-лича. Там всех старых злодеев истребили... а потом, наверное, уволили приличных сценаристов и набрали каких-то наркографоманов. Строчат они за понюхать дозу, но придумать хоть одного приличного нового злодея полностью импотентны.

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Скорее, я бы сказала, жадностью его сыночка.
Я не думаю, что в годы публикации того же "Сильмриллиона" на творчестве Толкина можно было много заработать. Он стал сверхпопулярен только после Джексона.

Да и не опубликовать такое сокровище было бы ИМХО преступлением.
Вообще у Толкина есть противоречия, и порядком, но лично меня они как-то меньше раздражают. Две моих основных претензии к нему и его миропостроению:
1. Очень видно, что он всё-таки лингвист, а не историк, хотя замахивался именно на некие летописные изводы истории Арды. НО - сам никогда не отрицал примата лингвистической составляющей, причём в основном - эльфийских языков, в своём творчестве.
Обычно противоречия Толкина - это не противоречия здравому смыслу и установленному фундаментальному порядку вещей, а противоречия Толкина самому Толкину (например, с Галадриэль).
Летописные изводы истории Арды ему удались в полной мере. Основания - ни Ainulindale, на Valaquenta - не противоречивы, также нет существенных конфликтов в рамках Quenta Silmarillion. Все довольно стройно - и главное, не "ператрахваецца", как говорит наш Александр Григорьевич. Герои погибают и остаются (за редкими исключениями) погибшими, королевства рушатся, зло торжествует, все как надо.
2. Мессианство. Но тут как бы от верующего католика что-то требовать в жанре "да брось ты этот бред" - глупо. И вообще, его лепший кореш Льюис в этом плане был ещё хуже.
В каком смысле, "мессианство"? Роль белых людей с Запада в порядке и процветании мира? Или вообще теология, вообще построение системы "Эру - Айнур - Дети Эру+все прочие"?

Для меня лично метафизическое основание Арды и то, что из него происходит - это самое ценное в том, что есть у Толкина. Хотя тут кому что ближе. Мессианство - или искупление? - или это одно и то же? - у Толкина является в очень разных формах. Это и Берен, и Финрод, и Эарендил, и Фродо, и Гэндальф - много разных перекличек. Мне нравится, например, идея о том, что даже самый маленький человек может изменить судьбы мира. Мне нравится подача "дара Людей".

The Expatriate Champion
Чем тебе тогда тот же "Хоббит или Туда и Обратно" не угодил?
КонсЭрва
Сообщение от Талеро:
Творческого наследия варкрафта хватило вплоть до Короля-лича. Там всех старых злодеев истребили... а потом, наверное, уволили приличных сценаристов и набрали каких-то наркографоманов. Строчат они за понюхать дозу, но придумать хоть одного приличного нового злодея полностью импотентны
Nailed it, как мог бы сказать Кримсон.

Сообщение от Crimzon:
Я не думаю, что в годы публикации того же "Сильмриллиона" на творчестве Толкина можно было много заработать. Он стал сверхпопулярен только после Джексона.
Вот это ты фигню сказал.
Бум толкиенизма начался сразу после публикации ВК в америке, где-то в середине 60х. Хиппи заценили, ага. 8)

Сообщение от Crimzon:
Герои погибают и остаются (за редкими исключениями) погибшими, королевства рушатся, зло торжествует, все как надо.
Ну, зло не торжествует, как раз. Но да ресуректом героев он побаловался всего один раз, и то это, пусть и с натяжкой, можно расценить как (опять же привет христианской парадигме) пожертвование смертности одного персонажа ради возвращения другого персонажа.
Ну и не надо ещё забывать, что после отделения от Средиземья стеной Ночи, Валинор вообще место накуренное.

Сообщение от Crimzon:
Или вообще теология, вообще построение системы "Эру - Айнур - Дети Эру+все прочие"?
В плане обрисовки некоторых персонажей как местных джизусов.
Фродо со своим крестом-кольцом.
Арагорн+Арвен и Берен+Лютиэн, способные, ну почти по Булгакову, обрести покой и счастье, только выполнив Миссию.
Про Гендальфа/Олорина вообще молчу, с истари аллюзии вообще прозрачны по-моему.

Даже к Феанорке прицепиться с этой т.з. можно, хотя там сравнения и больше ветхозаветные напрашиваются.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Я самонил Ангву! Почему засамонилась Инви?