Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд по работе корейского рандома.
Автор темы: MitUI_renamed_1223932_17012023
Дата создания: 10.01.2016 18:04
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Re: Гайд по работе корейского рандома.
Сообщение от с3м:
Причем тут я?
тебе же точиться

Сообщение от с3м:
Не все, а только то, что проверяешь. Вполне может быть как в доте, 2 принципа рандома. Поэтому и говорю, что интересна только точка. Но свою теорию ты по ней не доказал.
я тебе формулы с сервера скопировать не могу извини.
а на тестах меньше 1000 можно сказать что не повезло. давай задонать мне тыщ 20 я тебе замучу доказательства. Интересно так, хотеть какие-то результаты, не потратив ничего для их получения.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
а на тестах меньше 1000 можно сказать что не повезло. давай задонать мне тыщ 20 я тебе замучу доказательства. Интересно так, хотеть какие-то результаты, не потратив ничего для их получения.
Вот видишь, ты уже сам признаешься, что инфа тухловатая, хоть и интересная (для кого то)
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от MitUI:
я тебе формулы с сервера скопировать не могу извини.
Че ты его кормишь ? С него вон жир уже капает

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Сообщение от с3м:
Вот видишь, ты уже сам признаешься, что инфа тухловатая, хоть и интересная (для кого то)
не говори за меня. инфа настолько правдива насколько 0 бюджета и капля желания позволили.

Сообщение от Targol:
Че ты его кормишь ? С него вон жир уже капает
меньше останется, интересно послушать человека который решил доказать, что я не прав, оперируя только словами и фанатской базой данных по другой игре.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 06.04.2016 в 02:59.
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
не говори за меня.
Почему? Я лишь перефразирую твои слова.

Сообщение от MitUI:
инфа настолько правдива насколько 0 бюджета и капля желания позволили.
То есть почти ни на сколько.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Почему? Я лишь перефразирую твои слова.
нет

Сообщение от с3м:
То есть почти ни на сколько.
определенно все что написано тут и про заточку работает.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
определенно все что написано тут и про заточку работает.
Нет не работает. И ты это не доказал
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Нет не работает. И ты это не доказал
работает работает, и я это доказал.

если хочешь сотни опытов с заточкой на 25 фейлах а потом фейл на говношмотке, у меня так раз есть лишние 500+ млн. можешь или прямо задонатить или через посредника, который передаст мне деньги только в случае успеха.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
Доказал что? То что шмот точится? На это не нужно доказательств. Ты не доказал, что он точится именно по твоей теории

Сообщение от MitUI:
если хочешь сотни опытов с заточкой на 25 фейлах а потом фейл на говношмотке, у меня так раз есть лишние 500+ млн. можешь или прямо задонатить или через посредника, который передаст мне деньги только в случае успеха.
Слишком мало. Я же говорил, даже при неограниченных ресурсах, шанс доказать твою теории будет не 100%, но близкий к этому в зависимости от времени. А тут какие то сотни опытов
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Доказал что? То что шмот точится? На это не нужно доказательств. Ты не доказал, что он точится именно по твоей теории
ну так известно что вычисление заточки и других вещей происходит на клиенте а не сервере, можешь у господ читеров поинтересоваться, они там много магии замутили. И на компьютерах обычных людей не стоит геренератор тру рандома, только процессор. Соответственно уж точно используется псевдорандом. А раз так то определенно есть какие-то корреляции, являющиеся недостатком любого псевдорандома. Найденные - можешь почитать и проверить.
Опять же Богдан был специалистом в области взлома, хоть и не хотел бесплатно работать над методиками. Он довольно быстро нашёл метод, по которому проводятся расчеты в игре, и он оказался одним из самых предсказуемых.

Сообщение от с3м:
Слишком мало. Я же говорил, даже при неограниченных ресурсах, шанс доказать твою теории будет не 100%, но близкий к этому в зависимости от времени. А тут какие то сотни опытов
если у меня будет результат в разы превышающий среднестатистический, можно говорить об успехе. Я планирую продавать заточенные вещи, потому эти деньги можно и растянуть на больше опытов, а в случае нехватки есть варианты. Лучше скажи прямо что боишься отвечать за свои слова и готов только печатать тут, не более.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
ну так известно что вычисление заточки и других вещей происходит на клиенте а не сервере, можешь у господ читеров поинтересоваться, они там много магии замутили.
Пруф.

Сообщение от MitUI:
Соответственно уж точно используется псевдорандом.
Это мы уже поняли. Но ведь он тоже разный как ты сам сказал. Поэтому просто повторюсь -

Так как

Сообщение от MitUI:
в первом случае используется генератор случайных чисел, работающий на все события на карте, потому каждое события в цепочке будут зависить не от предыдущих результатов аналогичного события а от вообще всего на карте, что на деле исключает возможности предсказания и дает ощущения настоящего рандома. во втором используется счетчик узконаправленный только на это событие, например тот же удар баратрума. каждый следующий результат сработал баш или нет напрямую зависит от предыдущих и только.
в обоих случаях могут быть погрешности, то чем меньше попыток, тем меньше шанса определить какой из способов заложен в игру.

Вот я считаю что в бдо первый вариант. Где
Сообщение от MitUI:
используется генератор случайных чисел, работающий на все события на карте, потому каждое события в цепочке будут зависить не от предыдущих результатов аналогичного события а от вообще всего на карте, что на деле исключает возможности предсказания
Вот я и говорю. В бдо невозможно предсказать, поэтому твои советы фуфло

Сообщение от MitUI:
если у меня будет результат в разы превышающий среднестатистический, можно говорить об успехе.
А такого у тебя нет. У тебя нет результата даже 1% людей. Поэтому твои советы фуфло
Маньяк
Сообщение от MitUI:
У любого игрока останется все равно сомнение по любому поводу.

Но я не понимаю тебя, зачем ты пытаешься , что то доказать форумному Тролю (который "не играл" и не играет в игру.
Ты споришь с форумным тролем и сам таким становишься.
Удачи тебе в исследованиях
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Пруф.
ты можешь тыкать заточку быстрее чем сигнал успел бы на сервер и обратно прилететь. можешь проверить на 200 пинге например. а так добро пожаловать в подполье рф читсов. я своих знакомых выдавать не буду, лол.

Сообщение от с3м:
ты не прав, так как статистически выяснен второй вариант. Посмотри те многочасовые видосики.

Сообщение от с3м:
А такого у тебя нет. У тебя нет результата даже 1% людей. Поэтому твои советы фуфло

Нельзя называть фуфлом то, что ты не можешь опровергнуть и даже не хочешь проверить, при том что есть другие люди, у которых есть результаты. Опять же если с заточкой напряг тебе проверять, проверь другие аспекты. Если боязно спорить на РЕАЛ, то своими претензиями ты на нищеброда-школьнка больше похож чем на героя файтинга. Смысл тебе тут меня обвинять, если за слова отвечать не хочешь?

Добавлено через 9 минут
Сообщение от LissTor:
У любого игрока останется все равно сомнение по любому поводу.

Но я не понимаю тебя, зачем ты пытаешься , что то доказать форумному Тролю (который "не играл" и не играет в игру.
Ты споришь с форумным тролем и сам таким становишься.
Удачи тебе в исследованиях
Я не первый раз разговариваю с этой личностью. А так как имею опыт игры в доту с 5 версии когда и гарены не было, вовки лет этак 10 и бегаю в БДО постоянно с белым ником, сложно стать троллем, это мой типичный круг общения уже давно.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от с3м:

1 - минимум, 2 - среднее, 3 - максимум на моем уровне навыка. Я просто нашёл нужный момент.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 06.04.2016 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
а так добро пожаловать в подполье рф читсов. я своих знакомых выдавать не буду, лол
Ну значит и не говори о том, что не можешь пруфануть

Сообщение от MitUI:
ты не прав, так как статистически выяснен второй вариант. Посмотри те многочасовые видосики.
Этой статистика недостаточно, для точного утверждения

Сообщение от MitUI:
Нельзя называть фуфлом то, что ты не можешь опровергнуть и даже не хочешь проверить, при том что есть другие люди, у которых есть результаты.
Аллах вчера сказал, что ты сдохнешь через неделю. Это не фуфло и ты можешь опровергнуть?

Сообщение от MitUI:
Если боязно спорить на РЕАЛ, то своими претензиями ты на нищеброда-школьнка больше похож чем на героя файтинга. Смысл тебе тут меня обвинять, если за слова отвечать не хочешь?
У меня есть 1ккк и я говорю, что твоя теория не работает. Не хочешь поспорить на реал, купить у меня серебро и доказать обратное?

Сообщение от MitUI:
1 - минимум, 2 - среднее, 3 - максимум на моем уровне навыка. Я просто нашёл нужный момент.
Я тебе тоже вырезок могу наделать. Даже больше. И без всяких моментов.
Сообщение от MitUI:
ну так известно что вычисление заточки и других вещей происходит на клиенте а не сервере, можешь у господ читеров поинтересоваться, они там много магии замутили
я интересовался этой темой и хочу тебя огорчить - заточка все таки серверная. хз кем надо быть, что бы в ммо считать рандом на заточку на клиенте

магия была(и наверное есть) на скиллы, там разрабы реально накосячили с серверными проверками
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Ну значит и не говори о том, что не можешь пруфануть
я говорю что знаю

Сообщение от с3м:
Этой статистика недостаточно, для точного утверждения
да 20 минут оттуда уже явно показывают что псеводрандом с зависимостью от предыдущего

Сообщение от с3м:
Аллах вчера сказал, что ты сдохнешь через неделю. Это не фуфло и ты можешь опровергнуть?
это что за перец такой

Сообщение от с3м:
У меня есть 1ккк и я говорю, что твоя теория не работает. Не хочешь поспорить на реал, купить у меня серебро и доказать обратное?
я автор статьи ты пришёл и бузиш, если реально хочешь опровергать, делай ставку

Сообщение от с3м:
Я тебе тоже вырезок могу наделать. Даже больше. И без всяких моментов.
ну и о чем говорить если можно зафотошопить/завырезать что угодно?

Сообщение от Аутист:
я интересовался этой темой и хочу тебя огорчить - заточка все таки серверная. хз кем надо быть, что бы в ммо считать рандом на заточку на клиенте
Знакомый Антон с этим не согласен. На сервере только проверка результатов почти всего что происходит в мире происходит. Соответственно при волшебстве бан прилетает почти мгновенно и ему не удалось обойти эту защиту, увы.

Писать можно сюда:
Сообщение от MitUI:
Знакомый Антон с этим не согласен. На сервере только проверка результатов почти всего что происходит в мире происходит. Соответственно при волшебстве бан прилетает почти мгновенно и ему не удалось обойти эту защиту, увы.
Возможно ты путаешь разные вещи. Он именно определял результат точки и получил бан, или же он нашел какой-то баг, позволяющий 100% точиться, и за который дают бан?

Это очень разные вещи. Если бы сервер доверял результат заточки клиенту, но за что тогда бан давать? Как сервер может отличить, честно повезло клиенту, или не честно.

Я на досуге мб посмотрю, какие пакеты отправляет клиент, и смогу тебе явно показать, что клиент результат заточки не отправляет, а отправляет всегда одно и то же типа "сервер а ну-ка точни мне эту херню", а сервак присылает результат.

Ну или я не прав, и по итогу пришлю те скрин +20 шмота и бана.
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Аутист:
Возможно ты путаешь разные вещи. Он именно определял результат точки и получил бан, или же он нашел какой-то баг, позволяющий 100% точиться, и за который дают бан?
замути пинг 500 и тыкай заточки, убедишся что можно быстрее чем 0.5 сек/шт тыкать.
проверка результатов идет по контрольной сумме группы.

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
я говорю что знаю
Умственно отсталые тоже говорят что знают. Однако это далеко не всегда истина.

Сообщение от MitUI:
да 20 минут оттуда уже явно показывают что псеводрандом с зависимостью от предыдущего
Так же как и явно показывают, что не зависит

Сообщение от MitUI:
это что за перец такой
Батя твой же

Сообщение от MitUI:
я автор статьи ты пришёл и бузиш, если реально хочешь опровергать, делай ставку
А я автор другой статьи. Полностью противоположной твоей. Выходит ты бузишь, так что делай ставку

Сообщение от MitUI:
ну и о чем говорить если можно зафотошопить/завырезать что угодно?
О точной информации от разработчиков либо очень большим кол-вом опытов. У тебя нет ни того, ни другого. Вывод? Ты бредишь
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Умственно отсталые тоже говорят что знают. Однако это далеко не всегда истина.
ну так не слушай что такие люди говорят, а не спорь с ними.

Сообщение от с3м:
Так же как и явно показывают, что не зависит
покажи ка

Сообщение от с3м:
Батя твой же
сделан я в ссср

Сообщение от с3м:
А я автор другой статьи. Полностью противоположной твоей. Выходит ты бузишь, так что делай ставку
так ты ж сюда пришёл с претензией. и мне работу выполнять доказательную. я потрачу свои деньги в любом случае, а ты только если я не прав, в чем твоя проблема?

Сообщение от с3м:
О точной информации от разработчиков либо очень большим кол-вом опытов. У тебя нет ни того, ни другого. Вывод? Ты бредишь
очень большое количество опытов надо поддержку иметь, а у меня её нет и не было. потому только малым.
по поводу инфы от разработчиков:

Некорректно называть бредящим человека, имеющего некоторый успех в своих измышлениях, а у меня все таки много чего получается благодаря этим знаниям.

Писать можно сюда:
Аватар для MageX_renamed_1229883_10102022
Писaтель
Сообщение от Аутист:
Я на досуге мб посмотрю, какие пакеты отправляет клиент, и смогу тебе явно показать, что клиент результат заточки не отправляет, а отправляет всегда одно и то же типа "сервер а ну-ка точни мне эту херню", а сервак присылает результат.
Есть один момент - пакеты шифруются
Сообщение от MageX:
Есть один момент - пакеты шифруются
я был бы сильно удивлен, если бы они не шифровались

что самое забавное - на старте в корее они не шифровались, и шифровку прикрутили позже
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от Аутист:
что самое забавное - на старте в корее они не шифровались, и шифровку прикрутили позже
дак игра самодельная на кустарном движке

Писать можно сюда:
с3м
Guest
Сообщение от MitUI:
ну так не слушай что такие люди говорят, а не спорь с ними.
Не могу их не слушать, когда такие находятся в одном со мной месте

Сообщение от MitUI:
покажи ка
Что показать? В обоих способах возможны погрешности рандома в одну или другую сторону. С твоим кол-вом опытов доказать, что это именно первый вариант, а не второй, невозможно

Сообщение от MitUI:
так ты ж сюда пришёл с претензией. и мне работу выполнять доказательную. я потрачу свои деньги в любом случае, а ты только если я не прав, в чем твоя проблема?
Претензии нет. Я же не говорю тебе удалить эту тему, правда? Я лишь говорю, что ты бредишь

Сообщение от MitUI:
очень большое количество опытов надо поддержку иметь, а у меня её нет и не было. потому только малым.
по поводу инфы от разработчиков:
И так понятно, что инфы от них не будет, даже по более важным вопросам.

Сообщение от MitUI:
Некорректно называть бредящим человека, имеющего некоторый успех в своих измышлениях, а у меня все таки много чего получается благодаря этим знаниям.
Потому что успех будет в любом случае, лучше или хуже
Шаман
Лучник Знаток
Сообщение от с3м:
Не могу их не слушать, когда такие находятся в одном со мной месте
ужасно тебе, я вижу, жить.

Сообщение от с3м:
Что показать? В обоих способах возможны погрешности рандома в одну или другую сторону. С твоим кол-вом опытов доказать, что это именно первый вариант, а не второй, невозможно
при отклонении результата от стандарта на достаточно большую величину, мне кажется можно говорить об успехе

Сообщение от с3м:
Претензии нет. Я же не говорю тебе удалить эту тему, правда? Я лишь говорю, что ты бредишь
ты не прав в этом моменте, не веришь - проверяй а не печатай.

Сообщение от с3м:
И так понятно, что инфы от них не будет, даже по более важным вопросам.
тогда какой с меня спрос в виде пруфов от разрабов?

Сообщение от с3м:
Потому что успех будет в любом случае, лучше или хуже
у меня устойчиво больший чем в среднем по палате.

Писать можно сюда: